Размышляя о запретах и цензуре современного мира в РФ.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Anderlecht 26 июн 2026 в 23:51
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bloodyman @ 26 июн 2026 в 23:48)
В послевоенном СССР (1940–1950-е годы) система медицинского обезболивания для сотен тысяч инвалидов Великой Отечественной войны с тяжелыми ранениями и ампутациями строилась на сочетании жесткого государственного контроля и безальтернативности сильных препаратов.Основной проблемой ветеранов были мучительные хронические боли в культях и фантомные боли. Главными доступными средствами борьбы с ними в те годы оставались опиаты.
Чтобы снизить риск чистой наркомании, врачи часто выписывали не чистый морфин, а так называемые «сложные порошки» (смеси, изготавливаемые в аптеках вручную), где микродозы опиатов (кодеина или морфина) смешивались с анальгином, кофеином, фенобарбиталом или аспирином.

Не выдумывайте смыслов, которых не закладывал автор.

Вам стоит почитать биографию самого артиста. И всё встанет на свои места

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 26 июн 2026 в 23:58
Lonesomewolf 27 июн 2026 в 00:14
Перфекционист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (gekom @ 26 июн 2026 в 22:59)
У Чистякова все песни шедевр

В начале 90х мы на работе просто заслушивались его песнями!
Crocodile108 27 июн 2026 в 00:19
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (DaoDao @ 26 июн 2026 в 22:53)
Сейчас за все можно залететь, а если будешь читать в метро "Незнайка на Луне", то не просто залетишь, а полетишь минимум на 5 -10 лет строгого. За экстремисткие материалы и попытку свежения государственного строя...

Оруэлл со своим романом 1984, стоит в сторонке и тихо плачет от бессилия, ибо даже он не смог предвидеть того, что происходит в стране...

А когда запретили "Незнайку на Луне"?
Italianec74 27 июн 2026 в 00:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
у меня настоящий индеец на рингтоне
Kriz0x 27 июн 2026 в 00:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (DaoDao @ 27 июн 2026 в 06:53)
Сейчас за все можно залететь, а если будешь читать в метро "Незнайка на Луне", то не просто залетишь, а полетишь минимум на 5 -10 лет строгого. За экстремисткие материалы и попытку свежения государственного строя...

Оруэлл со своим романом 1984, стоит в сторонке и тихо плачет от бессилия, ибо даже он не смог предвидеть того, что происходит в стране...

Так Оруэлл и не про нас писал. Его произведения - это в первую очередь про Англию и её колонии. Там Россия в качестве одной из стран антагонистов выступает, и по большому счёту исключительно фоном.
А за Незнайку и Чиполлино вполне можно уехать родину защищать, и мыслить о грядущем.

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 27 июн 2026 в 00:56
Kriz0x 27 июн 2026 в 00:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Crocodile108 @ 27 июн 2026 в 08:19)

Не запретили пока. Но публично данное произведение уже лучше не цитировать.
dhyanesh 27 июн 2026 в 01:12
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (gekom @ 26 июн 2026 в 23:08)
Цитата (Anderlecht @ 26 июн 2026 в 22:58)
Цитата (hedtrik @ 26 июн 2026 в 22:49)
и на примере подобного творчества, и я не стал наркоманом

Вот кого-кого, а наркоманов в 90е была тьма, причём сидели они как правило на игле, а не в небо смотрели.
И да, одна из проблем - романтизация этого направления.

Поэтому, то что ты не стал нариком, это в те годы больше вопрос везения, бывало в одной компании все плюс минус норма, а в другой, поголовно скатывались.
(Ну и как бы не надо говорить, что я не такой, рядом все кололись, а я вот особенный)

Страшное время

Не знаю, как у вас, у нас на районе ширялись исключительно ПТУшники.
Социальный слой + культурный уровень + доступные развлечения.
Меньшая часть на зону, большая часть в мир иной.
Сейчас для этого контингента есть вариант куда поехать..
И песни здесь 100% не причем..

Ты знал -то кого кроме ПТУ-шников?Винтоварение году к 95-му охватило всех.Я обычно захаживал в приличные места к детям благополучных родителей.Ну или в сапожную мастерскую или в автосервис.Удобные места для этого были.Самая наркоманская песня тогда была Золотая вода.Ну ещё кристаллы с неба упадут.Дядя Фёдор он просто индеец был.Пока лоботомию не сделали ему.
kostjamba 27 июн 2026 в 01:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Абзацы, когда в школе проходили, прогулял?
Садись, два.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
y2kill 27 июн 2026 в 01:42
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Автор об одном, все остальные о своем.. да не в тему..
Так на размышление: не слова пошлые.. а уши..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Steban 27 июн 2026 в 05:03
Ярила  •  На сайте 18 лет
1

В институтах тоже самое было, у блатных мажоров был порошок и бабы.В засратых, затопленных туалетах, куда заходишь по кирпичам накуривались.Это начало 90х.
А про ширево, херачились все, я просто себе запретил, траву можно, мед таблетки можно, а грязь от цыг в кровь нет.Так и выжил.Но долго уговаривали, пока не пропали и присели.

Это сообщение отредактировал Steban - 27 июн 2026 в 05:06
Steban 27 июн 2026 в 05:23
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (dhyanesh @ 27 июн 2026 в 01:12)
Дядя Фёдор он просто индеец был.

А у тебя в подъёзде есть бабули, в каких квартирах они живут.
Бабусь, у меня друг заболел, дохает и дохает, лекарство нужно, может есть чего, выручишь.
И реально у бабусек стоял дома пузырёк сала.В школе с кабинета химии красный.И пошла сварка до выхлопа яблочком.
В каждой компашке были "сварщики" и их ценили.

Параллельная жизнь, которую наблюдал.

Фильм "Одиссея 1989" с Бусловым, про этот самый период.

И прикол в том, что выгдядит реально.
А не как всё нынешнее кино_говно отечественное за кучу денег про 90е.

Это сообщение отредактировал Steban - 27 июн 2026 в 05:31
SWarGunOFF 27 июн 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (mrzorg @ 26 июн 2026 в 23:07)
Цитата (akojanov @ 26 июн 2026 в 21:57)

Оруэлл со своим романом по Фаренгейту, стоит в сторонке и тихо плачет от бессилия, ибо даже он не смог предвидеть того, что происходит в стране...

Оруэл и Фаренгейт? Ничего не попутали ?!

Ничего оно не перепутало. Живёт в своём новом дивном чудном мире. gigi.gif

И как и на средневековых картах Иерусалим в центре мира.
А реально, страшно, что всё, что придумывали советские идеологи-пропагандисты о "западном империализме", выглядит сейчас как реальная пошаговая стратегия в действительности.

Размышляя о запретах и цензуре современного мира в РФ.
hedtrik автор 27 июн 2026 в 10:19
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Crocodile108 @ 27 июн 2026 в 00:19)

Не запрещали, но за пост в ВК с выдержкой оттуда , по моему этой:
— А кто такие эти полицейские? — спросила Селёдочка.
— Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты!
По-настоящему обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей.
А богачи-то и есть самые настоящие грабители.
Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают.
А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону?
Да мне всё равно!

пытались пригандронить экстремизм.
gekom 27 июн 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Anderlecht @ 26 июн 2026 в 23:26)
Социальный слой + культурный уровень + доступные развлечения.
Меньшая часть на зону, большая часть в мир иной.
Сейчас для этого контингента есть вариант куда поехать..
И песни здесь 100% не причем..

Социальный слой в 90е?
А это какой? Все жили +\- одинаково бедно.
Да, были исключения, но это настолько исключения, что даже рассматривать их не стоит.

Музыка, была конечно не была причиной проблемы, а вот усилителем была 100%.

Я просто не знаю, в каком круге общались непосредственно вы.
Может это был кружок интеллектуалов, или спортивная история.
Но для большинства, развлечения были малодоступны.

Ещё раз повторяю, что непосредственно Вам - просто повезло.
Это ошибка выжившего, и не более.

Слишком многое зависело от компании.
Ну и истории, про то, что ты рос в компании, а там начали колоться,
и ты сменил компанию... Ну это такие байки.

Просто если в музыке норма, а чего же рекламу по телику не запустить, плакаты не повесить в той же тематике?

Во первых 90-е, это несколько разных периодов от разваливающегося совка начала 90-х (с культурой конца 80-х) к вполне цивилизованному 1997-1999.
Мое поколение в 90-х училось в школе, пту, технарях и интитута, а некоторые и в университетах.
И в целом к 8-9 классу школы каждый более менее понимал, какие у него перспективы на образование и социальны слой.
Жили относительно нулевых конечно беднее, но разница все равно была, к концу 90-х расслоение уже ощущалось.

Из моих сверстников я не знаю никого кто бы учась в ВУЗе сидел на игле, трава да была распространена.

Зато на игле вполне сидели птушники, обычно это были дети из неблагополучных семей, без перспектив.
Еще замечу, что на игле чаще сидело поколение 1975-1978 года, вообще возможно тренд из конца 80-х

Те кто садился на иглу быстро превращались в "живых зомби" воспринимались они как персонажи из параллельного почти загробного мира.

При это в молодежном обществе был культ силы - это не спорт в современном понимании, но многие ходили в качалку или единоборства, просто, что бы иметь возможность быть адекватным в драке, и наркоманские движения не соответствовали этому тренду.
Anderlecht 27 июн 2026 в 15:52
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gekom @ 27 июн 2026 в 14:59)
Во первых 90-е, это несколько разных периодов от разваливающегося совка начала 90-х (с культурой конца 80-х) к вполне цивилизованному 1997-1999.
Мое поколение в 90-х училось в школе, пту, технарях и интитута, а некоторые и в университетах.
И в целом к 8-9 классу школы каждый более менее понимал, какие у него перспективы на образование и социальны слой.
Жили относительно нулевых конечно беднее, но разница все равно была, к концу 90-х расслоение уже ощущалось.

Из моих сверстников я не знаю никого кто бы учась в ВУЗе сидел на игле, трава да была распространена.

Зато на игле вполне сидели птушники, обычно это были дети из неблагополучных семей, без перспектив.
Еще замечу, что на игле чаще сидело поколение 1975-1978 года, вообще возможно тренд из конца 80-х

Те кто садился на иглу быстро превращались в "живых зомби" воспринимались они как персонажи из параллельного почти загробного мира.

При это в молодежном обществе был культ силы - это не спорт в современном понимании, но многие ходили в качалку или единоборства, просто, что бы иметь возможность быть адекватным в драке, и наркоманские движения не соответствовали этому тренду.

Почему, когда люди пишут о России 90х, возникает ощущение, что они там просто не жили?

Какое нахер " к концу 90-х расслоение уже ощущалось."?
1998 год, дефолт.
Что за расслоение, если все обеднели ещё сильнее?
Расслоение, это с начала 2000х годов.

В ВУЗах не было наркотов? Да с чего бы это?
Путяги, стандартно затягивались в эту историю, но это не означало, что те, кто не пошёл в путягу, в безопасности.
Да и тонкости поступления в ВУЗы не забывайте

Просто истории про розовых поней из 90х, ну это мягко бредовая история.

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 27 июн 2026 в 15:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 923
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх