Переход на Linux. Стоит ли?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BaLaMuTt1989 3 окт 2016 в 21:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Как уже писали неоднеократно поставить SSD вместо простого винта и проблема торможения уйдёт сама по себе. Память же добавлять до 8 гектар как тут многие пишут не вижу смысла - судя по описанию и 4 гига толком не задействованы.
716котят 3 окт 2016 в 21:20
Толпа животных  •  На сайте 19 лет
-1
Цитата (Modigar @ 3.10.2016 - 21:15)
Цитата (716котят @ 3.10.2016 - 21:11)
Цитата (aleknest @ 3.10.2016 - 21:04)
Капец. Ессно как-то не так могут работать - они ж виндовые. Под линукс своё, аналогичное по функционалу. Где-то лучше, где-то хуже.

А вот про функционал не надо... Corel, Indesign, Illustrator, Photoshop. Народ с видео/аудио/3D может свой софт добавить.

Тут каждый второй дома от нехер делать в кореле, фотошопе, автокаде одинэс и прочей высокопрофессионально хуйне херачит.
Ну а чо, пришел с работы, запустил 3дМакс, фотошоп и автокад и сидишь любуешься на себя, до чего ж пиздат, что столько умных слов знаю. gigi.gif

Да не поверишь, практически всегда запущены. А когда не запущены, тогда может Fallout 4 гоняться, ах да на линупсе с ним никак.
АзъЕсмь 3 окт 2016 в 21:20
:-)  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sklroman @ 3.10.2016 - 21:13)
попробуйте mint.. просто для расширения кругозора.. погоняйте недельку и ставьте вин7... ну или если чтото не так с дровами поставте вин7 сразу..

но взглянуть стоит

Сначала заебет одно, потом другое. полезете по профильным форумам, до хуя не поймете. Если начнете задавать вопросы, вас либо забанят, или пошлют. либо скажут "учите матчасть".
Линукс он такой.
kazanec 3 окт 2016 в 21:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
ТС.
Вот тебе ссылка на Linux Mint XFCE http://blog.linuxmint.com/?p=3080
Почему XFCE? Лёгкий, быстрый, симпатичный без лишних свистелок-перделок.
Внизу ссылки на образы для скачивания.
Запишешь образ на флешку, загрузишь ноут с нее и попробуй, поработай.
Будет притормаживать, ибо не с винта и тд.
Но пробегись по программам, по настройкам, глянь - понравится/нет
Решишь поставить - прямо на рабочем столе запустишь установку. Нарежешь место на винчестере и через 15 минут у тебя ОС + офис + репозитарии с тысячами (а может десятками тысяч программ. И все на русском языке.

Все ответы на вопросы найдешь в интернете, ибо Минт - это грубо убунта, а у нее сообщество ого-го. И репозитарии с софтом одни и те же

На линуксе с 1996го. Сравниваю те времена и сейчас - небо и земля.
И да. На винду никогда. Просто вообще никогда, ни за что :)

Это сообщение отредактировал kazanec - 3 окт 2016 в 21:27
Modigar 3 окт 2016 в 21:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (BattlePorQ @ 3.10.2016 - 21:20)
Цитата (Modigar @ 3.10.2016 - 21:18)
Да ладно... Спокойно можно деб-пакет этого говна качнуть и поставить )))

Не у всех Debian. А в portage, тьфу-тьфу, этой радости пока ещё нет ))

Так половина дистров дебы (в т.ч и юбунта с минтом), другая рпм-ы.
Думаю не сложно и последний вариант качнуть, главное под нужной системой зайти )))
highrollеr 3 окт 2016 в 21:22
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Да не, линукс ваще ни на что не годен... Я вот прям из автокада, при помощи битрикса в кубэйс вам это пишу. Кто из красноглазых так сможет, а? И так каждый день. Так что линукс ваш гамно! Знаю о чем говорю, да.

Это сообщение отредактировал highrollеr - 3 окт 2016 в 21:23
UXF79 3 окт 2016 в 21:22
снайпер  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (АзъЕсмь @ 3.10.2016 - 20:09)

Не, я все понимаю. Но мне, как рядовому пользователю все это знать на хуя? Карту в слот, диск в привод или флешку, и го далее. Ебал я эти танцы. Что я от них получу кроме возможных глюков? то не работает, это вылетает?

Ты знаешь, я ещё не встречал человека, у которого от лишних знаний распухла голова или отвалился хуй. Если ты так говоришь, то априори не способен усваивать новую информацию. А это плохо. Век живи - век учись ©
Я считаю, что чем больше человек имеет знаний и навыков, тем больше он человек.

Это сообщение отредактировал UXF79 - 3 окт 2016 в 21:23
BattlePorQ 3 окт 2016 в 21:23
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (АзъЕсмь @ 3.10.2016 - 21:20)
Линукс он такой.

Это да. Поставил и работай. Не то, что винды эти ваши )
Zima2014 3 окт 2016 в 21:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (maik2 @ 4.10.2016 - 00:10)
Цитата (SurMaster @ 3.10.2016 - 20:03)
Цитата (dimerss @ 3.10.2016 - 23:00)
поставь как вторую систему, да пользуйся - вообще проблем нет

Как?

С такими вопросами линух противопоказан.

не ну правда - ты такие вопросы задаешь... и хочешь что то сменить в ноуте? поставить можно вторую систему если у тебя диск разбит на два логических, типа диск С, диск D. Если нет то разбить диск С на два логических диска, при помощи штатных ресурсов системы, хотя лучше ничего не трогай , попроси знающих людей пусть поставят тебе семерку и будет тебе "щасья" dont.gif shum_lol.gif
GNEV 3 окт 2016 в 21:24
праведный  •  На сайте 14 лет
1
gigi.gif
а мне шпал насовали про убунту, когда я сказал, что в рот оно ебалось эт щастие gigi.gif
не, ТС, ставь 7-ку и не еби себе мозги
alextsp 3 окт 2016 в 21:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (АзъЕсмь @ 3.10.2016 - 19:51)
Цитата (SurMaster @ 3.10.2016 - 19:54)
Опыта на линуксе нет. Надо чтобы не тупил.

тогда тупить придется самому. ибо путь вангую следующий: качаем линь, ставим. О, да это что-то новое, у меня получилось! интернет, антивирус не нужен. На этом все ништяки заканчиваются. Дальше - а как поставить прогу? а ХЗ, непонятно. В интернет. мануалы такие, что заебешься ставить убогое, недопиленное даже для среднего юзера ПО. для этого нуна зайти в так называемый терминал, это черное окошко с курсором и вручную прописать команды, которые без интернета работать не будут. Команды это не то что кликнуть 2 раза мышкой на setup.exe, затем далее, далее. Это куда сложнее. Линукс - это операционка созданная энтузиастами программистами для программистов. Поэтому у нее исходный код открыт, туда каждый лепит что хочет и как хочет. Посему и сложности для рядового юзера и тупняки в решении элементарных задач нереальные. То есть они реальные, но надо проебать кучу времени и мозговых потуг на том, что в винде делается за пару кликов.
Далее. Линукс "ловит" интернет только в процессе установки. если потом нарушишь что-то, устанешь чинить. Заебет очень быстро, если ты не прогер и нет желания вникать как и что там работает. Ну и кодить. Убунта - подобие винды, точнее ее графического интерфейса.
И да. Все те проги, к которым ты привык, типа офиса, игрушек или чего бы то ни было на винде на любом линуксе без трахоты мозгов и танцев с бубном работать НЕ БУДУТ. Почему? спроси любого линуксоида. Тебе скажут:
1. У тебя кривые руки, ни хуя не умеешь.
2. У тебя кривое железо, комп типа не поддерживает драйвер линукса под что-то.
3. Кривой дистрибутив.
Если докажешь что первые п. 1 и 2. норм, тебя все равно ткнут в первый. Моя имха, нахуй не нужно этот линукс.
Один номальный, который я знаю, это в LCD телевизоре и в телефоне. Ядро из той же оперы. На домашнем компе оно на хуй не надо.
Поставишь, поиграешься, заебешься, снесешь, вернешь винду.

Бред. Synaptic (если не ошибаюсь)-похож на google play из android, все проги в одном месте для установки.

ТС, под ХР навряд ли есть дрова, тогда только 7-ка.

Хочешь поиграться с линухом под виндой? "Wubi" в помощь, последняя версия 14.10, убунта (пробуй xubuntu как более легкую) тоже тогда нужна будет версии 14.10. Инструкций море, реально там в несколько кликов действий, ставится и удаляется в винде (пробовал, работает, но если важные данные-бэкап).
aleknest 3 окт 2016 в 21:24
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (kazanec @ 3.10.2016 - 20:22)
ТС.

Кстати да, тоже неплохой аналог Xubuntu. beer.gif
BattlePorQ 3 окт 2016 в 21:24
1
Цитата (kazanec @ 3.10.2016 - 21:22)

Я б ещё на Calculate+XFCE глянул.
Modigar 3 окт 2016 в 21:24
4
Цитата
Да не поверишь, практически всегда запущены.

Будь мужыгом, блеать, запусти как можно больше ненужного и тяжелого говнософта одновременно! Покажи миру насколько ты пиздат!
Цитата
может Fallout 4 гоняться, ах да на линупсе с ним никак.
Ебать печаль-беда-огорчение, прям как серпом по бубенцам.
pvvpvv 3 окт 2016 в 21:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Les1920 @ 3.10.2016 - 21:10)
aleknest
Цитата
Андроид не есть линукс.

Андрюша как раз базируется на ядре линукса.

скорей всего,андроид не линукс потому что с андроидом ебаться не надо. ну как не ебаться, так,предварительные ласки или легкий петтинг. а линукс это хардкор, ганг банг блять. и ты блять где то между командной строкой и вкладкой в браузере, где открыт какой то форум с гордыми линуксоидами, которых мутит и тошнит от ваших днищенский вопросах
АзъЕсмь 3 окт 2016 в 21:25
:-)  •  На сайте 10 лет
-1
aleknest
Цитата
Андроид не есть линукс.

Все правильно!
людям некоторым когда говоришь - им пох. Абы ляпнуть.
Цитата
Android («Андро́ид»[ком. 1]) — операционная система для смартфонов, интернет-планшетов, электронных книг, цифровых проигрывателей, наручных часов, игровых приставок, нетбуков, смартбуков, очков Google[2], телевизоров[3] и других устройств. В будущем планируется поддержка автомобилей[4] и бытовых роботов. Основана на ядре Linux[5] и собственной реализации виртуальной машины Java от Google

https://ru.wikipedia.org/wiki/Android

pvvpvv
ой, всё!

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 3 окт 2016 в 21:27
Modigar 3 окт 2016 в 21:26
4
Цитата (pvvpvv @ 3.10.2016 - 21:25)
aleknest
Цитата
Андроид не есть линукс.

скорей всего,андроид не линукс потому что с андроидом ебаться не надо. ну как не ебаться, так,предварительные ласки или легкий петтинг. а линукс это хардкор, ганг банг блять. и ты блять где то между командной строкой и вкладкой в браузере, где открыт какой то форум с гордыми линуксоидами, которых мутит и тошнит от ваших днищенский вопросах

Товарищ, вы откуда свои глубокие знания черпаете?
sklroman 3 окт 2016 в 21:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (nambus @ 3.10.2016 - 21:11)
Цитата (ntime @ 3.10.2016 - 19:58)
Однозначно переходи. Для твоих задач вполне разумное решение.

Linux Mint

Вчера поставил для пробы. К вечеру снёс и поставил семёрку. Большинство причин описаны выше .Не понравилось, долго разбираться. Может как нибудь от нехрен делать... По ходу не моё.

современный линукс не сложнее винды.. если бы человека никогда не видевшего комп посадить за винду.. усилий на ее изучение уйдет не меньше...

это лень... по себе знаю.. ведь действительно ж лень ))

я своей теще переставил винду.. прошло примерно месяцев 8-10 поставил еще.. упала за пару месяцев... друг рассказал у него с мамой была таже беда пока не поставил mint... вот жду терь когда винда опять упадет )) может тоже проведу эксперимент
mrBumbastik 3 окт 2016 в 21:27
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (sklroman @ 3.10.2016 - 21:13)
попробуйте mint.. просто для расширения кругозора.. погоняйте недельку и ставьте вин7... ну или если чтото не так с дровами поставте вин7 сразу..

но взглянуть стоит

sklroman дело говорит, попробовать надо
ПетровПетя 3 окт 2016 в 21:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (pvvpvv @ 3.10.2016 - 21:25)
где открыт какой то форум с гордыми линуксоидами, которых мутит и тошнит от ваших днищенский вопросах

Попробуйте англоязычные тематические форумы или stackoverflow? Я обычно на русскоязычных не бываю, но неужели в 2к16 еще остались такие альфачи, которые сразу посылают нах учить матчасть?
aleknest 3 окт 2016 в 21:29
2
Цитата (pvvpvv @ 3.10.2016 - 20:25)
aleknest
Цитата
Андроид не есть линукс.

Где вы ту командную строку и форумы гордых линуксоидов находите - хз. Давно всё мышкой натыкивается. Ессно хочешь поразвлечься или оптимизнуть по самые яйца - командная строка рулит.
Ивиан 3 окт 2016 в 21:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (sklroman @ 3.10.2016 - 21:26)
современный линукс не сложнее винды.. если бы человека никогда не видевшего комп посадить за винду.. усилий на ее изучение уйдет не меньше...

В случае ТСа необходимо изучить его самому и объяснить потом жене. Время х2.
Оно ему надо вообще? Если и он и она на винде сидят и она их устраивает стандартным набором, не устраивает лагающая 10ка?
Один вон HeavYSMOG меня понимает gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ивиан - 3 окт 2016 в 21:33
HeavYSMOG 3 окт 2016 в 21:29
Хэви. Просто Хэви.  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ПетровПетя @ 3.10.2016 - 21:15)
Да как раз логика работы почти ничем не отличается. Похожий интерфейс, окошки и всё остальное why.gif

Ага, только установка любой проги - это не скачивание .exe с инета и автоматическая установка через сетап.

Объясни новичку как из сырцов в tar.gz развернуть прогу, добавить ее в меню кедов и сделать ярлычок на рабочем столе. :)))
Попутно при этом удовлетворить кучу потребностей во всяких идиотских библиотеках, которых нет в базовых репозиториях, и для которых надо подключать очередной vasiapupkinrepo stable main pizdabolia, каждая из которых потащит за собой еще десяток пакетов, а потом всё это еще не скомпилируется, потому что дебил-кодер забыл где-то кавычки закрыть, и сиди гугли, где конкретно надо исходник поправить.

А потом это всё попробуй еще удалить, когда прога перестанет быть нужной, потому что нашлась такая же, но лучше.
aleknest 3 окт 2016 в 21:30
1
Цитата (АзъЕсмь @ 3.10.2016 - 20:25)
aleknest
Цитата
Андроид не есть линукс.

Все правильно!
людям некоторым когда говоришь - им пох. Абы ляпнуть.
Цитата
Android («Андро́ид»[ком. 1]) — операционная система для смартфонов, интернет-планшетов, электронных книг, цифровых проигрывателей, наручных часов, игровых приставок, нетбуков, смартбуков, очков Google[2], телевизоров[3] и других устройств. В будущем планируется поддержка автомобилей[4] и бытовых роботов. Основана на ядре Linux[5] и собственной реализации виртуальной машины Java от Google

https://ru.wikipedia.org/wiki/Android

Ну как-то так
https://geektimes.ru/post/113491/
"Итого, можно сделать вывод, что Linux OS и Android имеют заметные различия в userland и в концепции построения и работы приложений, именно поэтому в самом Google явно говорят, что «Android is not Linux»"
BattlePorQ 3 окт 2016 в 21:30
2
Цитата (Ивиан @ 3.10.2016 - 21:29)
В случае ТСа неоходимо изучить его самому и объяснить потом жене.
Оно ему надо вообще? Если и он и она на винде сидят и она их устраивает стандартным набором, не устраивает лагающая 10ка?

А если не попробовать, то и не узнаешь, насколько на самом деле винда не устраивает )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 615
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх