очередная эпидемия трояна-шифровальщика

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zeroXXX 19 мая 2015 в 12:51
Я Порошенко  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dioniki @ 16.04.2015 - 19:21)
Цитата (yujinspb @ 10.03.2015 - 18:31)
gren00 , японский городовой, а кто-то ещё открывает письма с вложениями, не согласованные перед этим с отправителем? upset.gif

В прошлом году мне пришлось полностью переустанавливать всю систему, спасти мало что удалось даже с бэкапами.И всё это лишь потому, что я просматривала в гугле фотографии стрижек, чтобы показать их мастеру.И, заметьте, не интимных стрижек rulez.gif .С сайта парикмахеров меня просто выкинуло в новую вкладку, где меня уличали в педофилии, угрожали карами небесными и закона, а потом любезно объясняли где, как и сколько я могу заплатить за разблокировку компьютера.Т.е. в самой фотографии была спрятана ссылка.

хром решает эту задачу банально встроенным диспетчером, убиваете вкладку и чисто.
А шифровальщик это не что другое.

Добавлено в 12:54
Цитата (sobor @ 17.05.2015 - 08:32)
А что будет, если предварительно просматривать почту на каком-нибудь дешёвом китайфоне?

на андродйе он то же лихо работает, он же скатина такая имеет линуксовские корни и если рут стоит,считай там файлы тоже зашифрует.
billyboy72 27 окт 2015 в 13:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
зашел отметица в качестве еще одного обладателя сего шифровальщика... мля... основную базу сохранить удалось.
по сети не расползлось ибо не было подключено сетевых дисков,
а xls и doc зашифровались... мля
просто хочеца взять и уебать..
Sharxan 30 окт 2015 в 00:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Вешать гнид за кишки очень захотелось буквально неделю назад! Шифровалка убила базу 1с за 15 лет и документооборот за столько же. Да еще вместе с бекапами , которые лежали там же...

НО..Други - изучайте механизм теневых копий. Я просек его, поднастроил систему(бооольше места для теневых копий) и теперь любой шифровальщик не более чем насморк..
Тribbiani 16 дек 2015 в 12:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Пользователь - самое главное зло.
У нас тут ситуация была: шифровали сетевые ресурсы для текущей работы ~ 500 пользователей. Из бэкапа восстанавливаем. через час всё повторяется. Оказалось пользователь сильно хотел узнать подробности об изменении тарифов на инет от провайдера , услугами которого мы не пользуемся.
Надо короче как-то наказывать их. розгами, например:)
as1205 16 дек 2015 в 12:43
live free ride free  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Tatoshko @ 10.03.2015 - 18:32)
Как говорится, сисадмины делятся на два типа: тех которые делают бэкапы и тех которые еще не делают.

На тех кто делает бэкапы и тех, кто уже делает rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 916
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх