Шквал левых приложений на планшет! Вопрос к тыжпрогррамистам

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АзъЕсмь автор 5 мар 2016 в 14:33
:-)  •  На сайте 10 лет
Не хочет, сцуко, шиться... Прошивка есть, Flash Tool, все вроде по фень-шую. Ан нет.
Картина следующая, новое оборудование не установлено, тупо начинает заряжаться:

Добавлено в 14:48
Виноват, ступил. Забыл драйвера поставить. Вроде определился, шьется. Ждемс..

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 5 мар 2016 в 14:49
Все комментарии:
despotas 5 мар 2016 в 15:45
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
была похожая проблема на noname планшете, сносил приложения, рэсет делал, а они появлялись снова. сделал на нем root, нашел их в памяти планшета и "убил, теперь не появляются.
АзъЕсмь автор 5 мар 2016 в 18:48
0
Цитата (despotas @ 5.03.2016 - 15:45)
была похожая проблема на noname планшете, сносил приложения, рэсет делал, а они появлялись снова. сделал на нем root, нашел их в памяти планшета и "убил, теперь не появляются.

Это какой-то 3,14здец! Прошил. Планшет вернулся к полностью заводским настройкам. В том числе появилось приложение с одноклассниками, фейсбуками, вконтактами и прочей ерундной. Даже навител незареганный там, все как из коробки. Вставляю карту памяти, вай-фай - и понеслось все по-новой. Ясно, гадость на карте сидит, не иначе. Снова перепрошил, включаю, все ровно. Гадости нету. Вай-фай, тырнеты, все пучком.
Карту памяти отформатировал на компе (быстрое форматирование). Вставляю в планшет, выдает "подготовка карты памяти, несовместимый формат, - очистить?" - очищаю, и опять прёт та же хуета что и раньше, левые иконки и прочее! Блеать, что я делаю не так????
despotas 5 мар 2016 в 18:55
0
на своём нашел в корне папку vendor/app, a там весь мусор который по умолчанию был на планшете .арк файлы, я им расширения после точки потёр и они больше не устанавливались. больше не знаю чем помочь :)
АзъЕсмь автор 5 мар 2016 в 18:59
0
Цитата (despotas @ 5.03.2016 - 18:55)
на своём нашел в корне папку vendor/app, a там весь мусор который по умолчанию был на планшете .арк файлы, я им расширения после точки потёр и они больше не устанавливались. больше не знаю чем помочь :)

Я сейчас на компе делаю полное форматирование карты памяти на 32 Гб. По идее она же должна очиститься? или там файловая система другая, что эта херь не удаляется даже при форматировании, или я не понимаю чего-то?
P.S. Ну и планшет уже по накатанной шьется снова faceoff.gif

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 5 мар 2016 в 19:00
Oushen 5 мар 2016 в 19:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Так флешку походу не форматировать надо, а каким-нибудь CureiT прогнать, ну или Kaspersky Virus Removal Tool.

Это сообщение отредактировал Oushen - 5 мар 2016 в 19:10
despotas 5 мар 2016 в 19:08
0
Цитата (АзъЕсмь @ 5.03.2016 - 18:59)
Цитата (despotas @ 5.03.2016 - 18:55)

Я сейчас на компе делаю полное форматирование карты памяти на 32 Гб. По идее она же должна очиститься? или там файловая система другая, что эта херь не удаляется даже при форматировании, или я не понимаю чего-то?
P.S. Ну и планшет уже по накатанной шьется снова faceoff.gif

не на карте весь мусор этот, а в планшете. искать его надо, где зашит
(/system/vendor/app) по крайней мере у меня тама был
АзъЕсмь автор 5 мар 2016 в 19:10
0
Цитата (despotas @ 5.03.2016 - 19:08)

Этот мусор что, и после перепрошивки планшета может остаться?
Ancifero 5 мар 2016 в 19:11
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
2
вангую, что если аффтар в настройках выйдет из своего аккаунта гоогол©, то такое перестанет происходить.
Либо это стандартный набор программ "из коробки". Такое есть у престиджио и прочих говнофирм. Правда и у самсунга тоже есть.
А Апус хорошая оболочка. Мне нравится.

Это сообщение отредактировал Ancifero - 5 мар 2016 в 19:13
АзъЕсмь автор 5 мар 2016 в 19:11
0
Цитата (Oushen @ 5.03.2016 - 19:06)
Так флешку походу не форматировать надо, а каким-нибудь CureiT прогнать, ну или Kaspersky Virus Removal Tool.

Ща нашел новую, на 4 Гб. Установил, пока вроде ничего не вылазит.
z80a 5 мар 2016 в 19:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У меня такая же фигня. Долго ловил, но кажется поймал: tor открывает левую дыру. Снос не помогает. Только полный ресет.
Может еще какие проги такое творят, но в моём наборе – Тор!
АзъЕсмь автор 5 мар 2016 в 19:14
0
Цитата (Ancifero @ 5.03.2016 - 19:11)
вангую, что если аффтар в настройках выйдет из своего аккаунта гоогол©, то такое перестанет происходить.
Либо это стандартный набор программ "из коробки". Такое есть у престиджио и прочих говнофирм. Правда и у самсунга тоже есть.

Исчо раз рассказываю - планшет я ПЕРЕПРОШИЛ! Никаких учеток вообще, от слова СОВСЕМ на нем нету, так как они не заведены с момента включения.
Ancifero 5 мар 2016 в 20:10
0
Цитата (АзъЕсмь @ 5.03.2016 - 22:14)
Цитата (Ancifero @ 5.03.2016 - 19:11)

Исчо раз рассказываю - планшет я ПЕРЕПРОШИЛ! Никаких учеток вообще, от слова СОВСЕМ на нем нету, так как они не заведены с момента включения.

Ну значит следующий пункт по списку.
Лечится это, посещением и усиленным курением форума 4pda.ru
Ancifero 5 мар 2016 в 20:18
2
Ну всё верно. Не ты один такой: http://4pda.ru/forum/inde....

Попробуй, хуже не будет.

Это сообщение отредактировал Ancifero - 5 мар 2016 в 20:18
АзъЕсмь автор 6 мар 2016 в 09:23
2
Цитата (despotas @ 5.03.2016 - 19:08)

Нашел левые *.apk В какой папке, не помню. Остались даже после перепрошивки. Снес. Все вроде работало, С утреца подкидываю тырнет и вэлкам! UC Browser Mini установлен moderator.gif
Блеать, откуда?
А теперь ахтунг! Сейчас начну кидаться камнями в огород касперского. Когда система, засранная всей этой рекламной херней проверялась каспером, проверка занимала что-то около двух минут. Все норм, угроз нет. Только, что, пардоньте, сидя в туалете посетила меня мысля, а не установить ли мне доктора веба? Как результат - одна пикча. Судите сами.
Приложения на тему "обнаженныя балерины" по ходу валились из третьего источника.

Добавлено в 09:31
на всякий случай прошелся рут браузером и вручную добил это зло. Проверяю теперь повторно. И да, паук в отличие от каспера шерстит даже чистую систему гораздо дольше. У меня впечатление что каспер работает на "отвалите, всё нормально, купите полную версию".

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 6 мар 2016 в 09:25
СВИНКС 6 мар 2016 в 10:32
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
0
Ancifero
Цитата

хотелось бы подробно почитать, но ссылко ведёт на главную страницу форума.
не могли бы вы её поправить?
ALEXGHOST 6 мар 2016 в 10:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
А при перепрошивке в флеш туле что выбирал, фирмвар апгрейд? а если сперва формат, а потом уже установку прошивки. Ну и веб тебе показал, что флешка заражена. как то так
Ancifero 6 мар 2016 в 12:57
0
Цитата (СВИНКС @ 6.03.2016 - 13:32)
Ancifero
Цитата

хотелось бы подробно почитать, но ссылко ведёт на главную страницу форума.
не могли бы вы её поправить?

Блин точно. Сорри.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=6...0#entry47154757
вот ссылка тут парень жалуется на такую же проблему, третяя страница, в самом низу. А на следующей странице ему советуют. Правда совет не ахти но на безрыбье и рак рыба.

Это сообщение отредактировал Ancifero - 6 мар 2016 в 12:59
raffden 6 мар 2016 в 12:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (StrannikSun @ 5.03.2016 - 12:08)
Ставь ROOT права и сноси все что хочешь!

Рут не поможет. Надо прошу новую лить. Вирь, встраивается в прошивку,
real24 6 мар 2016 в 13:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
я конечно не спец, но похожую беду я исправил отредактировав файл .hosts виной была прога Freedom
nonman 6 мар 2016 в 13:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Kivanovich @ 5.03.2016 - 12:12)
Цитата (denisgorsh @ 5.03.2016 - 12:07)
Копай от забора до обеда:)
Купи Apple... Я уже отмучился и сдался покойному Джобсу

Сейчас уже и яблоко не панацея от вирусов))) да и цена на яблочную продукцию далеко не каждому по карману.

З.Ы Ох не начался бы гуглояблокосрач...)))) brake.gif

ну не знаю..у меня нет никаких проблем.....
и это при том что у меня первый айпад...он даже уже не обновляется года три наверное как...если не больше...
CTPAHU4KUH 8 мар 2016 в 03:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Может быть ещё кака с настройками вайфай роутера. Проверьте настройки днс на нем. Или после перепрошивки дайте другой инет для проверки, а не свой домашний.
Ancifero 8 мар 2016 в 03:20
0
Цитата (CTPAHU4KUH @ 8.03.2016 - 06:16)
Может быть ещё кака с настройками вайфай роутера. Проверьте настройки днс на нем. Или после перепрошивки дайте другой инет для проверки, а не свой домашний.

не пори хуйни чувак. не позорься
Мозольки 8 мар 2016 в 03:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Попробуй авиру, у меня нечто подобное было.
Авира все вычистила.
difenzo 8 мар 2016 в 03:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Ancifero @ 8.03.2016 - 03:20)
Цитата (CTPAHU4KUH @ 8.03.2016 - 06:16)

не пори хуйни чувак. не позорься

https://news.drweb.ru/show/?i=4271&lng=ru
http://technodrive.ru/rostov.php?20049-vir...outere-zashhita
https://habrahabr.ru/company/eset/blog/218655/

позоришься в данном случае только ты
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 309
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх