Deep Purple:Come Taste the Band -история создания.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alder 9 апр 2020 в 12:38
CD_RippeR  •  На сайте 12 лет
4
И Томми, да, хорош.

МиклоШ 9 апр 2020 в 12:42
Давно живу...  •  На сайте 14 лет
4
Любимая группа. Знаком с ней с 77-78гг. к хардроку пришёл благодаря им. Часто слушаю и ныне. Спасибо им что были и есть.
Но у меня странная избирательность, для меня они начинаются с ,,April,, 69г и далее всё интересно и заканчиваются 75г «Приди, попробуй группу» ([хотя мне ближе колхозное название из 70х ,,последний тост-бокал за группу,,) и что было до 69 и после 75 мне не интересно. Слушал, но не цепляет, думаю 69-75 лучший их период.
DmTch 9 апр 2020 в 12:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (МиклоШ @ 9.04.2020 - 12:42)
последний тост-бокал за группу

Какая высокая поэзия up.gif

Эх, Томми nonark.gif
MaxxOltt 9 апр 2020 в 13:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Что интересно, за всю историю классического ДП (т.е с 68 по 75) у них, в принципе нет нет откровенно слабых альбомов - начиная с Shades и до CTTB.
Разные - это да, причем абсолютно разные, даже в рамках одного состава.
Если с любого альбома убрать надпись ДП и поставить другое имя - то альбом, даже самый критикуемый, немедленно получил бы статус "забытого шедевра"...

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 9 апр 2020 в 13:01
МиклоШ 9 апр 2020 в 13:17
4
Цитата (DmTch @ 9.04.2020 - 12:47)
последний тост-бокал за группу

Какая высокая поэзия up.gif

Эх, Томми nonark.gif

Так тебе нравится колхоз-версия или ты стебаешся над моими децкими воспоминаниями ? и да надо выбрать или тост или бокал alik.gif
Пыссы. Тыб ещё услышал как мы на тьмутараканьском аглицком на танцульках пели это вааапще озверин, но дефкам нравилось....эх 70е. rulez.gif
vlad59 9 апр 2020 в 13:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Этанидиппапл! моя первая реакция. Потом уже вслушался
zeppelman автор 9 апр 2020 в 13:19
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
4
Любимая группа. Знаком с ней с 77-78гг. к хардроку пришёл благодаря им. Часто слушаю и ныне. Спасибо им что были и есть.
Но у меня странная избирательность, для меня они начинаются с ,,April,, 69г и далее всё интересно и заканчиваются 75г «Приди, попробуй группу» ([хотя мне ближе колхозное название из 70х ,,последний тост-бокал за группу,,) и что было до 69 и после 75 мне не интересно. Слушал, но не цепляет, думаю 69-75 лучший их период.

Mark II
Mark III
Mark IV-Золотой Век!
Leolock 9 апр 2020 в 13:36
Экстратерестр  •  На сайте 8 лет
4
Спасибо, бро, от фаната Пёпл за отличный пост! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Orgasmotron 9 апр 2020 в 13:37
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Многие относят Come Taste the Band к одной из слабейших работ группы©
А вот это пиздёж!
zeppelman автор 9 апр 2020 в 13:42
3
Цитата (Orgasmotron @ 9.04.2020 - 13:37)
Многие относят Come Taste the Band к одной из слабейших работ группы©
А вот это пиздёж!

Возможно это адепты Черномора.Ну что же,тогда это объяснимо.Я считаю что данный состав с задачей справился на 5 bravo.gif
igo77 9 апр 2020 в 13:42
4

Вот еще про последнийконцерт с Болином.
Последний концерт DEEP PURPLE, проходивший 15 марта 1976 года в ливерпульском «Empire Theatre» хорошо запомнил бессменный руководитель DPAS ((Deep Purple Appreciated Society) общество поклонников DEEP PURPLE со штаб-квартирой в г. Шеффилд (Англия)) Саймон Робинсон: «Меня просто шокировало, что группа с самой вершины скатилась до такого состояния. Никогда в жизни мне не приходилось слушать такого громкого концерта и такой мощной усилительной аппаратуры. Очевидно, они привезли ее из Америки. Но там она озвучивала стадионы, а тут - английские залы намного меньших размеров. Казалось, Томми Болин получил от остальных музыкантов последний шанс исправиться, что сохранило бы ему место в группе. Понимая это, публика тоже дала ему шанс. Хотя этот гитарист в Англии не был ни известен, ни любим. Никто не упоминал имени Ритчи Блэкмора. Томми сам все разрушил. Никогда не забуду момента, когда ему пришлось сыграть гитарное соло - он стоял как в землю вкопанный, монотонно повторяя один и тот же аккорд. И вот тогда народ не выдержал и все громче стал скандировать: «Ритчи Блэкмор!», что совсем добило Болина. Он просто сломался. Остальные члены группы тоже. Джон Лорд перестал играть и оттолкнул орган, Дэвид Ковердэйл молча сошел со сцены, а до того он пел со слезами на глазах. Это был жуткий концерт. И хотя об этом официально не объявляли, все поняли - он последний».
Роб Кукси, сидевший в зале со своей женой, повернулся к ней и сказал: «Это мой последний концерт с DEEP PURPLE. Если они хотят продолжать карьеру - пусть ищут нового менеджера». После выступления Дэвид подошел к Лорду и сказал, что уходит из группы. Иен Пэйс: «Группа распалась на два лагеря. Я, Джон и Дэвид решили, что коллектив уже больше не сможет работать; просто не получится работать с остальными двумя. Мы были сыты по горло...»
Ничего не подозревающий Болин сказал, что он готов к записи новой пластинки DEEP PURPLE и вылетел в США, дабы подготовить гастроли в поддержку своего второго сольного альбома. Но ни звонков, ни писем от коллег он не дождался. В конце концов Болин с Хьюзом узнали о распаде группы из прессы - 6 июля был опубликован официальный релиз о том, что DEEP PURPLE прекратили свое существование.
Происшедшее через 5 месяцев, трагическая смерть Томми Болина предзнаменовало конец группы.
zeppelman автор 9 апр 2020 в 13:51
2
Цитата (igo77 @ 9.04.2020 - 13:42)
Последний концерт DEEP PURPLE, проходивший 15 марта 1976 года в ливерпульском «Empire Theatre» хорошо запомнил бессменный руководитель DPAS ((Deep Purple Appreciated Society) общество поклонников DEEP PURPLE со штаб-квартирой в г. Шеффилд (Англия)) Саймон Робинсон: «Меня просто шокировало, что группа с самой вершины скатилась до такого состояния. Никогда в жизни мне не приходилось слушать такого громкого концерта и такой мощной усилительной аппаратуры. Очевидно, они привезли ее из Америки. Но там она озвучивала стадионы, а тут - английские залы намного меньших размеров. Казалось, Томми Болин получил от остальных музыкантов последний шанс исправиться, что сохранило бы ему место в группе. Понимая это, публика тоже дала ему шанс. Хотя этот гитарист в Англии не был ни известен, ни любим. Никто не упоминал имени Ритчи Блэкмора. Томми сам все разрушил. Никогда не забуду момента, когда ему пришлось сыграть гитарное соло - он стоял как в землю вкопанный, монотонно повторяя один и тот же аккорд. И вот тогда народ не выдержал и все громче стал скандировать: «Ритчи Блэкмор!», что совсем добило Болина. Он просто сломался. Остальные члены группы тоже. Джон Лорд перестал играть и оттолкнул орган, Дэвид Ковердэйл молча сошел со сцены, а до того он пел со слезами на глазах. Это был жуткий концерт. И хотя об этом официально не объявляли, все поняли - он последний».
Роб Кукси, сидевший в зале со своей женой, повернулся к ней и сказал: «Это мой последний концерт с DEEP PURPLE. Если они хотят продолжать карьеру - пусть ищут нового менеджера». После выступления Дэвид подошел к Лорду и сказал, что уходит из группы. Иен Пэйс: «Группа распалась на два лагеря. Я, Джон и Дэвид решили, что коллектив уже больше не сможет работать; просто не получится работать с остальными двумя. Мы были сыты по горло...»
Ничего не подозревающий Болин сказал, что он готов к записи новой пластинки DEEP PURPLE и вылетел в США, дабы подготовить гастроли в поддержку своего второго сольного альбома. Но ни звонков, ни писем от коллег он не дождался. В конце концов Болин с Хьюзом узнали о распаде группы из прессы - 6 июля был опубликован официальный релиз о том, что DEEP PURPLE прекратили свое существование.
Происшедшее через 5 месяцев, трагическая смерть Томми Болина предзнаменовало конец группы.

Deep Purple w/ Tommy Bolin- Wembley Empire Pool, London 3/13/76
За 2 дня до провала?

Это сообщение отредактировал zeppelman - 9 апр 2020 в 13:52
Alder 9 апр 2020 в 13:58
1
Был ещё вот такой ужас...)

DmTch 9 апр 2020 в 14:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (МиклоШ @ 9.04.2020 - 13:17)
Так тебе нравится колхоз-версия или ты стебаешся над моими децкими воспоминаниями ?

Поддерживаю светскую беседу.
Колхоз-версия нравится.
Стебаться над децкими воспоминаниями - неможно, это святое.
МиклоШ 9 апр 2020 в 14:15
2
Цитата (DmTch @ 9.04.2020 - 14:03)
Цитата (МиклоШ @ 9.04.2020 - 13:17)
Так тебе нравится колхоз-версия или ты стебаешся над моими децкими воспоминаниями ?

Поддерживаю светскую беседу.
Колхоз-версия нравится.
Стебаться над децкими воспоминаниями - неможно, это святое.

Эт точно. agree.gif
igo77 9 апр 2020 в 14:29
3
Цитата (zeppelman @ 9.04.2020 - 13:51)
Цитата (igo77 @ 9.04.2020 - 13:42)

Deep Purple w/ Tommy Bolin- Wembley Empire Pool, London 3/13/76
За 2 дня до провала?

Ну,наверно.
Провальным был и концерт на лондонском стадионе «Уэмбли» 12 марта. На нем присутствовали Роджер Гловер и Тони Эдварде, прилетевший из Парижа. Гловер вспоминает: «Я ужаснулся. Это была какая-то абракадабра с бессмысленными длинными соло. Я был очень расстроен, что группа опустилась до такого уровня». Эдварде тоже был категоричен: «Это не напоминало DEEP PURPLE никоим образом».
Вот про лучшее выступление.
В 1995 году фирма «Conoisseur» выпустила альбом из двух компакт-дисков Live In California, Feb. 1976, куда вошел полностью концерт на «Long Beach Агепа», а также две песни из концерта в Спрингфилде
.Можно воочию убедиться - 27 февраля в Лонг-Бич состоялся едва ли не лучший концерт DEEP PURPLE четвертого состава. Блестяще играл Болин, был соблюден баланс между вокальными партиями Ковердэйла и Хьюза, не говоря уже о Лорде и Пэйсе, которые импровизировали, как в лучшие времена.
Американские гастроли закончились 4 марта концертом в Денвере, а уже через неделю в родном городе Лорда Лестере начался британский тур. Джон предупреждал Болина, что в Соединенном Королевстве ему придется нелегко. И действительно, поклонники просто не давали ему возможности играть - толпа улюлюкала, требуя на сцену Блэкмора.
tubdoc62 9 апр 2020 в 15:27
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
3
Ritchie Blackmore, выступающий на сцене во время тура California Jam и разбивающий гитару об угол усилителя в туре по США, 6 апреля 1974 года.

tubdoc62 9 апр 2020 в 15:35
5
И всё же в популярности есть свои приятные стороны...

Blackland 9 апр 2020 в 15:36
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Punisher81 @ 09.04.2020 - 11:19)
Не понимал этот альбом,но все же,приобрел его последним в дискографии Перпл.
А альбомец то оказался агнищще! Для меня он ничем не уступаем двум предшественникам. А гитара Болина? Чума! Его игра на его же сольнике 76 года Privat Eyes тоже на уровне,как и материал. Жаль,что стал жертвой герыча.
Псы: не надо вот сравнивать его игру и игру Ричи. Абстрагируйтесь,это просто другая группа на этом альбоме,но менеджмент решил иначе.

Для меня этот альбом как HOT SPACE у QUEEN, слушать можно, местами интересно, но публика на концертах требует иное))), а её не обманешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tubdoc62 9 апр 2020 в 15:38
4
А что интересно слушает Дэвид Ковердейл на своём кассетном плеере ?!

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 9 апр 2020 в 15:55
tubdoc62 9 апр 2020 в 15:46
4
В то время когда Роджер Гловер, выгуливает тёлок и осликов

Alder 9 апр 2020 в 15:48
3
Цитата (igo77 @ 9.04.2020 - 14:29)
В 1995 году фирма «Conoisseur» выпустила альбом из двух компакт-дисков Live In California, Feb. 1976, куда вошел полностью концерт на «Long Beach Агепа», а также две песни из концерта в Спрингфилде

Этот да, хорош... Японцы его тоже шлёпнули)

tubdoc62 9 апр 2020 в 15:51
4
...и ему гораздо интереснее чем, Томми Болину с подругой и Гленну Хьюзу из Deep Purple в Нью-Йорке в январе 1976 года

tubdoc62 9 апр 2020 в 15:59
5
А некоторые уже попали.... - Ричи Блэкмор со своей невестой Бабс Харди с Джоном Лордом с его невестой Джудит Филдинг.

tubdoc62 9 апр 2020 в 16:05
3
... чего тогда удивляться, что Джон Лорд грустный и невесёлый репетирует на сцене Columbia Studios, Лос-Анджелес, июнь 1975 года.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 479
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх