Рассказы с выставки, Конкурс по рисункам Zagarik1976s о Белой

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите 3 понравившихся рассказа.
1. Он лежал и смотрел на бескрайнее синее небо... [ 2 ]  [3.12%]
2. Шла ночь... [ 5 ]  [7.81%]
3. Стабильно-тяжелый [ 19 ]  [29.69%]
4. Война забирает лучших [ 11 ]  [17.19%]
5. Детство [ 2 ]  [3.12%]
6. Стенография аудиозаписи прослушивания магазина часов в деревне Красные Синюки. [ 8 ]  [12.50%]
7. Разговор по душам. [ 6 ]  [9.38%]
8. Вакансия для Домового [ 10 ]  [15.62%]
9. Стажерка [ 13 ]  [20.31%]
10. Где-то в омуте неба кончается путь... [ 1 ]  [1.56%]
11. Мама [ 4 ]  [6.25%]
12. Встреча [ 1 ]  [1.56%]
13. Звезды [ 5 ]  [7.81%]
14. Я пытаюсь найти человечность... [ 16 ]  [25.00%]
15. Понедельник и новый друг [ 2 ]  [3.12%]
16. Песня [ 1 ]  [1.56%]
17. Позови – и я приду [ 7 ]  [10.94%]
18. Странная штука жизнь [ 2 ]  [3.12%]
19. Черная & Белая [ 4 ]  [6.25%]
20. Белая и ее шарики [ 4 ]  [6.25%]
21. Урок [ 10 ]  [15.62%]
22. Старые друзья [ 4 ]  [6.25%]
23. Хмурый взгляд в ночное небо... [ 1 ]  [1.56%]
24. Сон [ 1 ]  [1.56%]
25. Не найденный рай [ 2 ]  [3.12%]
26. В беззвёздную ночь сон нипочём [ 5 ]  [7.81%]
27. До конца смерти [ 3 ]  [4.69%]
28. По-другому... [ 7 ]  [10.94%]
29. Заводи!.. [ 6 ]  [9.38%]
30. За последней чертой... [ 3 ]  [4.69%]
31. Музыка [ 1 ]  [1.56%]
Всего голосов: 166
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Ruslan34 14 мая 2015 в 22:48
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
6
Wilderness
bravo.gif красавец чо!
Кстате, да №14 такой сильный стих, меня тоже зацепил. Реально автор ты молодец, умеешь-могешь! Сильная вещь получилась up.gif
NTsoy 14 мая 2015 в 23:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
Цитата
"К камушку неуверенно подошел молодой парень с седыми карими глазами"

Я вот, чего думаю. Может, автор имел в виду светло-карие глаза? Ну поблекший цвет, в обчем.
Adalinda 15 мая 2015 в 00:05
.  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (NTsoy @ 14.05.2015 - 23:50)
Цитата
"К камушку неуверенно подошел молодой парень с седыми карими глазами"

Я вот, чего думаю. Может, автор имел в виду светло-карие глаза? Ну поблекший цвет, в обчем.

Мне кажется Автор имел в виду грустные, потухшие глаза. Рано состарившиеся. Глаза старика на молодом лице. Как-то так..
NTsoy 15 мая 2015 в 00:19
5
Цитата
Мне кажется Автор имел в виду грустные, потухшие глаза. Рано состарившиеся. Глаза старика на молодом лице. Как-то так..

Ну тык в любом случае оригинален эпитет. =)

Добавлено в 00:21
Цитата
"Тормозные визги покрышек"

А вот это уже да, как-то странно. blink.gif
А вообще интересно, с чего бы многие авторы посчитали Белую именно смертью?

Это сообщение отредактировал NTsoy - 15 мая 2015 в 00:23
izabeli 15 мая 2015 в 05:33
свиристелка  •  На сайте 15 лет
5
Цитата
Я рисую Фесталом небо,Йодом крашу пески и кручи,Я добавлю еще Ампиокса,И дожем наполнятся тучи.

Это сильно, Серж! Прям, по-демиургски! bravo.gif
/можно порыдать у тебя на плече от избытка чуйвств? cry.gif/

Это сообщение отредактировал izabeli - 15 мая 2015 в 05:52
Акация 15 мая 2015 в 16:39
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Паласатое @ 13.05.2015 - 11:22)
А мне 14 нравится.

Мне тоже. Очень зацепило. И 21 еще. Остальные более-менее ровно прошли по сознанию. Радует, что несмотря на умилительно-наивные буквы, реальных соплей практически нет.

Спасибо всем авторам.Читать было очень приятно.

Склиффи, прости, я повторюсь, твой стих тоже шедеврален. Видимо, мы с тобой в соседних палатах лечимся. brake.gif

Ребята-жаберы, извините, ваши работы прочитаю чуть позже.
avs 15 мая 2015 в 20:52
Mr. First  •  На сайте 16 лет
9
Авторам и организаторам огромное Спасибо за доставленное удовольствие.

Прочитав, проголосовал за понравившееся тексты. Причем один голос отдал за стихотворение, хоть и страдаю абсолютным непониманием поэзии)

И, вообще, идею проведения литературного конкурса по мотивам работ ЯПовского художника считаю мегаудачной находкой.

Надеюсь, что креативный разум ЯПа в лице Склифа и Ко не остановится на достигнутом. Удачи вам ребята.

Ещё раз - Спасибо.
Курвавроде 15 мая 2015 в 22:22
.  •  На сайте 14 лет
8
Скрытый текст
Акация Наташ, большое спасибо тебе за ссылку star.gif

Проголосовала за
4. Война забирает лучших
6. Стенография аудиозаписи прослушивания магазина часов в деревне Красные Синюки
28. По-другому...

Неоднозначные впечатления от всего прочитанного, но об этом потом.
Или никогда, ибо критиков у нас и так хватает)
ГарриГорыныч 16 мая 2015 в 13:22
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
5
[13:17:21] Сергей sclyff: Ребята,
пробачьте, но результаты будут немножко позжчще, чем я думал
чуток залимичен), среда или четверг!

Уважаемый Руслан Тридцатьчетвертовичь, просю Вас помочь в малювании дипломов для гениев.
хотя, какой помочь... просто нарисуй и все, просто посмотрел значение слова "помочь")

Подпись:ваш sclyff
Rumer 16 мая 2015 в 14:40
Reader  •  На сайте 11 лет
10
Судью - на мыло, орга - в лимит!
Козе - баян, попу - гармонь, икона - папуасу! ©
Ruslan34 16 мая 2015 в 16:16
8
Принято! Ща займусь наградительными листами для победителей!

Добавлено в 16:18
Цитата (Rumer @ 16.05.2015 - 14:40)

Землю крестьянам, храмы христианам, власть инопланетянам!
Wilderness 16 мая 2015 в 16:23
Житель Хогвартса  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (Rumer @ 16.05.2015 - 17:40)

Землю – крестьянам!
Фабрики – рабочим!
Каждой твари — по харе!
Каждому гробу - по крышке!
Каждой Бритни - по Спирсу!
Каждой веревке - по мылу!
Каждой губе - по дуре!
Каждому Обаме - по Бараку!
Бабе - цветы, дитям - мороженое!
От каждого – по способностям, каждому – по морде! shum_lol.gif
Rumer 16 мая 2015 в 16:47
8
Земля - крестьянам, вода - матросам. А небо - голубям, чтоб на всех срать smile.gif
Ruslan34 16 мая 2015 в 17:10
6
А кесарю кесарево, а нам ща лимит фкатают за оффтоп.
Акация 16 мая 2015 в 18:47
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Ruslan34 @ 16.05.2015 - 16:16)
Принято! Ща займусь наградительными листами для победителей!

Спасибо, Русик!!!

Скрытый текст
Ты пробач, нияк не успеваю в выхи. До понедельника же ждет?
Manevich 17 мая 2015 в 09:52
5
Всем привет, я автор 1, 4, 13, 22 и 31 рассказов, можно порцию конструктивной критики и мнений? С удовольствием отвечу на все вопросы.
Rumer 17 мая 2015 в 11:21
4
Цитата (Manevich @ 17.05.2015 - 13:52)
Всем привет, я автор 1, 4, 13, 22 и 31 рассказов, можно порцию конструктивной критики и мнений? С удовольствием отвечу на все вопросы.

Сотри. Удали написанное. И побыстрее.
Ruslan34 17 мая 2015 в 12:52
7
Я чёта не понял! Это что за анархия в конкурсном топике? Или ты нас тролишь тут уважаемый?

Добавлено в 12:57
А по сабжу: не конструктивней ли было написать одно произведение, но вычитать, дать полежать-забродить на винте, а потом вновь прочитать, поправить и отослать? Ты вообще что деанонимизировался фперед всех - нетерпячка?
NTsoy 17 мая 2015 в 13:26
4
Цитата

Товарищ, лучше и впрямь удали...
Wilderness 17 мая 2015 в 13:51
7
Я узнал о конкурсе только зайдя в эту тему, но тут сообщали, что еще можно писать свои работы для книги про Белую. Вот два моих рассказа, получается, внеконкурсные:

Сила искусства

Музейный гид Гробинский подвел группу смертей к первой картине и пафосным жестом провел в воздухе костлявой конечностью:

- На этом полотне руки известного в мертвых кругах художника Сдохнутого вы можете увидеть изображение королевы Войны в ее лучшие священные годы. Посмотрите, как мастерски изображены трупы людей, утопающие в крови. Торжество красного цвета в средней части картины как бы говорит нам: «Война – это прекрасно!». Только мастер такого уровня мог так живописно показать нам все приятности и удовольствия войн: распад империй и уничтожение целых народов, невинные жертвы (ахх, какая прелесть!), обогащение торгашей, продающих оружие, голод и другие очаровательные вещи. Кроме того, на этой картине отображены смешные и глупые поступки людей, например, в углу вы видите, как солдат бросается на амбразуру, чтобы спасти своих сослуживцев. Ради чего, спросите вы? Такова уж загадочная и непонятная природа человека. Но нам надо двигаться дальше.

Смерти, цокая языком от удовольствия, прошли к следующей картине. Гид Гробинский продолжил:

- На данном полотне изображена царица Болезнь. Взгляните, как виртуозно мастер Окочуркин изобразил разложение тела больного чумой. Его измученное, изможденное лицо показывает нам, насколько это приятно и увлекательно - умирать. Вся его поза выражает, как ему надоела жизнь, - Гробинского передернуло при ее упоминании, - и мы прекрасно его понимаем. Жизнь, что может быть хуже!! Помимо этого, в правом углу вы можете наблюдать потрясающую композицию из кучи трупов на улицах городов и деревень, которая создаёт усладу для взгляда. Художник великолепно дает нам понять, что болезнь – лучшее, что может произойти с человеком (кроме смерти, конечно же!).

Группа смертей, бурно переговариваясь о мощи и великолепии живописи, подошла к третьей картине, рядом с которой стояла маленькая милая смертушка в белом одеянии. Гид поморщился и продолжил:

- Также, в нашем музее мы выставляем работы современных художников. Автор данной картины, Белая, в данный момент находится перед вами.
Смерти с удивлением впились своими пустыми глазницами в холст. Яркое весеннее солнце в голубом небе освещало зеленое поле, полное разнообразных цветов. Среди всей этой наглой дерзости сидел рыжий котенок с сытой нахальной мордой и улыбался, испуская лучи света и добра.

В повисшей тишине было слышно, как у Гробинского от такого неуважения к искусству скрежещет челюсть. Но тут со стороны группы смертей послышались возгласы:

- Да это же … гениально! Какой протест!

- Какая дерзость и беспринципный нонконформизм! Какой невообразимо прекрасный ужас!

- Это так приковывает внимание и поражает воображение. Взгляните на эти радужные краски, я сейчас разрыдаюсь! Мне теперь будут сниться кошмары!

Ребенок рядом с одной из смертей заплакал, и его пришлось увести. Старой смерти стало плохо и ее начали откачивать, бряцая ту по костлявым щекам.

- Вот она, сила искусства! Браво автору!

У Гробинского хрустнуло в черепушке. Он в благородной ярости начал кричать:

- Но постойте, это же…

- Молчи, болван! – крякнула толстая смерть и, оторвав свою кисть, заткнула ему рот.

Белую подняли на руки и с криками «Дорогу гению!» понесли через толпу. И только шокированный Гробинский остался стоять, размышляя о невообразимых парадоксах современного искусства.

Рассказы с выставки

Это сообщение отредактировал Wilderness - 17 мая 2015 в 14:24
Wilderness 17 мая 2015 в 13:52
5
Переход

Вера встала и оглядела помещение. Её тело лежало на кушетке, вокруг бегали медсестры, врачи пытались вернуть ее к жизни, делая прямой массаж сердца. Но все это ничего не значило, их попытки ни к чему бы не привели. Вера знала это, хотя сама не понимала, откуда. Она даже сначала пыталась сказать врачам, что их старания бессмысленны, но те не слышали. Она взглянула на тело, вздрогнув, это было странно видеть себя со стороны. На белых простынях в крови лежала женщина шестидесяти лет, из-за болезни она выглядела гораздо старше, сморщенная кожа и иссушенный болезнью организм вызывали, по крайней мере, жалость. Но сейчас Вера не чувствовала себя старой. Она взглянула вниз на свои руки. Руки молодой женщины, с каким-то еле уловимым свечением.

Вера увидела, как за стенкой плачет девушка, дочь Таня. Вере стало безумно жаль ее.

- Ты можешь подойти к ней, – произнес тонкий добрый голосок.

Вера с удивлением заметила, что рядом стоит маленькая очень худенькая девочка в белой мантии с капюшоном. Вера знала, кто это.

- Как мне успокоить ее? – спросила Вера, с горечью глядя на свою дочь.

- Я покажу, - мягко улыбнулась Белая и Вера не заметила, как оказалась рядом с дочерью, а Белая уже взяла руку Веры и положила ее на грудь Тани. Темное поле вкруг той немного посветлело. Таня всхлипнула пару раз и стала смотреть по сторонам, как будто увидев кого-то, но рядом никого не было.

- Ей еще долго будет плохо, - произнесла Вера, и добавила с гордостью, - но она справится, она у меня сильная, – и поцеловала дочь. – Я буду помогать тебе.

- Нам пора, - мягко сказала Белая.

- Что мне делать?

- Иди за мной. – Белая ласково улыбнулась.

Где-то сверху появилось завихрение, Вера чувствовала, как ее тянет в воронку, она сначала испугалась, но Белая, поднимаясь вверх, увидела это и протянула руку Вере, весело подмигнув. Вера взлетела и вплыла в бурлящий водоворот. Она чувствовала, будто то ли идет, то ли плывет в темноте. Впереди ее звало к себе голубоватое свечение, от которого лилась всеобъемлющая энергия. Вера обернулась назад, мир уплывал с космической скоростью, было немного страшно, но потом она успокоилась.

- Вот мы и на месте.

Вера обвела глазами окружающую обстановку. Они находились в какой-то большой светлой зале. Камин, резные столы, картины на стенах – все казалось до боли знакомым.

- Как ты думаешь, где мы? – поинтересовалась Белая.

- Не знаю. Но мне кажется, мы еще не там, куда перемещались.

- Правильно, - Белая кивнула, - Это промежуточное состояние, специально для того, чтобы облегчить процесс перехода.

- Это все не настоящее? - спросила Вера.

- Конечно, настоящее. С тобой все происходит на самом деле. Правда, все вокруг выглядит таким, каким ты этого хочешь, и даже твоя внешность. Например, эта комната и эта лестница – твои воспоминания о жизни в доме богатой семьи в Австрии в восемнадцатом веке. Ты была бедным мальчиком-слугой и умерла в четырнадцать лет от чахотки, ты и сама это скоро вспомнишь… Да, - ответила она на вопросительный взгляд Веры, - ты здесь далеко не в первый раз, как и остальные души до тебя… Видишь эту широкую мраморную лестницу, ведущую наверх? Там находится дверь, а за ней – то, что вы, люди, называете другой стороной. Скоро ты встретишь тех, кого любила в этой жизни и в других. Ступай за мной.

Они поднялись по роскошной лестнице в самом центре зала.

- Твои близкие души ждут тебя, - тепло произнесла Белая и распахнула перед Верой дверь.

Это сообщение отредактировал Wilderness - 17 мая 2015 в 13:56
NTsoy 17 мая 2015 в 13:58
7
Цитата
Сила искусства

Ябпроголосовал. bravo.gif
Ruslan34 17 мая 2015 в 15:23
6
Сразу двое со свежей регой 14.05.15. я наверное параноик...
Или кто-то рожает клонов? Или мне мерещится...
Wilderness
Отличные сюжеты!
Rumer 17 мая 2015 в 15:43
5
Цитата (Ruslan34 @ 17.05.2015 - 19:23)
Wilderness
Отличные сюжеты!

Руслан, не переживай. И не стоит, пожалуй, во всём искать подвох smile.gif Если тебя это утешит - это не я. Я не умею делать клонов smile.gif
Ruslan34 17 мая 2015 в 16:01
6
Цитата (Rumer @ 17.05.2015 - 15:43)
Цитата (Ruslan34 @ 17.05.2015 - 19:23)
Wilderness
Отличные сюжеты!

Руслан, не переживай. И не стоит, пожалуй, во всём искать подвох smile.gif Если тебя это утешит - это не я. Я не умею делать клонов smile.gif

Это просто наблюдение. Я могу ошибаться и незаслуженно обвинять людей. Чтож, если я неправ - тогда простите засранца rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 572
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх