Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
7Aleksey7 10 окт 2016 в 23:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Redd @ 10.10.2016 - 22:56)
Я не знаю правда ли это или нет ,но мой мозг подсказывает мне, что он ой как прав

А я всегда думал что разные названия из за того что период цветения у них разный и соответственно в определенный календарный момент преобладает, допустим, липа и мед значит липовый. why.gif Как то так, а сборная солянка называется луговой, полевой или еще как... Интересно, у нас пчеловоды есть? Просветите.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 10 окт 2016 в 23:14
EvandaClub 10 окт 2016 в 23:30
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2

Ты с чем не согласен-то? biggrin.gif
Я про нагрев мёда, а ты мне грибы, у мена ассоциатор сломался brake.gif
Про, то, что добиться чистого отдельного типа мёда практически невозможно я вкурсе, разве что акацию можно полкчить, т.к. она первая цветет. Но там надо иметь рощу и перевезти туда улики и заставить пчел запечптать соты. Геммор короче agree.gif мёд настоящий в основном и ем, правда немного, только в этом году разошелся. На медовуху подсел.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
EvandaClub 10 окт 2016 в 23:32
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (7Aleksey7 @ 10.10.2016 - 23:13)
Я не знаю правда ли это или нет ,но мой мозг подсказывает мне, что он ой как прав

А я всегда думал что разные названия из за того что период цветения у них разный и соответственно в определенный календарный момент преобладает, допустим, липа и мед значит липовый. why.gif Как то так, а сборная солянка называется луговой, полевой или еще как... Интересно, у нас пчеловоды есть? Просветите.

Ты в правильном направлении думаешь, а подробнее оно ни тебе не мне не надо. Это как рассуждать про абсолютный спирт, которого не бывает. 96 максимум.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
shap111 10 окт 2016 в 23:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Есть эспарцетовый мед, есть мед верблюжей колючки, мед облепиховый.
Если пасеку увезут на р Или во время цветения эспарцета, то пчелки принесут в улей 95% эспарцетового нектара и будет он называться мед эспарцетовый, его японцы любят. На вербюжей колючке в Чимкентской области будет 100% нектара колючки и т. д. Нужно только вовремя откачивать.
Так-что липовый и гречишный - вполне, лишь бы доминирующим и легкодоступным был какой-то один корм. Прадед у меня,говорили, качал малиновый мед.
phelina 11 окт 2016 в 01:07
7
Цитата
- Саша, тогда включи мозг ,как я могу приказать пчелам летать только на липовые цветы, или летать только на цветки гречихи? Это просто хороший настоящий мед.

Если дядьке лень вывозить ульи к гречишным полям и липовым рощам и вовремя снимать рамки, то, само собой, он будет петь о маркетинге и обмане других пасечников.

У меня стоит эвкалиптовый мед, имеет выраженный запах и вкус, думаете, просто отдушку добавили?

Это сообщение отредактировал phelina - 11 окт 2016 в 01:08
Caira 11 окт 2016 в 03:20
4
qwertzuiop
Цитата
Вы замечаете насколько неравноправны эти блюда в общей теме - капуста. Может как-то сузить список разрешённых блюд?

заметила. И как же мне нравится это неравноправие brake.gif Тем более, тему-то сузили, до белокочанной капусты, исключив кучу других сортов. Ну, неее, вы чего, я уже задумала совсем даже не второе блюдо...

Это сообщение отредактировал Caira - 11 окт 2016 в 03:21
skomoroh58 автор 11 окт 2016 в 03:46
5
Цитата (EvandaClub @ 11.10.2016 - 03:30)

Про, то, что добиться чистого отдельного типа мёда практически невозможно я вкурсе, разве что акацию можно полкчить, т.к. она первая цветет. Но там надо иметь рощу и перевезти туда улики

именно

для получения гречишного мёда ульи перевозят поближе или прямо к гречишным полям. когда цветёт разнотравье и цветов много и получается цветочный мёд, когда липа - липовый и т.д.
попробуйте пособирать липовый цвет - дерево гудит от пчёл.

гречишный или какой другой мёд конечно не на 100% только гречишный, наверняка какие нить и другие цветочки пчёлы обрабатывали, но вкус и цвет мёда подскажет гречишный это мёд или липовый, от горных цветов или ещё какой.
nipets 11 окт 2016 в 06:15
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
4
7Aleksey7
Цитата
Как то так, а сборная солянка называется луговой, полевой или еще как... Интересно, у нас пчеловоды есть? Просветите.

Полифлерный мед - мед собранный с двух или более видов цветов.
БелокураяЖоз 11 окт 2016 в 08:21
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
7
Дорогие друзья!
Участники раздела Кулинария, авторы и интересующиеся, читатели и писатели, готовящие и желающие! Все-все-все!!!

20 октября - Международный день повара

Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.
Празднование Международного дня повара (International Chefs Day) в более чем 70 странах приобрело масштабный характер.
Предлагаю в разделе Кулинария превратить празднование в традицию, и снова отметить общей темой День Повара !
В прошлогодний праздник мы повторяли рецепты именитых поваров, в этом году предлагаю развернуть тему и подготовить рецепты национальных кухонь.

Тема состоится 20 октября.
Время начала темы уточню позднее.

Условия:

Каждый участник темы подбирает себе рецепт любой национальной кухни, готовит, фотографирует и выкладывает свое описание.

Очередность выкладки своих рецептов будет отправлена в личным сообщением всем участникам.

Записаться на участие и за решением возникающих вопросов добро пожаловать ко мне в личку. Для регистрации необходимо до 19 октября прислать выбраную кухню и название блюда, а так же финальное фото.

Это сообщение отредактировал БелокураяЖоз - 11 окт 2016 в 08:22
Redd 11 окт 2016 в 09:00
1
Цитата
Ты с чем не согласен-то?

как минимум с тем что коржи медовика делаются на меде
я уже где то писал, специально ходил на кондитерку ,благо она через стенку
ответ однозначный
- для себя на меде ни когда не буду делать коржи для медовика, на сиропе ,а пропитку , да на меде
на счет вывоза ульев на поля и так далее
а кто сказал что он не вывозит? покажите где я это написал ,ведь об этом ни слова
Я сразу сказал ,за что купил, за то и продаю ,я не понимаю в меде
Но его мед был очень вкусный, это все что я могу сказать.
Цитата
для получения гречишного мёда ульи перевозят поближе или прямо к гречишным полям.

хм....странно....весьма и весьма странно
давайте сопоставим
это просто мысли
на сколько я знаю, выращивание гречки на украине было полностью прекращено ,после того как государство прекратило дотации. А как мы все знаем, гречка, очень прихотливая фигня, и ни кто не решиться без страховки государства выращивать. Страховки нет, соответственно ,фермеры уже более 3 лет не выращивают гречиху
теперь посещаем любую выставку меда.
Ближайшая огромнейшая выставка проходит каждый год в Лавре
и что мы видим тонны гречневого меда.
Вопрос, куда вывозят ульи. что бы пчелки могли побаловаться гречихой?
ребят это просто мои наблюдения и мысли основанные на статистике.
rrr123 11 окт 2016 в 09:08
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
0
Redd
Цитата
Вопрос, куда вывозят ульи. что бы пчелки могли побаловаться гречихой?

Сань, не знаю как у вас, но в РФ очень много меда завозится из Китая.
Был на ярмарке в прошлом году. Меда разного сортов 40.
Пишут и говорят с Алтая, из Башкирии, Сибирский.
Пиздят. Все из Китая.
Redd 11 окт 2016 в 09:13
2
Цитата
Сань, не знаю как у вас, но в РФ очень много меда завозится из Китая.

о! начинаем приближаться к истине, вот это уже ближе к телу.
И тут же возникает море ,я бы даже сказал океан вопросов
ну да ладно, не будем о грустном
rrr123 11 окт 2016 в 09:16
1
Redd
Цитата
И тут же возникает море ,я бы даже сказал океан вопросов

при океане вопросов ответ один - берите мед с пасеки знакомых, друзей, родственников.
sclyff 11 окт 2016 в 13:38
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
Redd
Цитата
на сколько я знаю, выращивание гречки на украине было полностью прекращено

ничего подобного.
этим летом сам видел огромные поля в Сумской и Харьковской областях.
и, да, ульи стоят чуть ли не впритык к полям.
Xisler 11 окт 2016 в 14:04
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
БелокураяЖоз
Цитата
Тема состоится 20 октября.
Время начала темы уточню позднее.

я хочу idea.gif
Bartolomeo 11 окт 2016 в 14:15
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Поддержу! Но не знаю, как насчёт выкладки.
баронесса 11 окт 2016 в 14:23
1
Ребята, варю сегодня студень. Решилась сегодня на свой страх и риск, потому как в субботу мощный бал-маскарад намечается, а другого времени не будет его варить.
Нормально же проживет до субботы в холодильнике?
Читала, что можно в морозилку засунуть, но как-то слабо представляю как его потом восстановить. Хочу украшательством заняться, а ведь после разморозки весь огород к чертям полетит.
Redd 11 окт 2016 в 14:30
3
Цитата
Ребята, варю сегодня студень.

холодец в смысле?
Цитата
Нормально же проживет до субботы в холодильнике?

шутишь? он до следующей субботы достоит без проблем
Цитата
что можно в морозилку засунуть

в морозилку можно засунуть все, зачем?
не забивай голову, вари спокойно и в холодильнике он спокойно достоит до субботы
rrr123 11 окт 2016 в 14:31
1
баронесса
без проблем стоит в холодильнике.
В НГ праздники живет неделю в холодильнике без всяких последствий.
SCORPIONGIRL 11 окт 2016 в 14:31
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
rrr123
Цитата
И куча восторженных камментов +.

gigi.gif ну пчела крутой мужик чо
я не каменчу, но + ставлю
Redd
а как делать всякие мясные блюда, где есть в маринаде мед, например?
некоторые еще им обмазывают
пусть там и не 100 градусов в итоге, но выше 40
(я как раз мед добавляю в кондитерку и очень редко, ибо не люблю, да и аллергия)

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 11 окт 2016 в 14:35
Bartolomeo 11 окт 2016 в 14:32
3
баронесса
Саша правильно сказал, ничё с ним не случится, можешь не беспокоиться.
SCORPIONGIRL 11 окт 2016 в 14:34
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
БелокураяЖоз
у меня еще вопрос
а не будет одинаковых блюд?
ну вдруг
че тогда?
Bartolomeo 11 окт 2016 в 14:42
4
SCORPIONGIRL
Ань, ну а чё? Одинаковое блюдо готовят каждый по разному, получится ещё один небольшой "срачик", прикольно будет.
lol.gif lol.gif lol.gif
rrr123 11 окт 2016 в 14:58
1
SCORPIONGIRL
Цитата
ну пчела крутой мужик чо. я не каменчу, но + ставлю

ах вот ты каааак... bdsm.gif
Caira 11 окт 2016 в 14:59
4
Ребят, вы как с луны упали. Не помните тему "рульки рулят"? Там было стопицот печёных рулек! А в "селёдкиных посиделках" два форшмака. И чё тогда? Никто не помер sm_biggrin.gif Тут наоборот не знаешь, какую кухню-то выбрать, у меня любимых много - русская, мексика, грузинская... И карри cool.gif Главное, не перепутать капустный рецепт с национальным)) Хотя, любое блюдо из капусты можно отнести к какой-то кухне, а в любой кухне можно найти капустный рецепт idea.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 532
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх