Мой переход на Linux

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Switcher2k 12 окт 2019 в 20:45
Злой, злой, а потом добрый  •  На сайте 11 лет
1
Все читать лень. Про KBE под FreeBSD никто не писал?
И уже лет семь на Ubuntu сижу, никаких проблем

Это сообщение отредактировал Switcher2k - 12 окт 2019 в 20:47
denmor 12 окт 2019 в 20:46
это я  •  На сайте 13 лет
-1
А теперь я объясню, для тех кто не понял почему линуксойды слились с темы про 809 студию. А все просто, что для винды драйвера, что для никс-подобных систем расширения ядра, что для мака - кексты. Все железо требует "драйвер".

И если никому не интересно железо. Когда я купил 809, у никсойдов в лучшем случее была 309, и все драйвера были для 309, а для 809 они не подходят. Я перелопатил кучу форумов, т.к. говорю на английском лучше чем на русском, то зарубежные форумы тоже читал.

Как бы вам тут не нахваливали линукс, к которому я очень положительно отношусь, но ему еще развиваться и развиваться, лет 10 точно.

Для домашнего компьютера, он не подходит. И не подойдет до тех пор, пока игры используют DirectX.
JIR 12 окт 2019 в 20:47
Сибирский  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (geelaap @ 12.10.2019 - 20:41)
Цитата (denmor @ 12.10.2019 - 20:40)
Цитата (geelaap @ 12.10.2019 - 20:39)
Может ты не будешь перескакивать на то, о чём я тебя не спрашивал и ответишь на мой вопрос? cool.gif

только после того как ты всю ветку перечитаешь, и скрипт для 809 выложишь.

Как и следовало ожидать - спец слился. cool.gif

Чего вы срётесь?
У вас компы - мама не горюй, твой сын на автобусе ездит!))

Поставили виртуалки, или загрузчик на хз сколько разных осей - и вуаля.
Skrut 12 окт 2019 в 20:49
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (dinamita @ 12.10.2019 - 20:45)
Столько командных строк в посте, что кажется ТС хочет взломать ЯП, или как минимум вызвать дождь.

И совсем непонятно какого диаметра должен быть бубен и сколько раз бить на тот или иной софт.

ну иногда поставить кучу софта из командной строки реально проще и быстрее, чем из графической утильки

Это сообщение отредактировал Skrut - 12 окт 2019 в 21:10
denmor 12 окт 2019 в 20:50
-3
Цитата (geelaap @ 12.10.2019 - 20:41)
Как и следовало ожидать - спец слился. cool.gif

а ты уже выложил скрипт по настройке 809? или я что-то пропустил?
Switcher2k 12 окт 2019 в 20:51
0
А компутер - герой - Q9660, 4Gb DDR2, 1 тер обычный, и 512 SSD, ну и 600 ватт залман. И все это на 775 плате тянет все на свете.
Видюху забыл, самая обычная 1050.

Это сообщение отредактировал Switcher2k - 12 окт 2019 в 20:52
ta1isman 12 окт 2019 в 20:51
Постороннимв  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (dinamita @ 12.10.2019 - 20:45)
Столько командных строк в посте, что кажется ТС хочет взломать ЯП, или как минимум вызвать дождь.

И совсем непонятно какого диаметра должен быть бубен и сколько раз бить на тот или иной софт.

Автор просто имел целью сделать пост на ЯП. А вообще на ютюб полно роликов по установке всего этого добра. Вводите "Установка Linux Mint" и открываете первый в списке, продолжительность которого - 6 минут, две из которых отводится на пустой пиздеж... Итого 4 минуты. для тех кто еще не научился считать )))
Skrut 12 окт 2019 в 20:52
1
Цитата (denmor @ 12.10.2019 - 20:46)
Для домашнего компьютера, он не подходит. И не подойдет до тех пор, пока игры используют DirectX.

это зависит от того что тебе нужно от домашнего компа
я живу на линуксах уж лет шесть . и всё что нужно мне- линукс тянет

в том числе EVE online и после небольшого шаманства - WOW

в танки не играю. не нравится. CAD-ами не пользуюсь
denmor 12 окт 2019 в 20:53
-2
Цитата (Skrut @ 12.10.2019 - 20:52)

вот. вот. Я о том и говорю. Никт оне говорит, что никс гавно, речь о том, что не всем он подходит, но некоторые быдлоявакодеры обижаются gigi.gif
Switcher2k 12 окт 2019 в 20:55
1
первое дело было еще с Redhat и Opensuse. Вторая на мой взгляд - идеальная для тех времен.
Switcher2k 12 окт 2019 в 20:59
1
Цитата
И не подойдет до тех пор, пока игры используют DirectX.

А кто его для игр использует? Есть эмулятор для игр. В основном - хранилище.
DaBoogieWoog 12 окт 2019 в 20:59
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (denmor @ 12.10.2019 - 20:03)
так я и говорю, весь блекджек и шлюхи скатываются к темке оформления.

А я вот хочу поиграть в арматку, раз в неделю, телек поглядеть на своем монике 21:9 30 дюймов.

Ну и 1с кодить/отладить тоже хочу, ибо работа такая.

это как раз и не касается темы оформления,
это всё удобства.

я всегда к херам выпиливаю все перделки, украшательства и мишуру!
т.е. если это всё же linux,
то с 99% вероятностью, я предпочту минимализм и гибкость OpenBox.

мне нужны удобства в работе,
которые я не смогу получить в венде,
а я уже привык к хорошему.

к примеру: я уже не представляю как можно работать, когда панель задач находится внизу, как в венде по умолчанию.
в венде панель легко переноситься наверх,
но при этом поведение окон зачастую очень непредсказуемое и заголовок нового окна слишком часто "липнет" к верхней части экрана, соответственно панель задач перекрывает его - невозможно без дополнительных манипуляций перетащить окно - это бесит!

почему в венде до сих пор для простейших манипуляций с сетями мне нужно выполнять сложнейший квест по поиску софта или кучи действий в дебрях системы, которые явно нарочно скрываются от пользователя.

1с? ага, вот задачка чуть ли не вчерашнего дня: забирать в 1С свежую инфу из существующего сайта на коммерческом виртуальном хостинге?

почему я для такой простой задачи, как запрос к удалённой БД
должен выбирать из двух зол меньшее???
чего проще (как кажется по началу), чем пробросить SSH-туннель с сервера 1с до БД сайта?
но нет, в венде это обязательно будет дополнительная софтина,
за которой ещё и следить нужно,
ну да ладно - Windows ни разу, не серверная ОСь, понятно.
НО! дайте мне бондинг, балансер, дайте мне удобный роутинг - неа! на нах йопта встроенные правила "общественная сеть" или страдай с "домашняя группа" - даа, я помню, это же ОСь для домохозяек,
нафига им такие инструменты?

denmor 12 окт 2019 в 21:00
-2
Цитата (Switcher2k @ 12.10.2019 - 20:59)
Цитата
И не подойдет до тех пор, пока игры используют DirectX.

А кто его для игр использует? Есть эмулятор для игр. В основном - хранилище.

эмулятор жрет ресурсы, что отрицательно влияет на фпс в игре, ну и на нагиб фашистов-противников (сарказм)
ta1isman 12 окт 2019 в 21:01
1
Цитата (denmor @ 12.10.2019 - 20:53)

вот. вот. Я о том и говорю. Никт оне говорит, что никс гавно, речь о том, что не всем он подходит, но некоторые быдлоявакодеры обижаются gigi.gif

Ну если ты готов отвалить десятку деревянных ради железяки которая стоит еще десятку, чтобы посмотреть телик через антенну в 2020 году, вместо того чтобы бесплатно смотреть IpTV в FullHD. То да, я тут даже спорить не буду, логике это не поддается ))

Это сообщение отредактировал ta1isman - 12 окт 2019 в 21:02
Switcher2k 12 окт 2019 в 21:02
1
Для игр Intel i9, ddr4 32 gb и видео как минимум 1090. В соточку уложишься. В ведьмака на высоких fps вздрочнешь.
dev3null 12 окт 2019 в 21:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (dinamita @ 12.10.2019 - 22:45)

Тут суровые красноглазики и юмора не понимают, видимо поэтому Вам минус влепили. Впрочем как и мне))
denmor 12 окт 2019 в 21:04
-3
Цитата (DaBoogieWoog @ 12.10.2019 - 20:59)
к примеру: я уже не представляю как можно работать, когда панель задач находится внизу, как в венде по умолчанию.

Жесть какая-та. Панель перенести наверх можно было еще в 3.10. А вру, до 98 она была вверху по умолчанию. Начиная с 95 внизу, но легко можно было переместить.
mrBubuka 12 окт 2019 в 21:04
Конь в пальто  •  На сайте 13 лет
2
Цитата

+ War Thunder, таки, имеет нативный клиент под линь. Все работает вполне сносно.
P.S. да и в стиме довольно приличный выбор, если нужны конкретно игры.

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 12 окт 2019 в 21:05
denmor 12 окт 2019 в 21:05
-4
Цитата (ta1isman @ 12.10.2019 - 21:01)
Ну если ты готов отвалить десятку деревянных ради железяки которая стоит еще десятку, чтобы посмотреть телик через антенну в 2020 году, вместо того чтобы бесплатно смотреть IpTV в FullHD. То да, я тут даже спорить не буду, логике это не поддается ))

ШТО? Я за нее отдал 3500р. в 2008 году, до сих пор работает.
Skrut 12 окт 2019 в 21:05
2
Цитата (denmor @ 12.10.2019 - 20:53)

да, для всего не подходит, увы.

если б по линём ходили CAD-ы, то в офисах венды бы уже не было

домашние игры меня не тревожат, пусть дома игруны ипаются с вендой - это их проблемы

а вот когда серьёзный софт для зарабатывания денег запускается только под микрософтовским уйобищем - это ппц как выбешивает

1c , слава яйцам, под линь сделали, когда под линь запустят CAD-ы, я на радостях в недельный запой уйду

Это сообщение отредактировал Skrut - 12 окт 2019 в 21:07
geelaap 12 окт 2019 в 21:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (JIR @ 12.10.2019 - 20:47)
Чего вы срётесь?
У вас компы - мама не горюй, твой сын на автобусе ездит!))

Поставили виртуалки, или загрузчик на хз сколько разных осей - и вуаля.

Отвечу лично за себя. Я совершенно мирный человек, и никогда не понимал "линуксосрачей" в любых их проявлениях. Линукс замечательная система. Я "играю" с ней больше двадцати лет, начинал ещё ред хат 6.2, даже диск сохранился. Но это именно хобби. Имею право.
Линукс хорош для интересующихся, что, как, почему. Всё можно посмотреь вплоть до исходников. Это система не очень комфортная обычному человеку, её поставить мало. Настроить её под себя занимает очень много времени. Но это и интересно.

Работу опускаю. То, что линухи идеальны для серверов - это уже даже как-то стыдно и говорить. И так понятно.

По поводу виндов. Майкрософты - молодцы. Они сделали революционный продукт, который ставится любым человеком с нулевыми знаниями, и она работает. Сразу.
И отдельное слово по офису. Это классная штука. Опеноффис рядом до сих пор встать не может. При том что я до сих пор пользую 2003-й, а либреоффис - прследней сборки. И никак. Вообще.

Вот отсюда и моё непонимание. Людям шашечки надо или ехать? Какой смысл в копьеметании? Каждый волен выбирать ему нужное.
.
ЗЫ. Моему сыну 9 лет. Он ездит на том, на чём родители возят. И на автобусах тоже. Ничего зазорного нет rolleyes.gif
denmor 12 окт 2019 в 21:06
-3
Цитата (mrBubuka @ 12.10.2019 - 21:04)
Цитата

+ War Thunder, таки, имеет нативный клиент под линь. Все работает вполне сносно.

Вот честно, EVE катал демо доступ, клевая. Но платить потом не захотел, но тут дело вкуса. Вартандер зареган, но все медленно и уныло, по сравнению с арматкой. Но опять же дело вкуса.
denmor 12 окт 2019 в 21:07
-3
Цитата (geelaap @ 12.10.2019 - 21:06)
Работу опускаю. То, что линухи идеальны для серверов - это уже даже как-то стыдно и говорить. И так понятно.

Канеш понятно, пока ты не знаком с бигдата и хайлоад.
Ну не знаешь, зачем врать?
АМАЛКЕР 12 окт 2019 в 21:07
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
6
Для бытового использования для меня Убунта, например, перекрывает большинство запросов с избытком.
Устанавливается элементарно. Недавно совсем собирал новый комп с современными детальками типа Рязанского процессора с видео так все само встало, все драйвера скачались и установились. Все работает, крутится и шевелится.
Ставил сын-шестикласник.
Сам я еще с десятой убунты начинал, просто по интересу.
И я не компьютерщик какой-нибудь, я сварщик.

И ЧПУшка моя работает на Убунте, ибо под Виндой есть только глючный ломаный платный MACH3, а для Убунты есть шикарнейший Linux CNC. который умеет рулить восьмью осями и полноценно работать с сервами.

Стыдно признаться, но недавно ставил семерку, ради корела, ибо мне таскают сделанные в нем эскизы в работу, так обплевался.
Три дня с перерывами. Пока драйвера выцарапаешь нужные а то даже звука нету , пока этот корел найдешь работающий, опизденеешь. А покупать его естественно никто для домашнего использования не покупает, всем нужна халява.
ta1isman 12 окт 2019 в 21:08
0
Цитата (denmor @ 12.10.2019 - 21:05)
Цитата (ta1isman @ 12.10.2019 - 21:01)

ШТО? Я за нее отдал 3500р. в 2008 году, до сих пор работает.

Ну я не в теме, я эту шляпу тоже покупал в 2006 чтоли... тогда интернет был не таким шустрым, а стоила она порядочно... продал в деревню вместе с компом, извиняй не на чем эксперементировать...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 644
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх