Billy Joel: Сделано в Америке

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SESHOK 20 ноя 2020 в 21:29
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
4
Билли Джоэл - если мне не изменяет моя память - один из первых с "запада" в СССР. Не побоялся, открыл для нас живой рок! cheer.gif cheer.gif bravo.gif
VladimirYa 20 ноя 2020 в 21:35
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
Спасибо за статью, многого не знал. Да и о существовании Джоэла унал когда в СССР начали гонять его ролики по ТВ. На концертах побывать, конечно, не пришлось, не так близко к Москве и Ленинграду жил, но клипы понравились, смотрел с ним Музыкальный ринг. Особенно не следил, но те песни нравятся до сих пор. Хороший музыкант!
Dith 20 ноя 2020 в 23:02
Министр не твоих собачьих дел  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Zamestas @ 20.11.2020 - 18:33)
Мне эта тема у него понравилась:

Прежар! (Преша....)
Да, это хороший клип и хорошая песня!
faust1 21 ноя 2020 в 08:44
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Моё знакомство с его творчеством началось с песни My life - потяжная, зажигательная песня. Давно это было...
З.Ы. ТС, про Альберта Хаммонда не планируешь тему пилить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BoomBasstik 21 ноя 2020 в 09:29
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Zeppelman СПАСИБО огромное!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zeppelman автор 21 ноя 2020 в 10:03
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
2
disco.gif

zeppelman автор 21 ноя 2020 в 10:04
3
rulez.gif

zeppelman автор 21 ноя 2020 в 10:04
3
banan.gif

zeppelman автор 21 ноя 2020 в 10:05
3
super.gif

zeppelman автор 21 ноя 2020 в 10:07
3
"МУЗЫКАЛЬНЫЙ РИНГ"

Это сообщение отредактировал zeppelman - 21 ноя 2020 в 10:07
Solpin 21 ноя 2020 в 10:39
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Matter of trust - один из самых няшных клипов в истории. Теплая семейная атмосфера, летняя картинка, улыбки на лицах. А текст серьезный
qwina6 21 ноя 2020 в 16:01
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Тс, спасибо! Прочитал с большим интересом.
Dtnil 22 ноя 2020 в 00:48
j-23  •  На сайте 7 лет
3
Спасибо!
Искал клип, где B.Joel ведёт грузовик (или бензовоз(?)хотя маловероятно) видел много лет назад, может один всего раз. Как будто он притормозил а потом в зеркало увидел что пара молодых людей запрыгнули к нему и он повёл машину дальше; но не нашёл, послушать бы ещё хотя-бы раз), запомнилось только чувство, что-то очень «греющее»); сейчас попалось такое видео:
star.gif

Это сообщение отредактировал Dtnil - 22 ноя 2020 в 00:49
Horizen8 22 ноя 2020 в 01:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (zeppelman @ 20.11.2020 - 14:21)
Ну а теперь, собственно расшифровка текста песни Билли Джоэла
«We Didn’t Start the Fire» (1989)

-вакцина — Вспышка заболеваний палеомелитом в США привела к изобретению вакцины против этой болезни (разработана Джонасом Солком и запущена в производство в 1955 году).

-«Дэви Крокетт» — диснеевский мини-сериал о герое Дикого Запада.

ТС, прости за дотошность.
Заболевание, подразумеваемле в песне, правильно пишется "полиомиелит".

А под Дэви Крокетт мог подразумеваться ядерный надкалиберный мини-боеприпас (код М388) Davy Crockett, предназначенный для стрельбы из безоткатных орудий.
Хотя приведенная тобой версия вероятнее всего и есть то, что подразумевал Билли Джоэл.
А так-то Дэвид Крокетт - американский герой, погибший при защите Аламо в Техасе от мексиканцев.
DmTch 22 ноя 2020 в 08:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Wlad10 @ 20.11.2020 - 20:06)
Цитата (zeppelman @ 20.11.2020 - 19:58)
Если сравнивать Элтона (1979) и Билли (1987) то первый вдвоём с Купером совершил реальное чудо! Зал бесился несмотря на номенклатурный лысый партер..

К сожалению знаю об этом выступлении только по наслышке, но твои впечатления совпадают полностью с инфой, о которой мне рассказывали побывавшие на том концерте люди.

Отрывок из концертной документалки о приезде мини-банды Элтона.
Ленинград , Ресторан гостиницы "Европейская".
Elton John and Ray Cooper Played in Soviet restraunt, 1979

Из комментариев к видео:
Все происходило поздно вечером, он приехал после концерта в БКЗ, спел пару композиций
специально для английского ТВ, человек с шампанским на следующий день в ГАИ не работал.
Victor Zuev
Интересно услышать свой голос через 37 лет...
Эту песню пою я. а показывают другую. которую поют Алла и Юля. Потом подошёл к сцене Элтон Джон,
пожал мне руку, я поставил к роялю свой микрофон и он в него запел песню Битлз Back in USSR

Wlad10
Цитата
В Питере в 1989 или 90-м году мне посчастливилось побывать на концерте NAZARETH в старом составе.

О, и я там был. Правда, музыка Nazareth этого периода мне уже не нравилась, а вот посмотреть на них было приятно.

Billy Joel - классный музыкант, но в то время у меня интереса к нему не было, даже несмотря на всю пиар-компанию.
Его музыка наверное повзрослее, чем мне было на тот момент, а потом и не срослось.
A Matter of Trust - очень даже шедевр.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 640
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх