ДДТ- Чёрный Пёс Петербург: история создания

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DmTch 13 дек 2018 в 11:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
И я в конце 80-х --начале 90- х был очень поклонником и фанатом ДДТ,
и уважаю Юрия Юлианыча за его гражданскую позицию. Они расцвели в этот период, перезаписав некоторые старые песни, что очень пошло им на пользу.
А услышал первую песню "Не стреляй" в 82 году, от группы, которая играла в местном ДК.

Звучание "Чёрного пса" очень соответствовало той эпохе, я как раз в Питере жил разными андеграундными тусовками. Может даже несколько более мрачное, но правдивое.

Это сообщение отредактировал DmTch - 13 дек 2018 в 11:53
Skyner 13 дек 2018 в 11:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
...уравновешивает добрая и довольно бесхитростная песня Ты не один.

А в "Ты не один" и ненужна "хитростность". Всему своё время и свои слова. Так что для меня начало этой вещи: "Когда идёт дождь"... практически равно "Расстреляли рассветами память идущую в поле...".
"Расстреляли рассветами" вообще, имхо, эталон истинно Шевчуковских метафор и аллегорий, практически "эпическое полотно и концептуальная программа" в одной песне и лично для меня в какой-то степени антипод "Чёрного пса", потому как он мне нравится весь, а "Мир номер ноль" не пошёл целиком. Почти целиком, кроме одной единственной "Расстреляли рассветами...".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 518
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх