Искусственный интеллект на своем ПК - Легко!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alfafiles автор 10 фев 2025 в 18:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (VampirBFW @ 10.02.2025 - 18:35)
Твой ии тест Тьюринга пройдет?

Как раз хотел про это упомянуть, что к описании многих моделей ИИ - авторы в качестве примера кидают ссылку на на их профили в твитере и других соц сетях, где этот ИИ старательно отыгрывает роль некой личности и не палится, и народ на полных щах с ним общается или флиртует.

А в этом как раз суть теста Тьюринга.
Все комментарии:
Людоедоед 10 фев 2025 в 19:02
Статусный статус  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
начни знакомства с ИИ с названием "Meta Llama 3.1 8B"

научена в 2021 году. Чёт как-то совсем старовата модель
Soul83 10 фев 2025 в 19:04
10⁹⁴ кг/м³  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 10.02.2025 - 18:35)
Твой ии тест Тьюринга пройдет

Просто скопировал часть чата, разговор шел не об этом.

Цитата
Современные тесты на сознание (например, тест Тьюринга) основаны на поведении, а не на внутреннем состоянии. ИИ может пройти такие тесты, просто имитируя человеческое поведение.
vdc 10 фев 2025 в 19:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
а ведь предупреждали что добром это не закончится

alfafiles автор 10 фев 2025 в 19:22
0
Цитата (Людоедоед @ 10.02.2025 - 19:02)
Цитата

ну а ты попробуй читать не через строчку, а главное попробуй понять что ты только что прочел...

2021 год - дата создания первого Llama,

23 июля 2024 года Мета выпустила новое семейство моделей Llama 3.1
Это как равнять виндовс 3.1 и виндовс 11.

к тому же качая сейчас Llama 3.1 первыми в выдаче скорее всего будут более свежие, уже сто раз переученные сборки данной модели.
1ekary 10 фев 2025 в 19:28
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
ТС, задам маленько туповатый вопрос, вот ИИ грузится в оперативу видяхи, ну а потом высвобождается? Ну например, захочу игруху запустить.
alfafiles автор 10 фев 2025 в 19:35
1
Цитата (1ekary @ 10.02.2025 - 19:28)
ТС, задам маленько туповатый вопрос, вот ИИ грузится в оперативу видяхи, ну а потом высвобождается? Ну например, захочу игруху запустить.

В верху чата будет название загруженного сейчас ИИ и рядом будет жирная кнопка "выгрузить" (но она больше для того чтоб загрузить другой, когда у тебя их в списке несколько, скачать то можно сколько и каких угодно), а так прогу можно тупо закрыть и память конечно освободится, сам гамаю постоянно, проблем нет.
Виконт 10 фев 2025 в 19:44
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
Блять! когда уже каталогизаторы книг, фильмов, музыки сделают?!?!? именно с ИИ!
чтоб скормил программе каталог и прога выдала , даже несмотря на название файла, хоть 123!
1 Название на русском
2 название на языке оригинала
3 автор на русском
4 автор на языке оригинала
остальные значимые параметры

нашла дубликаты с рекомендациями какие лучше удалить

предложила найти недостающие книги в сериях
Людоедоед 10 фев 2025 в 20:28
Статусный статус  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (alfafiles @ 10.02.2025 - 18:22)
Цитата (Людоедоед @ 10.02.2025 - 19:02)
Цитата

ну а ты попробуй читать не через строчку, а главное попробуй понять что ты только что прочел...

2021 год - дата создания первого Llama,

23 июля 2024 года Мета выпустила новое семейство моделей Llama 3.1
Это как равнять виндовс 3.1 и виндовс 11.

к тому же качая сейчас Llama 3.1 первыми в выдаче скорее всего будут более свежие, уже сто раз переученные сборки данной модели.

Та шляпа всё равно
Но тексты генерировать может

garry21 10 фев 2025 в 21:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ТС, спасибо.
На самом деле, написал коммент, чтобы не потерять тему и на выходных попробовать с LIama побазарить на пошлые суксуальные темы 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BlackChaos 10 фев 2025 в 21:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Zlayer @ 10.02.2025 - 17:46)
"не кто не запрещает". Понятно. Можно не читать.

Дык... "полазь в опциях и включи рус. язык" написАл ТС, сделать забыл! rulez.gif
donorss 10 фев 2025 в 21:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (FreeS777 @ 10.02.2025 - 17:34)
ИИ пользуюсь, только когда код пишу, очень сокращает время.. нет, я не принимаю его на 100%, просто потом поменял всё что нужно и збс. Но и то не всегда... частенько - проще самому). ИИ хорош, когда ты его правильно используешь dont.gif Просто некоторые не умеют его правильно готовить gigi.gif Ну или совсем лентяи why.gif

Да написание кода здорово упрощает, хотя на меня тут накинулись и обозвали говнокодером - пофиг, не в этом суть. ИИ здорово упрощает жизнь, мой опыт: написание сценариев, помощь в написании книги, стихи отдельная тема - сам он хреново пишет, но, здорово помогает в поиске например рифмы, или если тупишь можно обратиться к ИИ и он подкинет кучу идей, которые вполне могут подстегнуть твою фантазию. Я сейчас учу испанский, так ИИ это вообще находка для изучения языков самостоятельно. Кстати можно его использовать для учёбы чего угодно, он тебе и план составит, хоть на год хоть на десять лет. Работа с научными, техническим книгами тоже здорово облегчает. А народ еще, мне кажется, просто не догоняет все прелести, и возможности ИИ...
wadimkad 10 фев 2025 в 21:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ТС, подскажи, есть ли ИИ в который можно запихнуть столетние фотки для восстановления? Ну там царапины, пятна и т.д.?
donorss 10 фев 2025 в 22:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (wadimkad @ 10.02.2025 - 21:30)
ТС, подскажи, есть ли ИИ в который можно запихнуть столетние фотки для восстановления? Ну там царапины, пятна и т.д.?

Да, существуют специализированные инструменты и ИИ-решения, которые могут помочь восстановить старые фотографии, удаляя царапины, пятна, шумы и другие дефекты. Вот несколько популярных вариантов:

1. Adobe Photoshop + Neural Filters
Описание: В Adobe Photoshop есть встроенные нейронные фильтры (Neural Filters), которые используют ИИ для восстановления старых фотографий. Например, фильтр "rеstоrе Faces" помогает улучшить качество лиц, а "Colorize" автоматически добавляет цвет чёрно-белым снимкам.

Как использовать: Откройте фото в Photoshop, перейдите в меню Filter > Neural Filters и выберите нужный инструмент.

Плюсы: Высокое качество обработки, возможность ручной коррекции.

Минусы: Требуется подписка на Adobe Creative Cloud.

2. MyHeritage Photo Enhancer
Описание: Бесплатный онлайн-инструмент, который использует ИИ для улучшения качества старых фотографий. Убирает шумы, царапины и даже может увеличить разрешение снимка.

Как использовать: Загрузите фото на сайт MyHeritage, и ИИ автоматически обработает его.

Плюсы: Простота использования, бесплатный базовый функционал.

Минусы: Ограниченные возможности для тонкой настройки.

3. Remini
Описание: Мобильное приложение, которое использует ИИ для восстановления и улучшения качества старых фотографий. Убирает царапины, пятна и даже может "оживить" лица.

Как использовать: Скачайте приложение на iOS или Android, загрузите фото и выберите опцию улучшения.

Плюсы: Удобство, высокая скорость обработки.

Минусы: Бесплатная версия имеет ограничения, требуется подписка для полного доступа.

4. Topaz Labs Gigapixel AI
Описание: Программа для ПК, которая использует ИИ для увеличения разрешения и восстановления старых фотографий. Отлично справляется с удалением шумов и артефактов.

Как использовать: Загрузите фото в программу, выберите параметры обработки и запустите восстановление.

Плюсы: Высокое качество, поддержка пакетной обработки.

Минусы: Платная программа (однако есть пробный период).

5. DeepAI Image Restoration
Описание: Бесплатный онлайн-инструмент, который использует ИИ для восстановления старых фотографий. Убирает царапины, пятна и улучшает общее качество.

Как использовать: Загрузите фото на сайт DeepAI и дождитесь обработки.

Плюсы: Бесплатный, не требует установки.

Минусы: Ограниченный контроль над процессом.

6. DxO PhotoLab (с функцией DeepPRIME)
Описание: Программа для ПК, которая использует технологию DeepPRIME для удаления шумов и восстановления деталей на старых фотографиях.

Как использовать: Загрузите фото в программу и активируйте DeepPRIME.

Плюсы: Высокое качество обработки, поддержка RAW-файлов.

Минусы: Платная программа.

7. Fotor (онлайн-редактор)
Описание: Онлайн-редактор с функцией восстановления фотографий. Убирает царапины, пятна и улучшает качество.

Как использовать: Загрузите фото на сайт Fotor, выберите инструмент для ретуши и обработайте снимок.

Плюсы: Простота, бесплатный базовый функционал.

Минусы: Ограниченные возможности для сложной реставрации.

8. GFP-GAN (Open Source)
Описание: Открытый ИИ-инструмент для восстановления лиц на старых фотографиях. Убирает дефекты и улучшает качество.

Как использовать: Требует технических знаний для установки и использования (доступен на GitHub).

Плюсы: Бесплатный, мощный инструмент.

Минусы: Сложность для новичков.

Рекомендация:
Если вы новичок, начните с MyHeritage или Remini — они просты в использовании и дают хорошие результаты. Для профессиональной обработки лучше выбрать Adobe Photoshop или Topaz Labs Gigapixel AI.
alfafiles автор 10 фев 2025 в 22:14
0
Цитата (wadimkad @ 10.02.2025 - 21:30)

ДА! Такая возможность точно есть, тока это другое, тебе нужны модели ИИ работающие с графикой, и другой софт. Ищи на ютубе мануал по работе с "WebUI Forge" (не путать с похожим по названию Forge для Minecraft)

вот пример мануала, https://dzen.ru/a/ZcUNqg4HsA7QQYLJ

но лучше смотри видео уроки на ютубе.

WebUI Forge - работает с графическими нейросетками, главная фишка это генерация картинок по описанию. Дополнительная - апскейлинг (создание более детализированной картинки из уже имеющейся,)
К проге есть тонна плагинов и дополнений. например замена отдельной части изображения на другую. - Моя любимая фича это сгенерировать интересную картинку (например девушка в старинном платье) а потом заменить лицо на лицо знакомой, девочки от такого косплея тащатся и выставляют в свои инстаграмчики.

Я там точно видел опцию по восстановлению старых фоток.

Или сразу ищи такую инструкцию по словам нейросеть "StableDiffusion", "Forge".

Для работы проги еще нужен сам ИИ (нейросеть), их просто немерено, выбирай и качай отсюда: https://civitai.com/models
sss555 10 фев 2025 в 22:16
     •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Маронюх @ 10.02.2025 - 17:29)
Невозможно описать словами как заебали эти ИИ seekdeepы ебанные

Обратитесь за помощью к ИИ и он подберёт слова
wedmack 10 фев 2025 в 22:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А у меня такой вопрос возник - кряки к прогам ИИ делать умеют?
Типа показать ИИ путь к дистрибутиву проги, а он бац - и кряк готовый даёт.
Может быть такое?
alfafiles автор 10 фев 2025 в 23:12
2
Цитата (wedmack @ 10.02.2025 - 22:16)
А у меня такой вопрос возник - кряки к прогам ИИ делать умеют?
Типа показать ИИ путь к дистрибутиву проги, а он бац - и кряк готовый даёт.
Может быть такое?

Слушай, тут на первой странице есть инструкция, довольно простая, как поставить ИИ, я предлагаю тебе поставить и поспрашивать у ИИ о кряках, как ломать игры, и вообще что это такое, ну... хоть немного ума наберёшься.

Кстати расскажу, возможно опять же не все знают, может это будет вам полезно про возможность синхронного перевода на лету:
У меня есть пару прог, которые переводят текст на лету с экрана, для меня с моим знанием английского это очень актуально в играх.

Есть такая прога "Ёлочка" (да, такое вот название), опций почти нет, все банально, выделяем часть экрана (ПК) и получаем перевод на русский на лету.

Еще есть "MORT Translator" и "Translumo"

Для игр на движке Unity прекрасно подходит "XUnity.AutoTranslator" Это что то вроде плагина к игре или мода, совместим почти с любой игре на Unity.
Добавляете его в папку с игрой и при игре текст будет моментально переводится в самом интерфейсе игры. подробней тут: Руссификатор Unity
dutchpassion 10 фев 2025 в 23:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Спасибо alfafiles
00eugene00 11 фев 2025 в 00:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вечером скачаю, посмотрю, интересно. 🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DSense 11 фев 2025 в 01:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я иногда для прикола разговариваю с Gemini на своем андроиде.
Вчера подвыпил и стал ее пытать-какая самая лучшая наживка на сазана.
Подробно мне рассказала-что нужна карамель с перчинкой.
Рассказала как сделать карамель и смешать все ингредиенты
Надо попробовать.
Умные они,ешкин кот.©
Porohovoy 11 фев 2025 в 11:30
Жду Штирлица  •  На сайте 12 лет
0
Пишет:
No compatible runtimes found

Это значит видеокарта борода?
SetiHome 11 фев 2025 в 11:35
SetiHome  •  На сайте 8 лет
0
Я DeepSeek на телефон установил. Работает. Никакую видяху больше 4 Гб не вставлял. shum_lol.gif
alfafiles автор 11 фев 2025 в 15:53
0
Цитата (Porohovoy @ 11.02.2025 - 11:30)
Пишет:
No compatible runtimes found

Это значит видеокарта борода?

Ну а написать какая у тебя видеокарта и сколько у нее памяти сразу нельзя?

Попробуй найти опцию "Настроить Runtimes" и там будет выпадающий список, попробуй выбрать другой вариант.
у меня там три варианта:

Vulkan llama.cpp (возможно лучше для AMD)
CUDA llama.cpp <-у меня по умолчанию. (лучше для nvidia)
CPU llama.cpp

Это сообщение отредактировал alfafiles - 11 фев 2025 в 16:10
alfafiles автор 11 фев 2025 в 16:02
1
Цитата (SetiHome @ 11.02.2025 - 11:35)
Я DeepSeek  на телефон установил. Работает. Никакую видяху больше 4 Гб не вставлял.  shum_lol.gif

Да, да, смайлик точно описывает как я ржу читая это...
Молодец, поставил онлайн сервис который перенаправляет твои сообщения на сторонний сервер для обработки и затем ты получаешь ответ,
bravo.gif возим с полочки пирожок.
Этих сервисов попой жуй, так и Алису, можно было запустить.
Речь как бы была о работе офлайн сервиса, и обработке всех данных только на твоем ПК, для чего и нужна более мощная видюха.

П.С. по факту DeepSeek куда тупее Llama 3.1 или Qwen 2.5.

Это сообщение отредактировал alfafiles - 11 фев 2025 в 16:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 867
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх