Мой переход на Linux

Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
techNICK 27 окт 2019 в 21:03
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
0
acheron
Цитата
знаешь... я как-то работал в одной конторе, замашками сильно напоминавшую бюджетное болото - низкая зарплата и стабильное навязывание точки зрения, что за пределами конторы мира нет

Хм, есть мир и за пределами Винды, не всем он интересен.
Ни разу не встречал адекватного виндузятника, который бы утверждал, что кроме винды другой ОСи нет.
Но и во много раз реже я видал виндузятника, который заводил тему о том, как он установил винду и как ему с этого дела стало кайфово. А вот пингвинятников таковых, даже на ЯПе, уже с десяток раз видел smile.gif

Incinerator
Цитата
Ну конечно, это же элементарно, я так по сто раз в день делаю!

Хм, если ты бОльшую часть времени юзаешь Винду, то подобный инструмент у тебя должен быть под рукой.
Вот по-честному, положа руку на клаву, на что ты потратил 3 часа времени при инсталляции Винды, если она занимает максимум 20 (это я пять минут накинул тем, кто двумя пальцами имя аккаунта вбивает)?

damurg
Цитата
но дрова и софт в сборке будут свежайшими, только если ее обновлять самому ручками все время. И после установки, скажем через месяц, все равно надо будет обновлять софт ручками.

Хм, а у никсов софт не обновляется?
Или просто заново, при крахе системы, свежий дистр качать, из которого потом удалять/устанавливать нужное/ненужное?
Не вижу разницы

Это сообщение отредактировал techNICK - 27 окт 2019 в 21:07
techNICK 27 окт 2019 в 21:14
-2
acheron
Цитата
с линуксом как-то так же. хотя... это как ирландский эль - кому-то не зашло, а кто-то, попробовав, больше не может пить обычное пиво.

ХЗ, с момента моего знакомства с компом в целом, я делал неоднократные попытки сколько-нибудь долго юзать Никсы. И единственной системой, и в дуалбуте.
Но. То нет софта, к которому привык, ТоталКом, к примеру. Ни МиднайтКом, ни Крусадер, ни ДаблКом даже близко не то. Фотошоп мне не нать smile.gif Хотя он есть в портативном виде, одно время баловался дизайном сайтов.
Либо, как уже упоминал, не нравится мне отрисовка шрифтов. Причём, что забавно, даже установленные виндовые как-то не удалось заставить отображаться так, как надо.

Это сообщение отредактировал techNICK - 27 окт 2019 в 21:16
Incinerator 27 окт 2019 в 21:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (techNICK @ 27.10.2019 - 21:03)
acheron

Incinerator
Цитата
Ну конечно, это же элементарно, я так по сто раз в день делаю!

Хм, если ты бОльшую часть времени юзаешь Винду, то подобный инструмент у тебя должен быть под рукой.
Вот по-честному, положа руку на клаву, на что ты потратил 3 часа времени при инсталляции Винды, если она занимает максимум 20 (это я пять минут накинул тем, кто двумя пальцами имя аккаунта вбивает)?

Я уже года три как не тратил по три часа на установку винды. Не ко мне вопрос. Я просто среагировал на этот "изящный и нетрудоемкий" способ установки.

Хотя нет, вру: пару месяцев назад поставил жене винду, потому (чур не смеяться) что крякнутые Sims3 не идут под Линем, только лицензия)))) Так вот, поставил ей 7, как она просила, и как раз часа три с ней возился. Дров на свою звуковуху не нашел, кстати, хотя раньше подходили те, что под Хрюшу. Теперь вот не хотят ставиться. Ну и хер с ним, в Линем все работает.
Ну и что бы вы думали? Жена в эту игруху даже не играла ни разу, хотя просила так слезно, что я не выдержал))))

Это сообщение отредактировал Incinerator - 27 окт 2019 в 21:27
damurg 27 окт 2019 в 21:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (techNICK @ 27.10.2019 - 21:03)
Хм, а у никсов софт не обновляется?
Или просто заново, при крахе системы, свежий дистр качать, из которого потом удалять/устанавливать нужное/ненужное?
Не вижу разницы

У линукса все ставится новое само. При включенной сети, конечно же.
В сборке винды само ничего не обновится, обновлять софт в винде не так удобно, пока мс еще не сделали репозитории для винды. Может скоро "придумают" и пользователи винды будут рады, как павершеллу =)
PS Что надо делать, чтоб у никсов был крах системы? Ну кроме рм -рф, но это сам себе злой буратино.

Это сообщение отредактировал damurg - 27 окт 2019 в 21:35
techNICK 27 окт 2019 в 21:35
0
Цитата (Incinerator @ 27.10.2019 - 23:26)
Я уже года три как не тратил по три часа на установку винды. Не ко мне вопрос. Я просто среагировал на этот "изящный и нетрудоемкий" способ установки.

Хотя нет, вру: пару месяцев назад поставил жене винду, потому (чур не смеяться) что крякнутые Sims3 не идут под Линем, только лицензия)))) Так вот, поставил ей 7, как она просила, и как раз часа три с ней возился. Дров на свою звуковуху не нашел, кстати, хотя раньше подходили те, что под Хрюшу. Теперь вот не хотят ставиться. Ну и хер с ним, в Линем все работает.
Ну и что бы вы думали? Жена в эту игруху даже не играла ни разу, хотя просила так слезно, что я не выдержал))))

Дык я ж написал: "Я уж не говорю о сборке своей собственной "ОСи" с интеграцией свежайших и необходимых обнов, дров и софта".
Т.е. это - один из вариантов.
Тем более, если нужна была только винда с дровами и игрушка.
Нынче, блин, игры дольше инсталлятся, чем винда smile.gif

damurg
Цитата
Нуу, разве, что так.
Просто, повторюсь, у меня уже есть готовый набор настроенного portable софта, расположенный вообще на другом диске, поэтому для меня обновление оного вместе с ОСью неважно.
Единственно, что я утаскиваю из Documents&Setting - это сохранки игр smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 27 окт 2019 в 21:39
DaBoogieWoog 27 окт 2019 в 22:10
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
топящим за фотожоп: коллеги,
мы про домашнего использования или для профи?

вот я и в венду не ставлю фотожоп, ибо тяжёлый и катастрофически перегружен мишурой, которой я не только не пользуюсь, но и не представляю даже кому и при каких условиях вся эта херь может понадобиться.

гимпа для 80-90% юзеров хватит на всё,
да что там, большинству достаточно и "нового" пэйнта, чтобы просто обрезать фотки и делать белый текст на чёрном фоне.
BattlePorQ 27 окт 2019 в 23:04
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (techNICK @ 27.10.2019 - 21:14)
Либо, как уже упоминал, не нравится мне отрисовка шрифтов. Причём, что забавно, даже установленные виндовые как-то не удалось заставить отображаться так, как надо.

Кстати, а в Десятке со шрифтами нынче как, всё тот же вырвиглазный пиздец, или хоть немного починили? )
BattlePorQ 27 окт 2019 в 23:06
1
Цитата (damurg @ 27.10.2019 - 21:33)

В смысле - само? Когда оно само у меня начнёт что-то делать, я ему первый голову откушу )
BattlePorQ 27 окт 2019 в 23:09
2
Цитата (Lazyinventor @ 27.10.2019 - 10:25)
Не...конечно если заморочится, то и под Гимп можно доустановить прогу для пресетов и найти их в сети, но нахуа людям морочить себе мозг?

Набрать "emerge gmic" и нажать Enter. Офигеть, как заморочно )
drygioni 27 окт 2019 в 23:32
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (BattlePorQ @ 27.10.2019 - 23:04)

Кстати, а в Десятке со шрифтами нынче как, всё тот же вырвиглазный пиздец, или хоть немного починили? )

Починили? А что со шрифтами не так? Не хуже чем в линуксе, сужу по xfce.
В терминале норм, можно выбрать. В браузере пиздец иногда по сравнению с виндой. gigi.gif
BattlePorQ 27 окт 2019 в 23:47
0
Цитата (drygioni @ 27.10.2019 - 23:32)

Сегодня два ноута с десяткой по работе трогал. От шрифтов аж кровь из глаз, причём как-то выборочно, в одном окне, вроде, нормальные, в соседнем они же корявые до пиздеца. В браузерах во всех адъ.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 27 окт 2019 в 23:47
drygioni 27 окт 2019 в 23:56
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 27.10.2019 - 23:47)
Цитата (drygioni @ 27.10.2019 - 23:32)

Сегодня два ноута с десяткой по работе трогал. От шрифтов аж кровь из глаз, причём как-то выборочно, в одном окне, вроде, нормальные, в соседнем они же корявые до пиздеца. В браузерах во всех адъ.

Ну хз. Может это от привычки? Я не сужу. хз.
Лeшbiй 28 окт 2019 в 00:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (techNICK @ 25.10.2019 - 11:49)
Цитата (Лeшbiй @ 25.10.2019 - 10:20)
ну скачал я "виндофс 10". Поставил в виртуалбокс. Немного придофигел (хотел сказать грубее) при установке этого чуда. Зачем мне навязывают всякие почты, зачем требуют номера телефона? Зачем лезут мне в трусы за поднаготной?

Упарился выдумывать адреса, телефоны, явки и пароли.

Ладно, поставилась. Про какой-то ключ ещё спрашивали, но я тыкнул "на потом".

И сразу, влоб, винда отказалась мне со звуком работать. Говорит, сначала ключ зарегистрируй, а потом музыку играть буду, только так.

Это что за (не стесняюсь спросить) за мозгоёбство? Какой ещё, нахер, ключ? Что это вообще такое?

В Линуксе меня никто не спрашивает ни об каких блядских ключах! Никто не выворачивает мне трусы с номерами телефонов и адресами электронной почты.

То есть, я так понимаю, мне не получиться БЕСПЛАТНО и БЕЗМОЗГОЁБСТВА получить работоспособную систему.

Чувак, палишься со страшной силой. Какой наюх, виртуалбокс для лаптя в компах? smile.gif

прикинь, ейбогу, не вру. Приспичило мне как то несколько лет назад запускать странинную-престаринную программу. Я ниасилил настроить эмулятор штатный в Линуксе. Ну, тупой я. Если с первого тычка не работает что-нибудь, что бросаю тыркатся. захожу с другой стороны.

Ставить старый виндовс на реальный жёсткий диск не захотел, (было лень, были подозрения, что не заработает на современном компьютере и т.д.).

При попытках запуска, при поиске в гугле, выплыло название — VirtualBox.

Дальше, без особой хитрости, ввёл в диспетчере программ название, увидел, что штатно есть в репозитарии дистрибутива, тыкнул галочку установить и тыкнул на окей.

И всё.

Я ж говорю, Линукс для хоть немного "технаря" в обычной жизне — самое то. В нём всё просто и понятно.

Так я и узнал, чисто в ходе разбирательства с проблемой, об виртуалбоксе. Что это имитатор компьютера, внутрь которого можно поставить иную операционную систему.

Не надо быть для этого супер-пупер погромистом.

А вот ответа на вопрос, как же мне получить "виндовс 10", БЕСПЛАТНО и БЕЗ мозготраха, вы так и не соизволили ответить.

и почему винда отказывается мне звук играть. Не хочет, падла. Ключ, какой-то, 6лядский, требует.

Чо за ключ? Раньше, помню, к винде ключ на коробке с диском шёл. Мои воспоминания с времён 98 и 2000 венды. Дальше я уже вендой особо не пользовался. И поэтому виндузятное колдовство для меня реально как колдовство.

Это сообщение отредактировал Лeшbiй - 28 окт 2019 в 00:15
Lazyinventor 28 окт 2019 в 00:28
Рукожопый головотяп  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (BattlePorQ @ 27.10.2019 - 23:09)
Не...конечно если заморочится, то и под Гимп можно доустановить прогу для пресетов и найти их в сети, но нахуа людям морочить себе мозг?

Потратил пол часа своей жизни, что бы убедится очередной раз в недружественности линуксовых прог.
Поставил Гимп и gmic, 521 пресет... ох тыж... ну ок. Начал разбираться и полное разочарование. Пресеты уровня ФШ 5 или 6 версии лохматых годов. Геометрические искажения уровня детской рисовалки TUX Paint. Вообще все такое аляпистое и примитивное. Часть пресетов не срабатывает (пишет Невозможно отобразить), некоторые подвисают наглухо.
Главное- меню русифицировано частично, пересеты не переведены и особенно не переведены "ползунки" точной подстройки. Нет кнопки "добавить пресет" вообще. То есть штучный скачанные пресет туда не впихнуть двумя кликами. По крайней мере метод мне не очивиден. Это видимо надо ковырять путь к программе и в куче папок искать куда залить его. Причем ИМХО пресеты там в архиве и чё делать домохозяйке хз?
Короче мой вердик- фтопку. Как обычно недоделка с недружественным фейсом.
От большой тоски, когда над душой будет стоять дядя в погонах и по приговору народного суда может быть и придется пользоваться. А пока нафиг такое чудо, что с первого взгляда отталкивает непродуманностью?

Это сообщение отредактировал Lazyinventor - 28 окт 2019 в 00:29
BattlePorQ 28 окт 2019 в 01:04
1
Цитата (Lazyinventor @ 28.10.2019 - 00:28)

ХЗ, возможно, дело привычки. У меня Гимп не вызвал никаких осложнений с самого начала освоения, всё было просто и очевидно, после ФШ наоборот приятно удивило логичностью и продуманностью интерфейса.
Не помню уж, что именно мне тогда понадобилось - но на то, чтоб нагуглить, поставить и попробовать нужный скрипт из G'MICа, ушло несколько минут, результатом был удовлетворён, полез разбираться дальше - и опять же обошлось без затруднений. Но я не профессионал-фотограф, у меня довольно скромные потребности в этом плане, и связка Ufraw+Gimp+G'MIC перекрывает их полностью, при этом она бесплатна и проста в освоении и использовании, в отличие от ФШ. Плюc на моём скромном железе работает заметно быстрее.
Добавляется всё элементарно - складывается в /usr/share/gimp )
Насчёт перевода ничего не могу сказать, использую англоязычную версию, по ряду причин мне так удобнее.
JIR 28 окт 2019 в 01:09
Сибирский  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (BattlePorQ @ 28.10.2019 - 01:04)

ХЗ, возможно, дело привычки. У меня Гимп не вызвал никаких осложнений с самого начала освоения, всё было просто и очевидно, после ФШ наоборот приятно удивило логичностью и продуманностью интерфейса.
Не помню уж, что именно мне тогда понадобилось - но на то, чтоб нагуглить, поставить и попробовать нужный скрипт из G'MICа, ушло несколько минут, результатом был удовлетворён, полез разбираться дальше - и опять же обошлось без затруднений. Но я не профессионал-фотограф, у меня довольно скромные потребности в этом плане, и связка Ufraw+Gimp+G'MIC перекрывает их полностью, при этом она бесплатна и проста в освоении и использовании, в отличие от ФШ. Плюc на моём скромном железе работает заметно быстрее.
Добавляется всё элементарно - складывается в /usr/share/gimp )
Насчёт перевода ничего не могу сказать, использую англоязычную версию, по ряду причин мне так удобнее.

"Мальчик", ты когда за пингвином ухаживать начал?
Забыл уже?
А теперь юзверя представь.
acheron 28 окт 2019 в 06:05
лентяй, алкоголик и линуксоид  •  На сайте 19 лет
7
Цитата (BattlePorQ @ 27.10.2019 - 23:09)

Потратил пол часа своей жизни, что бы убедится очередной раз в недружественности линуксовых прог.
Поставил Гимп и gmic, 521 пресет... ох тыж... ну ок. Начал разбираться и полное разочарование. Пресеты уровня ФШ 5 или 6 версии лохматых годов. Геометрические искажения уровня детской рисовалки TUX Paint. Вообще все такое аляпистое и примитивное. Часть пресетов не срабатывает (пишет Невозможно отобразить), некоторые подвисают наглухо.
Главное- меню русифицировано частично, пересеты не переведены и особенно не переведены "ползунки" точной подстройки. Нет кнопки "добавить пресет" вообще. То есть штучный скачанные пресет туда не впихнуть двумя кликами. По крайней мере метод мне не очивиден. Это видимо надо ковырять путь к программе и в куче папок искать куда залить его. Причем ИМХО пресеты там в архиве и чё делать домохозяйке хз?
От большой тоски, когда над душой будет стоять дядя в погонах и по приговору народного суда может быть и придется пользоваться. А пока нафиг такое чудо, что с первого взгляда отталкивает непродуманностью?

ггг!!!

не, ну это, конечно, очень здорово - сравнивать проприетарное платное ПО от конторы, которая специализируется на медиаобработке, и бесплатное ПО от разработчика, у которого есть чем еще заняться.
Если уж на то пошло, ты лично готов платить сопоставимые деньги?
А то наш человек любит пользоваться ломанным ФШ и сравнивать его с gimp.

причем, дело не в том, что gimp что-то там не умеет. дело в твоей привычке к определенному интерфейсу.

Аналогично, кстати, дело обстоит с офисом. Проблема либреофиса не в том, что он неудобный или что-то там не умеет (а умеет он в каких-то аспектах поболе МСного), а в том, что юзер очень сильно не любит "новые ворота". Это же надо включать мозги и шевелить ими, а не идти по заученному сценарию. Ну и опять-таки, либреофис пишется бесплатно небольшой группой лиц, а над МСОфисом работает ТНК с кучей тестировщиков, разработчиков и менеджеров. Ну и, традиционно, много ли пользователей ЯПа честно купили тот офисный пакет, который так нахваливают?

Кстати, касательно ФШ и Офиса. За последние лет пять мне довелось воспользоваться офисными прогами, по личным нуждам, раз этак десять (ну, нечего мне писать самому себе в таблицу или в текстовый файл), а обработкой фотографий - раз 20-30, и для всех этих целей мне вполне хватило gimp/krita/pix и libreoffice.

Это сообщение отредактировал acheron - 28 окт 2019 в 06:06
Dytton 28 окт 2019 в 06:10
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Как на Федоре отключить тачпад программно навсегда?
Конфликт между мышью и тачем. Отключаю тач, после перезагрузки снова включается.
techNICK 28 окт 2019 в 06:35
1
Цитата (BattlePorQ @ 28.10.2019 - 01:04)

А что с ними не так в сравнении с предыдущими версиями Винды?
"Шершавости" глифов не наблюдается, в отличие от smile.gif
zagipa 28 окт 2019 в 06:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Так зачем тебе Линукс то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lazyinventor 28 окт 2019 в 07:02
0
Цитата (acheron @ 28.10.2019 - 06:05)
...
А то наш человек любит пользоваться ломанным ФШ и сравнивать его с gimp.
...

Мне вот интересно, когда люди научатся читать строго написанное, а не выдумывать в пылу обсирания оппонента?
Речь разве шла про Гимп? Вообще то тему завел про G'MIC. И мое мнение- это вообще не то. Примитивно и коряво.
Гимп я регулярно использую по работе. Часто надо привести корявые сканы документов к удобоваримому для печати виду. И разницу с ФШ представляю. Инструмент на достаточном уровне, но опять же не ФШ. Точка.
Lazyinventor 28 окт 2019 в 08:58
0
Цитата (acheron @ 28.10.2019 - 06:05)
...не, ну это, конечно, очень здорово - сравнивать проприетарное платное ПО от конторы, которая специализируется на медиаобработке, и бесплатное ПО от разработчика, у которого есть чем еще заняться.
...

И кстати да! Так кого хрена тогда линуксоводы сравнивают? lol.gif
Я с вас улыбаюсь.
BattlePorQ 28 окт 2019 в 09:18
2
Цитата (Lazyinventor @ 28.10.2019 - 07:02)
Инструмент на достаточном уровне, но опять же не ФШ. Точка.

Об этом, в частности, и речь. Да, не ФШ, но инструмент на уровне, достаточном для подавляющего большинства бытовых ситуаций. Для меня, по крайней мере, в ФШ нет по сравнению с Гимпом ничего такого, ради чего стоило бы тратить пусть даже 2000Р в месяц за Фотошоп, не говоря уж о покупке ещё одного компа и винды для него )
Наоборот, Гимп мне кажется проще и удобнее в использовании.
А насчёт сканов - да, rераir scanned document в G'mic это делает прекрасно в большинстве случаев одним кликом )
acheron 28 окт 2019 в 09:21
лентяй, алкоголик и линуксоид  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Dytton @ 28.10.2019 - 06:10)
Как на Федоре отключить тачпад программно навсегда?
Конфликт между мышью и тачем. Отключаю тач, после перезагрузки снова включается.

на linux.org.ru уже спрашивал?)
BattlePorQ 28 окт 2019 в 09:45
1
Цитата (techNICK @ 28.10.2019 - 06:35)
А что с ними не так в сравнении с предыдущими версиями Винды?
"Шершавости" глифов не наблюдается, в отличие от smile.gif

В сравнении с предыдущими по большей части всё ОК, в семёрке и Висте тоже с этим было всё очень плохо )
UPD. Хм, а в 1803 стало таки лучше. Глаз всё равно режет до слёз, но хотя бы не расползается. Значит, что-то делают. Глядишь, и допилят так потихоньку )

Мой переход на Linux
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 644
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх