Дело было вечером, делать было нечего... Стихов никто писать не хочет... Пойду я на болото, нажруся жабонят...
Low fidelity? Труба резковато солирует, кмк. А музыка приятная, да.
Спасибо))
Страйт(или страйд)-джаз.
Да, я слышу. Но эту вещь я уже буду, как нибудь потом, переводить в нормальное почти живое звучание, ну и сводить, соответственно.
Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 29 июн 2026 в 22:58
Астрояр, снимаю шляпу. Крыса из стали — отличные стихи. Может помнишь, на один из стихоконкурсов ты присылалал стихи про шкатулку. Хотелось бы и её услышать. Отличных стих, его, кстати, нихера не оценили. Да кто они такие, чтобы оценивать твои стихи? Так, пешки, мимокрокодилы.
Плачу от твоих слов, и делаю ревизию. Вот:
Шкатулка воспоминаний
Я помещён в отдельную шкатулку. Я думал – ждёт меня заветная любовь. Ведь я достоин всякого почтенья. Но нет, я просто был забыт.
Со мной остались лишь мгновенья, Где я с тобой витал, любил и жил.
Мы всё кружились в увлеченьях, И падали в изнеможенье сил.
В обнимку лёжа, считая звёзды, На поле облачных перин.
Теперь, Лишь остаётся ждать и верить, Что вновь миг счастья озарит меня.
Нет, слишком я благонадеян. Печаль влачить – моя судьба.
Сейчас лежу – забытая игрушка. Зачем же ты покинула меня тогда?
Я надоел тебе? Себя не разобрать. Свои мечты переросла? Конечно, нет! С тобою что произошло. Тогда – я буду вечно ждать.
И вот, Сквозь чайного забвенья бархат Проник давно ушедший луч.
Моя душа заклокотала. Но ты ли это из-за туч?
"Не стоило мне возвращаться"
Сквозь паутину увяданья – Родимый голос и твой взор.
И облако воспоминаний Пролилось ливнем на фарфор.
В твоих очах небесных Вмиг сердце расцвело, Своим теплом надежды Заполонив моё нутро.
Пойдём со мной. Я заберу твои морщины. И будем вновь парить в мечтах. Меня приподними ты только, Отринув весь щемящий страх.
Её глаза вдруг озарились. Разгладилась душа.
А он, покрывшись трещинками, Вмиг раскрошился в прах.
Астрояр, снимаю шляпу. Крыса из стали — отличные стихи. Может помнишь, на один из стихоконкурсов ты присылалал стихи про шкатулку. Хотелось бы и её услышать. Отличных стих, его, кстати, нихера не оценили. Да кто они такие, чтобы оценивать твои стихи? Так, пешки, мимокрокодилы.
Плачу от твоих слов, и делаю ревизию. Вот:
Шкатулка воспоминаний
Я помещён в отдельную шкатулку. Я думал – ждёт меня заветная любовь. Ведь я достоин всякого почтенья. Но нет, я просто был забыт.
Со мной остались лишь мгновенья, Где я с тобой витал, любил и жил.
Мы всё кружились в увлеченьях, И падали в изнеможенье сил.
В обнимку лёжа, считая звёзды, На поле облачных перин.
Теперь, Лишь остаётся ждать и верить, Что вновь миг счастья озарит меня.
Нет, слишком я благонадеян. Печаль влачить – моя судьба.
Сейчас лежу – забытая игрушка. Зачем же ты покинула меня тогда?
Я надоел тебе? Себя не разобрать. Свои мечты переросла? Конечно, нет! С тобою что произошло. Тогда – я буду вечно ждать.
И вот, Сквозь чайного забвенья бархат Проник давно ушедший луч.
Моя душа заклокотала. Но ты ли это из-за туч?
"Не стоило мне возвращаться"
Сквозь паутину увяданья – Родимый голос и твой взор.
И облако воспоминаний Пролилось ливнем на фарфор.
В твоих очах небесных Вмиг сердце расцвело, Своим теплом надежды Заполонив моё нутро.
Пойдём со мной. Я заберу твои морщины. И будем вновь парить в мечтах. Меня приподними ты только, Отринув весь щемящий страх.
Её глаза вдруг озарились. Разгладилась душа.
А он, покрывшись трещинками, Вмиг раскрошился в прах.
Это наброски красок на палитру или как результат.. или так было задумано? Не хочется мне рифмовать с поллитрой.. Немножко к вечеру устав.. Я лучше утром свежим взором или как модно орлим зраеом взгляну глазами терпсихоры.. Или пошлю все это в с...ку.
Астрояр В общем и целом - акуенно, но пара какашек как всегда под рукой )
Цитата (Астрояр @ 29 июн 2026 в 17:33)
Их тени благими обласканы лестью.
Кто кем обласкан? Не ясно, не понятно. Слово "благими", видимо, заменить надо.
Их тени блатные обласканы лестью (шучу, но как-то в этом духе по форме).
Ты слёз ностальгии забудь!
Тоже что-то не того ) Забыть можно слезЫ ностальгии, но тут явный дрифт от ритмики.
Ну а так...
Ты стал для всех душ заблудшиЙ пример!
Да, в принципе, не сильно что-то меняет, но акцент передвигает смысловой. Но в том то и речь, что он станет (в будущем) примером для всех отверженных и угнетенных. И к нему будут обращаться за помощью все, кому не лень )
Ну я под благими имел ввиду типа юродивых, но с другой полярностью. Которые восхваляют что угодно. Но похоже пермудрил. Давай проще:
С тобою играют без правил и чести, Маньяки в летах, золотых орденах. И даже их тени обласканы лестью. Хоть души погрязли в грехах.
"слёз ностальгии" - вот зараза
Ох как пришлось поломать извилины:
А старый твой друг с тобой согласился: "Мы лишние здесь – проложим вновь путь" Хоть Райский чертог не раз тебе снился, Слезе ностальгии поддаться забудь!
Спасибо))) У тебя тоже олтичный вариант! А насчет голоса - это один из "моих" из вне, но.... Суна, тварь, его теперь все одно изменяет.
А так, я однозначно завязываю заниматься длинными текстами.
Я вернул в первый пост версию.. С длинными сложно.. Суна начинает свои стереотипы навязывать. Согласен с тобой. Но текстари хотят все свои мысли в кучу одну.. Еще и ии привлекают..
Лазила я тут недавно в интернетах и нарвалась на прекрасные стихи - с моей, наверное, извращенной точки зрения. Вариант, как их сыграть, возник сразу. Но вот сделала только сейчас. Этакий отходняк от массива слов.
Понимаю, что такое и так многим не зайдет, но...
Мата нет. Песня серьезная.
Сам текст:
Улица, Мост, Дом. В нём уют, Добытый с большим трудом, Горбом. Муж лёг на диван, Уснул, Газета выпала из рук.. Читал про Ливан И Ирак. Рядом жена, Живот растёт. Думает: Вдруг война — Заберут, Убьют. Обняла его, Зарыдала… Он Бормотал сквозь сон Что-то об экономии металла.
в припеве там где Дом. Улица, Мост,
не хватает слова Диван
И все вверх ногами, одним словом. и колобок подплывает к берегам Африки А там Слон...
Лазила я тут недавно в интернетах и нарвалась на прекрасные стихи - с моей, наверное, извращенной точки зрения. Вариант, как их сыграть, возник сразу. Но вот сделала только сейчас. Этакий отходняк от массива слов.
Понимаю, что такое и так многим не зайдет, но...
Мата нет. Песня серьезная.
Сам текст:
Улица, Мост, Дом. В нём уют, Добытый с большим трудом, Горбом. Муж лёг на диван, Уснул, Газета выпала из рук.. Читал про Ливан И Ирак. Рядом жена, Живот растёт. Думает: Вдруг война — Заберут, Убьют. Обняла его, Зарыдала… Он Бормотал сквозь сон Что-то об экономии металла.
в припеве там где Дом. Улица, Мост,
не хватает слова Диван
И все вверх ногами, одним словом. и колобок подплывает к берегам Африки А там Слон...
И все, и пи_дец...
Эх вы, ниче не понимаете в колбасных обрезках))
Нет, на самом деле мне и запало все именно из-за этого слога стиха...
На мой взгляд - он идеален именно для хита. Это практически 146% хитовый слог.
При всей его казалось бы дичайший корявости. Я лишь пару строк добавила для склейки, ну и все перемешала.
Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 30 июн 2026 в 00:19
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)