Двое, поэтический батл

Страницы: 1 ...  257 258 259  ... 265  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Махорика 5 сен 2026 в 19:51
Недопоэтесса, Пушкина внучь  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (av99999 @ 05.09.2026 - 19:50)
Значит точно меня бросаешь??? Пойду еще поем)))

Как я могу тебя бросить))

А тебя есть зеленые носки?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
av99999 автор 5 сен 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Махорика @ 5 сен 2026 в 19:50)
Цитата (av99999 @ 05.09.2026 - 19:44)
Крошка-младший сын учит французский, сейчас прибежал, предложил перевести на французский фразу: Меня толкнул тюлень))) Попробуйте, вам тоже понравится)))

Ты знаешь, что lulz переводчик профессиональный?))
Надо его просить)) 🤣

В гугл переводчик вбей и нажми на голосовое произношение)))
av99999 автор 5 сен 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Махорика @ 5 сен 2026 в 19:51)

Нет, у меня или черные или бежевые... Мне зайка покупает))) dont.gif
av99999 автор 5 сен 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
1

Как это??? И со мной и с Изей??? Тут или Изю на дуэль вызывать или тебя как Дездемону... cry.gif
cera01 5 сен 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (av99999 @ 5 сен 2026 в 19:25)
Цитата (ЧерныйПьеро @ 5 сен 2026 в 19:16)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 5 сен 2026 в 17:17)
А вот как-то с ним подружиться, приручить, оседлать, заставить работать на себя - вот это, мне кажется, пока ещё можно. Хотя я, если честно, уже и в этом не до конца уверена.

Ну а теперь всё. Готова получать тумаки, шишки, минусы и всё остальное.))

Вот именно это я и предлагал Троллю, когда мыслил снять запрет на использование ИИ в конкурсе. Пока не попробуешь - не поймёшь.
Да, много будет участников из серии "нажал кнопочку - на конкурс". А чё? В рифму же...
Но как человек, уже достаточное время мучающий ИИ задачами написании стихов, скажу - без огранки, человеческой идеи шансов у "кнопочников" нет.
Не зря Gemini переводится как Близнец. Только СОВМЕСТНОЕ творчество имеет шансы на жизнь. Это просто новый оооочень продвинутый инструмент. И пользоваться им тоже нужно учиться. С чем вас и поздравляю.
Пользуясь случаем, хочу пригласить вас на свои курсы по ИИ в литературе lol.gif

Вот тут я спорить не буду, пожалуй. Я чатом ГоПоТа пользуюсь как редактором. Я, когда пишу быстро, то ошибок много грамматических совершаю, а их терпеть не могу. Таблицы оно лихо составляет... Ну и так далее. Но, кстати, только чуть ошибешься в задании, оно тебя не поправит... Да и так, ьывает, лихо косячит))))

Я недавно попробовал работу выложить на литературный конкурс, ошибки не правил, выложил как написалось и ничего, последним не стал. Содержанее важнее оформления lol.gif Хотя понимаю что многие кто литературой живут, считают это оскорблением, выставлять работу с грамматическими ошибками
blinchik 5 сен 2026 в 19:56
Рожденный в СССР  •  На сайте 12 лет
4
Выпь нормального человека от ИИ.

Это сообщение отредактировал blinchik - 5 сен 2026 в 20:15
lulzandmemes 5 сен 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Махорика @ 05.09.2026 - 19:50)
Ты знаешь, что lulz переводчик профессиональный?))
Надо его просить)) 🤣

О, сколько вам открытий чудных готовит изучение иностранных языков. Футболисту Аршавину, например, непросто было в Арсенале. Его фамилия на английский переводится как Жопобрейка. Министру культуры СССР Фурцевой во время визитов в ФРГ тоже непросто было. Фурцен по-немецки - пердеть (именно пердеть, а не пукать, например). Фонтан заткнул. Минут на сорок тут не уложиться))

IZJA 5 сен 2026 в 20:01
КОТОВЕД. ЖИЗНЕЛЮБ. ЖЕНОЛЮБ.  •  На сайте 19 лет
1
av99999!

"...Тут или Изю на дуэль вызывать или тебя как Дездемону..."

А по классике было так:

- Мочилась ли ты на ночь, Дездемона?
- Да, сударь!
_ Врёшь, горшок твой сух...
- Я в квас мочилась на столе...
-А я испил тот квас! - Умри, несчастная! - Занавес... deal.gif moral.gif rulez.gif gigi.gif
cera01 5 сен 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (av99999 @ 5 сен 2026 в 19:54)

Как это??? И со мной и с Изей??? Тут или Изю на дуэль вызывать или тебя как Дездемону... cry.gif

Скоро Мамонту свет включат и будет это как то так....

Двое, поэтический батл
VAV54 5 сен 2026 в 20:22
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
2
Цитата (av99999 @ 5 сен 2026 в 22:48)
Это гипотеза, друг мой, а вы считаете ее аксиомой. Даже миллиард обезъян не напечатают Войну и мир. Чисто математически чтобы 1 000 000 обезьян напечатал Войну и Мир им понадобиться 10 в степени 5085922 лет. Атомов во Вселенной 10 в степени 80.

Я не про аксиомы и не про гипотезы. Я про нарастающую тенденцию и переход количества в качество.
P.S. Прошу прощения, у Вас в тексте ошибка? Миллиард это 10^9.
ЧеЗаНафиг 5 сен 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (av99999 @ 5 сен 2026 в 18:25)
А зачем биться-то??? Ну давайте возьмем моего любимого Вивальди, Времена года. Сколько дет их слушают люди? А сколько времени живет современная музыка??? Да нисколько. Даже музыка 90-ых, хоть я ее не очень люблю - это музыка. А вот это вот, то что сегодня, вы меня извините, на следующей день не вспомнишь. Нечего вспоминать. Или Чайковский или Шостакович, Глинка.... Их будут исполнять веками, а тынц-тынц сегодня модно, баблишко срубили, завтра все забыли...

Эх, ребята, вот сейчас как раз пришло время нацепить на себя свинцовые ходули, причём снизу хорошенько заточенные, и галопом побежать по тому самому пресловутому тонкому льду.

Смотрите. Что касается того же Вивальди, моего любимейшего Вивальди, сразу оговорюсь. Я его обожаю.

Но Вивальди писал огромное количество музыки именно под конкретный запрос. Концерты, оперы, церковные и праздничные вещи. Работал для публики, театров, заказчиков. То есть это была не музыка из какого-то небесного вакуума, которую он писал исключительно для вечности. Это была вполне живая, востребованная музыка своего времени.

Возьмём Глинку. Он уже, конечно, куда меньше похож на тогдашнюю попсу. Я бы его скорее сравнила с чем-то вроде нашего коммерческого рока. Ну, условно, тот же Мумий Тролль. Очень грубо, конечно. Вроде уже и не попса, но и не какая-то совсем уж альтернативная подпольная история. Где-то между массовой популярностью и более серьёзной музыкальной культурой.

Короче, аналогии кривые, я понимаю. Но смысл, думаю, понятен. Мы сейчас смотрим на этих людей через двести лет и видим великих классиков. А современники-то видели просто современную музыку.

И вот вы всё время говорите: ваше ИИ, ваш ИИ. Нет, ребят. Оно не наше и уж точно не моё, хотя я сейчас действительно очень плотно его изучаю. Оно ваше ровно настолько же. Оно вообще уже всех.

И вот тут как раз самое неприятное.

Что бы вы сейчас ни написали, ни придумали, ни сделали в культурном плане, эта тварь всё это очень быстро подхватывает, переваривает и начинает выдавать свои варианты. Причём в количестве, с которым живой человек просто физически не может соревноваться.

Ты можешь сидеть неделю над одним треком. А оно за те же секунды накидает тебе десятки, потом сотни вариантов. И самое мерзкое даже не в том, что оно повторит. Повторить как раз ерунда. Оно начнёт менять, перекраивать, докручивать, переставлять местами, смешивать стили, а иногда выдаст вариант, который тебе самому покажется лучше твоего исходника.

И вот это, мне кажется, куда страшнее, чем все разговоры про нажал кнопку и получил песню. Кнопка тут вообще ни при чём. Страшна скорость, количество вариантов и то, что эта зараза учится превращать любую идею в материал почти мгновенно.
Махорика 5 сен 2026 в 20:43
7
Васисуалий, прекрати немедля бунт

Васисуалий, прекрати немедля бунт,
Садись и ешь, возьми нормально ложку.
Птибурдуков, поверь, безумно крут,
От пяток и по самую макушку.

Васисуалий, мне не двадцать пять,
Чтоб прозябать на сломанной диване.
Сказала, ешь, достал, едрена мать.
Сейчас возьму и пришибу словами.

Васисуалий, мне же нужен секс,
И возбужденье хоть разок в неделю
Ты ж не монах, чтоб жить так секса без,
Пол комнаты забрав себе под келью.

Васисуалий, я хочу в Гурзуф,
На пляже демонстрировать всем попу.
Чтоб мужики произносили: "Уф!"
И целый месяц проживать там чтобы.

Короче, расстаемся навсегда,
Птибурдуков, конечно, не Рокфеллер,
Но не такой обжора и балда,
И, кстати, мы в Гурзуф в субботу едем.

Васисуалий, закрывай замок,
А сам ложись не пей, не ешь котлеты,
Скули под одеялом, как щенок.
Птибурдуков, карету мне, карету!

Двое, поэтический батл

blinchik 5 сен 2026 в 20:56
4
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 5 сен 2026 в 20:38)
И вот это, мне кажется, куда страшнее, чем все разговоры про нажал кнопку и получил песню. Кнопка тут вообще ни при чём. Страшна скорость, количество вариантов и то, что эта зараза учится превращать любую идею в материал почти мгновенно.

Скорость тут не страшна. Потому что на финише ждет беспринципная Нафига, с знанием классических мотивчиков, гармонических рядов и опытом воздействия на публику через диджейство. Кстати тоже дискотеки вел по молодости почти 3 года. А дальше все просто вкусовщина, внутренняя цензура ... И .. Выпускаем очередного джина на публику. Но выбор, что слушать, остаётся все равно за слушателем!!! Он не лишается права выбора. Оно исключительно диктуется его восприятием, его опытом, темпераментом.. Да вообще хрен знает чем. Как-то так!

Прошу меня простить, но многие музыканты часто лепят такую от ебятину, что ухи вянут от их мелодизма, не говоря уже о текстах..

Ну и ответка Троллю за Нафигу. Его же словами.

Это сообщение отредактировал blinchik - 5 сен 2026 в 21:03
VAV54 5 сен 2026 в 20:58
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
4
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 6 сен 2026 в 00:38)
, а иногда выдаст вариант, который тебе самому покажется лучше твоего исходника.

Вот это и есть смерть. Ботвинник говорил, что машина в шахматы не сможет. Смогла. Теперь шахматы никому не интересны. Раньше весь мир знал имя чемпиона, это был престиж страны! Сейчас его знает только кучка любителей этой игры. Неинтересны человечеству живые шахматы стали. Это произойдёт со всем творчеством. Симбиоз машины и человека на какое то время этот процесс затормозит, но не более.
В общем, мы все умрём. Так что, давайте извлекать максимум из того, что есть в предлагаемых обстоятельствах по рецепту Ч.Пьеро.

Это сообщение отредактировал VAV54 - 5 сен 2026 в 21:12
lulzandmemes 5 сен 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 05.09.2026 - 20:38)
Эх, ребята, вот сейчас как раз пришло время нацепить на себя свинцовые ходули, причём снизу хорошенько заточенные, и галопом побежать по тому самому пресловутому тонкому льду.

Смотрите. Что касается того же Вивальди, моего любимейшего Вивальди, сразу оговорюсь. Я его обожаю.

Но Вивальди писал огромное количество музыки именно под конкретный запрос. Концерты, оперы, церковные и праздничные вещи. Работал для публики, театров, заказчиков. То есть это была не музыка из какого-то небесного вакуума, которую он писал исключительно для вечности. Это была вполне живая, востребованная музыка своего времени.

Возьмём Глинку. Он уже, конечно, куда меньше похож на тогдашнюю попсу. Я бы его скорее сравнила с чем-то вроде нашего коммерческого рока. Ну, условно, тот же Мумий Тролль. Очень грубо, конечно. Вроде уже и не попса, но и не какая-то совсем уж альтернативная подпольная история. Где-то между массовой популярностью и более серьёзной музыкальной культурой.

Короче, аналогии кривые, я понимаю. Но смысл, думаю, понятен. Мы сейчас смотрим на этих людей через двести лет и видим великих классиков. А современники-то видели просто современную музыку.

И вот вы всё время говорите: ваше ИИ, ваш ИИ. Нет, ребят. Оно не наше и уж точно не моё, хотя я сейчас действительно очень плотно его изучаю. Оно ваше ровно настолько же. Оно вообще уже всех.

И вот тут как раз самое неприятное.

Что бы вы сейчас ни написали, ни придумали, ни сделали в культурном плане, эта тварь всё это очень быстро подхватывает, переваривает и начинает выдавать свои варианты. Причём в количестве, с которым живой человек просто физически не может соревноваться.

Ты можешь сидеть неделю над одним треком. А оно за те же секунды накидает тебе десятки, потом сотни вариантов. И самое мерзкое даже не в том, что оно повторит. Повторить как раз ерунда. Оно начнёт менять, перекраивать, докручивать, переставлять местами, смешивать стили, а иногда выдаст вариант, который тебе самому покажется лучше твоего исходника.

Оно не выдаёт главного - звука (я не понимаю, как ты этого не слышишь), и оно не лажает (а настоящей музыки без лажи не бывает)

Махорика 5 сен 2026 в 21:08
2
Цитата (cera01 @ 5 сен 2026 в 20:01)
Цитата (av99999 @ 5 сен 2026 в 19:54)

Скоро Мамонту свет включат и будет это как то так....

Провокатор)))) cheer.gif
av99999 автор 5 сен 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (VAV54 @ 5 сен 2026 в 20:22)
Цитата (av99999 @ 5 сен 2026 в 22:48)
Это гипотеза, друг мой, а вы считаете ее аксиомой. Даже миллиард обезъян не напечатают Войну и мир. Чисто математически чтобы 1 000 000 обезьян напечатал Войну и Мир им понадобиться 10 в степени 5085922 лет. Атомов во Вселенной 10 в степени 80.

Я не про аксиомы и не про гипотезы. Я про нарастающую тенденцию и переход количества в качество.
P.S. Прошу прощения, у Вас в тексте ошибка? Миллиард это 10^9.

Нет, я не ошибся, просто сделал сначала 1 000 000 обезьян, а потом перевел в миллиард, иначе срок был бы еще больше. Хотя, 10 с 500 миллионами нулей - это, практически, вечность. Ну не могут обезьяны описать те чувства, когда Наташа влюбилась в Болконского. Это невозможно... Ни у обезьян, ни у ИИ нет таких эмоций. В мозге человека 100 трлн нейронных связей.
И новый квантовый суперкомпьютер тоже не заменит человека. Помошник - это да, инструмент - да, но не заменитель, а если заменитель, то жалкое подобие, эрзац...
blinchik 5 сен 2026 в 21:14
4
Цитата (lulzandmemes @ 5 сен 2026 в 21:00)
Оно не выдаёт главного - звука (я не понимаю, как ты этого не слышишь), и оно не лажает (а настоящей музыки без лажи не бывает)

Всё оно выдает как и синтезаторы, и аппаратура, которые используют на концертах.. Тот же Корг, Ямаха..
Я больше 50 лет слушаю аппараты, акустику и музыку.. И с Суной, если не лениться, то нужно в промтах ручками прописывать набор инструментов и доходчиво описывать их звучание.
Из собственного опыта был на выставке музыкальных инструментов.. Там зал был с роялями от мэтров клавишных. Ох как по разному они все звучать.. И звонко и глухо и мягко и резко..
av99999 автор 5 сен 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (VAV54 @ 5 сен 2026 в 20:58)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 6 сен 2026 в 00:38)
, а иногда выдаст вариант, который тебе самому покажется лучше твоего исходника.

Вот это и есть смерть. Ботвинник говорил, что машина в шахматы не сможет. Смогла. Теперь шахматы никому не интересны. Раньше весь мир знал имя чемпиона, это был престиж страны! Сейчас его знает только кучка любителей этой игры. Неинтересны человечеству живые шахматы стали. Это произойдёт со всем творчеством. Симбиоз машины и человека на какое то время этот процесс затормозит, но не более.
В общем, мы все умрём. Так что, давайте извлекать максимум из того, что есть в предлагаемых обстоятельствах по рецепту Ч.Пьеро.

Чтой-то вдруг.... Там такие страсти до сих пор кипят))) У меня старший крошка-сын увлекается очень. У него друг - гроссмейстер). Там страсти хуже чем у поэтов и музыкантов rulez.gif
ЧеЗаНафиг 5 сен 2026 в 21:18
2

Ну как же не слышу? Конечно слышу. Знаменитая квантизация, о которую копья ломали ещё чёрт знает с каких лет.

Да, в Суне этого долго толком не было. Вернее, сейчас уже есть. В Суна Студии 2.0 с квантизацией уже вполне можно возиться.
ЧеЗаНафиг 5 сен 2026 в 21:19
4
Цитата (blinchik @ 5 сен 2026 в 20:56)

bravo.gif lol.gif
ЧеЗаНафиг 5 сен 2026 в 21:22
3
Цитата (blinchik @ 5 сен 2026 в 21:14)

Всё оно выдает как и синтезаторы, и аппаратура, которые используют на концертах.. Тот же Корг, Ямаха..
Я больше 50 лет слушаю аппараты, акустику и музыку.. И с Суной, если не лениться, то нужно в промтах ручками прописывать набор инструментов и доходчиво описывать их звучание.
Из собственного опыта был на выставке музыкальных инструментов.. Там зал был с роялями от мэтров клавишных. Ох как по разному они все звучать.. И звонко и глухо и мягко и резко..

Андрюш, к сожалению, в современных миксах, я сейчас именно про готовые треки, вся эта дорогостоящая аппаратура очень быстро замыливается.

Накинул какой-нибудь цифровой реверб - и привет всему этому великому звуку. Чуть подровнял эквалайзером - ещё привет.

И в итоге ты уже хрен отличишь какую-нибудь ямаховскую балалайку от фортепиано за пять миллионов долларов. Особенно когда всё это уже сидит внутри плотного микса.
lulzandmemes 5 сен 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (blinchik @ 05.09.2026 - 21:14)

Контролльный вопрос - zoom 505 норм звук? Шутка. Ну я хз, что вы там прописываете в ваших тутошних поделках, но в не самых всратых наушниках звук - пиздец ебейший, особенно вокальная составляющая (вокалом я это называть не стану)

av99999 автор 5 сен 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Со всем уважением к Блинчику и другим местным музыкантам, я хочу проиллюстрировать свои рассуждения:
https://www.google.com/search?q=%D1%87%D0%B...M1SWuM55L4,st:0

Я не знаю, как клипы вставлять. Я никого не хочу обидеть. Просто настоящая музыка написана человеком, настоящие стихи - человеком, все отсальное - от лукавого. НИКОГДА ИИ НЕ ЗАМЕНИТ ЧЕЛОВЕКА, ЕГО ЧУВСТВА И ЭМОЦИИ.
lulzandmemes 5 сен 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 05.09.2026 - 21:22)
Андрюш, к сожалению, в современных миксах, я сейчас именно про готовые треки, вся эта дорогостоящая аппаратура очень быстро замыливается.

Накинул какой-нибудь цифровой реверб - и привет всему этому великому звуку. Чуть подровнял эквалайзером - ещё привет.

И в итоге ты уже хрен отличишь какую-нибудь ямаховскую балалайку от фортепиано за пять миллионов долларов. Особенно когда всё это уже сидит внутри плотного микса.

Так почему в ИИ такая хуета со звуком?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 887
1 Пользователей: Махорика
Страницы: 1 ...  257 258 259  ... 265  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх