Андроид продырявили, Вирь на популярной ОС

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DDriver 1 ноя 2011 в 21:47
Балагур  •  На сайте 16 лет
4
Простые шаги чтобы обезопасить себя на Андроиде:
0) Убираем галочку Unknown Resources в насторйках
1) В маркете в настройках фильтров на приложения убираем галочку low maturity (не знаю как в русском варианте).
2) Ставим приложения только 4+ звезд
3) [Опционално не для блондинок] смотрим permission для приложения: если они не соответсвуют назначению приложения включаем режим паранои и от приложения отказываеься. К примеру разрешение "send sms" не должно быть у пиложения с танцующими сиськами.

Хочешь вареза, сначали выучи матчасть old.gif
Asten 1 ноя 2011 в 21:50
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Без лоха и жизнь плоха ©
Даже если подумать - ну какая Opera может занимать меньше 100кб места?
На 4pda есть отдельная ветка, там много человек попались faceoff.gif
rus33 1 ноя 2011 в 21:51
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
таким разводам с всплывающими окнами про обновление оперы, или "обнаружена угроза нажмите лечить" уже не один день, а люди всё ведутся
Romtik 1 ноя 2011 в 22:06
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Так для кого в Андроид пишутся предупреждения перед установкой программ, всё больше убеждаюсь - народ перестаёт думать сам, и надеется на всеобщий авось.
yur1221 автор 1 ноя 2011 в 22:06
3
Ваще-то пост не для того чтобы ТС обсирали, а чтобы народ предупредить, начинающих андроидоводов, блондинок, дитев неразумных.
Сам не лох, в ОС разбираюсь, но тут оплошал, признаюсь, т.к. это мой первый телефон на Андроиде. idea.gif
Davmsk 1 ноя 2011 в 22:10
Too busy to fcuk  •  На сайте 21 год
1
Топик -- рекламо айфоноф gigi.gif
kalashNEG 1 ноя 2011 в 22:26
Ебать ту люсю, каво я вижу!  •  На сайте 17 лет
3
ТС, малаца, все правильно, пусть народ на чужих ашыпках учится. Теперь многие не поведуцца на подобную херню
susleg 1 ноя 2011 в 22:41
2
Разве опсос не должен блокировать подобные номера? Так что, думаю, денежку еще можно вернуть, пригрозив своему опсосу.
yur1221 автор 1 ноя 2011 в 22:47
-2
Цитата (susleg @ 1.11.2011 - 22:41)
Разве опсос не должен блокировать подобные номера? Так что, думаю, денежку еще можно вернуть, пригрозив своему опсосу.

Опсосу ваще пофигу. Он заключает договор с некоей компанией крупной, которая уже в свою очередь продает услуги другим. В том числе и мошенникам. А мошенники могут находится и в другой стране.
chi1 1 ноя 2011 в 22:48
Унылый забаутник, пригудник и забавник  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
Может я параноик, но ЛЮБЫЕ проги проги для телефона сначала закачиваю на комп, и только после проверки кидаю на тлф, где устанавливаю.

У тебя компе андроид стоит? как ты антивирусом для винды проверяешь вирусы на программах с другой ОС? С маркета не проще сразу устанавливать?
Jobs 1 ноя 2011 в 22:49
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
На iOS такого гамна не бывает gentel.gif
chi1 1 ноя 2011 в 23:06
Унылый забаутник, пригудник и забавник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Jobs @ 1.11.2011 - 22:49)
На iOS такого гамна не бывает gentel.gif

Зато там видео надо конвертить и к компу привязан полностью... а наведроиде можно по дороге на работу, что хочешь скачать... Мозги только включать надо и не жать куда попало!
Amidio 1 ноя 2011 в 23:19
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
iOS помнится можно было обычным PDF файлом своротить нафиг rulez.gif одна из последних версий прошивки так кстати и джейлилась (через файл PDF).Причем есть инфа что ломаные iOS в этом плане гораздо защищеннее dont.gif

А этого гада ,сам сейчас на дроиде ,тоже чуть не схавал причем ткнул случайно прокручивая страницу вниз,загрузка пошла автоматом,от установки спасла галка в нужном месте ))
Будьте аккуратней biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Amidio - 1 ноя 2011 в 23:21
SSGolgo 1 ноя 2011 в 23:33
2
Бля, что за люди! Во-первых эту новость уже везде обсосали - уже даже школота знает, что есть вирус с маскировкой под ОперуМини (нах она вообще Андроиду упала - ОпераМобайл много лучше), во-вторых аффтар мудаг, т.к. даже не удосужился посмотреть разрешения для приложения, которое ставит. Так что "без лоха и жизнь плоха" с чем тебя и поздравляю.
TurboСharger 2 ноя 2011 в 00:29
 •  На сайте 15 лет
0
за инфу спс! но нет во мне нотки жаления лохов. попался и по делам.
смеяться не над чем,сам себя наказал.
Chamber 2 ноя 2011 в 00:29
ПТН ХЙЛ  •  На сайте 18 лет
0
бада рулит!!! rulez.gif
NRW 2 ноя 2011 в 01:09
Ёкарный Бабай  •  На сайте 17 лет
0
Как ушёл с андроида на виндузфон7 - про всё забыл. Хотя по началу очень напрягало, что привязан к виндузлайф.

Ну а тыкать по всем кнопкам - это умно, конечно. Завтра придёт сообщение обновить телефонную книгу (и это при скачивании сисек из интернета) - тоже нажмёшь?
susleg 2 ноя 2011 в 01:12
0
Цитата (yur1221 @ 1.11.2011 - 23:47)
Цитата (susleg @ 1.11.2011 - 22:41)

Опсосу ваще пофигу. Он заключает договор с некоей компанией крупной, которая уже в свою очередь продает услуги другим. В том числе и мошенникам. А мошенники могут находится и в другой стране.

Если при звонке на них наехать и предложить по-хорошему денежку вернуть и номер заблокировать, то вернут. В противном случае опсос способствует развитию мошенничества. А им это не нужно.
СВИНКС 2 ноя 2011 в 02:35
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
1
yur1221
Цитата

настойчевей надо быть! пригрозить письмом к руководству... сейчас прокаканые по мошеническим схемам денюжки возвращают.

зы. я как то в тлф пчелайновскую сим засунул штоп интернет поюзать. пока комп настроил, на япе 1ну страничку открыл, у меня не только все деньги содрали, но и в кабалу загнали. операторша мне сказала, что тлф был настроен на другого оператора и что бы я не остался совсем без интернета, мне любезно позволили использоваить "неправильные" настройки. только цены - в рублях за килобайт! ...после недолгого преперательства, деньги вернули.
BeKaradon 2 ноя 2011 в 03:35
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
ТС, ты только вчера познакомился с миром цифровых технологий?????
на всяких сайтах с компа, подобные банеры псевдообновления выскакивают уже несколько лет!
ты на них тоже тыкаешь и устанавливаешь???
а по поводу вирусов на андройд, дык надо полагать что они есть и будут, потому что это лакомый кусочек!
и не надо мне рассказывать что это линукс и прочее.
мне достаточно знать 2 вещи:
1. андройд это лакомый кусок с которого можно слить много конфедециальной инфы!
2. если существует операционая система (неважно какая), которая в априоре способно запускать сторонние приложения, то и вирусы на нее будут!!!
ЗЫ. надо иногда голову включать и мыслить логически! если ты чего-то не знаешь, то это можно понять просто подумав!

Это сообщение отредактировал BeKaradon - 2 ноя 2011 в 03:37
referenDOOM 2 ноя 2011 в 09:05
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
а я щас сижу..минут 20 назад приходит СМС...я охуел.. вот сфотал.
Че интересно за развод?
( это не в России)
вот фотка экрана..( время и дату не ставил, просто включил телефон проверить,типа работает или нет)

Я угорал )))))))))))

"Мы вас окуеть поздравляем, вы выиграли 750 тыщ чего-то-там. А теперь пришли нам месагу и расскажи, хто ты такой и ваще, хде тебя искать..."

По теме... Юзайте 3310 и не дурите себе жопу с вашими андроидами. А то, ять , в интернеты им ходить, в дурноптиц рубиться, видеочатики устравивать ... Чем мягче ваше кресло ,тем больше ваш геморрой ... Юзайте табуретки !

Скрытый текст
Если чо, у меня SonyErricosn W995, инетом пользуюсь КРАЙНЕ редко, из внешних приложений - только аська ...

Это сообщение отредактировал referenDOOM - 2 ноя 2011 в 09:07
Thief 2 ноя 2011 в 11:09
Ярила  •  На сайте 21 год
0
на iOS пока вредностей не замечено cheer.gif
arseniy5 11 ноя 2011 в 12:32
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (referenDOOM @ 2.11.2011 - 15:05)
Цитата
а я щас сижу..минут 20 назад приходит СМС...я охуел.. вот сфотал.
Че интересно за развод?
( это не в России)
вот фотка экрана..( время и дату не ставил, просто включил телефон проверить,типа работает или нет)

Я угорал )))))))))))

"Мы вас окуеть поздравляем, вы выиграли 750 тыщ чего-то-там. А теперь пришли нам месагу и расскажи, хто ты такой и ваще, хде тебя искать..."

По теме... Юзайте 3310 и не дурите себе жопу с вашими андроидами. А то, ять , в интернеты им ходить, в дурноптиц рубиться, видеочатики устравивать ... Чем мягче ваше кресло ,тем больше ваш геморрой ... Юзайте табуретки !

Скрытый текст
Если чо, у меня SonyErricosn W995, инетом пользуюсь КРАЙНЕ редко, из внешних приложений - только аська ...

Можно ещё в пещеру переехать.
умъНеГоре 28 окт 2016 в 13:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Юзаю андроид без всяких антивирусов, варез использую регулярно, пиратю. Вирусов на андроид нет, потому что единственная уязвимость это пользователь.
ТС назвал вирусом приложение спецально созданное для отсылки платных sms которое сам и установил! Это как положить бумажник в задний карман джинсов и в метро кататся.
Много раз видел это всплывающие окно и даже соглашался на обновление (случайно тыц) НО там дальше идёт стандартное окно предупреждение про установку приложения. Разобратся в нём просто, а продолжать установку глупо. Обновить оперу можно через маркет. Всё это уже давно обсосано и тема баянище. А первый кто напишет андроидлок озолотится ))).
Modigar 28 окт 2016 в 18:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
С год назад тут статью чувак писал, про типа "мошеннические" проги.
В общем от подсчитал, что надо очень дохуя раз нажать "да", что бы что то установилось, при этом ничего не читая.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 410
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх