Пенсионный Рок: 20 случайных песен, которых вы не услышите в маршрутке, и которые не понравятся молодым

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
uran237 23 дек 2018 в 01:28
Нестабильный  •  На сайте 11 лет
1
А вот адовый индастриал. 20 лет назад у меня был их миньон на кассете на 30 минут.
oldcrazydad 23 дек 2018 в 01:32
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
1
Отмечусь, чтобы все переслушать.
Бабушка ТС плохого не посоветует
MaxxOltt автор 23 дек 2018 в 12:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Пенсионный? Может все таки не очень известный?

Это я так поизвращался, имея в виду, что в основном музыку такую слушают люди за 30...))

Цитата
Ведь среди однопластиночников,как везде в музыке- 10% интересных,и 90% так себе.
Так что приходится много фильтровать.
Вот интнресные группы из недавних раскопок. Видео по названию на ютубе.
1. Bubble Puppy-68

Это да, я лично чуть более "демократичен" и 25 на 75 считаю, но это вкусовщина уже.
Ну а раз Bubble Puppy понравилась - то думаю имеет смысл послущать Demian 1971 года - те же люди под новым названием, даже одну песню - Todd's Tune переиграли.
Любил я их очень сильно в свое время. Году в 1994-м они и Eight Miles High от Golden Earing были одними из наилюбимейших альбомов.
oldcrazydad 23 дек 2018 в 14:33
2
Цитата (MaxxOltt @ 22.12.2018 - 21:08)
Mandrake Paddle Steamer - Strange Walking Man
Англия??? 1969 год песня с сингла. Альбом ушел на полку до 2002 года

Группа "Mandrake Paddle Steamer" была создана в 1966 году учениками художественного колледжа "Walthamstow Art College" Брайаном Энглом и Мартином Брили. К Мартину и Брайану присоединились Мартин Хукер, Пол Риордан и Барри Найтингэйл. Они играли по всей Великобритании, популярность группы росла, и после того как демо-запись их песни "October Country" попала на студию EMI, компания заключила с ними контракт, записав сингл "Strange Walking Man / Steam" в легендарной студии Abbey Road. Второй сингл "Sunlight Glide / Len" был выпущен в Швеции лейблом Parlophone, песни вошли в фильм « Skottet ». В августе 1969-года Брайан Энгл покинул группу, и хотя ребята ещё продолжали играть вчетвером в течении нескольких месяцев, но после ухода Мартина Брили ( спустя три года Брили присоединится к Greenslade) группа распалась. В конце 72-года Энгл и Брили вновь объединят свои силы, чтобы сформировать группу "Prowler".
absteenent 23 дек 2018 в 14:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
уже только за блек бетти плюсищее
maik2 23 дек 2018 в 15:35
1
Цитата (MaxxOltt @ 22.12.2018 - 19:08)
Цитата
Это конечно хорошо ТС, но лучше бы ты вставлял ролики трубы, так проще смотреть. Это грёбанный плеер играет через раз да и то зачастую без звука

Да??? Сорри...
Я просто наоборот привык - "на Япе по ссылкам не ходят"...
Мне бы проще было - кинуть ссылку, нежели качать с трубы на винт, потом закачивать на ЯП-файлы, копировать URL и вставлять в пост...

Зато тут не потрут, как на трубе.
oldcrazydad 23 дек 2018 в 15:45
1
Победист
DmTch
igrinn
MaxxOltt
agree.gif beer.gif
Не я один такой, оказывается!
maik2 23 дек 2018 в 16:13
0
С трубой такое случается

Пенсионный Рок: 20 случайных песен, которых вы не услышите в маршрутке, и которые не понравятся молодым
SergMT 23 дек 2018 в 23:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
MaxxOltt
Спасибо за Irish Coffee - очень понравился их альбом!
igo77 24 дек 2018 в 14:13
1
А это подходит?
zam17 24 дек 2018 в 17:43
грустный клоун  •  На сайте 13 лет
0
Что мне снесло крышу, после Slade, это Stray Cats.
Кто сможет видос забабахать. Респект.
Сам так и не научился.
Sparks 30 дек 2018 в 18:36
0
Цитата (igo77 @ 24.12.2018 - 14:13)
А это подходит?

Исполнение просто бомба ,раньше эту тему слышал ,правда в более спокойном исполнении.
Sparks 30 дек 2018 в 20:21
0
Цитата (MaxxOltt @ 22.12.2018 - 22:01)

Эту тему слышал
Бурламанище 30 дек 2018 в 21:42
1
Цитата (MaxxOltt @ 23.12.2018 - 12:25)
Цитата
Ведь среди однопластиночников,как везде в музыке- 10% интересных,и 90% так себе.
Так что приходится много фильтровать.
Вот интнресные группы из недавних раскопок. Видео по названию на ютубе.
1. Bubble Puppy-68

Это да, я лично чуть более "демократичен" и 25 на 75 считаю, но это вкусовщина уже.

В свое время то, что упоминает MaxxOltt было жутким раритетом, который знали только самые заядлые коллекционеры...А если начинать копать неанглоязычные группы то там вообще целые залежи. Один только итальянский прог чего стоит..или французы или японцы, очень бывает попадаются интересные диски...
igo77 31 дек 2018 в 21:20
0
Японцы?
Например такие.
igo77 31 дек 2018 в 21:23
1
Ну, и Новый Год, все таки!
ЧеКого 31 дек 2018 в 22:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Если не против, добавлю свои 5 копеек.
Извиняйте, други, что не залил на сайт. Ссылки на трубе проверил - рабочие.

Blue Cheer - Summertime Blues
https://www.youtube.com/watch?v=nU5uDozoSSM

Greatest Show On Earth - Borderline
https://www.youtube.com/watch?v=GE-ER0Z4c1w

Bob Seger - Bo Diddley
https://www.youtube.com/watch?v=Vcdbxj8KOlQ

Heartsfield - Another Man Down
https://www.youtube.com/watch?v=IglPP4haIyM

Lynyrd Skynyrd - Freebird
https://www.youtube.com/watch?v=QxIWDmmqZzY

Foghat - Honey hush
https://www.youtube.com/watch?v=Ffzw7hf5hEY

Cosmic Dealer - The Scene
https://www.youtube.com/watch?v=m6khjTMevrM

Warhorse - No chance
https://www.youtube.com/watch?v=FFSfB4JnAL8

Это сообщение отредактировал ЧеКого - 31 дек 2018 в 22:48
ЧеКого 1 янв 2019 в 03:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Увидел первый ролик автора, воодушевился...
Подумал - моя музыка и мой вкус у человека...
Далее драйв пошел на убыль. Проблема психодела (имхо), что музыка вторична, наркота - первична.
Попробую перезалить то, что указал выше постом, в прошлом году. Все 8 композиций которые предлагаю послушать, на мой взгляд драйвовые и точно в маршрутке не услышишь.

Blue Cheer - Summertime Blues
Калифорнийский тяжелый психодел пионеров эйсид-рока, хеви-метала, стоунер-рока и гранжа изданный в 70 г прошлого вепка (кавер песни 58 года того же века)

ЧеКого 1 янв 2019 в 03:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Далее по легче. Психодела меньше, драйва больше
Соберите 8 Армянов ван Буренов, 16 Киркоровых и все выпуски фабрики звезд с Меладзами и заставьте их показать такой драйв публике. Вживую. Без компьютеров. Без дураков. В 1970 году. Ога.

Это сообщение отредактировал ЧеКого - 1 янв 2019 в 03:29
ЧеКого 1 янв 2019 в 03:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Вы не знаете отцов основоположников Рок-н-Ролла?
Вовка Сигер поможет вам и расскажет об одном из них (название песни).
На прямоугольных гитарах из деревяшек что то начинать? Знаете ли это не просто... Но Дидлей смог! -:)
Видео ряд к сожалению ни разу не live...

ЧеКого 1 янв 2019 в 03:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Американский ВИА. Шапок и прочих приблуд техасских ковбоев у них хватает, но кантри в этом шедевре нет. Расслабьте булки и получите драйв.
Не забудьте расписаться. 1975 год.
Бурламанище 1 янв 2019 в 03:50
1
Цитата (ЧеКого @ 1.01.2019 - 03:47)
Американский ВИА. Шапок и прочих приблуд техасских ковбоев у них хватает, но кантри в этом шедевре нет. Расслабьте булки и получите драйв.
Не забудьте расписаться. 1975 год.

Недурно, немного от Чикаго, брасс-рок такой....
ЧеКого 1 янв 2019 в 04:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Помните фильм Форест Гамп?
Помните сцену, где любовь всей жизни Фореста - Джейн предполагает свести счеты с жизнью (ночь, балкон и все такое)?

Текст к песне был написан после того как подруга Аллена Коллинза Кэти, однажды спросила его: «Если я уеду завтра, будешь ли ты помнить меня?» («If I leave here tomorrow, would you still remember me?»). Коллинз запомнил вопрос....
Lynyrd Skynyrd - Free Bird
1974 год
Видео в хорошем качестве под катом (лично я предпочитаю слушать это в исполнении австралийцев Human Instinct - дело вкуса каждого)
ЧеКого 1 янв 2019 в 04:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Две платины, одно золото. Отсутствие популярности на родине в туманном альбионе и успех в соединенных штатах пендоссии. Толи блюз-бугги, то-ли прифанкованный блюз ... В общем сами разбирайтесь с этими ребятами -:)
Обещанный ранее мной драйв присутствует - слушать до конца обязательно!

ЧеКого 1 янв 2019 в 04:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Датчане. ничего интересного в сети о них не нашел.
Просто слушаем
1971 год
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 264
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх