Еще раз о важном, в миллионный раз о важности бэкапов

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vsprog 18 июл 2015 в 15:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Опасная штука. Спасибо, ТС, что напомнил, как раз всё забекапил.

А то сегодня пришло на мейлру приглашение к общению в агенте:
от oshshchoshshchosh собака мейлру:
Ксения-беспардонная эгоистка предлагает вам подружиться shum_lol.gif

По теме - расшифровку можно немного ускорить, если будет набор файлов до и после шифрования, т.е. исходник (который где-нибудь на dvd хранится) и зашифрованный. Лучше всего сделать файл-шаблон с диапазонами 0..255
0..65535 и т.д.
Я так простейший ключ быстро расшифровал, когда был запаролен архив, но один файл я точно знал какой.

Берегите свои данные!
rus2205 18 июл 2015 в 15:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
4. Делайте теневые копии. Способ сомнительный, но вдруг кому-то поможет.

почему сомнительный? очень даже эффективный
единственный недостаток - "отъедает" место на диске
если шифровальщик не может добраться до сетевого диска, то до теневой копии тома он уж точно не доберётся
Цитата
Включение и настройка теневых копий общих папок
Если для тома включено создание теневых копий общих папок с использованием значений по умолчанию, создание теневых копий будет запланировано на 07:00. Место для хранения по умолчанию будет выделено на том же томе и составит 10% от доступного пространства.
Теневые копии общих папок можно включить только на уровне тома. Это значит, что на томе нельзя выбрать определенные общие папки и файлы, которые должны или не должны копироваться.
Чтобы включить и настроить теневые копии общих папок
Нажмите кнопку Пуск, выделите пункт Администрирование, а затем выберите команду Управление компьютером.
В дереве консоли щелкните правой кнопкой мыши элемент Общие папки, выберите пункт Все задачи и затем пункт Настроить теневые копии.
В поле Выберите том выберите том, для которого необходимо включить создание теневых копий общих папок, и нажмите кнопку Включить.
Отображается предупреждение Windows о том, что будет выполнено создание теневой копии с текущими параметрами, и эти параметры могут не подходить для серверов с высокой интенсивностью операций ввода-вывода. Нажмите кнопку Да для продолжения или кнопку Нет, чтобы выбрать другие параметры или том.
Чтобы изменить стандартное расписание и место хранения, выберите Параметры.

https://technet.microsoft.com/ru-ru/library...ror=-2147217396

Еще раз о важном

Это сообщение отредактировал rus2205 - 18 июл 2015 в 15:42
LehaSakhalin 18 июл 2015 в 15:47
1
Цитата
Админю одну смешную контору.

ты не админиш, а Одминиш. Смешной одмин. Вот из-за таких Одминов некоторые владельцы "смешных контор" и живут в уверенности, что толковый ИТ-специалист - это недорого и просто.
По хорошему за это Одминство тебе очко на британский флаг должны были порвать. Но твое счастье, что хозяин "смешной конторы" глупец, доверивший прохиндею, раздающему бабуинам гранаты, свой покой слишком алчен. Он видать так и не вкурил, что из-за "гения" от ИТ так жидко обосрался.
Вот тебе "холодный душ" самоуверенный Одмин. Кушай, не обляпайся, позорище!
Минусующие кретины ни разу не слышали об "ограничении запуска программ" или "AppLocker"? Долбоебы...

Это сообщение отредактировал LehaSakhalin - 18 июл 2015 в 15:54
kuroryu автор 18 июл 2015 в 15:53
Дракотенок  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (LehaSakhalin @ 18.07.2015 - 16:47)
Цитата

ты не админиш, а Одминиш. Смешной одмин. Вот из-за таких Одминов некоторые владельцы "смешных контор" и живут в уверенности, что толковый ИТ-специалист - это недорого и просто.
По хорошему за это Одминство тебе очко на британский флаг должны были порвать. Но твое счастье, что хозяин "смешной конторы" глупец, доверивший прохиндею, раздающему бабуинам гранаты, свой покой слишком алчен. Он видать так и не вкурил, что из-за "гения" ИТ так жидко обосрался.

ой, гений нарисовался. давай, приди в любую контору и за месяц (а с этой я ровно столько работаю) построй все как тебе надо, с учетом того, что предыдущий админ распиздяйничал. ну или вот давай, предложи эффективную защиту от таких вирей. гений ты наш.
kuroryu автор 18 июл 2015 в 15:55
-1
Цитата (vsprog @ 18.07.2015 - 16:30)

По теме - расшифровку можно немного ускорить, если будет набор файлов до и после шифрования, т.е. исходник (который где-нибудь на dvd хранится) и зашифрованный. Лучше всего сделать файл-шаблон с диапазонами 0..255
0..65535 и т.д.
Я так простейший ключ быстро расшифровал, когда был запаролен архив, но один файл я точно знал какой.

Берегите свои данные!

не вариант, когда файлы перезаписываются. у меня ситуевина, что обнаружили через несколько дней. и да, дурь найдена на сетевом диске. походу, кто-то еще с ней подключался туда. в пн буду разбираться.
LehaSakhalin 18 июл 2015 в 15:56
-1
Цитата (kuroryu @ 18.07.2015 - 23:53)
Цитата

По хорошему за это Одминство тебе очко на британский флаг должны были порвать. Но твое счастье, что хозяин "смешной конторы" глупец, доверивший прохиндею, раздающему бабуинам гранаты, свой покой слишком алчен. Он видать так и не вкурил, что из-за "гения" ИТ так жидко обосрался.

ой, гений нарисовался. давай, приди в любую контору и за месяц (а с этой я ровно столько работаю) построй все как тебе надо, с учетом того, что предыдущий админ распиздяйничал. ну или вот давай, предложи эффективную защиту от таких вирей. гений ты наш.

очередной такой же идиёт. До тебя там еще штук 5 было наверняка, "Чегевар" хреновых. Как бороться -поправил написал.

Это сообщение отредактировал LehaSakhalin - 18 июл 2015 в 15:59
Eqvilibrium 18 июл 2015 в 15:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Вы прослушали первый урок компьютерной безопасности.
kuroryu автор 18 июл 2015 в 15:59
0
Цитата (LehaSakhalin @ 18.07.2015 - 16:56)
Цитата

очередной такой же идиёт. До тебя там еще штук 5 было наверняка, "Чегевар" хреновых.

А ты, наверное, в этом году политех закончил и поэтому все знаешь? Ну удачи тебе в работе. :))))))))))
kuroryu автор 18 июл 2015 в 16:05
0
Цитата (LehaSakhalin @ 18.07.2015 - 17:02)
Цитата (kuroryu @ 18.07.2015 - 23:59)
Цитата (LehaSakhalin @ 18.07.2015 - 16:56)
Цитата

очередной такой же идиёт. До тебя там еще штук 5 было наверняка, "Чегевар" хреновых.

А ты, наверное, в этом году политех закончил и поэтому все знаешь? Ну удачи тебе в работе. :))))))))))

отсоси мою единицу, лох чилийский. Мне глубочайше срать на твою тупость и выебушки. Мня написал правду и от души. Заебли уже эти "эникеи", мнящие себя админами.

выучи для начала русский язык. "админиш", например, пишется с мягким знаком. далее, пойди и поучи криптографию и про ключи рса. потом программирование. ну, чтобы знать хотя бы о чем троллишь. потом поработай админом лет хотя бы пять и приходи обратно в тему. тогда поговорим.
LehaSakhalin 18 июл 2015 в 16:17
-7
kuroryu, а что, без мягкого знака жопу раздирает? Ну держи бля ЪЪЪЪЪЪ! Ой, ошибся, прости ОДМИН. Это был твердый знак cry.gif
На держи ЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ! Полегчало? lol.gif

Это сообщение отредактировал LehaSakhalin - 18 июл 2015 в 16:21
kuroryu автор 18 июл 2015 в 16:21
0
Цитата (LehaSakhalin @ 18.07.2015 - 17:17)
kuroryu, а что, без мягкого знака жопу раздирает? Ну держи бля ЪЪЪЪЪЪ! Ой, ошибся, прости ОДМИН. На ЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ! Полегчало?
lol.gif

Да мне и не тяжелело. Передай соболезнования своим родителям, друзьям и прочим близким, в связи с твоей неполноценностью. Страшно подумать, что они пережили общаясь с тобой и пытаясь вырастить и не сдать в интернат.
nazaroff 18 июл 2015 в 16:24
partyzanen  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (kuroryu @ 18.07.2015 - 13:35)
Цитата (nazaroff @ 18.07.2015 - 14:33)
так еще же пидары такие картинки издевательские лепят при заражении  mad.gif

Нет. Это блокираторы лепят картинки. Шифровальщики создают файл *.txt с описанием, что произошло и как теперь платит за ключ, добавляют его в автозагрузку и во все каталоги. Авторы таких зловредов более серьезные люди, чем авторы блокираторов.

да шо ви говорите cool.gif
http://www.yaplakal.com/forum14/topic918361.html?hl=
LehaSakhalin 18 июл 2015 в 16:25
-4
kuroryu, иди лучше вот сюда http://natribu.org/ Отличный сайт для великих Одминов
rolleyes.gif
А100000 18 июл 2015 в 16:25
А200000  •  На сайте 15 лет
0
Сохраняя информацию на яндекс диске - это поможет?
kuroryu автор 18 июл 2015 в 16:26
-1
Камрады. Таки и vault умеет бродить по сети. Н-да. Но все-таки за капсулу не выходит.

Добавлено в 16:30
Цитата (А100000 @ 18.07.2015 - 17:25)
Сохраняя информацию на яндекс диске - это поможет?

ну если не боятся госдепа и верить, что яндекс никогда не упадет, то да. главное, смотреть, чтобы не сохранять зараженные или зашифрованные файлы (если только для истории в архиве). и не держать открытым окно. сохранил - закрыл.
Deduin 18 июл 2015 в 16:35
0
мне просто интересно - просто интересно, если я сейчас вову хуями обложу - меня найдут через пару минут, если кто-то наебенит фото с вирусами - пиздец мне? типо сам виноват? нихуево, я согласен, тьфу на тебя, гарант собственного беззакония
awolfman 18 июл 2015 в 16:36
0
И где вы эту хрень находите?

У нас, при старом админе, ничего подобного не наблюдалось.
Пришёл новый админ и понеслась моча по трубам:
В новый год взломали почту и что-то там зашифровали, до внутренней сети не добрались, т.к. новый админ не успел исправить "косяки" старого админа.

На домашнем компе вирусов не видел уже хрен знает сколько лет.
kuroryu автор 18 июл 2015 в 16:55
0
Цитата (awolfman @ 18.07.2015 - 17:36)
И где вы эту хрень находите?

У нас, при старом админе, ничего подобного не наблюдалось.
Пришёл новый админ и понеслась моча по трубам:
В новый год взломали почту и что-то там зашифровали, до внутренней сети не добрались, т.к. новый админ не успел исправить "косяки" старого админа.

На домашнем компе вирусов не видел уже хрен знает сколько лет.

повторяю. я вообще с таким сталкивалась в году 98 или даже раньше. вот свезло мне так.
vaper 18 июл 2015 в 17:03
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
aaabbbccc 18 июл 2015 в 17:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
2 года назад под Новый Год контора, что у меня на удаленке, словила криптор. Бэкапы баз были, а файлопомойки нет.
Как метод после этого права у юзеров на файлопомойку только read + write. Да, помойка со временем разрастается,чистить приходится руками, но криптору в этом случае делеать нечего.
polldoc 18 июл 2015 в 17:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
На компе стоит рунту(легкая бубунта),так как комп древний,как говно мамонта,забыл когда включал хр,которая в дуалбуте,не говоря уже про вирусы.Блин, народ, реально шевелится в разы быстрее даже икспихи,Экзешники запускаю в вайне,если надо какие,вирусы?вай-вай,будет максимум удалена папка .wine.А организациям действительно пора перелезть на линукс,оставив пару-тройку компов с виндой для действительно нуждающихся(дизайнеры и тп),и не сидеть правда даже им под админом.Бухгалтерия уже давно нормально работает и под линухом,про почты и прочее уже молчу..
Не админ и не программист,перебрал системы и действительно линух вполне приемлим как для дома так и для 2/3 работ.В основном винда дома для игрух,ну и нехай стоит в дуалбуте она,для инетов линух.Или в винде заюзайте его в виртуалке для инетов и открывайте что вздумается.
kuroryu автор 18 июл 2015 в 17:27
0
Цитата (polldoc @ 18.07.2015 - 18:25)
На компе стоит рунту(легкая бубунта),так как комп древний,как говно мамонта,забыл когда включал хр,которая в дуалбуте,не говоря уже про вирусы.Блин, народ, реально шевелится в разы быстрее даже икспихи,Экзешники запускаю в вайне,если надо какие,вирусы?вай-вай,будет максимум удалена папка .wine.А организациям действительно пора перелезть на линукс,оставив пару-тройку компов с виндой для действительно нуждающихся(дизайнеры и тп),и не сидеть правда даже им под админом.Бухгалтерия уже давно нормально работает и под линухом,про почты и прочее уже молчу..
Не админ и не программист,перебрал системы и действительно линух вполне приемлим как для дома так и для 2/3 работ.В основном винда дома для игрух,ну и нехай стоит в дуалбуте она,для инетов линух.Или в винде заюзайте его в виртуалке для инетов и открывайте что вздумается.

Топ-менеджер мандривы из помощников НеДимона - попытка засчитана. А потом попытайтесь с этим поработать в реальности.

Это сообщение отредактировал kuroryu - 18 июл 2015 в 17:31
mrc2004 18 июл 2015 в 17:57
Свободный меч  •  На сайте 12 лет
0
Сложно это для понимания ибо я пока только с блокираторами сталкивался - удалял их быстро. Я так понимаю они пасут одни и те же конторы и если на компе есть куча баз данных - это потенциальная жертва.

Добавлено в 17:59
Цитата (vsprog @ 18.07.2015 - 15:30)

0..65535 и т.д.

Берегите свои данные!

в условной папке файл небольшой оставить на пару байт и просто на глаз знать его содержание - тоже вариант.
vladghost 18 июл 2015 в 18:01
2
винда удобна и те же бухи гораздо критичнее для бизнеса чем куча админов которых на рынке как грязи и уровень з.п. в среднем упал до девочки на ресепшине
так что в большинстве своем админы если не могут объяснить на пальцах юзерам что и почему то подстраиваются под них, но вот про бэкапы, кто реально мешает их делать, тот же акронис купить на сервак и избежать кучи проблем но да надо ручками вынуть потом внешний винт для пущей безопасности
это про маленькие конторы в больших где базы сотни гигов и данных на еще больше там свои политики и обычно там все в порядке
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 152
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх