Можно поделить интернет на два компа?, т.е. один провод, а компа два

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
krek 21 июн 2009 в 19:25
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Бери вайфай роутер и не парь себе мозг, при желании раутер может взять мак-адрес компа и ни один провайдер ничего не узнает, тебе на роутер будет приходить инет по твоему айпишнегу, а раздавать будет по своему (например 192.168.1.1) ставишь на всех компах аолучить настройки автоматически и будет тебе счастье, есть правда одно но, инет будет делится так: 5мб/с = 2 компа = 2,5мб/с каждому, три дели на три и т. д.
Угага 22 июн 2009 в 08:29
Чокнутый профессор  •  На сайте 19 лет
0
XXX
в общем так, говоришь провайдера, а мы тебе железки советовать будем

Скрытый текст
Циску там например deg.gif
кролики 22 июн 2009 в 08:41
Ценный Мех  •  На сайте 17 лет
0
А мы недавно купили роутер, который нам провайдер сам и подключал и полностью счастливы.
Так что советуем очень. Потому что провайдерам плевать на роутеры. Во всяком случае, многим

Это сообщение отредактировал кролики - 22 июн 2009 в 08:42
Wik 25 июн 2009 в 11:58
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Лучший выход - WiFi router. К сожалению, не к каждому провайдеру можно с ним подключиться. К Акадо, насколько я знаю, не получиться. У них прога коннект на компе под виндой устанавливает. У меня 2 компа по кабелю подключены к роутеру, нетбук и коммуникатор по WiFi одновременно, глюков нет. Роутер Asus WL 500 gp. Провайдер - КСТВ (г.Коломна), подключение по PPPoE. Мой совет - зайди на форум провайдера и почитай темы по подключению роутеров, есть свои особенности в зависимости от производителя и модели роутера. Бывает полная несовместимость (либо неофициальные прошивки ставить, либо ручками с консоли ковыряться). Лучше всего пообщаться с человеком, который к этому же провайдеру подключен через роутер. А компьютер в роли шлюза - решение плохое. Нужно будет с бука в инет зайти, так еще и комп включеным держать? Это ж сколько он электричества зря сожрет? Роутер жрет мало, несколько Ватт всего... А комп может около 400 Ватт в час слопать... Да и ещё - Dlink - отстой... Зиксел, Асус, Линксис, Акорп попадался отличный (WR-g), ну и наше все - Cisco smile.gif !

Это сообщение отредактировал Wik - 25 июн 2009 в 12:00
Fluger 25 июн 2009 в 12:02
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Кста, камрады, посоветуйте достойный роутер с принт-сервером встроенным, сам юзаю
Цитата
Dlink - отстой...

По раздаче инета нареканий нет, а вот с печатью - траблы постоянные.
Хиропрактик 25 июн 2009 в 12:11
0
Цитата (Wik @ 25.06.2009 - 12:58)
Лучший выход - WiFi router. К сожалению, не к каждому провайдеру можно с ним подключиться. К Акадо, насколько я знаю, не получиться. У них прога коннект на компе под виндой устанавливает. У меня 2 компа по кабелю подключены к роутеру, нетбук и коммуникатор по WiFi одновременно, глюков нет. Роутер Asus WL 500 gp. Провайдер - КСТВ (г.Коломна), подключение по PPPoE. Мой совет - зайди на форум провайдера и почитай темы по подключению роутеров, есть свои особенности в зависимости от производителя и модели роутера. Бывает полная несовместимость (либо неофициальные прошивки ставить, либо ручками с консоли ковыряться). Лучше всего пообщаться с человеком, который к этому же провайдеру подключен через роутер. А компьютер в роли шлюза - решение плохое. Нужно будет с бука в инет зайти, так еще и комп включеным держать? Это ж сколько он электричества зря сожрет? Роутер жрет мало, несколько Ватт всего... А комп может около 400 Ватт в час слопать... Да и ещё - Dlink - отстой... Зиксел, Асус, Линксис, Акорп попадался отличный (WR-g), ну и наше все - Cisco smile.gif !

тут я с тобой не соглашусь. У меня акадо, и использую Asus WL 500 gp. Интернет есть везде без этого зонда (програмулина биллинговая так называется). Асус чем и хорош, полчаса времени и прямые руки... ну или пару часов времени, если знания линукса нулевые. Первый же запрос в яндексе выдает целую стопку правильных ссылок как настроить роутер, и кучу правильных советов , как обойти зонд.
DeniskoBalbes 25 июн 2009 в 12:12
Небольшая авторская корректировка  •  На сайте 18 лет
0
Wik
Я сидел на какаде... С вайфаем... Они мак вяжут, ниче страшного и особо сложного нету... "Спецы" их тока не умеют нихрена настраивать и связь рвется часто и на долго... В общем, гавно, а не провайдер...

А длинк - весьма хорошая штука, у меня с ними издревле траблов никаких небыло... Нетгир еще пробовал, но у тех, что держал в руках, впн-а не было, сменил обратно на длинк...
Igrec 25 июн 2009 в 12:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Я сделал проще.. 5-портовый свитч - в него воткнут шнурок от провайдера инета и шнурки от 4 компьютеров. На всех компах одна рабочая группа и IP-адреса: 192.168.0.1-4 На одном компе создано соединение с интернет (логин\пароль) и расшарено для других компов. Это делается на вкладке "доступ", нужно разрешить доступ и управление соединением по сети. Это расшареное соединение автоматически появится в оснастке "сетевые подключения" на всех компах сети.
Еще важный момент: чтобы остальные компы могли ходить по этому соединению в инет, им нужно обязательно явно указать сервер DNS. Узнать его адрес можно так: на компе с соединением с инетом подключаем интернет, и запускаем Пуск - Выполнить - cmd и выполняем в этом окне: nslookup По выполнении получаем адрес ДНС который надо прописать в свойствах соединения на остальных компах в сети. Все.
При таких настройках все компы нормально ходят в инет когда им это нужно, никаких проблем с провайдером, у меня так 4 компа уже год работают.
Угага 25 июн 2009 в 12:26
0
Igrec
проще относительно чего?
яебу, все простые такие shum_lol.gif
Fluger 25 июн 2009 в 12:27
0
Igrec
Да у стартпостера всего-то два устройства, а имея дома бук, глупо не пользовацо вай-фаем. Есть недорогие роутеры, с одним LAN выходом и вай-фаем, я родителям такой поставил, по LAN телек к инету подключен, по вай-фай ноутбук.
Wik 25 июн 2009 в 12:29
0
Цитата (Хиропрактик @ 25.06.2009 - 13:11)
тут я с тобой не соглашусь. У меня акадо, и использую Asus WL 500 gp. Интернет есть везде без этого зонда (програмулина биллинговая так называется). Асус чем и хорош, полчаса времени и прямые руки... ну или пару часов времени, если знания линукса нулевые. Первый же запрос в яндексе выдает целую стопку правильных ссылок как настроить роутер, и кучу правильных советов , как обойти зонд.

Wl 500 gp - рулит smile.gif Про Акадо я только краем уха слышал, просто привел для примера. Кстати этот роутер и как принт-сервер может работать, сам не пробывал правда. А вариант с коммутатором на внешке - если подключение к примеру по PPPoE то фишка не прокатит. Если авторизация по MAC - адресам, то можно у провайдера докупить подключение для остальных компов, но это денег стоит. Да и WiFi вещь удобная, без проводов меньше шансов споткнуться и угробить бук.
Хиропрактик 25 июн 2009 в 12:31
0
Igrec
вот это подход, вот это я понимаю...
и чтоб совсем просто было, купи любой вайфай роутер и сделай там то же самое, и об шнурки спотыкаться заодно не будешь
Fluger 25 июн 2009 в 12:33
0
Цитата
Wl 500 gp - рулит

Наслышан, хорошая железяка, с кастомными прошивками вроде как может и юсбишный инет раздавать, от 3G модемов. Тока у нас в продаже их не сыщешь.
Wik 25 июн 2009 в 12:34
0
XXX
Назови своего провайдера, а мы приведем примеры настроек железок наших под него. Правда ведь народ, поможем?

Flugger, заказывай в онлайн-магазинах, дешевле выйдет. К примеру есть в наличии http://www.xcom-shop.ru/index.php?show=goo...alog=2573640789
Магазин серьезный, не кидалово.

Это сообщение отредактировал Wik - 25 июн 2009 в 12:42
PyHbKA 25 июн 2009 в 12:37
изврасченко  •  На сайте 19 лет
0
в данном случае лучше всего роутер с wifi.
чтоб не таскать с ноутом за собой сопли ...

соску в роутер, десктоп по lan, бук по wifi, и вот оно счастье.

у меня дома стрим, +приходит локалка, и все это на 2 компа + ещё iptv
стоит 5 портовый китайский свич за 500 деревянных)
греется правда жутко)))
PyHbKA 25 июн 2009 в 12:39
0
Цитата (Igrec @ 25.06.2009 - 13:21)
Я сделал проще.. 5-портовый свитч - в него воткнут шнурок от провайдера инета и шнурки от 4 компьютеров. На всех компах одна рабочая группа и IP-адреса: 192.168.0.1-4 На одном компе создано соединение с интернет (логин\пароль) и расшарено для других компов. Это делается на вкладке "доступ", нужно разрешить доступ и управление соединением по сети. Это расшареное соединение автоматически появится в оснастке "сетевые подключения" на всех компах сети.
Еще важный момент: чтобы остальные компы могли ходить по этому соединению в инет, им нужно обязательно явно указать сервер DNS. Узнать его адрес можно так: на компе с соединением с инетом подключаем интернет, и запускаем Пуск - Выполнить - cmd и выполняем в этом окне: nslookup По выполнении получаем адрес ДНС который надо прописать в свойствах соединения на остальных компах в сети. Все.
При таких настройках все компы нормально ходят в инет когда им это нужно, никаких проблем с провайдером, у меня так 4 компа уже год работают.

изврат какой то ...
уж проще роутер поставить
стоит копейки
PyHbKA 25 июн 2009 в 12:41
0
Цитата (Wik @ 25.06.2009 - 12:58)

за пару пива ограничения на MAC снимаются в любой сети, проверено... smile.gif
насчет d-link гавно, советую точить руки)
у меня уже 3 год длинк живет.

p.s. между прочим в некоторых ситуациях d-link дает просраццо циске... оттак вот ...
ребята тут на работе тест проводили, начали срать в локалку мультикастом (по моделькам железок не помню), но... кошка висла почти сразу, и спасал её от смерти только рибут по питанию...
а длинк жил! медленно, очень медленно, но пакеты гонял, и давал зайти на себя...

Это сообщение отредактировал PyHbKA - 25 июн 2009 в 12:46
Wik 25 июн 2009 в 12:55
0
Цитата (PyHbKA @ 25.06.2009 - 13:41)
за пару пива ограничения на MAC снимаются в любой сети, проверено... smile.gif
насчет d-link гавно, советую точить руки)
у меня уже 3 год длинк живет.

p.s. между прочим в некоторых ситуациях d-link дает просраццо циске... оттак вот ...

Dlink уровня дом - небольшой офис - отстой. На работе около 20 железок DI-804 HV и DFL-600 отправились к праотцам через 1-2 года работы. Из каждого десятка попадается железка работающая по 4-5 лет. Свичи у них ничего, работают без претензий, их хаить не буду. Сетевушки простые тоже. Насчет точить руки под Dlink - я их до основания стер, делал аппаратную модернизацию с пассивным и активным охлаждением, проводил тесты (если хочешь могу скинуть, все с картинками зафиксировано, делал для представления рекламации в Dlink). К сожалению для дешевых устройств Dlink использует некачественные компоненты, которые вылетают в среднем через год непрерывной работы. ОЧЕНЬ боятся повышенной температуры. Сильная зависимость глюков от интенсивности трафика через Lan порты модуля коммутатора в роутере. Избавились от них переходом на LinkSys и вздохнули свободно...
PyHbKA 25 июн 2009 в 13:20
0
Цитата (Wik @ 25.06.2009 - 13:55)
К сожалению для дешевых устройств Dlink использует некачественные компоненты, которые вылетают в среднем через год непрерывной работы. ОЧЕНЬ боятся повышенной температуры. Сильная зависимость глюков от интенсивности трафика через Lan порты модуля коммутатора в роутере. Избавились от них переходом на LinkSys и вздохнули свободно...

дома 3 год стоит adsl-модем
на чердаке валяется свитч местной локалки, пашет тоже черт знайт сколько.
все d-link.

я не говорю что dlink супер. местами есть гавно и тут, и у кошек, и остальных...
для дома dlink самое оно (имхо).

если крупный проект, тогда уже другой разговор, зависит от задачи, нагрузок и т.д. и т.п...
Угага 25 июн 2009 в 13:44
0
PyHbKA
бро, у меня большой опыт с д-линками и для дома я бы в первую очередь не советовал. Подходят лишь для простых сетей, типа без ВПН и с ограничениями от провайдера, например стрим с ограничениями на количество соединений и НАТ блоченый с внешки. И только если повезет и 1 из 100 роутеров окажется рабочим. При более 2 клиентах скорость непропорционально просидает и скорость по впн изначально ограниченна (из-за слабой железяки), так что с хорошим тырнетом польза от железки никакая
PyHbKA 25 июн 2009 в 17:03
0
Цитата (Угага @ 25.06.2009 - 14:44)
PyHbKA
бро, у меня большой опыт с д-линками и для дома я бы в первую очередь не советовал. Подходят лишь для простых сетей, типа без ВПН и с ограничениями от провайдера, например стрим с ограничениями на количество соединений и НАТ блоченый с внешки. И только если повезет и 1 из 100 роутеров окажется рабочим. При более 2 клиентах скорость непропорционально просидает и скорость по впн изначально ограниченна (из-за слабой железяки), так что с хорошим тырнетом польза от железки никакая

ну хз, хз
на длинк болталось одно время 30 машин, и все ок.
может мне действительно с ними везло и везет)
ENRIQUE 21 июл 2009 в 00:15
forever young  •  На сайте 20 лет
0
Wi-Fi это хорошо,у мну например все соседи обвешались вайфайными роутерами )))) ловится 14 сеток,из них только трое закрыты WPA2 и скрыт essid остальные "закрыты" wep-ом и пару вообще открытых..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 397
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх