Переход на Linux. Стоит ли?

Страницы: 1 2 3  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fazi 3 окт 2016 в 20:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
попроси установить знакомого айтишника, меньше разочарований потом будет. он же тебе скажет есть ли смысл ставить пингвина на твой ноут.
maik2 3 окт 2016 в 20:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (SurMaster @ 3.10.2016 - 20:03)
Цитата (dimerss @ 3.10.2016 - 23:00)
поставь как вторую систему, да пользуйся - вообще проблем нет

Как?

С такими вопросами линух противопоказан.
Rels 3 окт 2016 в 20:10
Бумбурек  •  На сайте 10 лет
0
поставь хрюху и голову не ломай, для пишмашинки хватит, семерка будет ацки тупить, на крайняк ставить домашню семерку 32 разряда, хотя и 64 потарахтит, но с тупняками
SurMaster автор 3 окт 2016 в 20:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (strannik008 @ 3.10.2016 - 23:07)
10тка с завода или обновились?
могли просто бонально нормально не встать дрова, так, что откатитесь до заводской винды
То, что линух "для опытных пользователей" бред тех, кто линухом особо не общался. Современные пользовательские дистрибутивы неособо отличаются от винды.
Косяки могут возникнуть есле нужен пакет офисных программ(ворд, эксель и т.д.) он не на 100% совместим с мсофисом

Заводская - Винда 8. Тупил еще хуже чем 10-ка
Тангут 3 окт 2016 в 20:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Не стОит, ТС, и не стоИт....
IKS 3 окт 2016 в 20:12
Трахический  •  На сайте 15 лет
0
Про, то что я не победил. То что не победил, я обошел. А нафига это кому то кроме меня по доброй воле не понимаю? У меня просто изначальные условия, начальство сказало "НАДО" и пришлось сделать сотню компов на "всяких линуксах".
А еще чтоб поиграть в танчики например, придется кучу всего перечитать и не факт что сразу получится применить. Потому и говорю, лучше лишний раз на жену пусть залезет, чем "красноглазить".
rrkalimullin 3 окт 2016 в 20:13
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (SurMaster @ 3.10.2016 - 21:54)
Надо чтобы не тупил.

Как администратор/пользователь *nix систем, могу утверждать, что при возникновении подобного вопроса проблема в 99% случаев в пользователе.
IKS 3 окт 2016 в 20:15
Трахический  •  На сайте 15 лет
1
Про Хром на убунтe, поперебирайте браузеры, у меня только одна мозила нормально ютуб позволяет смотреть, все остальные кошмарно если не html5.
Danila96 3 окт 2016 в 20:15
0
Попробуй начать с убунту.
Первая доза наркотиков - бесплатно. gigi.gif

У самого на домашней системе - бубунту :)
Пересел с винды осознанно.
В какой то момент меня подзаебали глюки, матерки антивируса, зависоны и прочая и прочая.
В ярости переустановил ОС - и пользуюсь в свое удовольствие, ни разу не пожалел.
Ивиан 3 окт 2016 в 20:15
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SurMaster @ 3.10.2016 - 20:07)
Цитата (Ивиан @ 3.10.2016 - 23:03)
Цитата (handur @ 3.10.2016 - 19:58)
Ви таки ещё не знаете, как сильно может тупить линупс в некоторых случаях...

Поэтому да - ставьте сперва SSD. Ежели тупняки не исчезнут полностью - растите память. Ежели и тут не поможет - продавайте ленову, и копите на средней паршивости ноут на Core i5.

Все это можно сделать не ставя ссд и просто поставив вин 7.
10ка тупая сама по себе, невозможно тупая со всеми включенными функциями на такой машине как у ТСа. 7ка нормально, сам недавно человеку так делал на подобном компе.

Как убить 10-ку с ее хитрой системой разметки диска и поставить невирусованый 7? На моем лицуха 7-ка стоит-ни на что менять не хочу. Но там нормальная машина в отличие от этого говна.

По пунктам
- Качаешь Boot USB Sergei Strelec 2014 v.6.2 (Windows 8 PE) - я пользовался им, работает.
- пишешь его на флешку, там внутри инструкция, как это сделать
- грузишься с него
- раздел работа с жестким диском, Paragon
- пункт "изменить разметку диска на MBR"
- жмешь галку "ОК"
- ждешь пока Парагон отработает

После этого грузишься с диска с виндой 7 и ставишь ее.

В случае ТСа предварительно НЕОБХОДИМО узнать марку ноутбука и скачать к нему драйвера для вин 7 64, ее же и ставить.
Я нашел прямо подборкой по отдельным устройствам собранной но для этой конректно модели, так как для некоторых ноутов нет подборок драйверов под вин 7 в принципе, их приходится искать по одному на сайте производителя.

Готов помочь в комплектовании набора драйверов ТСу.

Это сообщение отредактировал Ивиан - 3 окт 2016 в 20:27
SurMaster автор 3 окт 2016 в 20:15
0
Цитата (maik2 @ 3.10.2016 - 23:10)
Цитата (SurMaster @ 3.10.2016 - 20:03)
Цитата (dimerss @ 3.10.2016 - 23:00)
поставь как вторую систему, да пользуйся - вообще проблем нет

Как?

С такими вопросами линух противопоказан.

Усе понял. Закрывайте тему. Всем спасибо.
Жене тем более противопоказаны танцы с бубном. Так что буду 7-ку мастырить, проц не поменять от слова никак (бюджетно), я так понимаю. А вся тупость - от него.
Еще раз всем спасибо.

Это сообщение отредактировал SurMaster - 3 окт 2016 в 20:24
bender376 3 окт 2016 в 20:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Когда собаке делать нехуй, она будку начинает красить.
Вопрос автора поста из той же оперы.
Что касаемо линукса.. Да бесполезны тут советы. Пока сам все грабли не пересобираешь - объяснять смысла нет. А так.. Чем винда то не устраивает? В линуксе поддержка мобильного железа так себе...
freim 3 окт 2016 в 20:17
Просто Царь  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Chasm @ 3.10.2016 - 19:59)
Ставь ХР deg.gif

Сразу Win 95 тогда lol.gif
Ивиан 3 окт 2016 в 20:17
1
Цитата (bender376 @ 3.10.2016 - 20:16)
Что касаемо линукса.. Да бесполезны тут советы. Пока сам все грабли не пересобираешь - объяснять смысла нет. А так.. Чем винда то не устраивает? В линуксе поддержка мобильного железа так себе...

Тупит винда на дешевых ноутах 10я, тебе же написали чем не устраивает. В первом посте.
SurMaster автор 3 окт 2016 в 20:18
0
Цитата (Ивиан @ 3.10.2016 - 23:15)
Цитата (SurMaster @ 3.10.2016 - 20:07)
Цитата (Ивиан @ 3.10.2016 - 23:03)
Цитата (handur @ 3.10.2016 - 19:58)
Ви таки ещё не знаете, как сильно может тупить линупс в некоторых случаях...

Поэтому да - ставьте сперва SSD. Ежели тупняки не исчезнут полностью - растите память. Ежели и тут не поможет - продавайте ленову, и копите на средней паршивости ноут на Core i5.

Все это можно сделать не ставя ссд и просто поставив вин 7.
10ка тупая сама по себе, невозможно тупая со всеми включенными функциями на такой машине как у ТСа. 7ка нормально, сам недавно человеку так делал на подобном компе.

Как убить 10-ку с ее хитрой системой разметки диска и поставить невирусованый 7? На моем лицуха 7-ка стоит-ни на что менять не хочу. Но там нормальная машина в отличие от этого говна.

По пунктам
- Качаешь Boot USB Sergei Strelec 2014 v.6.2 (Windows 8 PE) - я пользовался им, работает.
- пишешь его на флешку, там внутри инструкция, как это сделать
- грузишься с него
- раздел работа с жестким диском, Paragon
- изменить "разметку диска на MBR"
- жмемшь галку "ОК"
- ждешь пока Парагон отработает

После этого грузишься с диска с виндой 7 и ставишь ее.

В случае ТСа предварительно НЕОБХОДИМО узнать марку ноутбука и скачать к нему драйвера для вин 7 64, ее же и ставить.
Я нашел прямо подборкой по отдельным устройствам собранной но для этой конректно модели, так как для некоторых ноутов нет подбоорк драйверов под вин 7 в принципе, их приходится искать по одному на сайте производителя.

Готов помочь в комплектовании набора драйверов ТСу.

Тебе отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Danila96 3 окт 2016 в 20:20
2
Цитата (bender376 @ 3.10.2016 - 20:16)

Не не не, если собака красит будку - сто пудово собака военная. gigi.gif lol.gif
Айронхарт 3 окт 2016 в 20:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Седьмой год на линукс минт. Доволен. На втором ноуте XP и Линукс рядом установлены. Никаких проблем. С Линуксом я забыл про вирусы и многие другие проблемы. Работает отлично, не тупит Рекомендую.
Wides 3 окт 2016 в 20:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
в офисе лубунта на пень-Е2160/2Гб ддр2(4гигов свопа даже не пригодилось ни разу), работает 1с, пара браузеров с 15-20 вкладками. все упирается в камень. с дровами на периферию многовато проблем, эпсон серии L не сбросишь памперс

Это сообщение отредактировал Wides - 3 окт 2016 в 20:21
Liver 3 окт 2016 в 20:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Pedalik @ 3.10.2016 - 19:56)
Что хотите получить от Linux системы?

Если нет опыта, то начните с Убунты

Я бы сказал, скорее xubuntu при таком железе. Да, и скайп придётся юзать версию 4.2, т.к гомосеки из мелкософта не хотят выпускать новую.

Это сообщение отредактировал Liver - 3 окт 2016 в 20:22
gan75 3 окт 2016 в 20:24
Я  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (SurMaster @ 3.10.2016 - 19:54)
Комп жены, рабочий, интернет, скайп , пишмашинка. Игр нет.
Собственно: можно ли и стоит ли переходить на пингвина?

Хоспидя, да какие проблемы то? Практически любой современный дистрибутив имеет версию LiveCD. Запустил, посмотрел как оно работает на твоей машине, понравилось - поставил рядом с Win10. Я с месяц назад матери ставил Xubuntu тоже на какой-то Lenovo вообще с 2 гигами памяти, на котором ХР и 7 работать нормально не хотели. Поставил только Скайп, остальное там есть. Да ещё панель запуска вниз спустил, как привычнее. В винде постоянно пык-мык в Скайпе был, в хубунте - никаких проблем.
dbezz 3 окт 2016 в 20:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Ну каждый день такая тема. Задолбали реально. Сколько можно уже? Если надо интернет, коммуникаторы(скайп, вайбер, ицк, джаббер..), видео смотреть, музыку слушать, можешь обойтись гимпом вместо фотошопа, оупенофис, аудасити, авидемукс, то проблем никаких. Но желательно ssd. Но если ты начнёшь песню про корел дро, адоб иллюстратор, фотошоп, автокад, вижуал студию без которых невозможно существовать, то лучше не компостируй мозги окружающим.

Это сообщение отредактировал dbezz - 3 окт 2016 в 20:27
716котят 3 окт 2016 в 20:27
Толпа животных  •  На сайте 19 лет
1
SurMaster автор 3 окт 2016 в 20:27
0
Цитата (gan75 @ 3.10.2016 - 23:24)
Цитата (SurMaster @ 3.10.2016 - 19:54)
Комп жены,  рабочий, интернет, скайп , пишмашинка. Игр нет.

Хоспидя, да какие проблемы то? Практически любой современный дистрибутив имеет версию LiveCD. Запустил, посмотрел как оно работает на твоей машине, понравилось - поставил рядом с Win10. Я с месяц назад матери ставил Xubuntu тоже на какой-то Lenovo вообще с 2 гигами памяти, на котором ХР и 7 работать нормально не хотели. Поставил только Скайп, остальное там есть. Да ещё панель запуска вниз спустил, как привычнее. В винде постоянно пык-мык в Скайпе был, в хубунте - никаких проблем.

Пилять, а вот ты опять меня смущаешь!
взлетчик 3 окт 2016 в 20:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (SurMaster @ 3.10.2016 - 22:54)
Доброго времени суток, форумчане.
Вопрос следующий: есть нубук lenovo . Марка неизвестна. Параметры: проц AMD e1-2100 apu with radeon 1.00 Ghz
ОЗУ 4 гб
Винда 10 64-х разрядная.
Комп жены, рабочий, интернет, скайп , пишмашинка. Игр нет.
Если да, на какой? Опыта на линуксе нет. Надо чтобы не тупил.
Перенесите в соответствующую ветку. Не определился, куда надо.
Всем спасибо, буду плюcовать, кто ответил.

Если хочеца ебаца - переходи сразу на z/OS. Гемора будет похлеще и никакой графики!
PALMEL 3 окт 2016 в 20:32
-2
Категорически не советую ставить линь. https://www.youtube.com/watch?v=mSEorMFjH54
Ставь 7-ку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 615
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх