Избавляемся от Амиго, MailUpdater, Яндекс.Браузер

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
лентяЮГА 27 окт 2015 в 17:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (zpeople86 @ 27.10.2015 - 17:27)
только сегодня скачал программу, а она без всяких галок и подтверждений установила мне такую кучу говна что до сих пор удаляю. больше 10 программ, которые хрен удалишь ( mail и тд)

Ничоси! hz.gif
Давно взяла за правило,перед установкой проги делаю точку восстановления.Мелочь,но помогает.Легче потратить время, cheer.gif на откат,чем чистить весь этот мусор вручную.

Это сообщение отредактировал лентяЮГА - 27 окт 2015 в 17:36
Innomeni 27 окт 2015 в 17:37
Диванный критик  •  На сайте 12 лет
0
В Apps хранится Google Updater для хрома и других приложений гугла (Earth, etc.). Так что зря его блокировали.
EugeneG 27 окт 2015 в 17:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-3
Шестой год на Ubuntu, и рад поставить всякую хрень, да вот не получается никак,
ибо мануалов по установке Амиго, Яндексов никто не даёт, а у самого мОзга не хватает всякую муйню приторочить.
Шеогорат 27 окт 2015 в 17:38
Spread the doom!  •  На сайте 16 лет
0
на торрентино еще напишите)
СЯН 27 окт 2015 в 17:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Plakhin13 @ 27.10.2015 - 17:30)
Цитата (zpeople86 @ 27.10.2015 - 17:27)
только сегодня скачал программу, а она без всяких галок и подтверждений установила мне такую кучу говна что до сих пор удаляю. больше 10 программ, которые хрен удалишь ( mail и тд)

*удивлены твоей неудачей*

Добавлено в 17:31
Цитата (Jefferson @ 27.10.2015 - 17:29)
Цитата (Plakhin13 @ 27.10.2015 - 17:18)
яндекс браузер разве сам устанавливается, прячется за галочками всякими?
чёт не помню такого.
а вообще, чтобы всякие скрипты не изобретать, давно уже придуманы прямые руки.

А Яндекс.Бар?

Да я не знаю где вы это всё находите :) Дома антивируса нет, на работе нет. Полёт нормальный.

Добавлено в 17:32
Цитата (СЯН @ 27.10.2015 - 17:23)
Цитата (лентяЮГА @ 27.10.2015 - 17:20)
Пользуюсь Unchecky.Нет ни майла,ни амиго)).Ни прочей шушеры.
Всё равно спасибо!Тоже в закладки.

шо за зверь?

http://unchecky.com/

спасибо
Гоняло 27 окт 2015 в 17:44
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Спсб за инфу
Надо будет с байдой попробувать

ampli2r 27 окт 2015 в 17:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Plakhin13 @ 27.10.2015 - 17:18)
яндекс браузер разве сам устанавливается, прячется за галочками всякими?
чёт не помню такого.
а вообще, чтобы всякие скрипты не изобретать, давно уже придуманы прямые руки.

на тему...

Избавляемся от Амиго, MailUpdater, Яндекс.Браузер
durimaar 27 окт 2015 в 17:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
adwcleaner неплохо с этой хренью справляется!
Asshaker 27 окт 2015 в 17:57
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 27.10.2015 - 17:09)

Мы знаем, что «любимые» всеми админами программы устанавливаются в папку c:\Users\%username%\AppData\Local (поправьте, если есть еще скрытые места). Вот и пришла мне в голову мысль о том, что если создать папки с названиями ненужных нам программ самим, и убрать им нафиг все ntfs права, получится, что программа просто не сможет установиться в нужную папку.

bravo.gif

Т.е. если я в образе системы создам эти папочки и все настрою, то можно не прогонять скрипт через GPO?
А просто заливать новые АРМы с уже готовой заплаткой?

З.Ы. Меня сейчас осенило!!! Можно же админкой Каспера прогнать на всех тачках батник с созданием этих папок! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Asshaker - 27 окт 2015 в 17:58
VampirBFW автор 27 окт 2015 в 18:00
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Asshaker @ 27.10.2015 - 17:57)
Цитата (VampirBFW @ 27.10.2015 - 17:09)

Мы знаем, что «любимые» всеми админами программы устанавливаются в папку c:\Users\%username%\AppData\Local (поправьте, если есть еще скрытые места). Вот и пришла мне в голову мысль о том, что если создать папки с названиями ненужных нам программ самим, и убрать им нафиг все ntfs права, получится, что программа просто не сможет установиться в нужную папку.

bravo.gif

Т.е. если я в образе системы создам эти папочки и все настрою, то можно не прогонять скрипт через GPO?
А просто заливать новые АРМы с уже готовой заплаткой?

З.Ы. Меня сейчас осенило!!! Можно же админкой Каспера прогнать на всех тачках батник с созданием этих папок! cheer.gif

Админкой каспера это можно забанить еще проще и быстрее. Такой скрипт уже не нужен. И это, не надо говорить с копипастой.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 27 окт 2015 в 18:00
aaabbbccc 27 окт 2015 в 18:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
"Вот и пришла мне в голову мысль о том, что если создать папки с названиями ненужных нам программ самим, и убрать им нафиг все ntfs права"

Способ старый. Я в эпоху авторанов на usb таким образом боролся с ними.
Gesserman 27 окт 2015 в 18:07
Зануда  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (durimaar @ 27.10.2015 - 18:48)

не всегда
Я и себе и жене поставил

Unchecky - меня заинтересовала, я только не понял, она просто галочки снимает?
а если нет галочек?. У меня тут жена с зайцев скачала файлик. Думала - музыка. Оказался екзешник. Жмакнула мышкой, и пожалуйста полный набор. Какая-то комета-ракета, какой-то ускоритель интернета, бред в общем.
И главное - никаких галочек.
Так, это первый вопрос.
Второй, можно, по-подробнее, для блондинок для лиц предпенсионного возраста про батничек , что копипастил ТС. Что с ним делать?

Это сообщение отредактировал Gesserman - 27 окт 2015 в 18:17
langalier 27 окт 2015 в 18:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
товарищь, твой порыв прекрасен, только все намного проще, не надо никаких прав, просто создаешь пустрй файл mail.ru например, в свойствах ставишь только чтение и ппц
VampirBFW автор 27 окт 2015 в 18:20
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Gesserman @ 27.10.2015 - 18:07)
Цитата (durimaar @ 27.10.2015 - 18:48)

не всегда
Я и себе и жене поставил

Unchecky - меня заинтересовала, я только не понял, она просто галочки снимает?
а если нет галочек?. У меня тут жена с зайцев скачала файлик. Думала - музыка. Оказался екзешник. Жмакнула мышкой, и пожалуйста полный набор. Какая-то комета-ракета, какой-то ускоритель интернета, бред в общем.
Так, это первый вопрос.
Второй, можно, по-подробнее, для блондинок для лиц предпенсионного возраста про батничек , что копипастил ТС. Что с ним делать?

Ну если кратко, то создать и запустить. И делать так иногда для малолишо.
AleksP 27 окт 2015 в 18:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Как я далек от этой тарабарщины. Правда есть кому позвонить:). А китайская шняга где ?
awolfman 27 окт 2015 в 18:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Gesserman @ 27.10.2015 - 18:07)
Думала - музыка.  Оказался екзешник. Жмакнула мышкой, и пожалуйста полный набор. Какая-то комета-ракета, какой-то ускоритель интернета, бред в общем.

А что за винда?
У меня 7-ка всегда спрашивает, точно ли вы хотите запустить exe-шник.

Кстати один раз был установщик, которому наоборот надо было поставить галочки, чтобы всякую хрень он не устанавливал.

Это сообщение отредактировал awolfman - 27 окт 2015 в 18:33
Xollms 27 окт 2015 в 18:44
Холмс, Шерлок Холмс  •  На сайте 15 лет
0
Вот неплохая утилита, тоже всякого говна навыковыривал из системы. AnVir Task Manager
Сибирякнаюге 27 окт 2015 в 19:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
А я сказал, что если вы будете запускать всякую хрень, то все ваши пароли к однокласникам и фейсбукам утекут к злоумышленникам и они все ваши крамольненькие и стыдные разговорчики прочитают )
IceEagle 27 окт 2015 в 19:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (TroyHoran @ 27.10.2015 - 21:23)
Пользуюсь убунту, далек от этих проблем.

И пользуйся дальше. Вот что за привычка у линуксоидов: обязательно зайти в win топик и пернуть в ней? Ты когда-нибудь слышал о крупных гос конторах? Где в определенных отделах исключительно сертифицированный ФСТЭК софт при наличии довольно безграмотных в IT пользователях? Или ты мне предложишь 100+ человек перевести с сетевой 1С под win на дрочку с wine под никсы? Не путайте уважаемые линуксоиды домашние компы и ИПшные конторы с парком в 50+ машин с крупными гос конторами на 1000+ машин, ужатыми в требования различных ФЗ о ПД и гостайны.

Это сообщение отредактировал IceEagle - 27 окт 2015 в 19:31
TroyHoran 27 окт 2015 в 19:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (IceEagle @ 27.10.2015 - 19:27)
Цитата (TroyHoran @ 27.10.2015 - 21:23)
Пользуюсь убунту, далек от этих проблем.

И пользуйся дальше. Вот что за привычка у линуксоидов: обязательно зайти в win топик и пернуть в ней? Ты когда-нибудь слышал о крупных гос конторах? Где в определенных отделах исключительно сертифицированный ФСТЭК софт при наличии довольно безграмотных в IT пользователях? Или ты мне предложишь 100+ человек перевести с сетевой 1С под win на дрочку с wine под никсы? Не путайте уважаемые линуксоиды домашние компы и ИПшные конторы с парком в 50+ машин с крупными гос конторами на 1000+ машин, ужатыми в требования различных ФЗ о ПД и гостайны.

Да мне в принципе все равно какие у вас там проблемы)
У меня таких нет.
Что дома, что на работе.
Это я опять пишу про то что пользуюсь убунтой, и нет проблем.
Правда это очень бодрит и настроение поднимает?:)

П.С. Но если уж совсем откровенно, теме накинул зелени) Я не сноб.

Это сообщение отредактировал TroyHoran - 27 окт 2015 в 19:45
Arek 27 окт 2015 в 19:47
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
скрипт гавно написан некрасиво gigi.gif
зато прост, понятен и боеспособен. Без изъебов. bravo.gif

p.s. и не нужны никакие программы типа блокираторов и всякие там псевдоулучшателирешателивсехвашихпроблем.

p.s.s ну и конечно поздравляю ТС. Ты научился писать детские скрипты. Зачем только это здесь? Хабр отверг такие глубокие познания?

Это сообщение отредактировал Arek - 27 окт 2015 в 19:50
sp2opt 27 окт 2015 в 20:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (skaz03 @ 27.10.2015 - 17:28)
Не ставить никаких связанных с Мылом программ и всё. Увидел упоминание Mail.ru - сразу нахуй, проще найти аналог. И со скриптами пляски устраивать не надо.

к сожалению не проще :(
я вебинары по проектированию качал для коллекции, очень нужны были. так вот ведущий выкладывал их на маилрушном облаке, и без согласия поставить всю поибень просто не скачаешь.
потом руками быстренько удалял эти сраные спутники, агенты и прочую шлаебень
Nexxx 27 окт 2015 в 20:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
HitmanPro-поставил и забыл,что есть всякая хрень,типа sweethome браузеров dont.gif

Это сообщение отредактировал Nexxx - 27 окт 2015 в 20:38
TomCat63 27 окт 2015 в 20:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Надежных варианта два;
1. unchecky
2. быть внимательным при установке , всегда выбирать не Типовая установка чего либо , а Пользовательская , или подробности. и т.д.
Лариска 27 окт 2015 в 20:49
бегущая по граблям  •  На сайте 15 лет
0
[QUOTE]оступил проще - создал политику на запрет запуска:
Политики - Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Политики ограниченного использования программ/Дополнительные правила - Правила для путей... И т.д

М-дя... "Понюхал старик Ромуальдыч смвою портянку и аж заколдобился". Фигасе - простота! Только что в другой теме упоминала миленькую программку Spy Hunter.  Нагугливаешь, чтоб с лекарством - там кейген идет в комплекте, устанавливаешь, а " потом сидишь, болтаешь ножками, сам сачкуешь, а она работает". Находит всякие программы-шпионы, ну и мейлоту с амигаме и удаляет. Быстро и надежно. Я уже год пользуюсь, аналога не нашла. А претензий нет вообще. Правда, обновление автоматическое в настройках сразу отключаем. Лучше и автозапуск, а то она замахивает вопросами, дозволить ли открыться той или иной проге. Правда, учится со временем и может караулить  бяки в реальном времени.

Это сообщение отредактировал Лариска - 27 окт 2015 в 20:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 296
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх