Крутятся диски!, Новое - это хорошо отмытое старое.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Алюсик 17 янв 2010 в 00:41
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
а щас эту песню серьезной не считаю...

vistador
блондинко не поняло!!! а чо считать серьезной песней? " У нас на районе"???
Трахтор 17 янв 2010 в 00:44
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Шизгара rulez.gif rulez.gif rulez.gif - как много всего было хорошего под этоу вещь... Вообще если послушать ту шнягу что сейчас впаривают со сцены, то это даже не кризис жанра, а вообще пипец всему (конечно кроме Rammstein). Музыка 80 навсегда останется идеалом.
40gradusov 17 янв 2010 в 00:45
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Маришка Вереш, Mariska Veres (солистка группы Shocking Blue)

С Вашего позволения немного фотографий (6 штук)

Крутятся диски!

Это сообщение отредактировал 40gradusov - 17 янв 2010 в 00:56
0
02

Крутятся диски!
0
03

Крутятся диски!
0
04

Крутятся диски!
0
05

Крутятся диски!
0
06

Крутятся диски!
Алюсик 17 янв 2010 в 00:52
0
Цитата
Маршика Вереш

МАРИШКА!
а за фотки - пасиб)))
такой ностальжи...
40gradusov 17 янв 2010 в 00:53
0
Умерла Маришка Вереш, спевшая «Шизгару» в группе Shocking Blue, избежавшая искушения быть звездой.
Смерть Маришки Вереш была воспринята мировым сообществом с величайшим равнодушием. Несколько коротких строк скупо сообщили: помните-де такую песню «Venus»? Так вот, певшая ее дама скончалась.

Собственно говоря, ничего удивительного в этом нет – история давняя, после распада группы Shocking Blue Вереш мировых хитов не исполняла, а преданные поклонники у нее были в Германии и родной Голландии. Она располнела, продолжала заниматься музыкой, экспериментировала с джазом, боролась с раком и борьбу эту проиграла. В субботу вечером появились сообщения, что Маришка Вереш скончалась в возрасте 59 лет.

Знала она или нет о том, что в СССР ее «Шизгара», мутировавшая из «She's Got It», является всенародным хитом и конкурентом ей только Алла Пугачева? Неизвестно.

Вереш была странным человеком, совершенно не вписывающимся в канон поп-звезды 70-х, отчего, возможно, ее карьера и оказалась такой неровной. Уже происхождение ее было довольно экзотическим: мать – немка, отец –- венгерский цыган и, разумеется, скрипач. Девушка пыталась делать музыкальную карьеру, записала несколько синглов, пела с несколькими группами, пока не оказалась в нужном месте в нужное время. В 1968 году менеджер группы Shocking Blue оказался на вечеринке, где пела группа Bumble Bees. Девушка, тихо бесновавшаяся у микрофона, произвела впечатление. Лидер группы и ее основатель Робби ван Леувен тоже был впечатлен и предложил Маришке Вереш присоединиться к команде. Та согласилась, но с условием: отношения будут только профессиональные. Детский сад да и только: на дворе сексуальная революция, на подходе Вудсток, а тут такое. Вдобавок она не курила, почти не пила, всем напиткам предпочитая чай, о наркотиках здесь, понятное дело, речь идти не может. Когда ван Леувен, человек энергичный и властный, начинал на нее орать по рабочим вопросам, девушка заливалась слезами и бежала звонить маме. Мама звонила агенту. Агент – ван Леувену. Вот такой рок-н-ролл.

Все это не помешало Маришке и Shoking Blue обзавестись армией поклонников.

Пресловутая «Шизгара»-»Venus», кстати, трижды возглавляла американский чарт: в 1970 году в оригинальном исполнении, в 1981-м в исполнении Stars on 45 и в 1986-м перепетая Bananarama. Это при том, что пробиться в американский хит-парад европейской группе всегда было трудно. На первом альбоме Nirvana «Bleach» также есть песня Shocking Blue – «Love Buzz».

Несмотря на успех, в 1974 году группа распалась. Причиной послужило желание Вереш заняться сольной карьерой. А может быть, ей просто было очень неуютно в ситуации международного успеха. Вышло несколько синглов, в 1979 году ван Леувен затеял воссоединение группы, но ничего не вышло – как он утверждал, опять из-за Маришки Вереш. В восьмидесятых она выступала с собственной группой, в девяностых появилась на сцене вместе с The Clarks, выпустила джазовый альбом «Mariska Veres Shocking Jazz Quintet», собрала новую команду под названием Shocking Blue, в которой ван Леувен выступал продюсером, пела на ретропередачах «Never Marry A Railroad Man» и «Venus».

Кажется, такая жизнь ей нравилась больше сверхпопулярности. В 1996 году она заметила: «Я была просто раскрашенной куклой. Теперь я более открыта людям».

Сперто с какого-то сайта

PS. Сорри за то, что выкладываю (может кто-то посчитает, что не в тему все это, просто чем-то меня зацепило wub.gif ).

Это сообщение отредактировал 40gradusov - 17 янв 2010 в 00:54
Ятрахалъ 17 янв 2010 в 00:54
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
"Шизгара" в стихотворном переводе
1.
Богиня с поднебесных гор
Сияет в серебре огней.
Слились в ней красота, любовь,
Венера имя ей.

Сразила, напрочь ведь сразила.
Да, я Венера, и я пламя
В твоём желанье.
Да, я Венера, и я пламя
В твоём желанье.

Её оружье дерзкость глаз,
С ног сбивает этот взгляд.
И нет спасенья для Вас,
Ведь её чар не снять.
Вау!

Сразила, напрочь ведь сразила.
Да, я Венера, и я пламя
В твоём желанье.
Да, я Венера, и я пламя
В твоём желанье.

2.
Богиня на вершине горы
Горел, как пламя серебро
Саммит Красоты в любви
И Венера ее звали

Это сообщение отредактировал Kott68 - 5 дек 2010 в 13:26
Алюсик 17 янв 2010 в 00:55
0
40gradusov
пасибо)))
agree.gif alkash.gif beer.gif
Forbier 17 янв 2010 в 00:59
OH YEAH!!!111one  •  На сайте 18 лет
0
Да так всегда было ))

1967г
(видео, конечно, не того года)

Frankie Valli - Beggin

1968г

Timebox - Beggin'

2007г

Madcon - Beggin'

И уж совсем ни в какие ворота...

Элвин и Бурундучки - Beggin

Это сообщение отредактировал Forbier - 17 янв 2010 в 01:08
ЯтЪ 17 янв 2010 в 01:49
0
Ни как не смог удержаться )))

Вот одна перепевка песни )))

Скрытый текст
Правда эта группа перепела свою же песню smile.gif

А вот что было первоночально:

Это сообщение отредактировал ЯтЪ - 17 янв 2010 в 02:04
40gradusov 17 янв 2010 в 02:01
0
Вот еще Shocking Blue, песня When I Was A Girl. Очень грустная и печальная wub.gif

Вечная память, ушедшим от нас cry.gif

Это сообщение отредактировал 40gradusov - 17 янв 2010 в 02:03
Forbier 17 янв 2010 в 02:25
OH YEAH!!!111one  •  На сайте 18 лет
0
Shocking Blue - Beggin'

И тут они засветились gigi.gif

ЯтЪ 17 янв 2010 в 02:42
0
Ну и ещё раз добавлю от себя ))

1) Бесмертные Beatles - I've Got a Feeling

2) Тут нужно немного пояснить ситуацию. В ание BECK (Единственное в своем роде музыкальное аниме про рок группы) было взято в основу творчество группы Beat Crusaders, которая и перепела песню I've Got a Feeling специально для этого аниме. Хотя оба варианта песни очень хороши и красивы!

Это сообщение отредактировал ЯтЪ - 17 янв 2010 в 02:49
Скабарь 17 янв 2010 в 03:06
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Ну всё это понятно,Но как Бьёрн из Аббы спёр у нас наше всё?!
http://www.youtube.com/watch?v=RFM3X3wxVGc

Это сообщение отредактировал Скабарь - 17 янв 2010 в 03:49
JJBaltika 17 янв 2010 в 04:51
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
не соглашусь!!! Нот то семь, но не в этом дело
Пусть попробует сыграть что-нибудь из The Beatles, The Doors или Led Zeppelin!!! Будь ты хоть супер-пупер-мего звезда даже близко не сыграешь как это делали они. Нужно быть Леноном/Макартни, Робертом Плантом или Джимом Моррисоном!!!
Что-то я не понял к чему это...
Если про уровень исполнителей, то найти можно. Теже U2, A-HA, сыграют эти песню на хорошем уровне. А по уровню муз. исполнения, то группы с хорошими барабанщиками и гитаристами, к примеру, те что играли Митол в восьмидесятых, исполнят их песни выше всяких похвал.
ЯтЪ 17 янв 2010 в 10:47
0
Смогут ли они перепев допустим эти песни, ввести зал в экстаз как это умели они?

40gradusov 17 янв 2010 в 12:36
0
Цитата (ЯтЪ @ 17.01.2010 - 10:47)
Смогут ли они перепев допустим эти песни, ввести зал в экстаз как это умели они?

Все дело в том, что тогда музыканты искали новый звук, новые ритмы, а сейчас восновном идут по проторенной дорожке.
Roodie 18 янв 2010 в 13:36
0
Как дипломированный музыкант вот что скажу:

Первое и второе видео: Ну тут слизано так откровенно,что очень сложно не заметить! Здорово!

Третье видео: хоспади, с этой песни один в один практически слизали Quest Pistols свою песню про секс. Там где что то типа: Я устал,хочу любви,да так чтоб навек..

Крутая тема! Супер!
adm 18 янв 2010 в 13:50
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
как говорил мой знакомый рокер - НОТ ВСЕГО СЕМЬ

пентатоник основных вообще три, а толку ) талант не купишь
palexs 18 янв 2010 в 13:55
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Forbier
ну а чо тут такого - это ж каверы, я так понимаю тема все-таки про воровство, а не про разные исполнения ОДНОЙ и той же песни.
Кстати, даже у фрэнки валли ты нашел не оригинальное его исполнение, а кавер на песню, которую он исполнял с the Four Seasons

и ваще очень это неблагодарная тема - воровство в музыке.

никто же не скажет что миллирады версий house of the rising sun или whiskey in the jar были кем-то у кого-то сперты
TITAH 18 янв 2010 в 19:41
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Вечные песни всегда будут перепеваться! Ибо они вечные!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 505
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх