История рока-RUSH

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zeppelman автор 12 янв 2020 в 10:39
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
Цитата (023 @ 12.01.2020 - 10:30)
Цитата (aerostream @ 11.01.2020 - 22:40)
В несколько подходов пытался проникнуться творчеством и ничегг не могу с собой поделать, писклявый вокал напрочь отбивает какое бы то ни было желани слушать. Опять попробовал, спасибо, историю почитал... пост интересный, музыка, вроде, интересная... а слушать не могу.
С Мьюзом та же история, но они как по мне так вообще абсолютно вторичны по отношению к Queen.

Ну мне тоже "Раш" не зашли, вот не тронуло.
Между тем, предпочитаю всегда отталкиваться от двух суждений - субъективного (нравится лично мне/не нравится) и объективного (имеет ли ценность вообще).
Кстати, после этой темы, наверное, все таки доберусь до записей группы - не то, чтобы "зашло", но думаю, что надо попробовать распробовать.

Дело в том,что у Rush очень разная музыка.Каюсь,я их после Белладонны практически не слушал.Уж слишком попсово-балладная мне тогда показалась,а вот на закате молодости старички раздухарились.Начну слушать с середины..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 12 янв 2020 в 11:06
Все комментарии:
Punisher81 12 янв 2020 в 11:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (zeppelman @ 12.01.2020 - 10:39)
В несколько подходов пытался проникнуться творчеством и ничегг не могу с собой поделать, писклявый вокал напрочь отбивает какое бы то ни было желани слушать. Опять попробовал, спасибо, историю почитал... пост интересный, музыка, вроде, интересная... а слушать не могу.
С Мьюзом та же история, но они как по мне так вообще абсолютно вторичны по отношению к Queen.

Между тем, предпочитаю всегда отталкиваться от двух суждений - субъективного (нравится лично мне/не нравится) и объективного (имеет ли ценность вообще).
Кстати, после этой темы, наверное, все таки доберусь до записей группы - не то, чтобы "зашло", но думаю, что надо попробовать распробовать.

Дело в том,что у Rush очень разная музыка.Каюсь,я их после Белладонны практически не слушал.Уж слишком попсово-балладная мне тогда показалась,а вот на закате молодости старички раздухарились.Начну слушать с середины..

Какая такая Беладдона? с UFO перепутал brake.gif
zeppelman автор 12 янв 2020 в 11:05
2
Цитата (Punisher81 @ 12.01.2020 - 11:03)
Цитата (zeppelman @ 12.01.2020 - 10:39)

Какая такая Беладдона? с UFO перепутал brake.gif

Блин,перепутал с параллельной темой.. pray.gif
zeppelman автор 12 янв 2020 в 11:29
2
В мае 2013 года вышла в печать новая книга о ветеранах прогрессив-рока, группе "Rush". Книга под названием "Rush: The Illustrated History" вышла 15 мая на Voyageur Press. Автором стал канадский музыкальный критик и журналист Мартин Попов (Martin Popoff). книга описывает всю историю легендарной группы, от ее образования до настоящего времени .

Также в книге представлена полная дискография группы, включая неофициальные альбомы (то есть концертные бутлеги и сборники, издававшиеся полупиратским образом в разных странах), коментарии музыкальных критиков и отзывы музыкантов. В книге насчитывается 190 страниц, наполненных архивными фотографиями музыкантов, фотографиями различных музыкальных артефактов, которые так или иначе имели отношение к истории группы.

Группа "Rush", как известно, была основана в 1968-м году, творчество музыкантов группы стало вдохновением для таких колективов как "Metallica", "Primus", "Rage Against the Machine", "The Smashing Pumpkins" и многих других. В 2011-м году группа, по версии журнала Rolling Stone, вошла в десятку лучших групп, играющих в стиле прогрессивного и даже тяжелого рока. Творческий потенциал группы не иссякает, их последние альбомы, по мнению многочисленных критиков, мало чем уступают по популярности самым их лучшим альбомам. Пик популярности группы пришёлся на конец 70-х годов прошлого века, но и сегодня "Rush" популярны также, как и ранее.

История рока-RUSH

Это сообщение отредактировал zeppelman - 12 янв 2020 в 11:30
zeppelman автор 12 янв 2020 в 11:33
2
Журнал "Ровесник", № 12, 2002 г.
Листая старые страницы...

История рока-RUSH
shinikpov 12 янв 2020 в 18:17
Просто хозяин  •  На сайте 12 лет
2
Из всего Rush мне нравится их первый альбом с одноименным названием, там еще другой барабанщик Джон Расти (умер в 2008 году) и играли они стандартный такой хардрок уровня Цеппелинов. А потом барабанщик ушел из группы из-за диабета, после пришел другой барабанщик Нил Пирт, который стал композитором и поэтом группы - стиль группы кардинально поменялся ну очень на любителя, в 80-х в группа стала играть откровенный попс.
Вот композиция из их первого альбома, по мне самого трушного.

Это сообщение отредактировал shinikpov - 12 янв 2020 в 18:27
effendi 15 янв 2020 в 12:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Зачетная банда. Первым услышал 2112. Сразу вставило. Я просто люблю группы из 3-4 человек максимум, когда все инструменты слышны и нет каши звуков. Помню купил DVD Rush in Rio звук 5.1. Пришёл домой поставил, а там вначале типа моно, как сцену собирают, зрители подтягиваются, виды Рио и тд. И вот выходят они на сцену, первый аккорд...и включаются все 5 динамиков и сабвуфер!!! Я думал стены обвалятся от такого звука. Такого эффекта я раньше не переживал :))
labradorka 25 апр 2020 в 21:52
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Rush - пожалуй самый любимый и слушаемый мной рок коллектив ещё с юности.
Не особо вникал в тексты, но всегда завораживала музыка и оригинальная манера её подачи.
Все трое без преувеличения виртуозы и талантливые композиторы. Нейл Пирт, конечно, был главным идеолог ом и вдохновителем всей этой безумно интересной движухи.
Возможно вершиной их карьеры можно считать диск roll the bones, хотя никогда бы не принял этот диск если бы не было таких композиций как Xanadu, YYZ, Tom Sayer и многих других.

Вообще, раннее творчество rush это такой сказочный мир, который не хочется покидать; не иссекаемый источник вдохновения для многих профессиональных музыкантов.
Жаль, группа очень негативно относилась к России и принципиально не вела промоушн, и не планировала выступлений. Нашей стране не досталось ни одного !концерта Rush. Наверное и поделом.
В заключении, хотел бы поблагодарить Нейла, светлая ему память, и всю группу за лучшую в мире рок-музыку, с которой посчастливилось познакомиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 859
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх