Какой планшетный компьютер лучше?, Техника и жизнь

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
аракаEV 8 янв 2012 в 21:18
 •  На сайте 14 лет
0
НТС флайер мощнее... и всего 7 дюймов... тока батареии не надолго хватает..на 4-6 часов...а по всему остальному круче яблопеда и гнусмас
BonoVox 8 янв 2012 в 21:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Смотря по тому, для чего нужен планшетник. А универсальных штук не бывает, ну вы в курсе.
kstarus 8 янв 2012 в 21:22
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
под 7 виндой.

7 винда не очень предназначена для использования на планшетах + небольшое удовольствие чистить его от пыли т.к. это тот же самый нетбук без клавы и откидного экрана. А вот восьмерка - уже интересно.
BenTech 8 янв 2012 в 21:23
0
Кстати, андроид 3.2, который стоит в Galaxy Tab уж больно бесючая ОС. Особенно с веб браузером. Выгружала его сама, стоило только свернуть. На 2.2 - 2.3 такого не было даже с 512 мб ОЗУ. А там был 1 ГБ. Да и вообще многозадачность кривая. Стандартнй браузер неюзабелен по определению. Опера юзабельна, но не переваривает сворачивание. Медиаконтент в паралельной вкладке работает только в Opera, при этом все, что работает в фоне, начинает активно выгружатся из памяти.

В Galaxy Tab стоит Tegra 2, у которой проблема с HD видео. Да и сам чип устарел уже. ИМХО если и брать планшет под андроид, то новое поколение на Tegra 3 и ICS 4.0. Как раз скоро в продажу поступит.
bf1648 8 янв 2012 в 21:25
0
Цитата
MSI выпустина планшеты на нетбучной базе и под 7 виндой. Сам опыта пользования не имел, но может для кого-то это удобное решение. А в 2012 ждем немерянно планшетных девайсов. Т.к. многие производители отказываются от нетбучного сегмента и будут двигать планшетно-комбинированные гаджеты.

Я сейчас тоже читал про эти планшеты от MSI...даже стал подумывать о покупке)
Все же полноценная Win7 это не андроид и прочяя хня...
Да и время работы заявлено 8 часов, что вполне приемлемо...
Imitator автор 8 янв 2012 в 21:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Sido @ 8.01.2012 - 21:12)
Таки да, у нас подороже.

Да и почему самса и яблоко? Есть же и другие не менее хорошие бренды. А лучше определиться точно что вы собираетесь с ним делать и чего от него хотите, может стоит купить хороший смартфон или ноут/нетбук?

Иметь с собой в дороге компьютер нужно. И его функции. Ну, разве что игрушки уж ладно, баловство. Для этого есть обычный комп. Музыка, видео, инет, книги. Чтобы тех же форматов, что и комп.
Ещё нужны размеры его маленькие, чтоб в сумку помещался, и всё её место не занимал. Сумка маленькая. Нетбук туда поместится, но остальному уже там будут рады как приезжим в Москве.
bf1648 8 янв 2012 в 21:30
0
Цитата
7 винда не очень предназначена для использования на планшетах + небольшое удовольствие чистить его от пыли т.к. это тот же самый нетбук без клавы и откидного экрана. А вот восьмерка - уже интересно.

Кстати зря - у меня есть старенький трансформер ASUS R1F с win7....так очень даже удобно...чего только стоит распознование рукописного ввода (просто идеально), да и вообще, если бы не адские габариты и время работы 2.5 часа-меня бы все устраивало)
ortigr 8 янв 2012 в 21:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Я бы яблоко взял бы. У них вся мобильная линейка построена по принципу - все для дебилов, и что бы с похмела ничего сломать не могли.
Можно долго писать еще о разных плюсах, но хочу написать о самом жирном минусе - закрытость самого устройства. Невозможно ничего к нему подключить (кроме флешки/карточки памяти с фотками, и то только при помощи переходника, и то можно перекачать только фотки). Если в отношении мобильного телефона это не критично. То в отношении мобильного компьютера это очень важно. Ибо ХЗ какие задачи надо решать в далеке от стационарного компа, а многие сегодня с ноутов на планшеты переходят именно из-за желания большей мобильности, хотя и в ущерб практичности.
Zwieback 8 янв 2012 в 21:34
Рождённый в СССР  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Imitator @ 8.01.2012 - 22:26)
Иметь с собой в дороге компьютер нужно. И его функции. Ну, разве что игрушки уж ладно, баловство. Для этого есть обычный комп. Музыка, видео, инет, книги. Чтобы тех же форматов, что и комп.
Ещё нужны размеры его маленькие, чтоб в сумку помещался, и всё её место не занимал. Сумка маленькая. Нетбук туда поместится, но остальному уже там будут рады как приезжим в Москве.

Я думаю, этот будет в самый раз. up.gif

Это сообщение отредактировал Zwieback - 8 янв 2012 в 22:05
Alex2010 8 янв 2012 в 21:35
0
Цитата (bf1648 @ 8.01.2012 - 22:00)
Кстати добавлю...имею как раз самсунг на андроиде , и вот ,через пол года пользования могу сказать одно - жду, когда появится нормальный планшет на WIN7 за разумные деньги. Уж не знаю, почему люди так прутся от андроида...

7ка для компа да и приелась.А андроид для планшета самое то.
Imitator автор 8 янв 2012 в 21:53
1
Цитата (ortigr @ 8.01.2012 - 21:33)
Я бы яблоко взял бы. У них вся мобильная линейка построена по принципу - все для дебилов, и что бы с похмела ничего сломать не могли.

Однако! Хорошая реклама яблока. Да и себя тоже smile.gif

Хочется ещё добавить что на компе обычном, домашнем, интернету нету, он есть у в другой комнате у другого человека.

Это сообщение отредактировал Imitator - 8 янв 2012 в 22:37
Wik 8 янв 2012 в 23:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Если сомневаешься - возьми поюзать оба. К чему душа будет лежать - то и покупай. А так спор похож на тему "что лучше - Ауди или Мерседес" и что лучше - Ислам или Христианство. Да кому что больше нравится! Я лично для себя взял бы планшет под Linux (не под Андроид).
Sido 9 янв 2012 в 20:17
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата

Первый раз вижу чтобы девайс подбирали под сумку, а не сумку под девайс smile.gif Ну да ладно, не мое это дело.
Лучше просто сходите в магазин, полапайте планшеты, покрутите, потыкайте, до манагера подомогайтесь, а что понравится, то и покупайте (сам всегда так делаю).
Desperado 9 янв 2012 в 22:45
Шутник  •  На сайте 19 лет
1
Imitator

IOS меня выбесила, хоть я и приверженец APPLE. Андроид наше все и не парь мозг. После того, как я нарыл в андроиде терминал - влюбился окончательно. А IOS рано, или поздно надо будет джейлбрейкать, анлокать.. И вобще странная она.. Скажите мне куда в айподе вставить флешку и я пересмотрю свое отношение к устройству -)
misterpyx 9 янв 2012 в 22:52
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
у меня Acer Iconia Tab W501 использую только для поездок, на работе выдали
из минусов только вес

а так смотря для чего вам планшет если для постоянного таскания с собой то таблетки на андроиде удобнее, у меня на нем винда 7

Какой планшетный компьютер лучше?
referenDOOM 9 янв 2012 в 23:03
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
На Новый Год решил себе планшетник прикупить. Не сильно разбирался , гребанул , что было поблизости Prestigio MultiPad PMP7074B3G. Использую в основном как читалку, можно в инете пошуршать при желании.

Честно сказать, его не рекомендовал бы ...

Минусов много. Заряжается только от зарядника, никакого USB. Входной зарядный/информационный разъем какой-то уж больно специфический, подключение только через переходник. Как по мне, так диагональ 7" все же мелковата (хотел брать 10). Андроид хрен_его_знает_какой_версии несколько раздражает - не очень удобный функционал, то ли я просто не привык после семерки (А, нашел, версия 2.3.3). У некоторых видео не проигрывается звук. Грузится долго, блядь. Медленно обрабатываются pdf-ки. Вобще, не самая шустрая машина. Небольшой объем встроеной памяти (4 Гига). Нет разъема USB, ни стандартного, ни mini. Камера просто никакущая (хотя особо ей никто фотографировать и не собирался). В комплект не входит даже простенькие наушники, хотя разъем под них есть.

Плюсы тоже есть. Поддерживает Мультитач, АдобФлеш. Есть 3G-модуль, хотя я его не тестировал - пользуюсь либо Wi-Fi-ем дома или в кафе. Аккумулятор вполне жизнеспособен и при сравнительно плотной нагрузке сутки протянет.

Ну как-то вот так...

Какой планшетный компьютер лучше?

Это сообщение отредактировал referenDOOM - 9 янв 2012 в 23:18
Касатка 9 янв 2012 в 23:12
Княжна  •  На сайте 16 лет
6
У меня айпад2, меня устраивает, флешек у меня и так нет, ничем не забиваю, можно даже, как мой например муж, себе какую то левую программу установить, весь софт будет бесплатным.
В основном читаю книги и инет, еще есть дельные программки нужные для меня, тот же сберонлайн, ну есть у меня там счет, удобно платить и управлять с пада.
Советовать ничего не буду, я женщина, мне что попроще и без заморочек. и уж точно в систему не полезу, я как програмер ноль без палочки smile.gif))
Я не дрочу на эппл! Сразу предупреждаю, просто нравится четкость картинки, как на паде, так и на фоне. И нравится управлять без заморочек, одним пальцем открыл программку, другим закрыл, просто и удобно.
Пыталась в самсунге галакси у ребенка разобраться (телефон), я там уже ниче не понимаю... Столько всего и все как то хаотично.
Ожидаю конечно минусиги, держателей эпплов у нас не любят.
P0n4ik 9 янв 2012 в 23:17
2
Как обладатель ipad2 могу его порекомендовать, использую в точности для того, что ты описал, Инет, фильмы, музыка, читалка, ну и иногда игрушки-фигушки.

Хотя на самом деле вопрос исключительно личных пристрастий, на новый год решил подарить себе и маме по планшетнику, так как я уже давно юзаю макбук и айфон, то остановился на айпаде (опережая людей стремящихся повесить на меня ярлык яблокодрочера, оговорюсь, ноут мне задарил мой универ, а айфон друзья на день рождения smile.gif хотя надо сказать, что продукция у яблочных и правда качественная). Мать же юзает HTC Desire S, а до этого еще какой то HTC так же на андройде, так что очевидно взял ей таблетку на этой системе. И мы оба полностью довольны покупками.
Desperado 9 янв 2012 в 23:22
1
Касатка

ваш случай - отдельный. Мы про компьютер говорим обычно, как про многофункциональное устройство и чисто по мужской логике: если заплатил кило денег американского народа, то эта хрень, за которую заплатил должна работать на все 126% то есть на 1260 долларов. Теперь о вашем случае:

Вы используете свое устройство на 80 долларов и вас не парит за что вы заплатили еще остальные 920, поскольку вам это устройство нравится: очень хорошо, но МЕНЯ ЭТО ПАРИТ и советовать такое я лично никому не стану..
P0n4ik 10 янв 2012 в 00:00
2
Цитата (Desperado @ 9.01.2012 - 23:22)
Касатка
:

Вы используете свое устройство на 80 долларов и вас не парит за что вы заплатили еще остальные 920, поскольку вам это устройство нравится: очень хорошо, но МЕНЯ ЭТО ПАРИТ и советовать такое я лично никому не стану..

Вот от сюда можно подробнее? По вашему интернет, кино, музыка, книги да всякие там приложения да игрули, это юзать планшет на 80 баксов? А что с ним еще то делать? Разве что подкладывать под ножку стола, чтоб тот не шатался.
Касатка 10 янв 2012 в 00:07
0
Касатка

ваш случай - отдельный. Мы про компьютер говорим обычно, как про многофункциональное устройство и чисто по мужской логике: если заплатил кило денег американского народа, то эта хрень, за которую заплатил должна работать на все 126% то есть на 1260 долларов. Теперь о вашем случае:

Почему на 80 баксов?
Я много программок могу скачать, куча бесплатных кстати.
И они, могу добавить, очень качественные.
Да, возможно что планшет я пользую процентов на 60, но епть, буду и больше, когда начну работать, а так инет всегда при мне, дома вообще без заморочек, вафлю поддерживает, в последнее время мою планшетку оккупировали дети, юзают мульты, каждый день! Я уж забыла, когда последний раз брала его в руки, он все время у детей smile.gif))
Но комп у меня виндовс, честно, хотела сменить на яблоковский, но сомневаюсь, не все проги там прут, хотя я тупо ничего еще не изучала. Пока винда меня устраивает, но честно, хочу заплатить и более качественный комп купить. Вот если мне кто посоветует, что все игрухи и те же флеш проги пойдут на маке, сменю и не задумаюсь.
Касатка 10 янв 2012 в 00:08
1
Цитата (P0n4ik @ 10.01.2012 - 00:00)
Касатка
:

Вот от сюда можно подробнее? По вашему интернет, кино, музыка, книги да всякие там приложения да игрули, это юзать планшет на 80 баксов? А что с ним еще то делать? Разве что подкладывать под ножку стола, чтоб тот не шатался.

С вами согласна, но чует моя пятая точка, ведет нас этот разговор к срачу shum_lol.gif
Не допустим срач на яп moderator.gif
kstarus 10 янв 2012 в 00:17
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Безусловно андроид дарует пользователю большие возможности, но не стоит забывать , что android market проигрывает appstore в качественном плане, что кмк не мало важно. Сложно говорить какая ос лучше/хуже, но с моей точки зрения нужно стремиться приобретать законченный продукт, чем тратить свободное время на "доработку напильником" в случае с андроидом. основываю свою точку зрения на опыте использования Dell Streak 7.
P.S. да начнется эплосрач

Это сообщение отредактировал kstarus - 10 янв 2012 в 00:25
P0n4ik 10 янв 2012 в 00:41
0
Цитата (Касатка @ 10.01.2012 - 00:08)
Касатка
:

С вами согласна, но чует моя пятая точка, ведет нас этот разговор к срачу shum_lol.gif
Не допустим срач на яп moderator.gif

Ну так тема изначально холиварна)) но конечно же по стараемся без срача)
Desperado 10 янв 2012 в 04:17
0
Касатка
:

Проги-игрули.. Какие задачи выполняет планшет, кроме ютубов, игрулей и сидения на япе: это вполне можно решать с телефона пятилетней давности.

Что вам именно дает владение гигагерцовым планшетом на IOS? Прирост производительности в игре "убей птичку апстену?" )

Назовите задачи, которые не под силу телефону на древнем симбиане, но которые вам открылись на планшете с IOS? Полноценный банк-клиент вдруг внезапно заработал? lol.gif

"всякие там приложения" и есть то, чем вы пользуетесь. Планшет всего лишь железка и большинство людей даже не представляет какой спектр разных сторон жизни эти приложения охватывают. Я не просто так провокационные вопросы задаю: человек готов потратить 40 тонн рублей не потому, что устройство реально что-то может, а потому, что у соседа такое-же, а на вопрос что он конкретно с ним делает - молчит, как рыба об лед. Стыдно наверное признаться, что ради одноклассников отвалил столько денег =)

ИМХО: до внедрения и нормального развития облачных сервисов планшеты в принципе никому не нужны и в обратную сторону: только дорогие планшеты позволят навязать такие сервисы, для которых планшеты идеально подходят. Ну как минимум, люди может быть наконец поймут: "ах вот оказывается зачем я столько заплатил..." и перестанут себя чувствовать в легкой степени наебаными, без вариантов понять в чем-же таком их наипали.

Теперь по существу немного:

У меня компьютер обычно умеет удаленно управлять кучей неведомой компьютерной фигни: от простых серваков, до сильно заколдованых систем, писать какие-то скрипты и простенькие проги, цепляться к домашней медиатеке получая если надо перекодированый поток для того, чтобы протащить его через интернет, захватывать и монтировать видео, обрабатывать фото, рисовать простейшие мультики, рисовать чертежи, быть записной книжкой с синхронизацией с мобильными устройствами через интернет, записывать и ремастерить аудио.. Ну и всякое, что как у всех: офисы, презентации, интернеты, скайпы итд..

В принципе в части железа, планшет может все это тоже, но он не удобен, для некоторых задач: слишком медлителен и несет на борту урезанную операционку, которую надо очень сильно нагибать, чтобы добиться необходимого результата в оффлайне, поскольку онлайновые сервисы, которые могут нечто похожее не развиты, не всегда доступны...

Хотя кое-что интересного найти можно уже сейчас..: http://ivipid.com/

Это сообщение отредактировал Desperado - 10 янв 2012 в 04:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 671
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх