Расчитать задачу.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hedgehog 31 июл 2014 в 07:54
похуист  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (катран @ 31.07.2014 - 03:02)
Добрый день, буду признателен за физически и математически правильные ответы.
1) сколько требуется энергии, в вольт \ амперах, что б поднять груз весом в одну тонну, на высоту один метр.
2) сколько энергии потребуется что б опустить этот груз .
3) сколько энергии, что б сдвинуть 1 тонну на колёсах, на один метр.
4 ) сколько энергии потребуется что б остановить этот разогнанный груз .

Это где такие вопросы задают?
катран автор 31 июл 2014 в 07:55
Просто открываю направления.  •  На сайте 16 лет
-1
то есть здесь никому не интересна модель летающей тарелки ?...сомниваюсь.
и да, задача для 7 класса вас ставит в ступор ?
rakanishu 31 июл 2014 в 08:02
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Блять, автор или тролль или неуч полный.
Zlobny 31 июл 2014 в 08:06
аццкий кодер  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (катран @ 31.07.2014 - 02:15)
...физически и математически правильные ответы.
1) сколько требуется энергии...

хм... судя по запросу, потолок расчетов ТСа - хватит этой горсти мелочи на пиво, или не хватит? а, похуй, высыплю на кассе - кассиша посчитает.
Цитата
мне нужны расчёты для гравитатора, а там важна масса переведённая в энергию.

тем не менее, ТС что-то там мутит с гравитатором. Штоа? Что за гравитатор???
Цитата
гравитатор,это устройство получающее энергию из массы , которая находится в движении.

да что за бред? попытка получить энергию из маховика гироскопа?
Цитата
объясняю- я в математике не силён, а потому, создаём новую единицу измерения- ГРАВИ ( где пассивная гравитационная масса переводится в энергию, а энергия в вольт\ амперы.делённое на колебания, частоту и амплитуду ))

ну это вообще пипец... если не силен, то куда ты лезешь? что ты там наизобретаешь?
Цитата
для понимания - авто легче сдвинуть, чем даже поднять его пятую часть.
легче переносить своё тело, чем поднимать ( приседания, подтягивания).
из этого следует, что КПД при совмещении более 5.

уот так уот, да? более 5? не 4, 9845132? и на сколько более? про трение скольжения и трение качение помним? попробуй сдвинуть/приподнять чугунный кубик весом в тонну (как и авто), я посмотрю, как этот коэффициент изменится...
Цитата
вы много не знаете, а я много не скажу.

особо засекреченная херня, Фокс Малдер и Дейл Купер рыдают от зависти и отсутствия допуска...
Цитата
скажу лишь одно, на данный момент- это идеальный компенсатор, коих аналогов не существует.
опять вечный двигатель изобрели. бывает.

Это сообщение отредактировал Zlobny - 31 июл 2014 в 08:09
sturgeon 31 июл 2014 в 08:14
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
хз как гравитатор рассчитать, но моя гравицапа выдает порядка 10 МегаВольтАмпер с трех коробков КЦ
катран автор 31 июл 2014 в 09:45
0
Zlobny
спасибо- поржал.
sturgeon
для полёта моего пепельница, нужна только гравицапа, кц не надо.
но есть две маленькие проблемы, запустив я не знаю как её остановить.
людям на ней летать нельзя, ибо их органам будет адовый ад, от импульсного смещения гравитации.
есть ещё третье, и это хуже ада.
Bronto3 31 июл 2014 в 17:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (катран @ 31.07.2014 - 09:44)
Frenger
это всё хорошо,и поучительно... но можно в цифрах по пунктам ?

Добавлено в 07:06
и я очень прошу- в вольт\амперах на час.

Это что за новая единица?
Ты вообще что хочешь получить?

Есть энергия - она измеряется в джоулях, либо в кулон-вольтах, либо в ватт-часах.

Если нет силы трения ни от воздуха, ни от колёс - то энергия стремится 0 при скорости стремящейся к 0. lol.gif
Если задана скорость в конце пути - то mV^2/2.
Bronto3 31 июл 2014 в 17:43
1
Цитата (Zlobny @ 31.07.2014 - 11:06)
Цитата
гравитатор,это устройство получающее энергию из массы , которая находится в движении.

да что за бред? попытка получить энергию из маховика гироскопа?
Цитата
объясняю- я в математике не силён, а потому, создаём новую единицу измерения- ГРАВИ ( где пассивная гравитационная масса переводится в энергию, а энергия в вольт\ амперы.делённое на колебания, частоту и амплитуду ))

ну это вообще пипец... если не силен, то куда ты лезешь? что ты там наизобретаешь?

Цитата
вы много не знаете, а я много не скажу.

особо засекреченная херня, Фокс Малдер и Дейл Купер рыдают от зависти и отсутствия допуска...

есть уравнения Максвелла в которых есть неопределённые величины до сих пор.

Их никто не знает. В школе их приводили на одном уроке и больше не касались. Судя по тебе вы их вообще не изучали.

неопределённые величины появляются при интегрировании. Что в них никто не знает - может начальные условия, а может неисчерпаемая энергия космоса.
Этого никто не знает.

Например Тесла ссылался на них, полагая, что при пересечении магнитных полей Земли, можно черпать энергию из ваккуума.

И она бесконечна, пока данный двигатель находится на Земле и движется перпендикулярно магнитным линиям.

Ну а тебе остаётся только поясничать и кривляться, клоун. Продолжай.

Добавлено в 17:46
Цитата (sturgeon @ 31.07.2014 - 11:14)
хз как гравитатор рассчитать, но моя гравицапа выдает порядка 10 МегаВольтАмпер с трех коробков КЦ

Хорошая моща!

Похоже на ВМГ - взрывной магнитный генератор.

Наши парочку взорвали над куком - а все почему-то подумали про дохлые Хибины )

Я немного в теме. Служил, потом сам разработкой занимался для бортов.
катран автор 31 июл 2014 в 19:34
0
а почему минусов накидали ??? от непонимания ?
про пирамиды... самое что интересное, при одном и том же принципе - разный подход. в той части континента- пирамиды, у нас , на нашей земле - продолговатые мегалиты.
эт я к чему, мы и тогда вели не очень дружественные отношения.

катран автор 3 авг 2014 в 17:59
-2
примитивный опыт:
берём две гири, привязываем веревкой.
одну гирю , кладём на расстояние верёвки на столе.
вторую гирю, подвешиваем.
происходит следующее:
гиря, под весом тяжести стремится к земле, вторая гиря скользит по столу.
применив ролики, и утяжелив груз на столе , мы получим КПД в соотношении более 10.
как получить с этого более 5, - гравитатор.
EraserEx 7 авг 2014 в 14:58
Дементор  •  На сайте 12 лет
0
Вы все ничего не понимаете! Он не ИЗОБРЕЛ гравитатор, а где-то его случайно НАШЕЛ. Случайно понял, что это именно гравитатор. Теперь пытается понять, как эту хрень в домашнем хозяйстве употребить.
Мне нравится сама идея. В этом деле я идеалист. То, что мы не знаем, как оно работает, не значит, что его вовсе не существует.
Удачи, зеленый!
Valuj 7 авг 2014 в 14:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (катран @ 3.08.2014 - 18:59)
примитивный опыт:
берём две гири, привязываем веревкой.
одну гирю , кладём на расстояние верёвки на столе.
вторую гирю, подвешиваем.
происходит следующее:
гиря, под весом тяжести стремится к земле, вторая гиря скользит по столу.
применив ролики, и утяжелив груз на столе , мы получим КПД в соотношении более 10.
как получить с этого более 5, - гравитатор.

Лютый пиздец cranky.gif
Увеличивая груз - увеличим силу трения покоя, и одна гантеля другую не сдвинет. Про КПД больше 1, даже комментировать нечего
катран автор 8 авг 2014 в 20:36
0
небольшой эксперимент, который доказывает что : вертикальная масса , и горизонтальная масса, весит по разному.

Расчитать задачу.
катран автор 8 авг 2014 в 20:36
0
1 кубик.

Расчитать задачу.
катран автор 8 авг 2014 в 20:37
0
через ролик

Расчитать задачу.
катран автор 8 авг 2014 в 20:38
0
по сухому, тянет два горизонтальных кубика.

Расчитать задачу.
катран автор 8 авг 2014 в 20:39
0
а через колёса, немного больше.

Расчитать задачу.
катран автор 8 авг 2014 в 20:39
0
я всё таки настаиваю, что не больше пяти...

Расчитать задачу.
катран автор 8 авг 2014 в 20:41
0
и пришел к выводу- что с увеличением скорости, можно добавлять горизонтальный вес вес, или уменьшать вертикальный.

Расчитать задачу.
Soundguard 8 авг 2014 в 20:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (катран @ 31.07.2014 - 01:02)
Добрый день, буду признателен за физически и математически правильные ответы.
1) сколько требуется энергии, в вольт \ амперах, что б поднять груз весом в одну тонну, на высоту один метр.
2) сколько энергии потребуется что б опустить этот груз .
3) сколько энергии, что б сдвинуть 1 тонну на колёсах, на один метр.
4 ) сколько энергии потребуется что б остановить этот разогнанный груз .

Работа электрического тока через напряжение и ток
3.
W= UIt
W = Ft
picmouse 8 авг 2014 в 21:00
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Такие задачи решают примерно в классе 7-8 по курсу физике обычной общеобразовательной школы.
Frenger 8 авг 2014 в 23:23
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
катран, вернитесь в школу лучше. КПД>1, горизонтальный и вертикальный вес - это все печально, потому что вы не владеете даже базовыми понятиями физики.
Сделаю последнюю попытку пояснить:
1. При движении кубиков под действием веса другого кубика вы тратите потенциальную энергию подвешенного груза на преодоление силы трения скольжения.
2. При установке кубиков на колеса вы заменяете трение скольжения на трение качения, сила которого меньше - поэтому и кубиков вы сдвигаете больше.
3. КПД всегда меньше единицы, потому что, если вы посчитаете проделанную движущимся вниз кубиком работу и работу, совершенную горизонтально движущимся грузом, то обнаружите, что кубик совершил работы больше, чем тележка - потому что часть энергии была израсходована на преодоление силы трения.

В общем, были в истории случайные открытия, но вы такое не сделаете. Не 17 век на дворе.
РусскийЗверь 8 авг 2014 в 23:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
русский язык заодно подучи...
задачи рассчитывают.

а расчитывают говнорэпперы свои стихи, блять.
катран автор 9 авг 2014 в 06:28
-1
РусскийЗверь
а вам было бы не плохо, научится разговаривать на человеческом языке.
...............
Frenger
знаете, перед тем как упростить до кубиков, я решил почитать учебник физики.
нашел что искал, но дочитать не смог, вовремя остановился ... мне кажется там проклятье наложено.
у меня всё получается, и если вас не смущает , что один кубик ( 20 гр ) масса, тянет 1 кг масса , то это ваши проблемы .
п\с и не всё что на картинках, было целью.

AnsMK 9 авг 2014 в 06:45
1
Труды Больцмана и других физиков помогли прояснить природу вечного двигателя и даже разбить все существующие их схемы на два типа. Вечный двигатель первого типа нарушает первый закон термодинамики; это означает, что он попросту производит больше энергии, чем потребляет. В любом из подобных вечных двигателей физикам при тщательном исследовании физики удавалось обнаружить скрытые внешние источники энергии. Это могло быть как сознательным мошенничеством, так и результатом ошибки изобретателя.

Вечный двигатель второго типа — штука более сложная. В этих машинах соблюдается первый закон термодинамики, т. е. сохраняется энергия, но нарушается второй закон. Теоретически в вечном двигателе второго типа нет потерь тепла, поэтому он эффективен на 100%. Но второй закон термодинамики говорит, что такая машина невозможна — потери тепла должны быть обязательно, а энтропия, всегда возрастает. Какой бы эффективной ни была машина, часть тепла непременно теряется, повышая таким образом энтропию Вселенной.

Тот факт, что суммарная энтропия всегда возрастает, лежит в самом сердце человеческой истории, да и матери-природы тоже. В сущности второй закон говорит нам, что ломать гораздо проще, чем строить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 940
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх