Не пингуются в одной сети

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zur13 9 янв 2020 в 11:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (DaBoogieWoog @ 9.01.2020 - 01:45)
Цитата (Zur13 @ 9.01.2020 - 00:11)
Если оба по вайфаю через роутер, то проверь что на роутере не включен запрет на обмен данными между беспроводными подключениями, есть такая настройка безопасности, может по разному называться в разных моделях. Может находится в Продвинутых/Дополнительных настройках WiFi на роутере или в настройках безопасности роутера.

это вообще из другой сказки,
даже на твоём скрине ни слова о клиентах,
там про AP

Если бы я сам не оказался в такой же ситуации как ТС я бы не писал, после обновления прошивки на роутере эта зараза оказалась включенной, и когда мне через пару недель вдруг понадобилось с одного ноута на другой перекинуть виртуалку а ноуты внезапно друг друга не видят, хотя раньше все работало изумительно. Картину оно дает такую: ноут 1 видит роутер и стационарный комп, ноут 2 видит роутер и стационарный комп, стационарный комп видит оба ноута, ноуты друг друга не видят. После отключения этой настройки ноуты сразу видят друг друга. Под "видят" я подразумеваю пинг.

И на моем скрине специально для этого я тултип показал где четко написано что беспроводные клиенты и устройства не смогут "общаться" друг с другом, то что название опции неудачное это другой разговор.

Это сообщение отредактировал Zur13 - 9 янв 2020 в 11:26
RA2FDR 9 янв 2020 в 11:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AndreyBBB @ 8.01.2020 - 21:32)
Уже долблюсь больше часа и никак не выходит каменная чаша.
Появмлся в домашней сети новый бук, для дочки. Было принято решение поставить радмин. Как же я удивился что два бука не пингуют друг друга... Первым делом поотрубал все возможные брандмауэры и антивири. Не помогло. Гугл тоже результатов особых не дал. Куда дальше ковырять? Оба бука на 10ках. Может службу какую добавить?

после того как сделал пинг, проверь вывод arp -a
если в одной сети, то там должен мак-адрес появиться. Если он там появился, но не пингуется и все сервисы снаружи компа недоступны - смотри фаерволы и прочее. А если не появился в этой табличке - то значит на нем с сетью проблема.
RA2FDR 9 янв 2020 в 11:25
0
Цитата (AndreyBBB @ 8.01.2020 - 21:37)
Да, оба бука через wifi, везде статика, роутер keenetic start, на роутере оба бука зарегистрированы. Фильтров - ограничений - правил и т.п. в явном виде нигде нет. Но чудес то не бывает! Кто-то ведь режет пакеты...

Тогда проверь галочку на роутере что-то типа "client isolation", если есть - сними.
Ну и перед этим проверь арп-таблицу, если там не появился мак-адрес - значит крутить эту галку в роутере.

И да, для радмина smb (как тут советовали) включать не требуется.

ЗЫ. Если все, что написано выше, для тебя выглядит как китайская грамота, то сделай следующее

пуск-выполнть- cmd

там набираешь:
ping ip-адрес компа

потом arp -a

и результат вывода обеих команд - сюда на обсуждение.

Это сообщение отредактировал RA2FDR - 9 янв 2020 в 11:29
Zur13 9 янв 2020 в 11:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (RA2FDR @ 9.01.2020 - 11:25)
Да, оба бука через wifi, везде статика, роутер keenetic start, на роутере оба бука зарегистрированы. Фильтров - ограничений - правил и т.п. в явном виде нигде нет. Но чудес то не бывает! Кто-то ведь режет пакеты...

Тогда проверь галочку на роутере что-то типа "client isolation", если есть - сними.
Ну и перед этим проверь арп-таблицу, если там не появился мак-адрес - значит крутить эту галку в роутере.

Я как раз на первой странице этот вариант написал, симптомы именно такие.
RA2FDR 9 янв 2020 в 11:30
0
Цитата (Zur13 @ 9.01.2020 - 10:27)
Цитата (RA2FDR @ 9.01.2020 - 11:25)

Я как раз на первой странице этот вариант написал, симптомы именно такие.

тогда arp -a в студию. после попытки пинга или любого сетевого обращения. И будем посмотреть.
AndreyBBB автор 9 янв 2020 в 13:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Еще раз всем спасибо, все работает изумительно, проблема была именно в "сетевом обнаружении".
_/понапридумывают же...
Сейчас даже с активными файрволлами с обоих сторон, все пинги проходят. И радмин запустился тоже без проблем, что несколько удивило, ибо на "дефолтный радминий" порт 4899 ни один из буков даже не ругнулся.
DaBoogieWoog 9 янв 2020 в 14:55
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
т.е. вы хотите сказать, что "сетевое обнаружение" на языке мелкомягких означает включение пинга?
для меня это открытие.

в linux для этого есть фишки вроде "icmp_echo_ignore_all" и это стандартная функция ядра, кроме drор`а ICMP по iptables

а тут вон как извернулись, "сетевым обнаружением" обозвали.
вроде как раньше, эта и подобные фишки отвечали в венде за "широкий" пинг по всей маске, чтобы сообщить всем о своём присутствии и обнаружить шАры.

AndreyBBB автор 9 янв 2020 в 15:02
0
Цитата (DaBoogieWoog @ 9.01.2020 - 14:55)
т.е. вы хотите сказать, что "сетевое обнаружение" на языке мелкомягких означает включение пинга?
для меня это открытие.

в linux для этого есть фишки вроде "icmp_echo_ignore_all" и это стандартная функция ядра, кроме drор`а ICMP по iptables

вроде как раньше, эта и подобные фишки отвечали в венде за "широкий" пинг по всей маске, чтобы сообщить всем о своём присутствии и обнаружить шАры.

Да и я был свято уверен что сетевое обнаружение исключительно для шар.
Den4ik58 10 янв 2020 в 00:16
Павлиноуткоёж  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AndreyBBB @ 9.01.2020 - 03:44)

Кстати, такой вопрос по энидеску:
А на нем возможно подключение в качестве наблюдателя без обнаружения наблюдаемым, т.е. незаметно? И не по локалке, а извне, без прямого ип и прочих впн?

Для этого есть RMS (Remote Manipulator System)

Это сообщение отредактировал Den4ik58 - 10 янв 2020 в 00:17
AndreyBBB автор 10 янв 2020 в 03:57
1
Цитата (AndreyBBB @ 9.01.2020 - 15:02)
Цитата (DaBoogieWoog @ 9.01.2020 - 14:55)
для меня это открытие.

Да и я был свято уверен что сетевое обнаружение исключительно для шар.

Ха! Я и здесь ошибался! На всякий случай, вдруг кому пригодится: Для шар, сетевое обнаружение условие хоть и не обходимое, но отнюдь не достаточное! Там еще танцев с бубном полно вплоть до принудительного включения пары служб! Сторонние ссылки кидать не буду. 10ка не перестает удивлять. То, что в ХР делалось в 2 клика, здесь требует чтения мурзилки!
danlosh 11 янв 2020 в 15:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Переходи на нашу тёмную сторону, на убунте вообще хрен пойми как шары в сети увидеть gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 623
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх