Мы любим джаз!

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tommelise 30 окт 2017 в 23:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Jazz36 @ 30.10.2017 - 23:25)
прикольный сборник Jazz Loves Disney

Отличная находка, очень понравилось cheer.gif
Jazz36 30 окт 2017 в 23:55
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
3
librat, раз такое нравится, попробуй Фиону
у меня только один альбом Signature-Solo тут чисто фоно, а так у неё есть ещё с электронщиной, но это не моё.

Чортпобери автор 1 ноя 2017 в 18:22
Шляпу сними!  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Tommelise @ 30.10.2017 - 23:31)

"Only You (And You Alone)" ("Только ты (и ты одна)"), часто сокращается как «Only You») — популярная песня 1950-х авторства Buck Ram и Ande Rand. Наиболее известными и одними из первых (1955 г.) исполнителями песни является группа «The Platters». Нередко их версию приписывают Элвису Пресли из-за похожей вокальной манеры, однако Элвис никогда не пел эту песню.

ошибочка! dont.gif
Чортпобери автор 1 ноя 2017 в 18:41
3
Ponga - был импровизационным квартетом в Сиэтле.
Wayne Horvitz - keyboards
Bobby Previte - drums
Dave Palmer - keyboards
Skerik - saxophone, samples
Записи группы были полностью импровизированы без наложений.

Квартет стартовал в 1997 году, а 1999году со своим первым альбомом совершил поездку по Северной Америке, Европе и Японии где имел отличные отзывы. Стиль группы описывают как «интуитивный» со ссылкой на электрические группы во главе с Майлсом Дэвисом в конце 1960-х и 1970-х годов. Отзывы подчеркивают как эстетический, так и технический опыт.

Ponga - Ponga (1999)
Avantgarde, Modern Jazz, Progressive Rock
Tommelise 1 ноя 2017 в 20:35
3
Цитата (Чортпобери @ 1.11.2017 - 18:22)
Цитата (Tommelise @ 30.10.2017 - 23:31)

"Only You (And You Alone)" ("Только ты (и ты одна)"), часто сокращается как «Only You») — популярная песня 1950-х авторства Buck Ram и Ande Rand. Наиболее известными и одними из первых (1955 г.) исполнителями песни является группа «The Platters». Нередко их версию приписывают Элвису Пресли из-за похожей вокальной манеры, однако Элвис никогда не пел эту песню.

ошибочка! dont.gif
https://www.youtube.com/watch?v=Ao3vOCDZd-Y

Чортпобери,
Если в голосе Луи Армстронга можно быть уверенным на 100%, то с Элвисом есть большие подозрения в мистификации, или заливший на Ютуб ролик пользователь просто ошибся - под песню Платтеров пустил видеоряд с Элвисом. Во всяком случае, под роликом самый популярный комментарий - "Elvis never sang this song. It is the song of The Platters" ("Элвис никогда не пел эту песню. Это песня Платтеров"). Комментаторы, конечно, тоже могут ошибаться, но я из любопытства прошерстила дискографию Элвиса, и «Only You» не нашла. Мне думается, фанаты Элвиса быстро исправили бы этот недочет. А так как они его не исправили, то - этой песни реально нет в его дискографии ;)
Tommelise 1 ноя 2017 в 20:49
3
А я опять с баяном )) Ну не удаётся мне пока найти что-нибудь такое, чтобы всех удивить и поразить gigi.gif

Tape Five - A View To A Kill
2006
(Кавер песни Duran Duran 1985 года, звучавшей в одноименном фильме о Джеймсе Бонде)

Jazz36 1 ноя 2017 в 20:59
3
Цитата (Tommelise @ 1.11.2017 - 20:35)
("Элвис никогда не пел эту песню. Это песня Платтеров").

блин, а я тоже считал что это Элвис, прошерстил быстренько хиты и правда нету!век живи и век учись)))
Чортпобери автор 2 ноя 2017 в 06:17
2
Цитата (Tommelise @ 1.11.2017 - 21:35)

Если в голосе Луи Армстронга можно быть уверенным на 100%, то с Элвисом есть большие подозрения в мистификации, или заливший на Ютуб ролик пользователь просто ошибся - под песню Платтеров пустил видеоряд с Элвисом. Во всяком случае, под роликом самый популярный комментарий - "Elvis never sang this song. It is the song of The Platters" ("Элвис никогда не пел эту песню. Это песня Платтеров"). Комментаторы, конечно, тоже могут ошибаться, но я из любопытства прошерстила дискографию Элвиса, и «Only You» не нашла. Мне думается, фанаты Элвиса быстро исправили бы этот недочет. А так как они его не исправили, то - этой песни реально нет в его дискографии ;)

ёперный театр, у меня даже сд был Элвиса с этой песней, как же так? бедааааа rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Чортпобери - 2 ноя 2017 в 06:41
Чортпобери автор 2 ноя 2017 в 06:40
3
Dave Pike
Дэвид Самуэль Пайк (23 марта 1938 – 3 октября 2015) - джазовый исполнитель играющий на вибрафоне и маримбе. Он появляется на многих альбомах исполнителей Nick Brignola, Paul Bley и Kenny Clarke, Bill Evans, Herbie Mann. Он также записал в качестве лидера ряд альбомов в студии MPS Records.

Dave Pike - Jazz for the Jet Set (1966) Full vinyl LP
Brazilian jazz, Latin jazz, world

Это сообщение отредактировал Чортпобери - 2 ноя 2017 в 06:40
Чортпобери автор 2 ноя 2017 в 07:17
3
Джеймс Моррисон (James Morrison), австралиец, мультиинструменталист, скалолаз и меценат. "Лучший биг-соло-бэнд мира", "австралийский Уинтон Марсалис", виртуоз как джазовой, так и академической сцены, а по характеристике Рэя Брауна - и вовсе гений. Ну и просто очень позитивный чувак! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Чортпобери - 2 ноя 2017 в 07:22
Zимний 2 ноя 2017 в 07:38
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (MaxxOltt @ 27.09.2017 - 19:40)
Поскольку просьбы ломать не было, мы скажем свое веское рабочее слово - все эти джазы, это тлетворное влияние Запада, направленное на разрушение нашей самоидентичности...негритянские ритмы и прочее.
И вообще джаз это для старперов!!! (Сорри..)

Мы, молодежь слушаем другую музыку, НАШУ музыку, в которой поется о волнующих нас темах и проблемах.., Без всякой западной пропаганды! Наше, родное, корневое!!!!!! cheer.gif

Мы - это то ? Не говори за всю молодежь. Нашу он слушает, корневое... Какую нашу то ? Серебро ? Билана ? Может, прости господи, Баскова ? Или Пугачиху - куда уж корневее, триста лет на сцене. Лучше уж качественный джаз послушать, дать ушам и мозгу отдохнуть от "волнующих нас проблем".
Metamatic 2 ноя 2017 в 20:54
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Джазово - академический композитор и пианист Николай Капустин. Ураганище!
Jazz36 2 ноя 2017 в 22:42
3

на лютне лабает))

Чортпобери автор 3 ноя 2017 в 19:17
3
Bohren & der Club of Gore Дебютный альбом группы — Gore Motel (1994)
- альбом без каких либо преувеличений уникальный. В то время так еще никто не играл, настоящий хоррор-джаз, чрезвычайно медленный, атмосферный и пугающий — скорее не своим звуком а его отсутствием и ожиданием чего-то ужасного.

заглавная песенка!

Bohren Und Der Club Of Gore - 2002 - Black Earth

Альбом рекомендуется как любителям Jazz, так и любителям Metal, Gothic, Ambient да и вообще, как мне кажется, расчитан на широкую аудиторию предпочитающую медленную спокойную музыку пусть и доведенную до абсурда . Любители же музыки мрачной, я думаю должны испытать музыкальный оргазм от прослушивания этой работы.

Это сообщение отредактировал Чортпобери - 3 ноя 2017 в 19:21
Jazz36 3 ноя 2017 в 23:25
2
сакс + орган
Tommelise 4 ноя 2017 в 00:30
3
Цитата (Jazz36 @ 1.11.2017 - 20:59)
блин, а я тоже считал что это Элвис, прошерстил быстренько хиты и правда нету!век живи и век учись)))

Цитата (Чортпобери @ 2.11.2017 - 06:17)
ёперный театр, у меня даже сд был Элвиса с этой песней, как же так? бедааааа  rolleyes.gif

Но они и вправду очень похожи smile.gif

И что интересно - Платтеры прославили песню в 1955-м, а Элвис получил известность только в 1956-м. Так что, можно сказать, это Элвис манерой пения похож на Платтеров, а не наоборот )))
Tommelise 4 ноя 2017 в 00:34
3
А Игги Поп-то, оказывается, тоже джаз может! Ну может по звучанию не совсем джаз, но песня включена в альбом "Jazz à Saint Germain":-)

Françoise Hardy & Iggy Pop - I´ll Be Seeing You
Jazz36 5 ноя 2017 в 00:04
3

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 5 ноя 2017 в 00:06
DmTch 5 ноя 2017 в 05:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Чортпобери
не ругайся, инфы часто просто нет, либо надо залазить и шариться в дебрях

Это сообщение отредактировал DmTch - 5 ноя 2017 в 05:58
DmTch 5 ноя 2017 в 06:48
3

Чортпобери автор 5 ноя 2017 в 08:44
3
Цитата (DmTch @ 5.11.2017 - 06:39)
Чортпобери
не ругайся, инфы часто просто нет, либо надо залазить и шариться в дебрях

да что тыыы, какая ругань?!! dont.gif biggrin.gif Просто с какого то момента мне стало не просто слушать музыку нравящуюся, но найти инфу об исполнителе, интересно же, тем более сейчас многое можно найти в тырнете! rolleyes.gif
Tommelise 5 ноя 2017 в 21:46
3
Forro in the Dark - коллектив бразильских экспатриантов, базирующийся в Нью-Йорке, основанный в 2002 году музыкантом Мауро Рефоско.
Группа исполняет музыку в бразильском стиле forró, с элементами рока, фольклора, джаза и кантри. Сами музыканты характеризуют свой стиль как "the percussion-heavy, rhythmic dance music" («перкуссионная тяжелая ритмическая танцевальная музыка»).

Forro in the Dark - Silence Is Golden feat. Sabina Sciubba
2009

Forro in the Dark - Nonsensical
Tommelise 5 ноя 2017 в 22:02
3
На экране - любимая женщина всея ЯПа!

Club Des Belugas - Let Love Lead The Way

Голос за кадром - Бренда Бойкин :)
Jazz36 5 ноя 2017 в 23:29
3
DmTch 6 ноя 2017 в 00:18
3

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 869
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх