Мой переход на Linux

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ta1isman 12 окт 2019 в 21:37
Постороннимв  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (denmor @ 12.10.2019 - 21:35)
Цитата (ta1isman @ 12.10.2019 - 21:34)
я тебя не минусил, нафиг мне это не надо

а аргументы?

Забей чувак, не получится у тебя, сиди ровно, смотри телек ))
VampirBFW 12 окт 2019 в 21:38
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
ТС команда ssh тебе о чем то говорит? Накой ты на никсы впаял путти? Я даже не знал что его сделали под никсы, ЗАЧЕМ???? ssh это же базово никсовый протокол.
Wassupp 12 окт 2019 в 21:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (gluk35 @ 12.10.2019 - 21:28)
Цитата (Wassupp @ 12.10.2019 - 21:26)
Цитата (колобок190 @ 12.10.2019 - 17:13)
други, одно не пойму, а зачем переходить на линукс? на линуксе нет ворда, фотошопа и еще много много программ и еще вроде не устанавливаются игры.

пиздежь. есть вайн и чаще всего первые проблемы с его корректной работой является - правильно установленные права.

Пользую фотошоп ubuntu 18

А нахуя вайн? вот реально не понимаю. неужели без костылей пользоваться обычной виндой не проще

за каждую плюху в винде нужно денег отвалить. а за фотошоп раз отвалил, хсервер поставил и юзайте дезигнеры фотошоп сколько хотите.
Skrut 12 окт 2019 в 21:38
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (denmor @ 12.10.2019 - 21:04)
Цитата (DaBoogieWoog @ 12.10.2019 - 20:59)
к примеру: я уже не представляю как можно работать, когда панель задач находится внизу, как в венде по умолчанию.

Жесть какая-та. Панель перенести наверх можно было еще в 3.10. А вру, до 98 она была вверху по умолчанию. Начиная с 95 внизу, но легко можно было переместить.

ЛОЛШТО ???

в вынь 3.* панели вообще не было, от слова "совсем"

панель впервые в венде появилась в 95-й и сразу снизу и сразу можно было таскать куда угодно

но мне нравится внизу cool.gif
Modigar 12 окт 2019 в 21:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (denmor @ 12.10.2019 - 21:31)
Цитата (ta1isman @ 12.10.2019 - 21:28)
Увы чувак. Я тож больше уважаю старый добрый SQL но эти штуки иногда работают на порядок быстрее..

Какая SQL система быстрее MSSQL? Какая SQL имеет оптимизатор запросов лучше чем MSSQL?

Ну допустим Постгрес под линухом работает быстрее чем МС под виндой.
Проверял на одиэс.
Единственная "проблема" что по дефолту Постгрес скофигурирован, что бы запуститься на калькуляторе без ОЗУ, но если поправить конфиг, то он начинает дышать полной грудью.
Wassupp 12 окт 2019 в 21:39
3
Цитата (denmor @ 12.10.2019 - 21:28)
Цитата (Wassupp @ 12.10.2019 - 21:26)
Цитата (колобок190 @ 12.10.2019 - 17:13)
други, одно не пойму, а зачем переходить на линукс? на линуксе нет ворда, фотошопа и еще много много программ и еще вроде не устанавливаются игры.

пиздежь. есть вайн и чаще всего первые проблемы с его корректной работой является - правильно установленные права.

Пользую фотошоп ubuntu 18

а вайн это эмулятор винды под линь

«Wine Is Not an Emulator»
Skrut 12 окт 2019 в 21:40
5
Цитата (JIR @ 12.10.2019 - 21:17)

Я за SoundBlaster 32B в лохматых 90-х отдал аж 80$ gigi.gif
ISA,кстати. Требую поддержки, мля! rulez.gif

сразу вспомнилось

К О Р П У С О К

краткое пособие детям по сборке домашнего компьютера из неликвидов

Стоит на столе корпусок — не низок не высок, не лежачий, не SLIM, и блок питания с ним. Бежала мышка-кликушка. Тук-тук — кто в корпусочке живет? Никого. Буду здесь жить, корпусок сторожить, бегать во дворике, спать на коврике.

Вдруг раздается снова звук — тук-тук. Кто в корпусочке живет? Это я, мышка-кликушка. А я материнская плата — отверткой поцарапана, жизнью помята, SX-25, баба ягодка опять, вся жизнь впереди — хоть сейчас под Windows-NT.

Ну раз под NT — тогда проходи.

Вдруг — тук-тук. Это я, видюшка-моргушка, Trident-256, разрешите на минуточку в ISA-слот присесть?

Отчего же не присесть, коли место есть? Слотов пять, можешь выбирать. Только лучше вон тот с краю, он работает, а про остальные не знаю.

Вдруг — снова тук-тук. Кто в корпусочке живет? Я, мышка-кликушка, я видюшка-моргушка, я материнская плата, малость помята, и со мною процессор — мудрый как профессор, а ты кто?

А я мультяшка — байты растеряшка, со мною шлейфы к винчестеру и дисководу, прекрасно работают в сухую погоду. А еще LPT-порт, GAME-порт и два COM порта — вот такая красота.

Ну проходи, садись в ISA-слот. Лучше конечно вон в тот — просторный как кресло, не смотри что он треснул. Будем жить-поживать, байты гонять. А ты, мышка, подходи, не стесняйся, к порту COM2 подключайся.

Тук-тук — бип-бип, это я, клавиатура, пыльная дура. Трех клавиш не хватает, остальные западают. Русских букв нет, вместо 'Y' — 'Z'. Если меня отмыть — заработаю, может быть.

Ну подходи, втыкайся в разъем, вместе весело заживем!

Кхе-кхе, сколько лет, сколько зим! Это я, мегабайтный сим.

Сим? Иди ты? Да ты небось битый?

Я битый? Господь с тобою! За десять лет всего три сбоя. Устал я с дороги, протрите спиртом ноги...

Ладно, входи. Я материнская плата — как снежная лопата. Хоть и без кэша, но безумно хороша. Заходи сынок, вон твое гнездо на 30 ног.

Тук-тук! Я монитор VGA. 640 на 480 и больше ни фига. Со мною чемодан — в нем защитный экран. Ни от чего не защищает, зато смотреть мешает: сбежишь через час — вот и польза для глаз. Подключите меня к видюшке, будем вместе играть в моргушки.

Тук-тук. Кто к нам в дом? Это я, CD-ROM. Односкоростной, без кнопки PLAY — не гони меня, пожалей. Работать не буду, это понятно, — интерфейс уж очень нестандартный, но встану вместо заглушки в окошко — пользы нет, зато красивее немножко.

Снова кто-то идет — тук-тук, кто тут живет? Я, мышка-кликушка, я, видюшка-моргушка, я материнская плата, ничуть не старовата, а со мною процессор — толстый, здоровый, пятивольтовый. А еще я, мультяшка — байты растеряшка, я, клавиатура — пыльная дура и CD-ROM — вот вместе и живем. Еще сим — и фиг с ним, а еще монитор.

Монитор? А я винчестер MAXTOR, реву как дизельный мотор. Половины цилиндров нет, остальные — bad. Но пять мегабайт осталось — не такая уж это и малость. У меня хранится все лучшее в мире — DOS, Нортон командор и текстовый редактор F4.

Тук-тук! Я пятидюймовый дисковод фирмы ИЗОТ — не клади мне палец в рот. Жую дискеты, как домработница конфеты. И гордый — не читаю все подряд, у меня свой собственный формат.

А я мультяшка — байты растеряшка, проходи дисковод, бери шлейф — вон тот, воткни его сзади, порядка ради. Будем с тобой ворковать-флиртовать, байты друг-дружке пересылать.

Ага, только прежде чем ворковать, дайте мне чем-нибудь горло прополоскать — мне требуется каждый день с утра полстакана спирта для очистки нутра. Нет, чистящую дискету не надо, я по-русски. В смысле — залпом и без закуски.

Где спирт дают? Мы два дополнительных порта — не понятно на черта.

Да? Ну садитесь в слот — вон тот, второй с краю. Я от него и так ничего и не ожидаю.

А я 2400 факс-модем, новенький совсем. Не гоните, Бога ради, десять лет пролежал на складе. Коннект держу железно — останавливать меня бесполезно. А бизи ловлю раньше чем начнется, короче скучать не придется.

Тук-тук! Здорово братва, я AWE-32, звуковая карта знаменитая, очень крутая, только малость битая. В смысле, не играю. Можно присесть с краю?

А я принтер Роботрон 9 иголок — 2 сломались, 2 потерялись, 2 обломились, 2 затупились, осталась одна — правда, ржавая она. В общем, никудышная печать, зато умею бумагу рвать. Так хорошо умею рвать, что можно вместо шредера применять.

Ну что ж, друзья, полная комплектация с периферией. Пора включать по счету три-четыре. Мышка-кликушка корпус закрыла, винты завинтила и кричит в окошко «ну что, присядем на дорожку?». Дадим торжественную клятву, ребята — от каждого по работоспособности, каждому — по полкиловатта!

Я — мышка-кликушка, я — видюшка-моргушка, я — материнская плата посередине заплата, я процессор — горячий как агрессор, я — мультяшка — байты растеряшка, я — клавиатура — пыльная дура, я CD-ROM — не вырубишь топором, я — сим — десять лет, десять зим, я монитор — цветной как помидор, я дисковод — здоровый как комод, мы два порта — непонятно на черта, я AWE-32 — мысленно произношу слова, я факс-модем — из сорока микросхем, я принтер Роботрон — реву как бешеный слон, и я — винчестер — торжественно клянемся все вместе — проработать еще сто лет без сбоя, не зная усталости и покоя!

Включите кнопку питания, она тут рядом. На задней панели, если смотреть внимательным взглядом, можно заметить такую штуку, под ней щель, и если в щель засунуть руку, то там в глубине по локоть направо будет как бы небольшая канава, и вот там чуть глубже где-то кнопка немного вверх и левее. Нажми ее скорее.

Бух-бах! Щелк! Задымился корпусок! Искры полетели снопами, дым повалил клубами, блок питания дымит, и бодро так говорит: «Извините, братцы, тут в сети, оказывается, 220. А я ведь рассчитан на 110 — нет чтобы трансформатор повесить! Но вы не бойтесь, все шито-крыто — у меня уже сработала защита! Правда, сразу отключиться не смог — надеюсь, я там никого не пожег?»

И сказка заканчивается на этом, потому что молчанье было ему ответом.

Леонид Каганов
1998, Москва
denmor 12 окт 2019 в 21:40
это я  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (ta1isman @ 12.10.2019 - 21:37)
Цитата (denmor @ 12.10.2019 - 21:35)
Цитата (ta1isman @ 12.10.2019 - 21:34)
я тебя не минусил, нафиг мне это не надо

а аргументы?

Забей чувак, не получится у тебя, сиди ровно, смотри телек ))

а я так хотел. Думал, наконец-то смогу перейти на свободную ОС. А тут опять -не получилось.
DaBoogieWoog 12 окт 2019 в 21:41
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (АМАЛКЕР @ 12.10.2019 - 21:37)
Хочешь сказать что я мм с пикселями путаю?
Попробуй сам или давай я тебе пришлю файл .cdr а ты откроешь его в Инкскейпе и скажешь какого размера элемент в нем?

а кроме пикселей, ты никаких единиц измерения не знаешь?

если сорел на столько дубовый, что предпочитает не указывать в каких единицах он записывает размеры в свои файлы,
а инкскейп при отсутствии явного указания на идиницы измерений использует настройки по умолчанию,
то проблема по прежнему в инкскейпе?
geelaap 12 окт 2019 в 21:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (JIR @ 12.10.2019 - 21:30)
Ну вот не люблю я W10! moderator.gif От слова - совсем!

Ты знаешь, а мне было интересно, и я десятку допилил практически до вида классической семёрки. Плюс твики, есссно. Но это был квест не легче настройки линухов "под себя". tongue.gif
denmor 12 окт 2019 в 21:42
-4
Цитата (Modigar @ 12.10.2019 - 21:39)
Увы чувак. Я тож больше уважаю старый добрый SQL но эти штуки иногда работают на порядок быстрее..

Какая SQL система быстрее MSSQL? Какая SQL имеет оптимизатор запросов лучше чем MSSQL?

Ну допустим Постгрес под линухом работает быстрее чем МС под виндой.
Проверял на одиэс.
Единственная "проблема" что по дефолту Постгрес скофигурирован, что бы запуститься на калькуляторе без ОЗУ, но если поправить конфиг, то он начинает дышать полной грудью.

Лично пользовал систему которая на MSSQL express каталась быстро, а на постгре запросы были сложные для постгре. Но не успел я для постгре запросы оптимизировать, позвали в фирму повыше.

но, экспресс быстрее чем постгря. А жаль.
взлетчик 12 окт 2019 в 21:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У меня на работе винда 10-ка. На VurtualBox живет дебиан, , а впн + пути дает выход на неписюковую ось.
Дома винда 7-ка. Ей активно пользуются все домашние. За кошек не уверен , но возможно что и они тоже. На вмваре живет дебиан - бывает нужен для подработок. Но основная операционка - винда.

В любой такой теме , а тут кто-то периодически переходит на линукс, начинается опсирание вот такими "перешедшими" вундузятников. Да не нужно народу дома ебаться с линуксом - как вы этого не поймете ептыть?

Если вам так надоел графический интерфейс винды - перейдите на zOS или OpenVMS.
По работе приходится иметь дело и с тем и с тем.
Вот он текстовый терминал. Вот вам курение мануалов. Вот вам своя организация дискового пространства и там и там уникальная. И никакой графики. Только терминал, только хардкор. Про веб-морды не в счет, но и их можно пересчитать по пальцам.
Велкам красноглазики.
И оставьте в покое пользователей винды.
DaBoogieWoog 12 окт 2019 в 21:44
1
Цитата (Skrut @ 12.10.2019 - 21:38)
но мне нравится внизу cool.gif

а почему?
по привычке?

я однажды оставил панель сверху,
ибо так предложил какой-то WM под линухом (уже и не помню где это впервые появилось) и осознал, что пробег мышки уменьшился в разы!
ведь когда мы работаем с окном, все элементы управления у нас всегда сверху,
так зачем наматывать километры по экрану, чтобы кликать по панели,
если панель можно просто держать там же, где у нас обычно находится курсор?
Skrut 12 окт 2019 в 21:46
1
Цитата (Wassupp @ 12.10.2019 - 21:29)
Цитата (alex2013a90 @ 12.10.2019 - 17:22)
Putty еще проще:
sudo apt install putty

а путти вам на кой хер нужна в линухе?

я byobu ставлю. она все буковки так раскрашивает прикольно cheer.gif
denmor 12 окт 2019 в 21:47
-5
Цитата (DaBoogieWoog @ 12.10.2019 - 21:44)
Цитата (Skrut @ 12.10.2019 - 21:38)
но мне нравится внизу  cool.gif

а почему?
по привычке?

я однажды оставил панель сверху,
ибо так предложил какой-то WM под линухом (уже и не помню где это впервые появилось) и осознал, что пробег мышки уменьшился в разы!
ведь когда мы работаем с окном, все элементы управления у нас всегда сверху,
так зачем наматывать километры по экрану, чтобы кликать по панели,
если панель можно просто держать там же, где у нас обычно находится курсор?

мне кажется или для вас это уже из "темы" подчинения?
Skrut 12 окт 2019 в 21:48
1
Цитата (взлетчик @ 12.10.2019 - 21:30)
Цитата (denmor @ 13.10.2019 - 00:28)

т.е. не могут линуксоиды без винды жить.
а если нужен линь, то есть вмваря.

у меня стоит вайн. и использую я его в 90% случаев для запуска winbox который Mikrotik
ну не люблю я егойную вебморду.
ну а до кучи можно и WoW запустить

если б не winbox, то я б wine и не ставил бы.
хрен с ним с WoW
Modigar 12 окт 2019 в 21:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (denmor @ 12.10.2019 - 21:42)
Лично пользовал систему которая на MSSQL express каталась быстро, а на постгре запросы были сложные для постгре. Но не успел я для постгре запросы оптимизировать, позвали в фирму повыше.

Постргю настраивал вообще? Он по дефолту оперативки несколько килобайт жрет, все оптимизации, которые в памяти мог бы сделать, тоже отключены.
АМАЛКЕР 12 окт 2019 в 21:49
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DaBoogieWoog @ 12.10.2019 - 21:41)
Цитата (АМАЛКЕР @ 12.10.2019 - 21:37)
Хочешь сказать что я мм с пикселями путаю?
Попробуй сам или давай я тебе пришлю файл .cdr а ты откроешь его в Инкскейпе и скажешь какого размера элемент в нем?

а кроме пикселей, ты никаких единиц измерения не знаешь?

если сорел на столько дубовый, что предпочитает не указывать в каких единицах он записывает размеры в свои файлы,
а инкскейп при отсутствии явного указания на идиницы измерений использует настройки по умолчанию,
то проблема по прежнему в инкскейпе?

Тогда подскажи, какие единицы измерения меньше метрических ровно на треть ?
Я таких не знаю.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 12 окт 2019 в 21:49
denmor 12 окт 2019 в 21:49
-4
Цитата (Modigar @ 12.10.2019 - 21:48)
Цитата (denmor @ 12.10.2019 - 21:42)

Постргю настраивал вообще? Он по дефолту оперативки несколько килобайт жрет, все оптимизации, которые в памяти мог бы сделать, тоже отключены.

Да, причем под SSD и под i9
У той же 1С, есть рекомендации по настройке, все сделал. Один фик.

Это сообщение отредактировал denmor - 12 окт 2019 в 21:50
DaBoogieWoog 12 окт 2019 в 21:49
1
это так мило - сравнивать разные БД,
абсолютно не парясь о том, что движки БД пишутся под разные задачи - где-то в приоритете ворочать огромные массивы текста,
а где-то важнее сократить кол-во запросов, формализировать данные и большую часть выполнять не в бизнеслогике, а тригерами в таблице
Wassupp 12 окт 2019 в 21:50
1
Цитата (Skrut @ 12.10.2019 - 21:48)

у меня стоит вайн. и использую я его в 90% случаев для запуска winbox который Mikrotik

хрен с ним с WoW

чем ssh или telnet не нравится?
geelaap 12 окт 2019 в 21:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (взлетчик @ 12.10.2019 - 21:43)
Дома винда 7-ка. Ей активно пользуются все домашние. За кошек не уверен , но возможно что и они тоже.

Чувак, с кошками держи глаз вострО!

Мой покойный ныне кот прямо в новогоднюю ночь ноутбук обосцал. Правда на нём как раз линухи были, по логам точное время смерти и определил.
Мож в линухах было дело, мож в том, что я на ноуте торренты качал тогда сутками и он периодически выл вентилятором, история об этом умалчивает.

И это не анекдот. Реальная моя история. cry.gif
denmor 12 окт 2019 в 21:51
-4
Цитата (DaBoogieWoog @ 12.10.2019 - 21:49)
это так мило - сравнивать разные БД,
абсолютно не парясь о том, что движки БД пишутся под разные задачи - где-то в приоритете ворочать огромные массивы текста,
а где-то важнее сократить кол-во запросов, формализировать данные и большую часть выполнять не в бизнеслогике, а тригерами в таблице

это так мило каментить то, не зная чего
Skrut 12 окт 2019 в 21:51
2

на одном и том же серве линуксовый postgres работает гораздо быстрее и ресурсов жрёт меньше, чем MSSQL

провёл я в одной конторе "изыскание унутренних резервоу"

когда денег нет, но сервак 1с-ную базу под виндой с MSSQL уже не тянет
сносим вынь, ставим линь, postgres и оно снова шевелится
Skrut 12 окт 2019 в 21:52
1
Цитата (Wassupp @ 12.10.2019 - 21:50)
Цитата (Skrut @ 12.10.2019 - 21:48)

хрен с ним с WoW

чем ssh или telnet не нравится?

не нравится. нравится winbox
ну вот нравится и всё

это из серии - "почему кто-то любит металлику а кто-то стаса михайлова"
люди разные

мне нравится строить микротики из винбокса.
посему, увы - вайн

Это сообщение отредактировал Skrut - 12 окт 2019 в 21:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 644
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх