Спутниковый тырнетЪ, плюсы+--минусы- каментим, советуим.Плз

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
galactoz 28 июн 2012 в 11:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Майкл
А соседей с обычным интернетом(adsl, оптика, lan и т.п.) нету? Если таковые есть в прямой видимости, то можно воспользоваться направленным вай-фаем) Хоть при помощи тех же антенн из банок. Скорость в пару Мбит/с будет.
Майкл 28 июн 2012 в 11:33
имею совесть. б/п  •  На сайте 21 год
2
Буду возиться с паяльником и высокочастотным кабелем. Вспоминать про фидеры и прочую "ненужную х-ню".

Спутниковый интернет - фуфло.

Тему можно закрыть.

Топера - поощрить.

old.gif

Добавлено в 11:34
galactoz
Цитата
А соседей с обычным интернетом(adsl, оптика, lan и т.п.) нету? Если таковые есть в прямой видимости, то можно воспользоваться направленным вай-фаем) Хоть при помощи тех же антенн из банок. Скорость в пару Мбит/с будет.

Это фантастика. Дом в деревне. В лесу.

Какие ланы и вайфаи? Оптику включи! smile.gif
galactoz 28 июн 2012 в 11:44
1
Если только 3g, то есть пару способов его поймать)

1) Купить или собрать внешнею антенну для 3g модема, повесить её где нить повыше, провод от нее провести в дом и воткнуть в модем. Если провод получится длинный - будут большие потери сигнала, и низкая скорость.

2) Купить роутер с поддержкой 3g модемов. Типа такого: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...23087&suggest=1 И всю эту фигню в сборе: роутер, модем, антенну - повесить в боксе на крыше. А уже от этого роутера забирать интернет по витухе или даже по wi-fi))

Добавлено в 11:48
Цитата (Майкл @ 28.06.2012 - 12:33)
Это фантастика. Дом в деревне. В лесу.

Какие ланы и вайфаи? Оптику включи! smile.gif

Ну я же не знал, что совсем в лесу. hz.gif Мало ли, может какая многоэтажка на горизонте виднеется. gigi.gif

Это сообщение отредактировал galactoz - 28 июн 2012 в 11:49
Майкл 28 июн 2012 в 11:53
0
galactoz
Цитата
Если только 3g, то есть пару способов его поймать)

1) Купить или собрать внешнею антенну для 3g модема, повесить её где нить повыше, провод от нее провести в дом и воткнуть в модем. Если провод получится длинный - будут большие потери сигнала, и низкая скорость.

2) Купить роутер с поддержкой 3g модемов. Типа такого: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...23087&suggest=1 И всю эту фигню в сборе: роутер, модем, антенну - повесить в боксе на крыше. А уже от этого роутера забирать интернет по витухе или даже по wi-fi))

Спасибо, но Вы невнимательно читали всю тему. 3g сигнала у меня нет. Как ни странно, но нет. Есть мтс-модем-usb. И ссылка Ваша уже проюзана вдоль и поперёк.

smile.gif
galactoz 28 июн 2012 в 12:06
0
Майкл
Ну и неважно, что 3g нету)) От этого ничего не поменяется, только медленнее работать будет) Но на почту хватить должно, а может даже и на ЯП) Ссылку на какой то роутер в теме видел, за 12к - ппц же. Непонятно, чем он поможет "сэкономить" на кабелях. gigi.gif А я кинул ссылку именно на роутер с поддержкой USB модемов, у меня такой же.

з.ы. На верхотуре с хорошей внешней антенной и 3g может появиться. cool.gif

Это сообщение отредактировал galactoz - 28 июн 2012 в 12:12
Угага 28 июн 2012 в 12:08
Чокнутый профессор  •  На сайте 19 лет
1
Майкл
Друже, прочитай мой лохматый коммент времен олбанского.
Для спутника нужен либо 3G либо gprs, без него работать не будет.
Двусторонний спутник дорогой и нужна лицензия, которую хуй получишь.
драсте 28 июн 2012 в 12:14
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
использовал, имхо гауно! да еще и какое!
для себя вывел следующие недостатки:
1. оплата помимо спутникового провайдера еще и 3дж оператору
2. хреновая связь
3. рыбалка нахрен не нужна, выловить что-то стоящее практически невозможно
я так и не понял в чем плюсы этого адового изобретения, пришлось переплатить но провести [цензорид] тырнет от Украинского производителя по проводам, хоть и ругают адово его но в разы лучше чем это счастье
ЗЫ оффпровайдеры сейчас из кожи вон лезут ради клиентов на фоне частников, так что дерзайте

Это сообщение отредактировал драсте - 28 июн 2012 в 12:28
Майкл 28 июн 2012 в 12:25
1
Цитата (Угага @ 28.06.2012 - 12:08)
Майкл
Друже, прочитай мой лохматый коммент времен олбанского.
Для спутника нужен либо 3G либо gprs, без него работать не будет.
Двусторонний спутник дорогой и нужна лицензия, которую хуй получишь.

Это уже понятно давно. Я поднял тему, чтобы посмотреть как продвинулась технология. А оказывается с 2008 года - никуда....

Спутниковый тырнетЪ - ФИКЦИЯ !!! gigi.gif

Вот я и пытаюсь вместе с вами найти альтернативу в деревне.
Майкл 28 июн 2012 в 12:33
0
драсте
Цитата
использовал, имхо гауно! да еще и какое!
для себя вывел следующие недостатки:
1. оплата помимо спутникового провайдера еще и 3дж оператору
2. хреновая связь
3. рыбалка нахрен не нужна, выловить что-то стоящее практически невозможно
я так и не понял в чем плюсы этого адового изобретения, пришлось переплатить но провести [цензорид] тырнет от Украинского производителя по проводам, хоть и ругают адово его но в разы лучше чем это счастье

Вот-вот! agree.gif
Но провода мне не откуда тащить, поэтому собираюсь как-то улучшить связь с сотовым оператором.
Начну с "баночных" улучшителей, далее - рамочная антенна, потом - тарелка.

ХЗ что получится. Попытка - не пытка. smile.gif
драсте 28 июн 2012 в 12:41
1
а деревня такая маленькая что даже телефона нет?
я думаю можно договорится даже о том чтоб провод и воздушкой запустить, я так думаю не стоит тратиться на эти извращения, а сразу занятся проводной связью...
сам на этом обжегся...
Майкл 28 июн 2012 в 12:52
0
Цитата (драсте @ 28.06.2012 - 12:41)
а деревня такая маленькая что даже телефона нет?
я думаю можно договорится даже о том чтоб провод и воздушкой запустить, я так думаю не стоит тратиться на эти извращения, а сразу занятся проводной связью...
сам на этом обжегся...

Представь - нет телефона. Только будку от МГТС поставили - по карточкам звонить. Один хер - GSM.
amdx 28 июн 2012 в 13:08
Программер  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Ссылку на какой то роутер в теме видел, за 12к - ппц же. Непонятно, чем он поможет "сэкономить" на кабелях.

Да тем что он с активной и сильной 3G антенной и с файлей - ничего тащить не надо. Хочешь по LAN, хочешь по вафле передавай. Конечно, купят девайс по 1800 и удивляются почему с их симкой не работает, прошивки разные льют и всячески извращенно занимаются сексом.
А кабель USB нормальный (активный или адаптер на LAN) - уже 3K + тарелка для усиления. Тот роутер промышленый 4-класса усиление.

Это сообщение отредактировал amdx - 28 июн 2012 в 13:12
драсте 28 июн 2012 в 13:25
2
ну тогда хз, мути рекламу в нете шо там у тебя Рублевка gigi.gif
законопроэкт через неделю будет принят rolleyes.gif
galactoz 28 июн 2012 в 15:26
1
amdx
А зачем тратить 12, если можно потратить 3-4? biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 861
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх