Че поделать с Windows 10, чтобы летала как ласточка?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Raino 28 мая 2020 в 15:18
Sceptic  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (BattlePorQ @ 28.05.2020 - 15:12)
Цитата (Lazyinventor @ 28.05.2020 - 14:30)
Причем не важно какая ось. Я все перепробовал, и линухи и выни. Избавился от трех таких нэтбуков и не жалею.

У самого три штуки таких лежит, ХЗ, чо делать с ними )
ССД не помогает. Под один даже пытался линукс собрать со всеми возможными оптимизациями. Ну да, летает, пока браузер или плеер не запустишь ))

Я разобрал, начинку отдал корешу на опыты, экран поставил на вывод инфы о системе, температуры, загрузка и т.п.
Alconaut 28 мая 2020 в 15:19
Алкоголик  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Какие утилиты вы юзаете при настройке

- Я тут себе на велосипед аэродинамический обвес прицепил. Теперь буду быстрее разгоняться! Сопротивление воздуха меньше!
- А сколько весит этот обвес?
- 100 кг!
- Отлично! Встречный воздух теперь не мешает, зато 100 кг лишнего груза!
Patscan 28 мая 2020 в 15:23
Шутник  •  На сайте 6 лет
-7
Цитата (microlab777 @ 27.05.2020 - 12:41)
Какие утилиты вы юзаете при настройке, че посоветуете, как телеметрию обрубаете, как встроенные приложения выпилить быстро и качественно, какие службы вырубаете, как оперативку освобождаете от фоновых ненужных процессов и т.д.

И сколько у вас после запуска компа сразу занято оперативки мегабайт?

PS - платный софт не надо, чтобы рекламой не было.

Вот че я сделал:
Указанные утилиты бесплатны и не требуют инсталляции в системе.

1) Первым делом пробегаемся по настройкам в самой винде:

- обрубаем всю слежку в разделе "Конфиденциальность"

2) обрубаем всю ненужную автозагрузку "Диспетчер задач - автозагрузка"

3) отключаем грузящие службы:

Windows Search (индексирование поиска)

SysMain (Superfetch)

Еще маленькой утилитой отключаем другие службы Easy Service Optimizer

4) Отключить гибернацию (несколько ГБ на диске осободится):

Панель управления - Электропитание - Действия кнопок «Изменение параметров, которые сейчас недоступны», снять галочки.

Введите в CMD команду powercfg.exe -h off (для удаления файла гибернации)

5) Отключение зарезервированного хранилища (с версии 2004)

DISM.exe /Online /Set-ReservedStorageState /State:Disabled

6) Удалить встроенное говноприложения:

отличная бесплатная утилита O&O AppBuster - можно выбрать удалить с машины, а не просто скрывать.

7) Отключить шпионство и телеметрию:

две отличные бесплатные утилиты на рус языке:

ShutUp10

WPD

8) Пройтись CCleaner-ом (есть Free Portable версия)

Очистить им мусор в системе и реестр.

9) После всего надо проверить целостность системы, чтобы убедиться что все ок:

в командной строке под админом по очереди проделать команды:

sfc /scannow

и

DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth

10) Теперь у меня после всей чистки, Windows 10 кушает оперативки 0,9 ГБ при запуске. И фоновых процессов стало в два раза меньше.

Как прочитал про ССклинер,дальше не стал.
Мне мастер приходил,устанавливал этот ССклинер на микросворд виндоус 10, так потом после чистки реестра не работало половину программ!Пришлось ему еще платиь чтоб виндос переустановил назад!
Если все работает, не надо ничего трогать!Пусьт работает!Вы тут не специалисты компьютерные,чтоб трогать!
akmaks 28 мая 2020 в 15:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Lazyinventor @ 28.05.2020 - 15:30)
Цитата (RVstrax @ 27.05.2020 - 17:47)
Цитата (PavelG @ 27.05.2020 - 15:34)
Цитата (lamer45cm @ 27.05.2020 - 15:28)
Увеличение мозга и замена диска на SSD прироста не дает вообще.

Полная чепуйхня. Даже САТАшный ССД даст прирост в производительности винды. М.2 вообще запустит ее в космос.

а два ссд в паре ,вообще улет gigi.gif

Все это хорошо, да только чел про нэтбук на Атоме писал. Там эти реанимационные мероприятия до задницы. Проц тупо не тащит. С гигом мозгов даже жить можно, но проц ложит стрелку за 100% и не спускается оттуда при открытии браузера. Причем не важно какая ось. Я все перепробовал, и линухи и выни. Избавился от трех таких нэтбуков и не жалею.

На прошлой работе, такой нетбук был. Асус, насколько помню. Довольно тормозной, на Вин 7. Использовался для настройки всего и вся. Но вполне неплох, даже видео-наблюдение на 8 камер тянул, хоть и притормаживал...
Зато батареи хватало надолго... Из-за этого, его часто забывали заряжать... lol.gif
Shafranek77 28 мая 2020 в 15:39
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (VampirBFW @ 27.05.2020 - 12:47)
Цитата (Woodcutter @ 27.05.2020 - 12:45)
А таким поставить линукс минт, и охуевать от того что для запуска ОС хватает 32 метров оперативной памяти, и на ней оська вешается от радости как хаски на прогулке. 

Блять, откуда вы такие сказочники вылазите. Тот факт, что ОС требует 32 мб для запуска, не равно нормальной работе компьютера под управлением этой ОС. Дабы не быть голословным, есть поциент - ноутбук Samsung R40. Отдал матери чтобы в одноглазиках сидеть могла иногда. Единственная система которая там более менее работала - XP. пару лет назад перед тем как отдать, поставил туда ваш хваленый Минт, дистрибутив последний на тот момент, точно не вспомню, но кажется 13. Я бы вставил популярный куб про пиздежь чистой воды. С любым ГУИ работать на этом ноутбуке, когда он загружает сраный браузер, открывает документ 3-4 минуты, как по мне невозможно.

Хотел использовать дистры для тонких клиентов, но все равно, такие ос можно нормально использовать только для загрузки, а потом - добро пожаловать в рдеск.

А по теме - очередной холивар как все плохо у винды и собрать плюсиков. Как неоднократно я тут писал - сижу на 10 с релиза и никаких проблем. Причем как в домашнем, так и в рабочем варианте - лес АД и под не менее 500 рабочих станций под управлением.
Lazyinventor 28 мая 2020 в 15:52
Рукожопый головотяп  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (akmaks @ 28.05.2020 - 15:35)

На прошлой работе, такой нетбук был. Асус, насколько помню. Довольно тормозной, на Вин 7. Использовался для настройки всего и вся. Но вполне неплох, даже видео-наблюдение на 8 камер тянул, хоть и притормаживал...

Та не... это жесткачь по нынешним меркам. Еще в 13-м я на таком железе работал на офисе, только в десктопном варианте. Тот же Атом N450 и 2 гб мозгов. Лютый пиздец. Благо программа учета товара не тяжелая. А как в браузер залез так и вилы.
russkey 28 мая 2020 в 16:05
Хороший какол-дохлый какол  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Patscan @ 28.05.2020 - 15:23)
Как прочитал про ССклинер,дальше не стал.
Мне мастер приходил,устанавливал этот ССклинер на микросворд виндоус 10, так потом после чистки реестра не работало половину программ!Пришлось ему еще платиь чтоб виндос переустановил назад!
Если все работает, не надо ничего трогать!Пусьт работает!Вы тут не специалисты компьютерные,чтоб трогать!

Хуль тебе дальше читать то?
Ты же криворучка тупая и мальца охуевшая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BattlePorQ 28 мая 2020 в 16:10
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Raino @ 28.05.2020 - 15:18)
Я разобрал, начинку отдал корешу на опыты, экран поставил на вывод инфы о системе, температуры, загрузка и т.п.

Ну та же примерно история с одним. Прицеплен по ssh к одной железяке и кажет мониторинг )
CKAT 28 мая 2020 в 16:31
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
0
Десятка быстро робит и без танцов с бубнами. Нехуй сборки от талантливых хацкеров ставить. Чистоган накатываешь, ключ пришиваешь. Ну, и ССД с оперативкой в помощь, если ещё нет.
Система не без косяков, конечно. У меня иногда 3-ий язык подгружает и частенько не хочет андрюху через шнурок видеть. В 7-ке ничего подобного не было. Но и скорость пониже была.
alex2887 28 мая 2020 в 17:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Виконт @ 27.05.2020 - 13:06)
Цитата (inandurak @ 27.05.2020 - 12:45)
Поставить вин7
Правда если железо новое то можно оч долго искать драйвера и не найти. я вот пишу с такого компа-драйвер тачпада так и не нашел(производители железяк давно перестали выпускать драйвера к семерке)-пришлось юзать юсб радио мышь
Десятка тоже стоит второй осью-но я ее не пользую

зайти через немецкий прокси и поискать дрова автоматом,
сам не верил когда подсказали, а получилось)

еще давно как то с немецкого сайта дрова под киосеру качал, на других языках нет, а на немецком есть)

Можно поподробнее как это сделать?
ViTaRga 28 мая 2020 в 17:47
Наблюдатель  •  На сайте 12 лет
0
Просто нормальное железо ставьте и норм из коробки будет всё работать.
ENDEMOS 28 мая 2020 в 17:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (alex2887 @ 28.05.2020 - 17:46)
Цитата (Виконт @ 27.05.2020 - 13:06)
Цитата (inandurak @ 27.05.2020 - 12:45)
Поставить вин7
Правда если железо новое то можно оч долго искать драйвера и не найти. я вот пишу с такого компа-драйвер тачпада так и не нашел(производители железяк давно перестали выпускать драйвера к семерке)-пришлось юзать юсб радио мышь
Десятка тоже стоит второй осью-но я ее не пользую

зайти через немецкий прокси и поискать дрова автоматом,
сам не верил когда подсказали, а получилось)

еще давно как то с немецкого сайта дрова под киосеру качал, на других языках нет, а на немецком есть)

Можно поподробнее как это сделать?

Скачиваешь psiphon3 запускаешь его выбираешь там страну и всё ......
QuartZz 28 мая 2020 в 17:54
42  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (NickelOdeon @ 27.05.2020 - 11:44)
Снёс десятку с купленного ноута, поставил Linux Mint. Никаких проблем не знаю уже с декабря. Дрова на всё железо скачались сами, после того, как ввёл пароль от вай-фая. Доустановил Wine и виндовые игры нормально идут.

А можешь показать, как у тебя работают МехВарриор 5 и EVE Online? Друг спрашивает.)
pathou 28 мая 2020 в 17:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Та не... это жесткачь по нынешним меркам. Еще в 13-м я на таком железе работал на офисе, только в десктопном варианте. Тот же Атом N450 и 2 гб мозгов. Лютый пиздец. Благо программа учета товара не тяжелая. А как в браузер залез так и вилы.

Туда же ноутбуки с процессорами от AMD C и Е серий. Печаль беда. Ставь хоть какой линукс и ССД с 8Гб ОЗУ. Браузер открыл - кури бамбук. Проц долбится в 100% постоянно.

Это сообщение отредактировал pathou - 28 мая 2020 в 17:57
tuatara 28 мая 2020 в 17:58
Безвредный алкоголик  •  На сайте 9 лет
1
Даже не знаю как комментировать.
На домашнем компе десятка живет ещё с дорелизных времен (insider preview).
Все шпионы включены, до сих пор в программе insider торчу. Обновления - ранний доступ. То есть, все глюки через мой комп прут ещё на стадии разработки этих глюков.
Сколько оперативы винда жрет не интересовался. Просто за 3 года добавил оперативы с 8 до 32 Гб. Склонировал систему на SSD 512 Гб. Поменял древнюю GTS 450 на свежую, но тормозную 1080.
И вот как-то последние 2 года вообще не парюсь по поводу тормозовю Все нормально работает. Мины взрываются, карты переворачиваются, и даже ЕвроТрак не тормозит на поворотах.
Единственное - с содроганием жду релиза нового Flight Simulator. В своё время из за выхода MSFS X пришлось новый комп покупать, по тем временам за 2000 бакинских. Какого железа потребует новая леталка - даже представить страшно.
Stranger1024 28 мая 2020 в 18:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Я еще bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy делаю, а то на некоторых машинах доступа к F8 - меню при загрузке не получить. И да линукс у меня на виртуалке.
БратецЛис 28 мая 2020 в 18:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У тебя что там Intel Pentium c 8Мб ОЗУ стоит? Нормально она и из коробки бегает.
Владик78 28 мая 2020 в 18:04
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sukhov2000 @ 27.05.2020 - 14:32)
А чем LTSC от LTSB отличается?

лтсц более поздняя и актуальная версия сборки
nawTeT 28 мая 2020 в 18:08
0
А как вы определяете, что виндовс "летает"? Что именно у вас летит и куда?
RVstrax 28 мая 2020 в 18:13
0
Цитата (RVstrax @ 27.05.2020 - 17:47)
Цитата (PavelG @ 27.05.2020 - 15:34)
Цитата (lamer45cm @ 27.05.2020 - 15:28)
Увеличение мозга и замена диска на SSD прироста не дает вообще.

Полная чепуйхня. Даже САТАшный ССД даст прирост в производительности винды. М.2 вообще запустит ее в космос.

а два ссд в паре ,вообще улет gigi.gif

Все это хорошо, да только чел про нэтбук на Атоме писал. Там эти реанимационные мероприятия до задницы. Проц тупо не тащит. С гигом мозгов даже жить можно, но проц ложит стрелку за 100% и не спускается оттуда при открытии браузера. Причем не важно какая ось. Я все перепробовал, и линухи и выни. Избавился от трех таких нэтбуков и не жалею.

Друг ,атом 270 изначально с линем был швах))
при желании не проблема его оживить и работает на ура
Если бы сам не паял и не апгрейдил не писал бы
распаивал сата ,втыкал винт ,подрубал разные расширители в асер zg5 самый первый конструктор из нетбуков с ссд 8 гиг
смысла в нетбуках не вижу от слова совсем! говно размазанное по стенкам и не более .На любом атоме и ОС ее не спасет от слова совсем (тот же линукс)
Винда 10 встает и работает и без заковык тот же образ вин ПЕ !

Далее возьмем все еще новее , к примеру планшеты на вин 10 ,у меня проф летает на планшетах с 2 гиг оперативы))(хотя заточен планшет под домашнюю) 32 ссд 64 XDHCE карта как винт (замемена драйверов ) и? в чем проблема то ? что виндовс 10 не идет и не работает?
Теперь воткни попробуй на свой атом или планшет линь? что сьел? хрен там ! Убунты 16-20 фиг встанут
А винда чего то работает))и без танцев с бубном

Это сообщение отредактировал RVstrax - 28 мая 2020 в 18:14
RVstrax 28 мая 2020 в 18:16
0
Цитата (Raino @ 28.05.2020 - 15:18)
Цитата (BattlePorQ @ 28.05.2020 - 15:12)
Причем не важно какая ось. Я все перепробовал, и линухи и выни. Избавился от трех таких нэтбуков и не жалею.

У самого три штуки таких лежит, ХЗ, чо делать с ними )
ССД не помогает. Под один даже пытался линукс собрать со всеми возможными оптимизациями. Ну да, летает, пока браузер или плеер не запустишь ))

у меня нетбуками с десятка два наберется и не атомы и 2-16 гиг оперативы держат
Хлам это был и есть ,для файлпомойки и то бред .
Ток пялиться в экран 10 дюймов ,нонсенс gigi.gif
RVstrax 28 мая 2020 в 18:21
1
народ ,понакупает сцук говна ,рекламного ,два ведра ,два гига и туда же ,винда у них мля виновата что тормозит
RVstrax 28 мая 2020 в 18:24
-1
нахуй линукс нужен на ноутбуке? браузер андроид и то быстрее открывает и работает так же шустрее ,хоть и виртуалка .
Да еще гора софта в андроиде
В лине гора говна и танцев
Серверная часть его работа и в десктопе нахер не нужна .Так
Понтий Пилатом(Понты Блять) выглядеть

Это сообщение отредактировал RVstrax - 28 мая 2020 в 18:25
RVstrax 28 мая 2020 в 18:27
0
по поводу нетбуков
воткнуть расширители сетевого пространства ,накатить РУтер ОС и то толку ноль (толку много ,цена ток вырастает ),проще готовый роутер купить за те выкрутасы
VampirBFW 28 мая 2020 в 18:29
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
А можешь показать, как у тебя работают МехВарриор 5 и EVE Online? Друг спрашивает.)

А мехварриор 5 настолько ебучее говно что нигде нормально не пашет. Я большей срани в жизни не встречал, взять и обосрать серию мехов это пиздец какой то. Папа создал отряд наемников и сныкал звезду клановою, папа билять ебучий шпиен, волк недоделанный. Про противников которые рандомно генерятся я промолчу, на миссии с защитой и последующем заработком за угробливание мехов я как то ради прикола 40 минут держался, 116 мехов утиль отправил, пока героические не полезли, откуда у долбанных пиратов столько мехов млять? И почему при таком количестве героических они еще дом ляо не снесли к херам? Какие там кланы, тут ленс наемников вырезал 20 процентов мехов клана дымчатых ягуаров, приходите кланы, вам ленс на героях пизды в одиночку вставит. Ради прикола сделаю через рессурсы бессмертие и посмотрю на каких значениях количества убитых система вылетит к херам, я уж молчу про пушки, торчит из земли какая то писюлька и поливает тебя пии с ракетными установками. Как она охлаждается? Где у нее ракеты спрятаны? Откуда на рынке столько героических времен лиги? Хуй знает. И кстати если система ноута базово 10 не тянет и там мехи тупят как скоты, то с хераль под никсами что то должно изменится? Ну и продолжая, папу выносит к херам краб коммандо и еще какая медовая херня, а мы блять на сталкере от самолетика убегаем, и все бы ничего, но после ремонта на 3 миссии мы разбираем 3 таких самолетика. А шатл вместо того чтоб сесть и наебашить крабу полную жопу протонников занимается онанизмом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 558
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх