Сектор Газа

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DuhaVeter 6 дек 2012 в 04:16
Хохмач  •  На сайте 15 лет
4
Хой

Кто не слепой и не глухой, узнает сразу — Юра Хой! Но почему именно Хой? Откуда взялся этот псевдоним? Клинских неоднократно рассказывал, что это просто восклицание, которое он произносил во время исполнения песен еще на заре своей карьеры, — таким образом оно к нему и прицепилось. Будучи завсегдатаем Воронежского рок-клуба, гаишник Клинских часто помогал с покупкой дефицитной водки выступавшим там музыкантам, поскольку имел милицейскую корочку. Именно там, как он сам говорил, довольно часто были слышны крики «хой». А наслушавшись «Гражданской обороны» и начав собственный музыкальный путь, Клинских и сам стал постоянно выкрикивать это восклицание на своих выступлениях. Вот тебе и Хой.

Сектор Газа
DuhaVeter 6 дек 2012 в 04:17
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Щи

Элтон Джон любит карри из креветок, Игги Поп — стейки, а Юрий Хой души не чаял в щах. Любимому блюду артист посвятил одноименные гастрономические частушки, вошедшие в альбом «Ночь перед Рождеством». К своей потенциальной невесте тамошний лирический герой предъявлял лишь одно требование: «Пусть она кривая и в прыщах — лишь бы разбиралась в щах!» Примечательно, что любовь к исконно-посконному кушанью Хой пронес с детства — отец артиста позднее вспоминал написанные сыном в 9-м классе в подражание гекзаметру Гомера строки «Встала она и сварила мне щей ароматных./Щи те подобны нектару, которым питалися боги».

На нескольких из этих кассет точно есть песня про щи

Добавлено в 04:18

«Щи»

Добавлено в 04:18
Язычество

К паган-фолку «Сектор газа» никак не причислишь, это понятно, но эхо языческой Руси в творчестве группы порой отдается так, что славянские волхвы начинают нетерпеливо сучить ножками в райском саду. Упыри с вурдалаками, торчащая из каждого куплета избушка Бабы-яги, ведьмы и колдуны — это тоже все по этой части. Учитывая важную роль наркотиков, алкоголя, секса и сельских сальностей в творчестве воронежских панков, понятийная карта «Сектора газа» получается крайне разнообразной. Выходит, недаром Хой определял стиль своей группы как фьюжн.

Сектор Газа
Pesec151 6 дек 2012 в 04:46
ПЕСЕЦ  •  На сайте 14 лет
6
Моя молодость... позеленил от души...
Светлая память тебе Юра.
Nik210 6 дек 2012 в 05:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
спасибо за музыку из детства
harrican 6 дек 2012 в 05:23
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
познавательно, благодарю, все кассеты до дыр были прослушаны-переслушаны.
Shkafoeb 6 дек 2012 в 05:44
Стеснительный  •  На сайте 14 лет
2
Помню классная руководитель забрала кассету, и на родительском собрании включила, мол «смотрите чем дети на перемене занимаются», и ушла в коридор, типа: «это ниже моего достоинства, я не могу такое слушать». Пришла, а родители сидят и ржут. Мама потом конечно забрала кассеты и выкинула, но на гитаре по праздникам просила сыграть «пора домой».
JR52 6 дек 2012 в 05:47
4
Рановато он ушёл...
Мне,сначала был неприятен,-на сцене размалёван,песни-быдляцкие,музыка в три аккорда.Попсня перестроечная короче...Позже,проникся и собрал все магнитоальбомы,иногда слушаю в кайф.

Это сообщение отредактировал JR52 - 6 дек 2012 в 05:49
omonman 6 дек 2012 в 05:55
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
За Сектор всегда зелень!
JR52 6 дек 2012 в 06:04
0
Всегда по приезду "у нас в клубе" встречали вызывали единодушшным ритмом.

п.с. Брайан Мэй нервно курит. lol.gif
Видео хорошего,кстати на эту тему не нашёл. why.gif

Это сообщение отредактировал JR52 - 6 дек 2012 в 06:08
Анатолька 6 дек 2012 в 06:24
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Помню на гитаре вечерами на кострах сидели и под самогоний орали песняки ихние!!! rulez.gif Спасибо Хой!!!! kruto.gif
ЛошадьВслезах 6 дек 2012 в 06:28
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
ох, молодость super.gif rulez.gif
Спасибо за воспоминания
resonoid 6 дек 2012 в 06:30
Пролетарский писателЪ  •  На сайте 19 лет
0
Эх, душевный парень был Юра...Вот нахера сторчался ?

Пойду поставлю "Яву на халяву" и пущу скупую слезу, молодость вспомню.
boldag 6 дек 2012 в 06:43
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Эх..

Мимо тещиного дома
Я без шуток не хожу,
То им хер в забор просуну,
То им жопу покажу!

(С) СГ
Shanauroff 6 дек 2012 в 06:51
живу в инкубаторе  •  На сайте 14 лет
2
Да, это вам не нынешняя сопливая шняга про херовую любовь....
Stilus 6 дек 2012 в 06:59
2
мой земляк, я вырос на его песнях. agree.gif
у меня друг служил в 90х на Дальнем Востоке, у него спрашивают, ты откуда. он - из Воронежа. ооо, оттуда Сектор Газа rulez.gif
BlackWolf 6 дек 2012 в 07:08
Руководитель сервисной службы  •  На сайте 14 лет
1
... И не пройти на этот путь в такой туман!...... Эх.... Юра-Юра, зачем ты от нас так рано ушел (
СашкЪ 6 дек 2012 в 07:15
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
1
ТС, спасибо за пост - подробный, интересный. ностальгичный!
ИМХО, "Сектор газа" - это все-таки явление в российской музыке перестроечных времен, они, в каком-то смысле, продукт своего времени. ясен пень, что в виду специфических текстов они и не могли получить слишком широкого распространения, вряд ли такое будут петь со сцены Кремлевского дворца съездов, но это были наши песни улиц, песни перед костром, песни для компании..
ЗЫ. лет в 20 довелось побывать на их концерте, клево было! rulez.gif
Bogorodsky 6 дек 2012 в 07:29
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Много новых слов узнавал из их песен в детстве.. и далеко не всегда хороших) Но жизненные принципе этих песен оказались в корне верными)

Юра, рано ты ушел, я так и не попал на твой концерт, хотя очень хотел.

Это сообщение отредактировал Bogorodsky - 6 дек 2012 в 07:30
Скоропатолог 6 дек 2012 в 07:29
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
С Сектора, в 5 классе началась нарастающая любовь к тяжелой музыке. Спасибо Юре и Сектору газа за это!
aditus 6 дек 2012 в 07:36
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
эх, такое время веселое было.... и все благодаря СГ. спасибо Хою за его развеселый "треш". ну и за ностальгию по временам, ТС - спасибо тебе!
Shuligan 6 дек 2012 в 07:37
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Мало кто знает, но у Хоя была одна из самых больших коллекций рэп-альбомов. В музыке он был очень разборчив. А в итоге создал свое.
Блять, такого больше не будет..........(
MonkIT 6 дек 2012 в 07:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Да наш Сектор Газа знают, любят и ценят во всех точках нашей необъятной Родины.

Хой всегда с нами!

Сектор Газа
Карласян 6 дек 2012 в 07:52
Йа КрЕвЕдКо ПиУ-ПиУ ПыЩ-ПыЩ!!11  •  На сайте 14 лет
2
Я не знаю статистики, но по моему С.Г. самая популярная группа у нас в стране, и их ни кому не переплюнуть, я не знаю ни одного человека который бы не слышал про них, любой

Добавлено в 07:53
подросток хоть раз да слушал С. Г.
Сам вырос на их творчестве, хотя конечно не только их слушал, русский рок наше всё, ХОЙ наше всё, и вечная ему память!!!
DUKUU 6 дек 2012 в 08:13
Инженегр  •  На сайте 17 лет
1
Тоже отмечусь, музыка моего детства, мы всем двором росли на Секторе Газа. Хой жив! Панки хой! Слушаю до сих пор.
Scala47 6 дек 2012 в 09:30
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
В том году было. Подъезжаю к светофору, у меня в машине играет СГ "Ява. Лето. Окна открыты, поэтому музыка играет негромко, а то некоторым Сектор Газа не нравится. Да и вообще я никому свои вкусы не навязываю. И вот слышу сбоку знакомы ноты - поворачиваю голову, а там стоит девятка в которой долбит "Колхозный панк". Ну мы с мужиком поулыбались друг-другу. Смотрю с другой стороны подъезжает что-то крутое-тонированное, мерс или бмв. Открывается окно и оттуда шпарит «Тачки». Все помнят текст песни ? Прикольно ее слушать в машине за стоимость квартиры. Короче, мы втроем мощно друг-другу поулыбались и разъехались.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 666
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх