Записки Вирусолуха – Вирус, которого не было, для абонентов Ростелекома и не только

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alex808 25 окт 2014 в 17:43
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо за инфу! Тут постоянно Ростелеком домогается с подключением. Хрен им теперь!
Katarxey 25 окт 2014 в 18:19
Читататель  •  На сайте 12 лет
0
Странно, в роутерах обычно доступ из внешней сети отрублен по дефолту.
Небось ростелекомовцы постарались, что бы к клиентам лазить, типа техподдержку оказывать.
Whitening 25 окт 2014 в 20:25
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 19 лет
2
чего вы ростелеком ругаете?
сто лет пользуюсь асусом и тут, прочитав этот тред попробовал зайти сам к себе по внешнему айпишнику. сказать, что я охуел = ничего не сказать. все закрыто, а страница запрашивает логин-пароль.
скрин с настройками брандмауэра

Записки Вирусолуха – Вирус, которого не было
Whitening 25 окт 2014 в 20:27
2
скрин с окном доступа sad.gif

Записки Вирусолуха – Вирус, которого не было
b0r0da 25 окт 2014 в 20:51
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
МГТС ставит всюду бесплатно-принудительно свой GPON, в итоге вижу десятки сетей с именами mgts_[номер-квартиры].
Пароли к этим сеткам весьма суровы - mgts[номер-квартиры]wifi, доступ к оборудованию с логином root и паролем admin.
На половине устройств интернет подключен, половина просто засирает эфир.
Пришлось пробежаться по всем коробкам, расставить по каналам и снизить мощность передачи
lses автор 25 окт 2014 в 21:01
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
сто лет пользуюсь асусом и тут, прочитав этот тред попробовал зайти сам к себе по внешнему айпишнику. сказать, что я охуел = ничего не сказать. все закрыто, а страница запрашивает логин-пароль.

Потому что у вас "честный" ASUS, а не китайщина с брендированой под ростелеком прошивкой в которой по умолчанию оказалось все открыто и пароли дефолтные.
Whitening 25 окт 2014 в 21:16
1
Цитата (lses @ 25.10.2014 - 22:01)
Потому что у вас "честный" ASUS, а не китайщина с брендированой под ростелеком прошивкой в которой по умолчанию оказалось все открыто и пароли дефолтные.

я вот чего-то не могу нагуглить как закрыть доступ из WAN cry.gif
уже и проша от Олега стоит, все равно можно достучаться....
Soundguard 25 окт 2014 в 21:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Тему положил в закладки, на компе закрыл удалённый доступ. Ну и спасибо за инфу. Жаль пива баночку не переслать по вай фай.
lses автор 25 окт 2014 в 21:36
1
Цитата
я вот чего-то не могу нагуглить как закрыть доступ из WAN

аааа, то есть не смотря на то, что доступ "как бы закрыт" - все равно пускает?
хм... ладно хоть пароль спрашивает и он не "по умолчанию" :)
к сожалению такого роутера у меня под рукой нет, но попробую копнуть
Whitening 25 окт 2014 в 21:51
0
Цитата (lses @ 25.10.2014 - 22:36)
к сожалению такого роутера у меня под рукой нет, но попробую копнуть

спасибо cool.gif
Katarxey 26 окт 2014 в 02:10
Читататель  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Whitening @ 25.10.2014 - 21:25)

... ну в любом случае я себе пароль поставил на роутер 27 знаков, цифры, буквы в разном регистре, символы, а что бы не забыть, его в файлик текстовый, тот в архив под паролем уже попроще, архив на флэшку, а флэшку в стол.
deg.gif
sibirnsk 26 окт 2014 в 04:26
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
«я наркоман несчастный с маленьким хуем»

Спасибо за позитив с утра пораньше!
Теме зеленуха
unibot 26 окт 2014 в 04:40
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Твоя очень сильный шаман!
Demonnn 26 окт 2014 в 04:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Вот что писал я с полгода назад, на одном местном форуме:

1) Внимание владельцев роутеров всех мастей и видов !!!
За последние три дня, четырежды сталкивался с вирусом, который меняет DNS в роутерах. Настоятельно рекомендую сменить логин/пароль в вэб-морду вашего роутера (по-умолчанию admin/admin). Возможно это эпидемия.
ЗЫ Во всех случаях был аваст (дырень еще та). Роутеры были: 1 раз - DIR320, 2 раза - DIR300, 1 раз - вэбстремовский Sagem (модель не запомнил).
ч/з несколько дней...
2) Пятый случай ! Роутер Асус RT-G32 (VER.C1), антивирусы пробовали три: дрвэб, аваст, и в итоге каспер. Но какой из них прошляпил эту гадость - неизвестно. В этом случае я даже в вэб-админку не смог попасть (хотел посмотреть левые DNSы). Пришлось сбросить настройки на дефолт, заодно и прошивку обновил )
lses автор 26 окт 2014 в 11:26
0
Цитата
1) Внимание владельцев роутеров всех мастей и видов !!!
За последние три дня, четырежды сталкивался с вирусом, который меняет DNS в роутерах. Настоятельно рекомендую сменить логин/пароль в вэб-морду вашего роутера (по-умолчанию admin/admin). Возможно это эпидемия.
ЗЫ Во всех случаях был аваст (дырень еще та). Роутеры были: 1 раз - DIR320, 2 раза - DIR300, 1 раз - вэбстремовский Sagem (модель не запомнил).
ч/з несколько дней...

хммм.. а известно как вирус называется? в виде "тела" его удалось определить?
Demonnn 26 окт 2014 в 15:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Вот, что я нарыл про это дело
http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2014/...i/#.VEzr2Stn1mp
Iblanbekbegizov 26 окт 2014 в 16:00
Статус деактивирован  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Katarxey @ 26.10.2014 - 10:10)

... ну в любом случае я себе пароль поставил на роутер 27 знаков, цифры, буквы в разном регистре, символы, а что бы не забыть, его в файлик текстовый, тот в архив под паролем уже попроще, архив на флэшку, а флэшку в стол.
deg.gif

Прям как Кащей спрятал lol.gif
lses автор 26 окт 2014 в 16:02
0
Цитата (Demonnn @ 26.10.2014 - 15:41)
Вот, что я нарыл про это дело
http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2014/...i/#.VEzr2Stn1mp

спасибо за информацию! в любом случае для проникновения нужен "тупой пароль" и удаленное управление (если сканируются "честные", а не приватные диапазоны) :)

engel89 27 окт 2014 в 12:05
Just hardcore  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Katarxey @ 26.10.2014 - 02:10)

deg.gif

Хорош пароль не тот, который с разных символов непоймикаких, а длинный)
Я как брутфорсер вам говорю dont.gif

пасс SDSfSHsopoq[/z2648#&f@#kzd^sz у меня сбрутфорсил за пару дней нонстоп
а пасс six rules for better metal не может сбрутить уже как вторую неделю:)

Это сообщение отредактировал engel89 - 27 окт 2014 в 12:07
torroid 27 окт 2014 в 13:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Познавательно. Но лучше юзать нормальные роутеры, а не провайдерские.
lses автор 27 окт 2014 в 14:14
0
Цитата
Но лучше юзать нормальные роутеры, а не провайдерские.

обычно они бывают - "халява, сэр". да и пользователь сейчас в 90% случаев не разбирающийся. сказали: "будет стоить столько-то в месяц за такие-то услуги и роутер в подарок" - и вперед! кто от халявы откажется, да, если еще и за тебя все настроят, только пользуйся.
а у провайдера встречная тема - "как сэкономить". по этому и предлагают в преднастройке самое дешевое, купленное огромным оптом, что по себестойке выйдет рублей 300 на человека. зато при внеплановом расторжении договора просят компенсировать стоимость оборудования (иногда), а стоимость идет тысячи полторы :)
ZZloykot 27 окт 2014 в 15:35
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
вон оно чё! у меня после обновления браузера появилась абсолютно та же хрень, что описывается в теме. пользуюсь радиомодемом полосатых. как быть в этом случае? достала меня реклама одежды из китая и левого контактега.
hmmyougood 27 окт 2014 в 15:43
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
8.8.8.8 - open google dns server - запомнить легко
ZZloykot 27 окт 2014 в 18:34
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (hmmyougood @ 27.10.2014 - 15:43)
8.8.8.8 - open google dns server - запомнить легко

если это для меня написано, то не помогло. кэш почищен, на заразу проверено - чисто, стоит средство для суицида и блоксайт.
блин, автозамена?)))

Это сообщение отредактировал ZZloykot - 27 окт 2014 в 19:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 556
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх