Firefox зачем ты так?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Antistatic 15 ноя 2017 в 09:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
я на хроме, а больше и даром нечего не надо.
Uchetchik 15 ноя 2017 в 09:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
А у меня белочка,летает норм!
Kapues 15 ноя 2017 в 09:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Квадратный интерфейс - дело привычки. Стал работать невероятно шустро (видимо, сейчас все упирается исключительно в интернет-соединение и объем оперативки).
Фригейта жалко, буду искать варианты.
redhard 15 ноя 2017 в 09:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (andrew1969 @ 15.11.2017 - 09:54)
Цитата (redhard @ 15.11.2017 - 08:51)
Ээээ лиса это что такое???? Ты стал Хромоопераяндексом???

Я не могу ответить ни на один заданный Вами вопрос. :) Но могу сформулировать свой: в чём правда использования 32бит приложения в 64бит системе?

Хых, это я восстанавливал лису из старого компа на 32 битке... обновился))) но все равно тажа хрень!!! Лиса стала хромоподобной!!!
kkk1234 15 ноя 2017 в 09:22
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-5
скачал свежую мозиллу с родного сайта и каспер тут же выловил трояна!
Ну и нахуй такие изделия, если трояны прям там же и засовывают...
ainais 15 ноя 2017 в 09:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ребят, только что обновил дополнения и из устаревших перелетело в актуальные с поддержкой 57 - Video DownloadHelper и FriGate, который превратился в friGate3 proxy helper. Так что может скоро и другие дополнения подтянутся. friGate3 proxy helper пока не тестил.
28e 15 ноя 2017 в 09:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (andrew1969 @ 15.11.2017 - 09:01)
Цитата (28e @ 15.11.2017 - 08:41)
Цитата (andrew1969 @ 15.11.2017 - 08:03)
Цитата (ainais @ 14.11.2017 - 21:27)
Тоже обновился сегодня, но я изначально знал, как это будет выглядеть. Печально, что Classic Theme Restorer не поддерживается. Заменил Video DownloadHelper на SaveFrom, ну а АBP и Browsec VPN работают.  У меня было немного дополнений, так что особо не пострадал. Мне интерфейс не нравится, привык к своему, настроенному, а так да... Вроде как пошустрее будет.

Не нужен ресторер. там в комплекте приятные темы и без ресторера.

Точно не нужен? Те. теперь адресная строка ведет себя как в ФФ2 (уж точно не как поиск), кнопки навигации можно вынести в тулбар, табы под адресную строку засунуть, всегда менб сверху видно? Вот прям точно не нужен ресторер?

У меня меню появляется/исчезает при нажатии Alt.
Адресная строка строка работает и как поиск тоже.
Поэтому я искренне не понимаю, зачем нужен ресторер. Использовал его, пока не нашёл тему в классическом стиле, когда Австралис запилили. Сейчас темы в классическом стиле в комплекте идут.
Одна из встроенных тем:

Мне поиск в адресной строке вообще никак не нужен, ни в каком виде, адресная строка - это url запроса в http, и никакие поиски мне в ней не нужны. При раскрытии строки в ней должны выпадать посещенные ресурсы.
Кажется вы забыли что такое "классическая тема".

Firefox зачем ты так?
jnox 15 ноя 2017 в 09:26
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Я нашел для себя последний хороший файрфокс - это версия 49.0.2 и запретил обновления.

Это последняя версия, где устанавливается отдельный удобный Firebug, а не это вот встроенное непоймичего в стиле хромовского девелопер тула, не удобное для разработки :)
MoscowGolem 15 ноя 2017 в 09:27
Хохмач  •  На сайте 18 лет
5
я вчера тоже просто охуел)
у меня было всего 3 аддона- download them all, open in livestreamer, и classic theme restorer. и НИОДИН из них не работает
самая главная беда - НЕЛЬЗЯ вернуть лисе нормальный вид лисы с вкладками СНИЗУ как было всегда раньше. оставили только злоебучий вариант верхних вкладок как у хрома.
пошел рыться что же случилось и оказалось все просто.
Разрабы лисички начали делать глубокий миньет гуглу с хромом.
а именно
оставила поддержка только гугловского WebExtensions стандарта. САМОГО неудобного и ограничивающего стандарта из всех где учитываются все хотелки и перделки дрм защит и копирайтов, недопуска к апи и полным функциям технологий.
и запретила всем использовать свои родные XUL, SDK и XPCOM, а разработчикам закрыла доступ к новому api чтобы они немогли перевести свои старые дополнения на новый движок.
https://vellisa.ru/mozilla-firefox-57
условно всем нам сказали - хотите дополнения - скачивайте их с магазина гугл хрома - теперь они совместимы. забутьте про лисичку мы сделали из нее хуй знает что но написали Вам в приветственном письме что мы уверено что Вам понравится.
Краснодарец 15 ноя 2017 в 09:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (novvel @ 14.11.2017 - 21:21)
Все переходят на хромого, кто то раньше, кто то позже. Я пару лет назад перешел на вивальди, это от разрабов оперы старой, выглядит привычно и функционал хороший по настройкам.

Уже лет пять на Хроме. Перестал просыпаться по ночам с криком перебирать браузеры в надежде найти не тормозящий.
японабать 15 ноя 2017 в 09:31
ВУЕГ  •  На сайте 10 лет
0
ахуеть! узнал про обнову с ЯПа blink.gif сижу пока на 56.0.2 ТС чёт не вразумительно написал... то хуйня хуйня, то в конце все летает и работает... всё летает только нихуя не работает? эт по нашему! biggrin.gif
CeMku 15 ноя 2017 в 09:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Я специально сейчас обновил до 57 и поставил свои дополнения , Всё работает на ура! Очень шустрый браузер. Сам сижу на опере, раньше была лиса,потом хром. Задумался вернуться на лису уже !
Nemir4eg 15 ноя 2017 в 09:36
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
А я оперой пользуюсь. Мне она всегда казалась шустрее мозилы. Да и мозила с флешками ну прям не хочет работать и все тут) постоянно вылетают)
Abrazina 15 ноя 2017 в 09:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Присоединяюсь. Тоже плевался в монитор из-за заблоченных аддонов.. moderator.gif

Отключил автообновление в новой версии, скачал 56.0.2 и поставил поверх - всё снова стало нормально.

https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/56.0.2/

Это сообщение отредактировал Abrazina - 15 ноя 2017 в 09:37
Zarin38 15 ноя 2017 в 09:44
Дамилола  •  На сайте 11 лет
2
Когда пришел на работу и обнаружил, что там еще установлен firefox версии 56.0.2

Firefox зачем ты так?
Наблюдатель 15 ноя 2017 в 09:50
0
Цитата (ShurazRUS @ 15.11.2017 - 00:07)
Цитата (ainais @ 14.11.2017 - 21:42)
Цитата (Регион37 @ 14.11.2017 - 21:35)
Цитата (DimmON777 @ 14.11.2017 - 21:28)
((( Очень жаль, перешел на хром. Огнелис реально стал задалбывать в последнее время. Видимо ждет забвение как с Оперой. После обновы удалил FriGate, ADguard,  и прочие аномайзеры, видимо прогнулся moderator.gif

Browsec бы поставил.Там правда впн вручную включать приходится..Но работает нормально.

Я Browsec редко включаю, в резерве так сказать, т.к в настройках сети в Лисе, просто прописал https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac в параграфе "URL автоматической настройки прокси" когда FriGate отвалился. Прокатывает на большинстве сайтов и ничего включать/выключать не нужно.

спасибо тебе добрый человек ! agree.gif

А поподробнее, что там где прописать? У меня чего-то не начало работать. ВКонтакте так и не открылся.
Lazyinventor 15 ноя 2017 в 09:51
Рукожопый головотяп  •  На сайте 11 лет
0
Был фанатом Оперы пока не скатилась к формату очередного хромо-близнеца. Давно пользую Хром ибо всегда он работает лучше и не спотыкается на всяких плюшках. Адоб этот сраный уже встроен и корректно работет. И на линухах предпочитаю его же за самодостаточность и отсутствие необходимости что нибудь подстраивать.
Лисой 56-й пользуюсь на работе только из-за надежного функционирования опции вытирания следов своего пребывания, паролей и линков. Хром, к сожалению, часто филонит и не сбрасываю историю в ноль.
Вaреник 15 ноя 2017 в 09:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
IE наше все! biggrin.gif
Kapues 15 ноя 2017 в 09:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
FFEE 15 ноя 2017 в 09:51
Faster than light  •  На сайте 10 лет
0
Пользуюсь Лисой с 2005 года. Поставил новую версию.
Новый интерфейс, мягко говоря, странный. Непривычный.
Но, он менялся уже много раз, и ко всему можно привыкнуть, ничего критичного.
Единственное, кнопки "Назад", "Вперёд", "Обновить страницу" удобно располагались в пределах адресной строки. Зачем было их снова выносить за пределы. Странное решение со стороны разработчиков.

NoScript конечно работать перестал. Это плохо. Альтернативу ему найти трудно.
Спасибо вам, друзья, за наводку на "uBlock". Не знал о нём раньше. Очень крутая штука. Блокирует даже через чур дико. На мэилру сначала даже вообще не пустил) И правильно - нечего там делать! :)
Download them all - тоже больше не работает. Очень удобный менеджер загрузок для меня. Нужно ему альтернативу подыскать.
А в целом, меня ничего не смущает. О том, что некоторые расширения перестанут работать, сообщали заранее. Надеюсь разработчики этих дополнений в скором времени сделают поддержку новой версии браузера.
Ganjubasik 15 ноя 2017 в 09:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Для фсех у кого не работает Аdblоck ставьте правильную версию а не говнофорк этого поделия. Вот имя на правильный Аdblоck - все что настроишь все блочит
Аdblоck for Firefox

Далее. Для всех кто в танке есть ветка ESR у Firefox - она для организаций и в ней хренушки вам выпилят что-то ну крайне необходимое.
ТЫК
Ставьте эту версию она подвергается кардинальным изменениям только в свой цикл изменений каждые 6 месяцев, 6 месяцев КАРЛ. Так на нее выходят только обновления закрывающие уязвимости. И всем кто не ставит обновления мне вас жаль ибо обновления не для рюшек созданы, а для секурности.
И для подтверждения вот вам скрин.

ПЫСЫ: О май гад нафига на япе слово Аdblоck даже в сылках правится на средство от суицида? Что за плять гон?

Firefox зачем ты так?

Это сообщение отредактировал Ganjubasik - 15 ноя 2017 в 10:05
point027 15 ноя 2017 в 09:59
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Из плюсов - реально шустрее стал работать. Даже не получилось загрузить его как следует. Работает и работает.

Конечно, дополнения-то отключены. Носкрипты всякие и прочие дополнения могут притормаживать работу
baraq 15 ноя 2017 в 10:03
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Сука, пидарасы!!! Обновилось до этого говна!!!
Наблюдатель 15 ноя 2017 в 10:03
1
У меня к обновлённому Огнелису несколько претензий.
1. Угловатый дизайн.
2. Ушло расширение Google Search by Image и FireGestures
Но быстро нашёл им замену.
ЛордГумунгус 15 ноя 2017 в 10:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
А я вот ортодокс и сижу на Pale Moon (форк Firefox) со скином Moonscape (иконки от Нетскейпа 4.52). tongue.gif
Уже года три как полет нормальный.

Аддоны да, преимущественно старых версий, хотя некоторые вполне себе обновляются. Но всё работает и ничего никуда не уезжает и не отваливается, ибо Pale Moon даже на движок Australis не переходил. cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 016
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх