Как почистить системную память на андроиде?

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MariXuana 6 мар 2018 в 01:21
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
1
ruslan3967
У меня так же, нафик этот хлам весь чистить, отключила автозагрузку и всё.
И хотя памяти в телефоне хоть жопой жуй, мне своего времени жалко это говно всё вычищать.
Что нужно, я сама скачаю, а автоматом это получать - спасибонинада.

А про автозагрузку я имела в виду другое - принятые как раз чистятся напрямую из галереи, а вот отправленные - фигвам.
Сейчас в руках держу свой телефон с точно таким же андроидом - это не 5.0, а 4.4.4.
Путь в эту мусорку - Диспетчер файлов/телефон/WhatsApp/Media и там уже в каждую папку заходить (Images, Video, Animated Gifs - особенно) и удалять всё из Sent.
Ну а потом по такому же пути и в остальные мессенджеры, если они есть.
Но к бабке не ходи, там в основном ватсапское гуано.
ruslan3967 6 мар 2018 в 01:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
ибо ввиду малофункциональности андроидов, айфонов и прочего современного хлама, вынужден до сих пор использовать Windows Mobile 6.1 или даже Windows Mobile 5.0

gigi.gif
Жофрей 6 мар 2018 в 01:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (qwaga @ 5.03.2018 - 16:29)
Цитата (SchulzGruber @ 5.03.2018 - 17:20)
купи себе нормальный телефон, ну или почитай как из говна конфетку сделать на 4pda

С одним гигом нихуя не сделаешь.

У него вообще-то 512 мб системной памяти.
Расширить ее можно просто флешкой.
А ты со своим 1 гигом имел в виду оперативку, да?
Так не она на картинке изображена, да.
1 гиг оперативы вполне достаточно на телефон. Даже если есть тяжелые игры.
Просто остановите и обнулите сервисы Гугл Плей, всякие там Плей игры и сопутствущие службы. Типа геопозиционирования или ОK Гугло.Они не только выжирают половину оперативы, но и тратят бездумно вашу батарейку. И ваш телефончик начнет летать.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 6 мар 2018 в 01:35
ruslan3967 6 мар 2018 в 01:27
0
MariXuana

Согласен.
Сейчас в свой залез.
Там Яндекс Навигатор штук 10 файлов по 900 мб накидал...
И вроде это не скачанные карты...

Глаз да глаз за ними за всеми ...
Всем программам всё отключить, всё запретить.
Кто что попросит - смотрю и если оно надо то включаю.
А то делают чо хочут а потом вытряхивай память или АКБ жрут без дела...
Gonchij 6 мар 2018 в 01:35
Псионик  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (ruslan3967 @ 6.03.2018 - 01:24)
gigi.gif

Информативно. Очень. Сразу видно гика... :)
ruslan3967 6 мар 2018 в 01:37
1
Цитата (Gonchij @ 6.03.2018 - 02:35)
Цитата (ruslan3967 @ 6.03.2018 - 01:24)
gigi.gif

Информативно. Очень. Сразу видно гика... :)

Согласен. Смайлик даже лишний, всё видно и без смайлика gigi.gif
Gonchij 6 мар 2018 в 01:40
Псионик  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (ruslan3967 @ 6.03.2018 - 01:37)
Согласен. Смайлик даже лишний, всё видно и без смайлика gigi.gif

Когда сказать нечего, то... хоть смайлик поставить. Чтоб не абсолютной пустышкой выглядеть, а так... среднестатистическим гиком. В общем без смайлика Вам ну никак. Потому и ставите же ж... :)
Pofigator 6 мар 2018 в 01:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Советую рут поставить и прогу SD Maid. Можно попробовать и без рута.
MariXuana 6 мар 2018 в 01:56
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Pofigator @ 5.03.2018 - 23:53)
Советую рут поставить

Вот вы, рутосоветчики, такие простые, как андроид с 500Мб оперативы.
Если бы человек в этом разбирался, он бы не задавал такие вопросы, а тот, кто не разбирается, черезжопным рутом окирпичит мобилу, да и всё.
Вам полегчает от этого, что ли?
Pofigator 6 мар 2018 в 02:03
1
Если в ветке про свой тел почитает, то не окирпичит.
Crowner 6 мар 2018 в 03:15
Путешественник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (JergioS @ 6.03.2018 - 02:04)
Гиг не встроенной, гиг системной (ОЗУ), разницу понимаешь?  lol.gif
Встроенной 5 Г. Давал же скрин ... SD-карта 32Г. Андроид 4.2.2.

В тех 16 встроеных , о которых ты пишешь, системной сколько? Так же 1 или 2 Г. Всё равно так же засрётся со временем ...

Сплошные «сходи/купи» .... В суть вопроса не вник, зато онанизмы с некрофилиями  shum_lol.gif

По-моему, это вы не понимаете. Меня все обсуждение не покидало чувство, что из-за вашего непонимания вы и собеседников вводите в заблуждение. ОЗУ не имеет никакого отношения к системной памяти. ОЗУ это оперативная память ровно с теми же функциями, что и ОЗУ на компьютере. Системная память, о которой вы говорите, это часть внутренней, на которой у вас стоит андроид.
Так вот, при использовании современного телефона с бОльшим объёмом внутренней памяти, андроид стоит в ней же. Отдельно для него никакой системной памяти не выделяется и не "засрется". Я 2,5 года отходил с телефоном с 16гб памяти и ниразу не возникло ситуации, чтобы память закончилась. Сейчас 64гб и чтобы я ни делал половина памяти свободна, хотя я много программ установил, музыка лежит, книги и т.д.

Это сообщение отредактировал Crowner - 6 мар 2018 в 03:56
Crowner 6 мар 2018 в 03:22
Путешественник  •  На сайте 17 лет
0
Как видите, андроид находится там же, где и все остальные данные. Никакой системной памяти отдельно нет. Потому вам и советуют то, что действительно решает вашу проблему.

Это сообщение отредактировал Crowner - 6 мар 2018 в 03:56
qwaga 6 мар 2018 в 07:00
Гость  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (MariXuana @ 6.03.2018 - 02:09)
JergioS
Ну у тебя даже на скрине то, о чем я написала парой сообщений выше - данные приложений и файлы мультимедиа.
Я тебе говорю, это мессенджеры засранцы.
Было - 452, стало 415.
То есть ничего не изменилось, у тебя было доступно 151, стало 519, то, что ты к заводским откатился и заново установил всё, свободное место - это типа кэшированные файлы из галереи, ну еще хлам из приложений, который прицепом удалился, а вот мультимедиа, то есть то, что ты отправлял в ватсапе, даже если в галерее этого нет, оно висит сцуко там, где я тебе сказала.
Ах, не хочешь, как хочешь.

Пойду борщ варить.
Ты правда женщина?
exoricst 6 мар 2018 в 09:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Crowner @ 6.03.2018 - 03:15)
Цитата (JergioS @ 6.03.2018 - 02:04)
Гиг не встроенной, гиг системной (ОЗУ), разницу понимаешь?  lol.gif
Встроенной 5 Г. Давал же скрин ... SD-карта 32Г. Андроид 4.2.2.

В тех 16 встроеных , о которых ты пишешь, системной сколько? Так же 1 или 2 Г. Всё равно так же засрётся со временем ...

Сплошные «сходи/купи» .... В суть вопроса не вник, зато онанизмы с некрофилиями  shum_lol.gif

По-моему, это вы не понимаете. Меня все обсуждение не покидало чувство, что из-за вашего непонимания вы и собеседников вводите в заблуждение. ОЗУ не имеет никакого отношения к системной памяти. ОЗУ это оперативная память ровно с теми же функциями, что и ОЗУ на компьютере. Системная память, о которой вы говорите, это часть внутренней, на которой у вас стоит андроид.
Так вот, при использовании современного телефона с бОльшим объёмом внутренней памяти, андроид стоит в ней же. Отдельно для него никакой системной памяти не выделяется и не "засрется". Я 2,5 года отходил с телефоном с 16гб памяти и ниразу не возникло ситуации, чтобы память закончилась. Сейчас 64гб и чтобы я ни делал половина памяти свободна, хотя я много программ установил, музыка лежит, книги и т.д.

На старых телефонах память делилась на два раздела.
Один системный и один под программы. Которые еще можно было перенести на флешку. Так вот забивался системный раздел и никакие танцы с бубнами не помогали, потому что всеми этими припарками чистился только раздел с программами.
Есть даже программы, которые форматировали телефон под больший размер системной памяти. Но там всё пиздец сложно. И действительно можно получить кирпич. Если не повезет найти готовую прошивку.
ГенералКумов 6 мар 2018 в 09:10
0
Цитата (Dimmidrol @ 5.03.2018 - 16:26)
Цитата (SchulzGruber @ 5.03.2018 - 19:20)
купи себе нормальный телефон, ну или почитай как из говна конфетку сделать на 4pda

Ахуеть какой умный совет. Человек за помощью к вам обратился - не можете помочь так сидите и молчите в тряпочку, но нет же... есть мнение и его не удержать, да ? smile.gif

Просто его усохший от боярышника мозг не может выдать никакой дельный совет. Ибо в мозгу остались только гавно, желчь и злоба.
Voodoolabar 6 мар 2018 в 09:20
тролль лжец и девственник  •  На сайте 13 лет
0
Да. вот такой андроид, который лучше иос.
Только каждые пол года надо вычищать все говно, что он в себя запихивает.
И как это грамотно зделать, хуй кто знает.

Сам мучаюсь с телефоном, от которого все ходят довольными слонами. Прошло пол года, как обновил. Сейчас тормозит жутко, все штатные программы очистки ничего не дали, тело тормозит.
Остается только сброс на заводсткие настройки, а потом танцы с установкой всех программ.
Андроид, такой андроид
maugli 6 мар 2018 в 09:21
Анархист  •  На сайте 19 лет
1
СС - совок поставь, мне помогает.

Это сообщение отредактировал maugli - 6 мар 2018 в 09:26
danlosh 6 мар 2018 в 09:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (MariXuana @ 6.03.2018 - 01:21)
ruslan3967
У меня так же, нафик этот хлам весь чистить, отключила автозагрузку и всё.
И хотя памяти в телефоне хоть жопой жуй, мне своего времени жалко это говно всё вычищать.
Что нужно, я сама скачаю, а автоматом это получать - спасибонинада.

А про автозагрузку я имела в виду другое - принятые как раз чистятся напрямую из галереи, а вот отправленные - фигвам.
Сейчас в руках держу свой телефон с точно таким же андроидом - это не 5.0, а 4.4.4.
Путь в эту мусорку - Диспетчер файлов/телефон/WhatsApp/Media и там уже в каждую папку заходить (Images, Video, Animated Gifs - особенно) и удалять всё из Sent.
Ну а потом по такому же пути и в остальные мессенджеры, если они есть.
Но к бабке не ходи, там в основном ватсапское гуано.

В телеграме есть отдельная удобная функция "хранить столько то дней".
danlosh 6 мар 2018 в 09:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Voodoolabar @ 6.03.2018 - 09:20)

Сам мучаюсь с телефоном, от которого все ходят довольными слонами. Прошло пол года, как обновил. Сейчас тормозит жутко, все штатные программы очистки ничего не дали, тело тормозит.
Остается только сброс на заводсткие настройки, а потом танцы с установкой всех программ.
Андроид, такой андроид

ставь модифицированный загрузчик, выбирай наиболее удобную для тебя модифицированную прошивку андроид ноугат (это седьмой) с 7 андроидом мой старенький флагман htc one m7 стал работать реально раза в 2 быстрее, чем на стандартном 5 андроиде. Потом как все свои любимые програмки установишь перезагружаешься в рекавери и жмакаешь кнопку "создать резервную копию" потом в любой момент при любых глуках, косяках, и прочем восстанавливаешься из этой резервной копии и всё, ничего устанавливать не надо, всё уже будет, только первые пол часа все програмки будут обновляться за тот период, с которого ты копию сделал.
anders78 6 мар 2018 в 10:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Херня это все, для нормальной работы надо минимум 2 гб озу и желательно хотя бы 32 гб жесткий. Продажа в наше время труб с 1 гб озу уже преступление, ибо это тормоз изначально, его достаточно только для звонков, даже если не ставить на него ничего, родное вшитое говно обрастает обновлениями каждый день, глядь, а у тебя от твоих могучих 8 гб нихера не осталось и начинаются танцы с бубнами. Тут сброс до завода, в гугл плее отключить нахрен все обновления и запретить всем автозапуск. Разрешать по мере нужности. Да, аккум нужен не меньше 3000 и проц смадрагон, будет хоть как то держать заряд пару дней
JergioS автор 6 мар 2018 в 10:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (z80a @ 6.03.2018 - 01:02)
Переустановить не проблема – проблпма в шариках!
Пройдено по 400–500 уровней. А песле перевстановки начинать прийдется сначала. :-(
Да и похоже нашел я проблему, но её не пофиксить: хром не переносится на флэшку, а отжрал 400 мб.

Резервное копирование системы сделай перед восстановлением заводских и на месте будут твои шарики lol.gif

С хромом была такая же фигня, решилась просто - удалить/поставить заново. Все закладки останутся на профиле.

Это сообщение отредактировал JergioS - 6 мар 2018 в 10:28
JergioS автор 6 мар 2018 в 10:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MariXuana @ 6.03.2018 - 01:09)
JergioS
Ну у тебя даже на скрине то, о чем я написала парой сообщений выше - данные приложений и файлы мультимедиа.
Я тебе говорю, это мессенджеры засранцы.
Было - 452, стало 415.
То есть ничего не изменилось, у тебя было доступно 151, стало 519, то, что ты к заводским откатился и заново установил всё, свободное место - это типа кэшированные файлы из галереи, ну еще хлам из приложений, который прицепом удалился, а вот мультимедиа, то есть то, что ты отправлял в ватсапе, даже если в галерее этого нет, оно висит сцуко там, где я тебе сказала.
Ах, не хочешь, как хочешь.

Было доступно 151, стало 519 и ты говоришь что ничего не изменилось ? Как так? Свободное место значительно увеличилось, чего я собственно и хотел dont.gif

Ватсаповский хлам вычищаю чуть не ежедневно, тщательно, из папок. Его реально очень много остаётся, но этот хлам на внутренней памяти (ПЗУ). Мы говорили о системной (ОЗУ).
JergioS автор 6 мар 2018 в 10:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Crowner @ 6.03.2018 - 03:22)
Как видите, андроид находится там же, где и все остальные данные. Никакой системной памяти отдельно нет. Потому вам и советуют то, что действительно решает вашу проблему.

Как понять нет отдельно системной памяти? У меня есть.

Да и проблему я уже решил, писал на прошлой странице и по этому скрину это тоже заметно. Мусор убрал, всё норм dont.gif

Это сообщение отредактировал JergioS - 6 мар 2018 в 11:00
Voodoolabar 6 мар 2018 в 11:08
тролль лжец и девственник  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (danlosh @ 6.03.2018 - 09:56)
Цитата (Voodoolabar @ 6.03.2018 - 09:20)

Андроид, такой андроид

ставь модифицированный загрузчик, выбирай наиболее удобную для тебя модифицированную прошивку андроид ноугат (это седьмой) с 7 андроидом мой старенький флагман htc one m7 стал работать реально раза в 2 быстрее, чем на стандартном 5 андроиде. Потом как все свои любимые програмки установишь перезагружаешься в рекавери и жмакаешь кнопку "создать резервную копию" потом в любой момент при любых глуках, косяках, и прочем восстанавливаешься из этой резервной копии и всё, ничего устанавливать не надо, всё уже будет, только первые пол часа все програмки будут обновляться за тот период, с которого ты копию сделал.

Ну да, а лучше напиши свою прошивку.
о том и речь, что андроид заебешься под себя пилить.
Ставил я и загрузчики и прошивки менял.
ПОд редми 3х я так и не нашел идеальную прошивку.
Либо сток с кучей мусора, либо мод с багами.

Можно купить и пользоваться? Да, но только не андроид

JergioS автор 6 мар 2018 в 11:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (maugli @ 6.03.2018 - 09:21)
СС - совок поставь, мне помогает.

Да вот он, куда же без него dont.gif

Но проблему из стартпоста ни он, ни другие клинеры не решают. Только откат к заводским настройкам.

Crowner на этом скрине хорошо видно что ОЗУ таки есть

Это сообщение отредактировал JergioS - 6 мар 2018 в 11:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 890
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх