Раньше пользовался хромом и особо не обращал внимание на скорость его работы, так как она в отличие от лисы была весьма сносна. Но вот в последнее время стал играть в майнкрафт и порой есть необходимость лезть в браузер, вот тут хром у меня и начинает истерить.... сжирает всю память, вешает комп, жуткой тормозит, отключает плагины. В хроме не качает с некоторых сайтов (у всех), например znfiles (правда он и ща не работает, уже дня 3)... глючно работают некоторые приложения и игры (так же наблюдается у многих...
В следствии этого я уже даже понятия не имел какой браузер поставить, об лису уже зубы сточил, хром начал не устраивать люто, остается или сафари, или опера, но они мне изначально как то не нравились и решил поставить IE 10.
Реально поразила скорость открывания браузера и страниц

сёрф на этом браузере ооочень классный, ну прям все очень быстро, все открывает и ПОКА глюков не замечено.
Из серьёзных недостатков IE, которые мне реально мешают - это малое количество всяких "надстроек". Мне не хватает настройки табов, мне не хватает адекватного адблока, мне не хватает плагина со стартовой страницы с ссылками

... так же не хватает таких мелочей как скачка музыки с контакта... Еслиб все это было я бы мог назвать ИЕ одним из лучших...
Кстати по поводу мусора и всяческих баров, коими грешили старые версии ИЕ. У меня лиса стояла долгое время, после того как я начал пользоваться Хромом, вот лиса обросла барами, там щас ужас какой то, а ИЕ нет, чисто.. идеально чисто..

... он без проса не позволяет на себя навешивать херню всякую...