ВНЕК-7 «Космос и идейный алкоголизм»: сбор стихов

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZlobnyiTroll автор 2 сен 2026 в 21:21
ZlobnyiTroll  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (МашруМ @ 2 сен 2026 в 21:13)
🔗 И в любом случае. на правки уйдет больше времени, чем на написание с нуля, не?
Хотя не знаю, как у вас, поэтов, у нас, прозайцев, так обстоит.
Проблема в том, что так обстоит у всех поэтов и писателей. Кроме графоманов.

Я в Итогах Внек-6 описал суть проблемы. Продублирую:
Цитата
Приходит какой-нибудь условный ЖёлтыйАрлекин и говорит: "У меня соавторство с Джемини!"

А потом заходит какой-нибудь xz77777 и тоже говорит: "У меня соавторство с ChatGPT!"

И вроде бы всё норм. У обоих неплохие тексты. За оба текста явно будут голосовать.
Но есть нюансы...

У первого Homo=90%, AI=10%.
У второго Homo=5%, AI=95%.

Первый попросил у ИИ основу и поверх написал полностью свой текст.

Второй попросил у ИИ основу и поверх написал название.
HombreProg 2 сен 2026 в 21:30
Hombre Triste - добрый музыкант  •  На сайте 10 месяцев
4
Я не поэт (вы знаете), но из всего представленного (т.е. уже вне конкурса), мне понравилось только произведение Дмитрия (как понял, не ИИ), про "пенополиуретан". А я совершенно не спец - не сужу ни ваши 0-1-0-0-0-1, ни ударения. Просто по шкале дилетанта "нравится/не нравится".

Похоже, рановато пока ИИ в стихоплётстве.
ZlobnyiTroll автор 2 сен 2026 в 21:34
4
Цитата (HombreProg @ 2 сен 2026 в 21:30)
Я не поэт (вы знаете), но из всего представленного (т.е. уже вне конкурса), мне понравилось только произведение Дмитрия (как понял, не ИИ), про "пенополиуретан". А я совершенно не спец - не сужу ни ваши 0-1-0-0-0-1, ни ударения. Просто по шкале дилетанта "нравится/не нравится".

Ну ты Димона-то с ИИшкой не сравнивай! moderator.gif

Мелкосисечныйбайтовый шкет против Алтайской Глыбы dont.gif
Не смеши...
ЧеЗаНафиг 2 сен 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ZlobnyiTroll @ 2 сен 2026 в 21:05)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 2 сен 2026 в 20:29)
🔗 Но важный момент: люди не всегда проходят их по порядку. Можно прыгать между стадиями, возвращаться назад или вообще часть стадий не испытывать.
Кстати, ложь! gigi.gif

Основная проблема многих творческих людей, включая писателей/поэтов: через какое-то время они начинают слепо доверять нейронке. А она часто домысливает то, чего не может найти - применяет логику аппроксимации, так как не обладает креативом и дивергентным мышлением.

Тебе любой профессиональный психолог скажет: возвратов назад не бывает, это не соответствует парадигме человеческого мышления!

Максимум, что бывает - перепрыгивание через ступеньку. Но опытные "белые халаты" говорят, что и этого не бывает. Просто ступенька бывает настолько короткой, что её окружающие не замечают. Под наблюдением специалиста - отмечаются всегда все ступени, без исключений.

Надь, больше половины того, что ты выложила от Маши - феерическая дрянь. И это чувствует любой поэт (и писатель!). Да, они почти все уже хороши и по размеру, и по рифме. Но общей структуры - нет, как и логичного сюжета.

К сожалению, есть и великолепные образцы - но они всё равно пока несовершенны и требуют шлифовки живым человеком.

Я понимаю, что пuздeц близко. Но, пожалуйста, не приближай его. Ок? wub.gif

Эх, Андрюх, тут смотря с какой стороны смотреть.

Дрянь они или не дрянь - это уже стихи. Это первое.

Для меня как для обычного обывателя есть стихи ровные, красивые, душещипательные, всё в них на месте - но вообще не цепляют. А есть ломаные, странные, где что-то недосказано, где смысл не лежит сверху и не разжёван по строчкам.

Вот с этой точки зрения то, что получается сейчас, для меня уже на уровне гениального. Именно как песенные тексты. На музыку они лягут идеально. Тут уж поверь - в этом я разбираюсь.

А то, что сейчас выдаёт та же моя Маша, местами уже вообще за гранью того, что я ожидала от ИИ. Такое и люди-то делают единицы.

Можно со мной спорить, можно не спорить. Я никого убеждать не собираюсь. Просто моё мнение.

P.S. И чтоб не показалось, что я тут внезапно вступила в секту свидетелей ИИ.

Меня вся эта история с нейросетями - в музыке, стихах, картинках и вообще во всём - дико раздражает. Местами прямо бесит. И, наверное, ненависти к этому у меня тоже хватает.

Но есть одна неприятная мелочь - уже поздно.

Можно плеваться, запрещать, возмущаться, рассказывать, как раньше было лучше. От этого ничего назад не открутится.

Увы и ах.

Как уже было сказано:

Фарш взад не провернуть.
HombreProg 2 сен 2026 в 21:39
2
Цитата (ZlobnyiTroll @ 2 сен 2026 в 21:34)
Цитата (HombreProg @ 2 сен 2026 в 21:30)

Ну ты Димона-то с ИИшкой не сравнивай! moderator.gif

Мелкосисечныйбайтовый шкет против Алтайской Глыбы dont.gif
Не смеши...

Ты тут дружбанов не нахваливай! gigi.gif Сами разберёмся. Твое дело, орг, на ярмарке народ зазывать и спонсоров стимулировать (барбарысками там или чем, пофиг). lol.gif Но, если что, я искренне. dont.gif
ZlobnyiTroll автор 2 сен 2026 в 21:42
3
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 2 сен 2026 в 21:36)
🔗 Эх, Андрюх, тут смотря с какой стороны смотреть.
Просто ты уже начинаешь откровенно ныть. И это раздражает.

Иди, перечитай ещё раз Условия Внека. Все согласились, что всё плохо. Тем не менее, Внек-7 объявлен.

Мы живём в той реальности, которую имеем. И не упиваемся пиздецом, а продолжаем творить.
Иногда дичь sm_biggrin.gif
ZlobnyiTroll автор 2 сен 2026 в 21:44
2
Цитата (HombreProg @ 2 сен 2026 в 21:39)
🔗 Твое дело, орг, на ярмарке народ зазывать и спонсоров стимулировать (барбарысками там или чем, пофиг).
Я правильно понимаю - ты в спонсоры метишь? cheer.gif

Иди в личку, обговорим условия.
(Изменить тему не дам! Её друг нам завещал! dont.gif )
ЧеЗаНафиг 2 сен 2026 в 21:49
4
Цитата (ZlobnyiTroll @ 2 сен 2026 в 21:42)
🔗 Эх, Андрюх, тут смотря с какой стороны смотреть.
Просто ты уже начинаешь откровенно ныть. И это раздражает.

Иди, перечитай ещё раз Условия Внека. Все согласились, что всё плохо. Тем не менее, Внек-7 объявлен.

Мы живём в той реальности, которую имеем. И не упиваемся пиздецом, а продолжаем творить.
Иногда дичь sm_biggrin.gif

Да нет, как раз-таки со своей стороны я этого вообще не вижу.

Я реалист до мозга костей и просто показываю, что уже происходит прямо сейчас. Без восторгов, без поклонения ИИ и без попыток сделать вид, что это какое-то чудо.

А вот вы, по-моему, как раз всячески от этого отбрыкиваетесь.

Мне, если честно, вообще по боку, как вы на меня смотрите и что думаете по этому поводу. Я человек по большому счёту пох***стический... Никого ни в чём убеждать не собираюсь.

И вот про эти стихи я уже писала. Я стала их выкладывать именно потому, что сама офигела от того, что произошло. Причём произошло это буквально за один день.

Вот ещё вчера она писала какую-то хрень. Реально хрень. А сегодня - именно сегодня - произошло что-то вообще странное. То ли её к какой-то другой базе подключили, то ли что-то дообучили, то ли ещё что-то подкрутили - я понятия не имею. Но разница за один день просто разительная.

Можно спорить, можно говорить, что тут ИИ пахнет за километр или, наоборот, вообще не пахнет. Можно доказывать, что это всё фигня, что человек лучше, что машина никогда не сможет и всё такое.

Но факт остаётся фактом.

Я просто хотела показать: смотрите, что ИИ уже умеет делать сейчас.

Не когда-нибудь потом. Не через пять лет. Не в фантастическом будущем.

Сейчас.

И будьте к этому готовы.

Всё.
HombreProg 2 сен 2026 в 21:50
4
Цитата (ZlobnyiTroll @ 2 сен 2026 в 21:44)
Я правильно понимаю - ты в спонсоры метишь?

Завтра скажу ) Пока я как настоящий рок-н-ролльщик или латыш ) Поговорку знаешь. То, что помимо души - не отдам!

(Изменить тему не дам! Её друг нам завещал!)

Схуали мне ее менять? ) Она мне дорога. Не знаю, дозрею ли до участия, но:

+
1. Название есть;
2. Основной сюжет есть;
3. Образы есть.

-
1. Дара поэтизма нет;
2. Логики повествования (пока) нет;
3. Мозгов нет.

Взвешу все "за" и "против".
МашруМ 2 сен 2026 в 21:52
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
3
Но есть одна неприятная мелочь - уже поздно.

Можно плеваться, запрещать, возмущаться, рассказывать, как раньше было лучше. От этого ничего назад не открутится.

Увы и ах.

Как уже было сказано:

Фарш взад не провернуть.

Да. Жизнь поменялась безвозвратно.
И исчезли извозчики, когда появились машины, исчезли трубочисты с появлением отопления.
Луддизм себя не оправдывает, тратя нервы и жизнь его последователей.

Хотим мы этого или нет, но жизнь изменилась. Изменимся ли мы вслед за ней - вот вопрос.
HombreProg 2 сен 2026 в 21:56
2
Нафига, ты там накатила что ли с расстройства? Все всё понимают. Мы (ты и я) давно все поняли, поэты только догоняют, но тоже всё уже понимают. Но смысл на лобке волосы драть? Делай, что умеешь и убивай всех - на том свете разберёмся.
МашруМ 2 сен 2026 в 21:57
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
4
а кто знает, где великий Choke?
HombreProg 2 сен 2026 в 22:06
1

Цитата (HombreProg @ 2 сен 2026 в 21:39)
🔗 Твое дело, орг, на ярмарке народ зазывать и спонсоров стимулировать (барбарысками там или чем, пофиг).
Я правильно понимаю - ты в спонсоры метишь?

Так... внимательнее прочитал... Ты меня барбарысками заманиваешь что ли? blink.gif Не-не... "Я к той Горгоне"
ZlobnyiTroll автор 2 сен 2026 в 22:08
4
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 2 сен 2026 в 21:49)
🔗 Я реалист до мозга костей и просто показываю, что уже происходит прямо сейчас.
🔗 Никого ни в чём убеждать не собираюсь.
🔗 Я просто хотела показать: смотрите, что ИИ уже умеет делать сейчас.
Просто успокойся. Все всё поняли. Только ты не заметила, что все всё поняли. Но все окружающие поняли, что ты не заметила, что все всё поняли. 🌷🌹🌼
ЧеЗаНафиг 2 сен 2026 в 22:13
4
Цитата (ZlobnyiTroll @ 2 сен 2026 в 22:08)
🔗 Я реалист до мозга костей и просто показываю, что уже происходит прямо сейчас.
🔗 Никого ни в чём убеждать не собираюсь.
🔗 Я просто хотела показать: смотрите, что ИИ уже умеет делать сейчас.
Просто успокойся. Все всё поняли. Только ты не заметила, что все всё поняли. Но все окружающие поняли, что ты не заметила, что все всё поняли. 🌷🌹🌼

Да я и не кипишевала. Мне просто реально интересно, как вы теперь конкурсы-то будете проводить.

Я честно сказала, что это ИИ, и просто показала: смотрите, что оно уже может делать.

Сама я в конкурсах теперь по этой причине участвовать не буду. Мне просто интересно, как вообще будет проходить такой конкурс, когда у каждого участника теперь есть вот такая невидимая, никак не проверяемая сила за спиной.

И ведь человек может вообще ничего не говорить. Просто принести текст - и всё.

Вот это, по-моему, теперь самая интересная проблема. Не хороший ИИ или плохой, не нравится он кому-то или бесит. А как вы вообще будете отличать одно от другого, когда этот инструмент теперь есть буквально у каждого?
ZlobnyiTroll автор 2 сен 2026 в 22:16
4
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 2 сен 2026 в 22:13)
🔗 А как вы вообще будете отличать одно от другого, когда этот инструмент теперь есть буквально у каждого?
А ещё у каждого есть совесть.

Безусловно, у некоторых она в кармане. Но подавляющее большинство - всё-таки хорошие люди по своей сути.
Скрытый текст
Напомните мне это завтра, когда я буду отвечать клиентам, которые хотят сдать товар, потому что "Он больше не нужен, наигрались."
HombreProg 2 сен 2026 в 22:33
3
Цитата (ZlobnyiTroll @ 2 сен 2026 в 22:16)
Безусловно, у некоторых она в кармане. Но подавляющее большинство - всё-таки хорошие люди по своей сути.

Честно говоря, вообще вас не понимаю. Выиграть в конкурсе ЯПа такой большой почёт? Да нет. Рядовое событие. Бабки? Нет также. А выиграет ИИ по твоему сюжету... ну х.з. такое... lalala.gif

Есть смысл, когда действительно твоё, хоть что-то раззадорит душу... а так...

Как резиновая женщина. Вроде и женщина... но резиновая.
ZlobnyiTroll автор 2 сен 2026 в 22:57
4
Цитата (HombreProg @ 2 сен 2026 в 22:33)
🔗 Выиграть в конкурсе ЯПа такой большой почёт? Да нет.
Нет - ДА!
Цитата (HombreProg @ 2 сен 2026 в 22:33)
🔗 А выиграет ИИ по твоему сюжету... ну х.з. такое...
Вот уж меня меньше всего волнует этот вопрос. Ну, выиграет. И что?
HombreProg 2 сен 2026 в 23:11
2
Цитата (ZlobnyiTroll @ 2 сен 2026 в 22:57)
Нет - ДА!

Да я не принижаю значимости ни ЯПа, ни конкурсов. Просто каким надо быть отбитым, чтобы выигрывать... не собой? Без награды весомой? Чтобы что?

Цитата (ZlobnyiTroll @ 2 сен 2026 в 22:57)
Вот уж меня меньше всего волнует этот вопрос. Ну, выиграет. И что?

Тебе, как оргу - насрать, мне, как и другому - сторонним наблюдателям - тоже. Самому "победителю" - ну х.з.

Хотя, повторюсь, не верю, что на данный момент победить сможет ИИ в подобной тематике. Мой отсыл на стих Дмитрия и ИИ... И тут как-раз дело не в размерах... и не вот в этом всём, что вы любите.

Это сообщение отредактировал HombreProg - 2 сен 2026 в 23:51
Metrolog71 2 сен 2026 в 23:46
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 2 сен 2026 в 22:13)
Сама я в конкурсах теперь по этой причине участвовать не буду.

Давайте уж тогда все разбежимся. А то, вдруг, кто усомнится отсутствию допинга в наших пробах.
Спору нет, новый игрок появился. Причём неожиданно мощный, кто бы что ни говорил. После конкурса покажу вам пару-тройку его откровений.
Но, давайте не будем руки опускать, а просто расслабимся и напишем что-нибудь. Почитаем, повеселимся и погрустим заодно. Хуже точно не будет. Я так думаю.
Астрояр 2 сен 2026 в 23:52
  •  На сайте 5 лет
5
Творческие мухи
Вы займитесь мной.
Пожжужите штоли
Музой хоть какой.
HombreProg 3 сен 2026 в 00:07
2
Цитата (Астрояр @ 2 сен 2026 в 23:52)
Творческие мухи
Вы займитесь мной.
Пожжужите штоли
Музой хоть какой.

Творческая какашка? Или какашка от творчества? cool.gif

Да, сейчас, поноют, поплачутся на лихую годину... Выпьют... Выдадут! dont.gif

Это сообщение отредактировал HombreProg - 3 сен 2026 в 00:07
Астрояр 3 сен 2026 в 00:19
  •  На сайте 5 лет
4
🔗 Но есть одна неприятная мелочь - уже поздно.

Что поздно? Творить?

Стилизации детектор ловит. Что логично.

А простенькие - да и хрен с ними. По сравнению с нормальными стихами проиграют.
ZlobnyiTroll автор 3 сен 2026 в 00:36
4
HombreProg, ты как и ЧЁ постоянно мусолишь эту тему.
Просто забудь.

Наша игра начнётся, когда мы разоблачим и припрём. И гриф - по самую деку. kruger.gif
Servini 3 сен 2026 в 09:17
Дурак  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (ZlobnyiTroll @ 2 сен 2026 в 18:09)
🔗 Венечка тем ещё был остолопом. Да и писал так же. На любителя он сильно, по большей части истерика вокруг его Петушков сильно преувеличена.
Всё ИМХО, конечно.
(Но среди моих знакомых нет никого из стана Петушко-любителей.)

Servini, ждём ярких образов и алко-нетленку!

Я не писатель, я читатель и алкоголик, увы.

Степень идейности алкоголизма его самого известного персонажа сложно переоценить, каким бы остолопом он ни был.

А если хотите идейности в космосе, настоятельно рекомендую перезачесть Снегова "Люди как боги". Если после этого вы не уйдёте в идейный космический запой, то вам уже ничто не поможет.

Это сообщение отредактировал Servini - 3 сен 2026 в 09:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 620
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх