Что случилось с рынком ИТ услуг?, И куда теперь идти оттуда?

Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
akron2 27 янв 2017 в 04:04
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (dimonster79 @ 7.08.2015 - 23:43)
Вот вы, батфайлы, вкрай охренели. Есть, конечно и уникумы, но большинство- безрукие мудилы, что хотят срубить бабла, не прибегая к физическому труду. Вас развелось как щенков колли после фильма Лесси. Идите в шахту. Переучивайтесь

Я ИТ-шник, работаю в шахте, ИТ-шником.
Вы думаете труд ИТ-шника легче работы в шахте?
burnlach 30 янв 2017 в 02:19
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Тс я с тобой солидарен! Аналогичная ситуация!!! город Липецк...

Это сообщение отредактировал burnlach - 30 янв 2017 в 02:19
Inetty500 31 янв 2017 в 21:47
0
Цитата (burnlach @ 30.01.2017 - 02:19)

В Москве такая же херня.

За 100 штук в месяц хотят отличные знания Линукса и ВинСерверов (на уровне админа), ну ясно там, АД, ДНС, ФТП и т. д.
Плюс хорошие знания Циско, Астериска, телефонии, сетей, профессиональных СХД, 3-4 платформы виртуализации и еще до хрена всего.

На поверку в 9 случаев из 10 еще что-то внедрять хотят - 1С на производство, или ERP какую-то (то есть по уму надо брать проектного манагера, который приведет внедрунов).

Это сообщение отредактировал Inetty500 - 31 янв 2017 в 21:48
Kytx 31 янв 2017 в 22:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Derparoll @ 13.10.2016 - 11:14)
Айтишники, каждый второй школьник - айтишник, потому что может винду переустановить, или аваст поставить. Друг мой, если ты хочешь денег, ищи клиентов сам! Тогда и деньги будут.
Переустановишь как школьник три винды в день, вот тебе и 5к в карман, а то и более.

я лет десять назад такую хуйню пробовал
тупо обьява в газету, мобилка с городским номером и авто
были и свои прикормленные клиенты и поставщики где можно взять со скидкой или в долг
хватило меня на 3 месяца
не, с баблом все нормально было, зашибал больше чем в конторе при затратах времени в 3 раза меньше, не напрягался ваще, ну и сам себе хозяин - хочу еду хочу не еду, с ментами не пересекался да и не боялся нарваться.
просто очень быстро ЗАЕБАЛО
тупые одни и те же проблемы в 99 случаях, профессионального роста никакого сплошная деградация, опускаться до разведения юзеров я не стал, да и так нормально выходило и затрат минимум.
потом мне повезло попал в серьезную контору на заре ее становления, не большую но серьезную. довелось порулить и деньгами и решениями и мне это нравилось и получалось.
а ведь у большинства ит-шников такого шанса не будет к сожалению - специальность бесперспективная за исключением крупных городов и то если повезет.
бегите нахуй если возраст еще позволяет.
"нада слесаря по компьютерам звать!" © ДаунХаус

Klebebendar 4 фев 2017 в 11:23
Борец с системой  •  На сайте 17 лет
1
В IT сфере с 2000г. Работа нравилась всегда: постоянно новые задачи, развитие. В какой-то момент(около года назад) понял, что остопиздело все вот это вот. И руками захотелось поработать и одновременно приложить знания и опыт. Выход нашелся случайно: кинул объяву в сеть, мол руки-голова есть и смонтажу/настрою что барину угодно. Позвонили, мол АПС могешь? А хули нам-давай(уж не сложней, чем локалку развести, подумал я) сказал я и поехал монтажить. Там всему и научился. Как оказалось програмить(читай настраивать) приборы с опытом IT как ту атс panasonic 824. Из обязательного(сам для себя определил): своды правил(сп3, сп5, и.тд.), курсы с получением сертификата и удостоверния(в моем случае bolid-2 недели, 25тр) и желание браться даже за мелкие проекты. Итог: работа в сфере пректирования, монтажа, пусконаладки, обслуживания ОПС, СОУЭ, СКУД, СКС, АПСТ, ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ есть всегда!(и заметте, что не так долго перестроиться) Да и в плане развития проф качеств тоже порядок+узкая специализация.Зароботок специалиста можете глянуть на сайтах своего региона. Ну и фоточка с севера bayan.gif .....кому

ПыСы:кому интересно в ЛС

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Что случилось с рынком ИТ услуг?
lexm 5 фев 2017 в 08:54
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (28e @ 9.03.2016 - 10:39)
Цитата (Little15 @ 9.03.2016 - 01:31)
А насчет "под пивко из дома рулить в серверной"
вот тут мне смешно )))
Вообще что такое "сервер" и "серверная" есть понятие? Или только на курсах сис.админов слышал?
всё понятно вообщем )

Справедливости ради стоит заметить, что фразу "под пивко из дома рулить в серверной" написали только вы, исходное сообщение было другое. И да, рулить в серверной можно удаленно, это значит удаленная консоль, ilo, idrac и прочее. Можно обновлять циски и менять им конфиги, можно заливать сервера удаленно, можно управлять и питанием ИБП. В данном случае это будет управление не сервером, а серверной. Единственное чего нельзя - переткнуть кабелек, но с этим справится более-менее сообразительный таджик.

Согласен процентов на 80. Ночевки в серверной - это только в тех случаях, когда она автоматически запирается на ночь, а админ не успел уйти. (но таких серверных очень немного). Остальное делается в рабочее время по удаленке. Справедливости ради надо сказать, что нормальный админ после пива работой заниматься не будет.
FatDamarisEb 14 фев 2017 в 18:53
0
скажите, велика ли конкуренция среди начинающих программистов? ну , т.е., есть ли смысл сегодня идти в программирование?
twonoik 14 фев 2017 в 19:04
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Подождите ещё немого и дворники станут более высокооплачиваемыми чем специалисты. В стране почти ничего не производящей, образовалось чрезмерное количество грамотных в компьютерной сфере людей, которые на фиг никому не нужны. Следом в этой же очереди всякие сео продвиженцы, яндекс директологи и сайтостроители. Я уже давно понял что в этом направлении затрачиваемые умственные силы и потраченное время не стоят тех денег которые за это предлагают, а посему и заниматься этим не стоит, как не смешно, но выходит что пинать половой член проще.

Это сообщение отредактировал twonoik - 14 фев 2017 в 19:13
Klebebendar 14 фев 2017 в 19:43
0
Цитата (FatDamarisEb @ 14.02.2017 - 18:53)
скажите, велика ли конкуренция среди начинающих программистов? ну , т.е., есть ли смысл сегодня идти в программирование?

Лучше придумай что-то для рук(в полезном смысле, а не дрочить и жопу подтирать): топор там, отвертку, осцилограф, наконец. А когда поймешь, что к рукам еще и знания необходимы, то вот тогда и выбирай по душе, что знать желаешь.

JohnDow 14 фев 2017 в 19:47
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Mensen @ 8.08.2015 - 01:38)
Что же дальше? Пошел по сайтам работы и обомлел!
Я так понимаю айтишников за квалифицированных специалистов уже не принимают, нас вообще теперь всерьез не принимают, судя по предлагаемым зарплатам.

30000 в каком то горде Карснодарского края это номрально, там зп везде ниже, а в необластном городе тем более.
FatDamarisEb 14 фев 2017 в 20:07
0
Цитата (Klebebendar @ 14.02.2017 - 19:43)

Лучше придумай что-то для рук(в полезном смысле, а не дрочить и жопу подтирать): топор там, отвертку, осцилограф, наконец. А когда поймешь, что к рукам еще и знания необходимы, то вот тогда и выбирай по душе, что знать желаешь.

типо у нас особый путь? чем мы хуже Индии и Китая?
Klebebendar 14 фев 2017 в 20:21
1
Цитата (FatDamarisEb @ 14.02.2017 - 20:07)
Цитата (Klebebendar @ 14.02.2017 - 19:43)

типо у нас особый путь? чем мы хуже Индии и Китая?

делай то, что нравиться, а не то, что перспективно

Viper76RUS 14 фев 2017 в 20:42
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
Да потому, что любители в эту отрасль приходят. Научился азам и все, спец бля. Сам в конце 90х IT инженером в банке работал, пока он не обанкротился и ушел в манагеры. Так получилось. Так сейчас наемные ITшники в глаза заглядывают, консультируются временами. Бывают и в моих знаниях провалы конечно. Отстал я слегка, не слежу уже временами за технологиями, другая работа.
А кому знакомо удовольствие замены термопленки в ксероксе Canon FC? ))

Это сообщение отредактировал Viper76RUS - 14 фев 2017 в 20:55
Modigar 14 фев 2017 в 20:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Мое мнение, что сисадмины, настройщики и починяльщики становятся не нужными особо, потому что ничего нового не производят.
Занимаются обслуживанием уже имеющейся инфраструктуры.
Да, для поднятия ее с нуля нужно первоначально много умного народа, но потом, когда все настроено, в принципе и 10% от изначального справится с поддержанием.
Прогеры другое дело, они производят то, что можно продать, но и тут не все гладко, тот же пэхапэ или си-шарп одно время были сильно востребованы, но постепенно переполнился рынок быдлокодерами, которые "за 100 рублей сделают сайт" (утрировано).
lnx 14 фев 2017 в 20:51
православный атеист  •  На сайте 15 лет
0
блять
а какое отношение это все имеет к IT ?
RRFFAA 14 фев 2017 в 20:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Так если ты ТАКОЙ хороший специалист? так устройся на вдвое большие чем ты хочешь деньги - в Лондоне или Париже? Гонконге или Хьюстоне?
Или ты не настолько хорош?
А?
Kris12345 21 фев 2017 в 12:29
0
Я не зассала и пошла в интегратор) Работа ад) Но и деньги платят(пока)
Karmax 21 фев 2017 в 12:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Rune @ 7.08.2015 - 23:45)
многие не понимают зачем нужен IT-шник, все почему-то думают, ч то все само по себе работает и ничего делать как бэ не надо!

во-во. дополню: всё работает - айтишник сидит без дела, в ютубах да игрушечках ещё и постоянно денюжк упросит на сервера, какие-то программы, которые можно скачать с торрентов... а как, всё накрылось лохматым местом - опять айтишник мудак, бездельник и редиска. - это глазами начальника-директора.
alex286 4 мар 2017 в 18:42
2
Это было всегда и будет всегда, потому, что люди, как раз и не понимают, почему какому-то человеку надо платить деньги, когда (компьютер, телефон, батарея парового отопления, добавить по вкусу) и так РАБОТАЕТ. Ведь работает-же!! Это результат обыкновенной зависти и жлобства.. Как-же так, я тут весь в работе, а он ходит "руки в карманах"...

P.S. Было это много лет назад, когда я, еще молодой связист на заводе, однажды был остановлен своим старшим товарищем, когда решил сходить за сигаретами... внимание!! ... с "пустыми" руками... Да ты охронел??? НИКОГДА не ходи по территории БЕЗ инструмента.. Я даже возмутился, но полгода спустя, на совещании при повышении мне разряда БУХГАЛТЕР сказала, - "хороший специалист, как не увижу, всегда с инструментом, всегда куда-то бежит"... Ну скажите, ей-то какого? А оказывается мы всегда под "прецелом"!!!

Я это к чему... У меня был хороший учитель, и я до сих пор помню слова, - "Сделал на 1 рубль, покажи как на 10 рублей. Не умеешь учись, не можешь уходи, иначе сожрут как "бездельника", даже если будут работать все "твои телефоны"!!!".

Давно сисадмин, но с тех пор и живу.. И как только "кто-то что-то вякает", сразу встаю и говорю "садись и делай, а я в кадры писать заявление на увольнение"..

Либо, другая фраза в кассу .. "да, когда-ж вы наконец меня уволите-то, я хоть себе нормальную работу найду с хорошей зарплатой."

Не забывайте, ставить "на место", тех кто "вякает".. Именно от "нашего молчаливого" согласия нас и "чморят"..

Справедливо, кстати к любой "скрытой" профессии.. РАБОТУ НАДО ПОКАЗЫВАТЬ!

валдич 4 мар 2017 в 19:22
1
Цитата (Modigar @ 14.02.2017 - 20:50)
Мое мнение, что сисадмины, настройщики и починяльщики становятся не нужными особо, потому что ничего нового не производят.
Занимаются обслуживанием уже имеющейся инфраструктуры.
Да, для поднятия ее с нуля нужно первоначально много умного народа, но потом, когда все настроено, в принципе и 10% от изначального справится с поддержанием.
Прогеры другое дело, они производят то, что можно продать, но и тут не все гладко, тот же пэхапэ или си-шарп одно время были сильно востребованы, но постепенно переполнился рынок быдлокодерами, которые "за 100 рублей сделают сайт" (утрировано).

Сделать то они его сделают.Сайт сам продавать начнет?
Тот же инет магазин сделать и разместить в сети это 1% от предстоящего последующего гимора с товарными остатками и прочими бизнес-процессами.

В 40 лет ушел из ИТ в отрасль по 1 образованию энергетика.Работаю диспечером.
Сутки дежурства и 3 дома.Не жалею.5 дневку проклинаю,как ад.
Дома или халтурю или на рыбалке летом.Жизнь заиграла другими красками.
srgz 13 мар 2017 в 21:50
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Inetty500 @ 1.02.2017 - 00:47)
Цитата (burnlach @ 30.01.2017 - 02:19)

В Москве такая же херня.

За 100 штук в месяц хотят отличные знания Линукса и ВинСерверов (на уровне админа), ну ясно там, АД, ДНС, ФТП и т. д.
Плюс хорошие знания Циско, Астериска, телефонии, сетей, профессиональных СХД, 3-4 платформы виртуализации и еще до хрена всего.

На поверку в 9 случаев из 10 еще что-то внедрять хотят - 1С на производство, или ERP какую-то (то есть по уму надо брать проектного манагера, который приведет внедрунов).

в Караганде - такая же херня, только за 100 000 тенге (20 тыр) и это практический потолок, если не повезло пристроиться в теплое хорошее место, коих свободных давным давно нет.

пока притормозил с IT, хотя и видео и СКУД и ОПС занимался, лудил-паял-чинил, АТС настраивал, но решил чуть уйти в автоэлектрику. платят более охотно и побольше. с нуля (буквально без стартовых денег) очень тяжело, но возможно.

долги копятся, яма затягивает, выйти бы в ноль к новому году.
Zers 15 мар 2017 в 00:39
1
Данная проблема из-за глобализации.
Грамотные ITшники нужны только в областных центрах.
Во всех других городах большая часть технической инфраструктуры "закреплена" за обл. центром. Все гос. структуры, крупные торговые сети, банки, многие заводы содержат грамотных спецов в центре или Москве/Питере, а на местах, даже мега спец. будет просто смотреть на циски, производить профилактику и перетыкать патч-корды - к управлению его не допустят.

И да, все места заняты. Большинство технарей, в известных мне конторах (суммарно около 100 человек, связисты, сотовики, админы) в возрасте 30-40 лет, работающих пенсионеров мало, предпенсионного возраста тоже не много.

Лет через 15-20, если ничего не изменится, эти люди массово будут уходить на пенсию и освобождать места молодым.

В данный момент в отрасли связи наблюдается массовый уход/увольнение пенсионеров. Грамотным ITшникам я бы посоветовал посмотреть в сторону связи - РТ, РЖД, ТТК, сотовики. На данных предприятиях грамотный человек сможет быстро дослужиться от монтера до инженера.
TintoBrass 16 мар 2017 в 15:33
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
пост на хабре читаю о том, как инженеры повально переквалифицируются в программисты харб

печально это, уж АСУшники, думал, хорошо живут..
АгаУгу 16 мар 2017 в 15:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А не надо было складывать все яйца в одну корзину. В наше время нужно иметь минимум два независимых источника дохода, желательно сильно разных. Я вот и программист-фрилансер, и мини-фермер. Зимой программирую, летом с теплицами, периодически наведывая компьютер.
andysh888 16 мар 2017 в 16:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Нормально всё с IT.
Узкие спецы стали как и везде - хорошо оплачиваются только реально гуру в крутых компаниях.

Хочешь быть востребованным на рынке - будь готов "смотреть ширше" и иметь компетенции куда шире сети/компов.

Админы стали "расходным материалов". К тому же "в массе" квалификация админов падает ужасающе. Потому и работодатели хотят "чтоб всё хоть как-нидь умел, но и платить будем как-нибудь".

Самого не так уж редко просят помочь в оценке людей на должности от ведущих админов до начслужбы IT. За последний год человек 50 собеседовал. Из них около 40 - лютый адЪ.

Так что расширяем компетенции, осваиваем смежные области.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 931
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх