Мой переход на Linux

Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Skrut 23 окт 2019 в 22:20
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (mrPitkin @ 23.10.2019 - 22:14)
Цитата (BattlePorQ @ 23.10.2019 - 12:59)
Цитата (NetFix @ 23.10.2019 - 10:56)
У винды и линя разный интерфейс для прикладных программ

Я не об этом.
Проект - виндовый, под WinAPI и всё такое.
Но именно его сборка под линуксом происходила существенно быстрее. Полностью тот же самый код на CPP.

Нафига линусу графический интерфейс? Это проги без картинок с цифрами и ьуквами.

ээээ ну я вот в eve играю
с линукса
мне нра

Мой переход на Linux
nureddin 23 окт 2019 в 22:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Modigar @ 22.10.2019 - 20:43)
Цитата (nureddin @ 22.10.2019 - 20:33)
Судя по 28 странице, ты пьяный школьник, не отягощенный словарным запасом, не к месту щеголяющий жаргонизмами, не способный связно изложить какую то мысль, но очень мечтающий быть КАК большие дяди.

"Жаргонизмы не к месту" покажешь?

Открываешь 28 страницу, и.. в одном твоем сообщении один раз. в других по два и более раза.
Lazyinventor 23 окт 2019 в 22:47
Рукожопый головотяп  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Incinerator @ 23.10.2019 - 22:12)
Не помню в чем был прикол, но я бы особо не доверял этим цифрам.

Ну и какова погрешность? О, сорян...не полтора процента, а целых три наверное... lol.gif Не суть важно. Выни все равно на десктопах больше, как ни подгоняй статистику.

Это сообщение отредактировал Lazyinventor - 23 окт 2019 в 22:48
nureddin 23 окт 2019 в 22:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Incinerator @ 23.10.2019 - 22:12)
Не помню в чем был прикол, но я бы особо не доверял этим цифрам.

Про десктопы хз, а про сервера прикол в том, что серверов на линуксе 80%, а 80% денег "зарабатывают" виндовые.
danlosh 23 окт 2019 в 23:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Lazyinventor @ 23.10.2019 - 15:25)
Цитата (blintonik @ 23.10.2019 - 14:37)
красноглазая пропаганда

Для "домохозяек" это неактуально, ибо статистика...

Я залез на сайт источника статистики, там более расширено написано. Вин 10 на данный момент установлено на 800 000 000 устройств, и это от общего числа в мире 45,7%. Следовательно на линуксе:
(800 000 000 / 45,7 ) * 1,37 = 23 982 494.

ДВАДЦАТЬ ТРИ МИЛЛИОНА ЛИНУКСОИДОВ !
В мире.
biggrin.gif
BattlePorQ 23 окт 2019 в 23:23
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (nureddin @ 23.10.2019 - 22:55)
Про десктопы хз, а про сервера прикол в том, что серверов на линуксе 80%, а 80% денег "зарабатывают" виндовые.

А даже интересно, у многих ли солидных компаний веб-сервера на IIS?
Lazyinventor 23 окт 2019 в 23:33
Рукожопый головотяп  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (danlosh @ 23.10.2019 - 23:04)

ДВАДЦАТЬ ТРИ МИЛЛИОНА ЛИНУКСОИДОВ !
В мире.
biggrin.gif

Ну кагбэ не все так... У меня на двух из трёх имеющихся компов крутятся линухи, а я один cool.gif Так шта опять погрешность lol.gif

Это сообщение отредактировал Lazyinventor - 23 окт 2019 в 23:34
Modigar 24 окт 2019 в 07:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (nureddin @ 23.10.2019 - 22:36)

Открываешь 28 страницу, и.. в одном твоем сообщении один раз. в других по два и более раза.

Пытаешься троллить, но получается так себе
Autoguen 24 окт 2019 в 08:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Понимаю эти извраты на каком-нибудь raspberry pi, но вот так мучиться на десктопе? Да ну нах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BattlePorQ 24 окт 2019 в 14:32
2
Цитата (Autoguen @ 24.10.2019 - 08:37)
Понимаю эти извраты на каком-нибудь raspberry pi, но вот так мучиться на десктопе? Да ну нах.

А что не так с десктопом? В чём с ним мучения? У меня их три дома просто, и меня это почему-то не мучает, наоборот, удобно довольно. Raspberry тоже есть )
BattlePorQ 24 окт 2019 в 14:34
1
Цитата (nureddin @ 23.10.2019 - 22:36)

Простите, но открываешь 28 страницу чего? )
Лeшbiй 24 окт 2019 в 15:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
настрочу ка и я портянку текста про себя и Линукс.

Я пользуюсь Линуксом на своём компьютере потому, что я тупой домашний пользователь. Я никак не связан с "миром IT", я не погромист, не администратор, никто. Даже по образованию очень, очень далёк от всего компьютерного. Я вообще в деревне живу.

А компьютер в данное время, это очень удобное средство для меня, получение информации, развлечение и всё такое прочее, "домашнее" применение.

Я много чего не знаю в компьютерах. Не умею. Да и не хочу копаться глубоко в этом всём.
Ну и вот. Покупаю, значится, новый компьютер. Не шибко мощный, подешевле, в магазине за сто рублей собрали из компонентов, прямо при мне. Привёз домой. Надо его "настроить".

И тут, как для тупого домашнего пользователя, у меня вопрос — где брать операционную систему?
С Линуксом для меня это не вопрос. Я иду на ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт дистрибутива, и БЕСПЛАТНО скачиваю оттуда так называемый "образ". Там же, на официальном сайте, читаю инструкцию, из трёх строчек, для тупых, как сделать "загрузочную флешку". Там реально для тупых, как я. Запустить программку, скачанную с этого же сайта. вставить флешку в разъём, клацнуть ОК.

Потом включить компьютер с этой флешкой, чтоб она загрузилась, и за 15 минут, посредством простейшего меню установки системы, записать этот Линукс себе на компьютер.

И всё. Предельно просто. Я получаю БЕСПЛАТНО и без мозгоебли на своём компьютере операционную систему.

Причём сразу, во время установки, я получаю не просто голую систему, а полный пакет всяких программ, которых выше крыши для домашнего применения. И опять таки — без мозгоебли. Мне не надо вообще ничего больше искать, качать. Даже ставить не надо — оно всё само во время установки ставится.

Мало того, ещё и три года потом само потихоньку обновляется. И опять без мозгоебли. Вообще.

Ещё забавный факт. Читаю ЯП, и чуть ли не каждый месяц новости про очередной компьютерный ужос. То вирусная эпидемия. То виндафс шалит, пользователям инфу удаляет. То шифровальщики, то ещё чего-нибудь.

Я же, спокойно хожу, где хочу по интернету, скачиваю, что хочу, и не ибу себе мозг. Я про "антивирусы" знаю, что это такие программы. Как они выглядят, даже и не знаю. Ниразу не пользовался, и воообще в них не разбираюсь. И мне пох. Смотрю на виндузятников, как они трахаются со своим компьютером, и не понимаю, они мазохисты, чтоли? Им нравиться страдать? У меня благодать — нет виндофса, нет проблем. Вообще нет проблем. Совсем нет проблем. Вендузятник даже представить не может себе, как это, не боятся ничего.

zhna 24 окт 2019 в 15:26
1
если не надо работать в программах которые только под винду или мак от adobe ну или что то узко специализированное. то простому пользаку похер что будет линь или винда. Ну и игры понятное дело тут всё плохо и у линя и у мак.

У меня тёща сидит на минт и ваще пофигу однокласники скайп пашут и ей насрать что за ОС.
Лeшbiй 24 окт 2019 в 15:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (zhna @ 24.10.2019 - 16:26)
если не надо работать в программах которые только под винду или мак от adobe ну или что то узко специализированное. то простому пользаку похер что будет линь или винда. Ну и игры понятное дело тут всё плохо и у линя и у мак.

У меня тёща сидит на минт и ваще пофигу однокласники скайп пашут и ей насрать что за ОС.

несколько лет назад мой отец сам купил себе ноутбук. Пенсионер, до этого он иногда пользовался моим компьютером, но потом я его забрал, и он, без всякого совета со мной, купил свой.

На его ноутбуке была "виндовс 7". Что это, не знаю, я последний раз виндовсом много пользовался?когда он ещё имел номер 2000 и ХП.

Так вот, купил он себе ноут, месяца три прошло, и как то звонит на телефон и просит к нему зайти, посмотреть, "починить компьютер". И как то так забавно интонации в голос заплетает.

Прихожу, включаю. Сначала увидел картинку с письками и жопами, как компьютер загрузился, и текстом требования денег, чтоб письки с экрана ушли. Закрыл картинку.

Весь экран нотбука забит какой-то хернёй. Зачем то там были с десяток "иконок" с названием всяких браузеров. в "системном трее" не помещалась куча каких-то программок, ХЗ, каких.

Всё тормозило, окошки открывались-закрывались по нескольку секунд ожидания.

И эта вся красота всего лишь за три месяца использования человеком своего компьютера.

Так как я не "компьютерщик" и тупо не знаю, как это всё в винде лечить, то поступил просто. Была у меня флешка с Линуксом.
Её втыкнул в ноутбук и установил.

И вот этот мой родной пенсионер, вообще не знает ни каких проблем. Он даже не знаю, по каким откровенным помойкам в интернете шарится, что-то ищет, что-то скачивает. Торчит в "онлайн-кинотеатрах" смотрит сериалы, какие-то тематические сайты по своим увлечениям и хоббям читает.

То есть у человека полная свобода действий с компьютером. Никакого "антивируса" у него нет (я же говорю,ч то я тупой в компьютерах, а про антивирусы знаю, что это слово такое существует, в глаза не видел их)

И при полной свободе у него нет никаких недоразумений. Всё работает, работает и работает вот уже несколько лет как.

Дистрибутив Линукса под названием OpenSuSE.
alex2013a90 автор 24 окт 2019 в 16:33
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Лeшbiй @ 24.10.2019 - 14:55)

несколько лет назад мой отец сам купил себе ноутбук. Пенсионер, до этого он иногда пользовался моим компьютером, но потом я его забрал, и он, без всякого совета со мной, купил свой.

На его ноутбуке была "виндовс 7". Что это, не знаю, я последний раз виндовсом много пользовался?когда он ещё имел номер 2000 и ХП.

Так вот, купил он себе ноут, месяца три прошло, и как то звонит на телефон и просит к нему зайти, посмотреть, "починить компьютер". И как то так забавно интонации в голос заплетает.

Прихожу, включаю. Сначала увидел картинку с письками и жопами, как компьютер загрузился, и текстом требования денег, чтоб письки с экрана ушли. Закрыл картинку.

Весь экран нотбука забит какой-то хернёй. Зачем то там были с десяток "иконок" с названием всяких браузеров. в "системном трее" не помещалась куча каких-то программок, ХЗ, каких.

И эта вся красота всего лишь за три месяца использования человеком своего компьютера.

Так как я не "компьютерщик" и тупо не знаю, как это всё в винде лечить, то поступил просто. Была у меня флешка с Линуксом.

И вот этот мой родной пенсионер, вообще не знает ни каких проблем. Он даже не знаю, по каким откровенным помойкам в интернете шарится, что-то ищет, что-то скачивает. Торчит в "онлайн-кинотеатрах" смотрит сериалы, какие-то тематические сайты по своим увлечениям и хоббям читает.

То есть у человека полная свобода действий с компьютером. Никакого "антивируса" у него нет (я же говорю,ч то я тупой в компьютерах, а про антивирусы знаю, что это слово такое существует, в глаза не видел их)

И при полной свободе у него нет никаких недоразумений. Всё работает, работает и работает вот уже несколько лет как.

А какую графическую среду поставили себе и пенсионеру? KDE?
Modigar 24 окт 2019 в 18:58
1
Цитата (alex2013a90 @ 24.10.2019 - 16:33)

Я ставил бате кеды. Он долго удивлялся, что ОС не винда а выглядит так же. В смысле расположения всяких кнопок.
techNICK 24 окт 2019 в 20:05
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Modigar @ 24.10.2019 - 20:58)

Я ставил бате кеды. Он долго удивлялся, что ОС не винда а выглядит так же. В смысле расположения всяких кнопок.

Не понял. Про батю, линукс писал леший, вопрос про оболочку задали лешему, а отвечаешь ты?
Ботовод?

Это сообщение отредактировал techNICK - 24 окт 2019 в 20:18
ХуХер 24 окт 2019 в 20:18
Начальник землетрясений  •  На сайте 11 лет
0
Чего убунту последняя на гипервизор не стает?
Modigar 24 окт 2019 в 20:24
1
Цитата (techNICK @ 24.10.2019 - 20:05)

Не понял. Про батю, линукс писал леший, вопрос про оболочку задали лешему, а отвечаешь ты?
Ботовод?

Прости душу грешную
techNICK 24 окт 2019 в 20:42
0
Цитата (Modigar @ 24.10.2019 - 22:24)
Цитата (techNICK @ 24.10.2019 - 20:05)

Ботовод?

Прости душу грешную

Да мне-то.
Вот только про лаптя, в компьютерах не шарящего, который линукс в два счёта ставит, создав загрузочную флешку, не верится biggrin.gif
Мало-мало с компом, все же нужно быть знакомым.

Качаем ЯП для Android!
Лeшbiй 24 окт 2019 в 21:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (alex2013a90 @ 24.10.2019 - 17:33)
Цитата (Лeшbiй @ 24.10.2019 - 14:55)

Лет десять пользуюсь дистрибутивом Линукса, под названием OpenSuSE. Так как в своё время он был очень качественный, и KDE-ориентированный. То есть его авторы причёсывали свой дистрибутив под графическую оболочку KDE.

И работало в нём всё "из коробки", никакой возни с драйверами не было обычно.
Я привык уж как то к этому дистрибутиву, может, и есть лучше, но мне лень.

Обновляюсь, раз в три года, как репозитарии отключают по старости или если у меня меняется компьютер на новый.
Лeшbiй 24 окт 2019 в 22:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (techNICK @ 24.10.2019 - 21:42)

Вот только про лаптя, в компьютерах не шарящего, который линукс в два счёта ставит, создав загрузочную флешку, не верится  biggrin.gif

да вот тебе истинный крест! Лапоть, как есть лапоть.

В том то и парадокс, что сейчас Линукс ПРОЩЕ, чем виндовс.

Реальная ситуация, когда надо на свежесобранный компьютер установить систему для обычного, домашнего применения.

Винда? Ага, ага, а где мне её в деревне брать прикажете? Скачивать? . Да. Откуда?
Понимаете, сразу на это этапе начинается мозгоёбство.
С линуксом этого нет. Достаточно зайти на ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт дистрибутива и спокойно, бесплатно, без всякой казуистики скачать образ для записи на флешку.

Ключевые слова — "бесплатно", "без мозгоёбства", "полноценный дистрибутив системы и пользовательских приложений".

Через пятнадцать минут я получаю установку на свой компьютер с нуля, системы и кучи каких-то программ, типа ГИМПа, Оффисса и прочих.

Мне при этом вообще не надо знать, откуда это качать. То есть не сношать себе мозги поиском чего-то ещё.

Для венды, к примеру, я могу так же просто? Чтоб зайти на официальный сайт микрососа, в раздел "Скачивание", тыкнуть по ссылке, скачать образ полноценной венды (а не кастрированной демонстрашке). БЕСПЛАТНО, и установить его себе, чтоб он без мозготраха ещё года три проработал?

вот сейчас, в порядке натурного эксперимента, открыл официальный сайт микрососа, чтоб скачать виндовс.

Не нашёл.

Не нашёл там, где же скачать винду.

А теперь попробую зайти на OpenSuSEвский официальный сайт. https://www.opensuse.org/

(если не умеете в английский, там внизу есть переключалка на русский, среди других языков).

И сразу могу скачивать.https://software.opensuse.org/distributions/leap?locale=ru

Выбираю "dvd образ" и всё. Скачивается.

Я реально, больше десяти лет уже не дотрагиваюсь до венды и не знаю, как и что в "мире виндовс" надо делать, чтобы её хотя бы скачать.

По-логике, чтоб скачать нормальную систему, надо зайти на официальный сайт, и оттуда взять.

Для линукса эта логика работает. А вот с виндой, облом.

Где и как взять бесплатно Линукс, я вот прям тут легко могу подсказать, и даже дать ссылки на скачивание. Можете так же, легко и просто, без мозгоёбства, дать ссылки на виндовс, последней версии?

ЗЗЫ. Бесплатно чтоб. И без последующих магических приёмчиков и иного колдовства. Я уже привык, что в Линуксе всё просто. Я же тупой пользователь. Как это работает в Линуксе:

Тыкаю по ссылке. Скачиваю образ для записи на флешку. Записываю. Загружаюсь с флешки. Попадаю в программу установки системы. Отвечаю на пять вопросов-пожеланий. Пятнадцать минут жду, перезагрузка и вуаля — готовая система с кучей пользовательских приложений.

Я могу ТАК ЖЕ, без мозготраха, венду поставить?

Это сообщение отредактировал Лeшbiй - 24 окт 2019 в 22:25
Skrut 24 окт 2019 в 23:59
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Лeшbiй @ 24.10.2019 - 22:02)
Цитата (techNICK @ 24.10.2019 - 21:42)

Вот только про лаптя, в компьютерах не шарящего, который линукс в два счёта ставит, создав загрузочную флешку, не верится  biggrin.gif

да вот тебе истинный крест! Лапоть, как есть лапоть.

В том то и парадокс, что сейчас Линукс ПРОЩЕ, чем виндовс.

...

Ключевые слова — "бесплатно", "без мозгоёбства", "полноценный дистрибутив системы и пользовательских приложений".

...

По-логике, чтоб скачать нормальную систему, надо зайти на официальный сайт, и оттуда взять.

Где и как взять бесплатно Линукс, я вот прям тут легко могу подсказать, и даже дать ссылки на скачивание. Можете так же, легко и просто, без мозгоёбства, дать ссылки на виндовс, последней версии?

ЗЗЫ. Бесплатно чтоб. И без последующих магических приёмчиков и иного колдовства. Я уже привык, что в Линуксе всё просто. Я же тупой пользователь. Как это работает в Линуксе:

Тыкаю по ссылке. Скачиваю образ для записи на флешку. Записываю. Загружаюсь с флешки. Попадаю в программу установки системы. Отвечаю на пять вопросов-пожеланий. Пятнадцать минут жду, перезагрузка и вуаля — готовая система с кучей пользовательских приложений.

Я могу ТАК ЖЕ, без мозготраха, венду поставить?

bravo.gif prevedsmilie.gif old.gif

Это сообщение отредактировал Skrut - 25 окт 2019 в 00:00
techNICK 25 окт 2019 в 06:17
3
Лeшbiй
Цитата
Винда? Ага, ага, а где мне её в деревне брать прикажете? Скачивать? . Да. Откуда?

Линукс скачал? Скачал. И с виндой этой проблемы нет.
Цитата
Да лаадна. smile.gif
Цитата
Сразу после выхода финальной версии новой ОС, на сайте Microsoft появилась утилита Windows 10 Installation Media Creation Tool (сегодня Microsoft Media Creation Tool), позволяющая создать загрузочную флешку для последующей установки системы, автоматически загружающая на накопитель последнюю выпущенную финальную версию Windows 10 и создающая USB-накопитель для загрузки как в UEFI так и в Legacy режиме, подходящий для GPT и MBR дисков HDD и SSD.

https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10

И кол-во кликов "Далее" сопоставимо.

Да, и ещё, обычно "лапти" в компах берут комп с уже установленной ОСью. Так штаа, товарищ, лохматишь бабушку со страшной силой. gigi.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 25 окт 2019 в 06:23
Лeшbiй 25 окт 2019 в 10:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (techNICK @ 25.10.2019 - 07:17)
Лeшbiй
Цитата

Линукс скачал? Скачал. И с виндой этой проблемы нет.
Цитата
Да лаадна. smile.gif
Цитата
Сразу после выхода финальной версии новой ОС, на сайте Microsoft появилась утилита Windows 10 Installation Media Creation Tool (сегодня Microsoft Media Creation Tool), позволяющая создать загрузочную флешку для последующей установки системы, автоматически загружающая на накопитель последнюю выпущенную финальную версию Windows 10 и создающая USB-накопитель для загрузки как в UEFI так и в Legacy режиме, подходящий для GPT и MBR дисков HDD и SSD.

https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10

И кол-во кликов "Далее" сопоставимо.

Да, и ещё, обычно "лапти" в компах берут комп с уже установленной ОСью. Так штаа, товарищ, лохматишь бабушку со страшной силой. gigi.gif

ну скачал я "виндофс 10". Поставил в виртуалбокс. Немного придофигел (хотел сказать грубее) при установке этого чуда. Зачем мне навязывают всякие почты, зачем требуют номера телефона? Зачем лезут мне в трусы за поднаготной?

Упарился выдумывать адреса, телефоны, явки и пароли.

Ладно, поставилась. Про какой-то ключ ещё спрашивали, но я тыкнул "на потом".

И сразу, влоб, винда отказалась мне со звуком работать. Говорит, сначала ключ зарегистрируй, а потом музыку играть буду, только так.

Это что за (не стесняюсь спросить) за мозгоёбство? Какой ещё, нахер, ключ? Что это вообще такое?

В Линуксе меня никто не спрашивает ни об каких блядских ключах! Никто не выворачивает мне трусы с номерами телефонов и адресами электронной почты.

То есть, я так понимаю, мне не получиться БЕСПЛАТНО и БЕЗМОЗГОЁБСТВА получить работоспособную систему.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 645
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх