Pink Floyd - Animals, история альбома

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
igo77 8 мар 2018 в 09:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Disconnected у меня есть.
В остальных покопаюсь.

Из подражателей больше всех нравится Linn Stokes
https://www.youtube.com/watch?v=bjTOa--yQ2M]

А Вотерсовскую Кайру кто осилил?

Это сообщение отредактировал igo77 - 8 мар 2018 в 09:54
Aqualung 8 мар 2018 в 22:54
Акваланг  •  На сайте 16 лет
3
Выскажу крамолу: PF всегда казались мне однообразными. При всей моей тяге к прогрессиву,Пинк Флойд у меня сейчас нет ни одного альбома.Трибьют их песен в исполнении очень мною уважаемых Уэйкмана,Фриппа,Хау и прочих мне нравится гораздо больше,но тоже не настолько чтобы я слушал его чаще раза в год. Вот такой парадокс,граждане!

Это сообщение отредактировал Aqualung - 8 мар 2018 в 22:55
Бурламанище 8 мар 2018 в 23:11
2
Цитата (Aqualung @ 8.03.2018 - 22:54)
Выскажу крамолу: PF всегда казались мне однообразными. При всей моей тяге к прогрессиву,Пинк Флойд у меня сейчас  нет ни одного альбома.Трибьют их песен в исполнении очень мною уважаемых Уэйкмана,Фриппа,Хау и прочих мне нравится  гораздо больше,но тоже не настолько чтобы я слушал его чаще раза в год.  Вот такой парадокс,граждане!

Согласен, ПФ переоцененная группа, довольно скучная, кстати многие заядлые проггеры их вообще не жалуют, да и прог у них там постольку поскольку..

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 8 мар 2018 в 23:12
Romwol 8 мар 2018 в 23:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
За PF зелень, однозначно. Могу слушать их в любое время дня и ночи.
Aqualung 8 мар 2018 в 23:32
3
Цитата (Бурламанище @ 8.03.2018 - 23:11)
да и прог у них там постольку поскольку..

Что косвенно подтверждается количеством их поклонников. lol.gif Многие ли могут выдержать прог в больших количествах?
Бурламанище 8 мар 2018 в 23:38
1
Цитата (Aqualung @ 8.03.2018 - 23:32)

Что косвенно подтверждается количеством их поклонников. lol.gif Многие ли могут выдержать прог в больших количествах?

У меня вообще подозрение, что в свое время они прославились не в последнюю очередь своими концертными шоу, что было действительно видимо впечатляюще, а по музыке множество групп не хуже и лучше...
Aqualung 8 мар 2018 в 23:45
2
Цитата (Бурламанище @ 8.03.2018 - 23:38)
Цитата (Aqualung @ 8.03.2018 - 23:32)

У меня вообще подозрение, что в свое время они прославились не в последнюю очередь своими концертными шоу, что было действительно видимо впечатляюще, а по музыке множество групп не хуже и лучше...

Особенно тогда,на стыке 60-х,70-х. Но грамотное шоу и грамотный продюсер делали чудеса!
kinkomatik 8 мар 2018 в 23:59
Злой смайлик  •  На сайте 12 лет
1
Был на их первом в Москве концерте, до сих пор вспоминаю
DmTch 9 мар 2018 в 06:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Выскажу крамолу: PF всегда казались мне однообразными. При всей моей тяге к прогрессиву,Пинк Флойд у меня сейчас  нет ни одного альбома.Трибьют их песен в исполнении очень мною уважаемых Уэйкмана,Фриппа,Хау и прочих мне нравится  гораздо больше,но тоже не настолько чтобы я слушал его чаще раза в год.  Вот такой парадокс,граждане!

Согласен, ПФ переоцененная группа, довольно скучная, кстати многие заядлые проггеры их вообще не жалуют, да и прог у них там постольку поскольку..

Да, братцы, я помню по каким-то ранее постам ваше "флойдоненавистничество".
Ну что тут сказать .
Есть эффект "первого", как в известной советской песне:

Первый учитель и первый урок,
Первый учебник и первый листок.
Первые буквы большого труда,
Хочется, хочется снова туда.

Флойд всё-таки больше для массового слушателя, чем столпы прога,
там минимум элитарности,если говорить о 73-83, да и в наши дни тем более,
запоминающиеся мелодии, приятный, яп сказал,
сексуальный мужской вокал Гилмора,
некая мистическая даже атмосфэра произведений.
Ну это всё вкусы, о которых не спорят.

Я вот сам не понимаю, что там можно услышать после раскола.
Начиная от 87 года не воспринимаю.

Это сообщение отредактировал DmTch - 9 мар 2018 в 07:11
Aqualung 9 мар 2018 в 10:05
2
DmTch,привет! agree.gif
Что о вкусах не спорят-факт. Мы просто высказали свою точку зрения. Кому-то нравится ПФ,кому-то нет.Это нормально,считаю.
Бурламанище 9 мар 2018 в 11:09
1
У ПФ как по мне был интересный период с Барретом, это была какая то новизна и оригинальность, потом че то какое то уныние и гигантомания пошли...
Чортпобери автор 11 мар 2018 в 06:00
Шляпу сними!  •  На сайте 11 лет
1
то что у их музыки есть эффект депрессивности, хоть и с красивыми мелодиями - факт и очень большой факт, поэтому слушают их мало и в коллекциях не держат, но вот представленный альбом, как раз позитивен и красив...
DmTch 11 мар 2018 в 08:49
2
Цитата (Чортпобери @ 11.03.2018 - 06:00)
то что у их музыки есть эффект депрессивности, хоть и с красивыми мелодиями - факт и очень большой факт, поэтому слушают их мало и в коллекциях не держат, но вот представленный альбом, как раз позитивен и красив...

Ну вот на тебе-депрессивность.
Тоже относительное понятие. Я бы сказал- умиротворённость, равновесие.
А хотя хз, может быть upset.gif Я в основном такое и слушаю.
Как выше Бурламанище сказал - уныние и гигантомания - конь мой вороной©.
Jazz36 11 мар 2018 в 11:03
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
3
ну я то в коллекции держу - дак сайд, виш у ви хиа, анималс и стенку, при чём не на винте, а на сиди.
слушаю иногда, но я часто ни чего не слушаю вообще, слишком много накопилось, можно хоть год каждый день разное слушать))
бывает разное настроение, сёдня хочется одно, завтра другое, даже от времени суток и погоды зависит.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 11 мар 2018 в 11:09
DmTch 11 мар 2018 в 11:10
2
Цитата (Jazz36 @ 11.03.2018 - 11:03)
но я часто ни чего не слушаю вообще, слишком много накопилось, можно хоть год каждый день разное слушать))

Та же штуковина, музыки (причём хорошей)- много накопилось.
Но необходимо состояние души, чтобы принять новое без предвзятости.

У меня музыка не вырубается ни днём, ни ночью. Идёт фоном.
Часто один альбом играет неделю-месяц нон-стоп,
так, чтоб до печёнок,чтоб до ливера©Jazz36
chak 11 мар 2018 в 11:23
понарегистрировалсятут  •  На сайте 18 лет
2
Пинков слушаю года так с 75-го, когда был ещё пацаном и у старших со двора "Тёмная сторона Луны" крутилась до распада плёнки на атомы... ну и дальше все альбомы по порядку... в 89-м повезло их посмотреть и послушать в мск, был на их первом выступлении, кажется 3 или 4 июня это было... сейчас у меня есть почти все их винилы, включая первую оригинальную британскую печать "Стены" 79-го - выкупил у друга, которого 10 лет уговаривал продать/поменять... чувак отдал за 100 баксов тока када уже 90-е пошли и кругом переходили на СД, а я по мере сил выкупал винил, если попадалось что-то стоящее... сейчас коллекция 300+ дисков, а слушать не на чем... ((( всё надеюсь поправить финансовое положение и купить комплект нормальной аппаратуры...
Касательно Энималза... доводилось неоднократно читать, что критики его считали самым слабым альбомом с чем я категорически не был согласен. Читал как-то и сами флойды якобы говаривали, что по этой самой причине практически не включают в свои концертные выступления песен из этого альбома. Как по мне, так всё совсем наоборот - этот альбом если не лучший, то в тройке лучших однозначно! Обожаю эту музыку!

Это сообщение отредактировал chak - 11 мар 2018 в 11:25
Jazz36 11 мар 2018 в 11:24
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
1
не, фоном я только в машине слушаю, дома надо что бы ни кто мешал, сесть в "сладкую точку" откуда сцена раскрывается максимально, закрыть глаза и прослушать альбом целиком)))
и это кайф, особенно учитывая что я так до сих пор и не доделал акустику и по крайней мере раз в месяц, у меня появляются новые идеи и я лезу к ним с паяльником, и копаюсь в фильтрах, а потом как правило слушаю всё фрагментами, стараясь сравнить как играло перед этим и как стало)).

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 11 мар 2018 в 11:24
Бурламанище 11 мар 2018 в 12:15
1
Цитата (DmTch @ 9.03.2018 - 06:46)

Да, братцы, я помню по каким-то ранее постам ваше "флойдоненавистничество".
Ну что тут сказать .
Есть эффект "первого", как в известной советской песне:

Первый учитель и первый урок,
Первый учебник и первый листок.
Первые буквы большого труда,
Хочется, хочется снова туда.

В СССР вообще была какая то своя табель о рангах среди западных групп. Многие культовые на Западе исполнители у нас вообще были малопопулярны и даже порой неизвестны. Зато была несколько преувеличенная популярность например классического хард-рока типа Дип Перпл...Зато многие группы основывающиеся на более корневой музыке, ну южный рок американский например вообще мало слушали...

Ну а так то чуть ли не любая раскрученная западная группа воспринималась как диковинка, так оно и идет по привычке, хотя были не менее интересные, просто не так повезло с коммерческим успехом...

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 11 мар 2018 в 12:16
DmTch 13 мар 2018 в 08:26
0
Цитата (Бурламанище @ 11.03.2018 - 12:15)
В СССР вообще была какая то своя табель о рангах среди западных групп.

Да, менталитет.
А ещё такое было, всё, б#@tЪ, помним

Pink Floyd - Animals, история альбома
DmTch 13 мар 2018 в 10:05
1
Кстати -список-то кинул, а чо к чему - распишу по-нашенски чуток.
Cамое частое слово-Violence-насилие, остальные более-менее понятны.
(Ошибок-херова туча, кста)

У Флойда стоит "interfering the foreign policy USSR (Afghanistan)
-вмешательство во внешнюю политику CCCР в Афганистане.
Это после альбома The Final Cut 83 года.
Факт общеизвестный, но вдруг кто не знал.
До этого Флойды были "друзья" Союза, даже про выход "Стены"
помню заметку в какой-то из центральных газет,
Роджер Уотерс-парень с левыми взглядами, потомственный "коммунист".
Его родители состояли в компартии.
Отцу Эрику Флэтчеру Уотерсу во многом посвящён Final Cut.
Там есть коротенькая тема «Get Your Filthy Hands Off My Desert»,
где прошёлся по всем правителям:

Brezhnev took Afghanistan
Begin took Beirut
Galtieri took the Union Jack
And Maggie over lunch one day
took a cruiser with all hands
apparently to make him give it back

Брежнев захватил Афганистан,
Бегин захватил Бейрут,
Галтиери захватил Юнион Джек,
А Мэгги за обедом однажды
Утопила крейсер со всей командой
Очевидно, чтоб вернуть свой флаг.

За эту песню они и попали в опалу

Это сообщение отредактировал DmTch - 13 мар 2018 в 10:09
Бурламанище 13 мар 2018 в 11:19
1
Цитата (DmTch @ 13.03.2018 - 08:26)
Цитата (Бурламанище @ 11.03.2018 - 12:15)
В СССР вообще была какая то своя табель о рангах среди западных групп.

Да, менталитет.
А ещё такое было, всё, б#@tЪ, помним

Ну а что? Во многом правильно....хотя некоторые пункты...Village People...насилие..не знаток данных исполнителей, но это вроде веселые парни такие?

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 13 мар 2018 в 11:29
DmTch 13 мар 2018 в 12:00
1
Цитата (Бурламанище @ 13.03.2018 - 11:19)
Village People...насилие..не знаток данных исполнителей, но это вроде веселые парни такие?

Ога, к ним бы подошло больше Homo-sexualism
Víllage Péople (рус. Люди из Village (Greenwich Village - район Манхэттена, Нью-Йорк, известный во время создания группы активностью арт- и гей-сообшества))
DmTch 15 мар 2018 в 00:42
1
disco.gif

DmTch 15 мар 2018 в 01:12
1
Полная версия Pigs on The Wing
kukushkind 15 мар 2018 в 01:22
2
Спасибо, ТС! Любимая музыка.
Я не согласен, что группа "переоценённая" и "унылая", хотя бы потому, что лично мне она никогда не надоедает.
Жизнь идёт, вкусы и предпочтения меняются: давно уже не хочется пива, внезапно, стал есть лук, не покупаются давным-давно журналы со сканвордами. Всё реже в плейлисте появляютя Дип Пёрпл и Джудас Прист. Начал тихо с интересом прислушиваться к джазу...
А Пинк Флойд и Гилмор звучат почти постоянно и желание слушать не пропадает вот уже лет сорок.
Из подражателей отмечу швейцарскую группу "Cosmos". Очень неплохо.
Так же есть замечательно обработанные флойдовские вещи в исполнении симфонических оркестров и даже струнных квартетов. Это ещё целый пласт замечательной не стареющей музыки!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 148
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх