Второй этап конкурса «Шеф-повар 2014», с 3 по 10 ноября

Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 95  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sclyff 12 ноя 2014 в 18:37
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
16
Я чего хотел сказать.
Здесь Ати чудно написала о тонкостях кулинарной фотографии, хотел бы дополнить своими мыслями касательно текста.
В конкурсе будет участвовать 50 работ. Поверьте, это ооочень много, я думаю, что очень много юзеров будут оценивать работы. Не секрет, что одни смотрят картинки, другие большее внимание обращают на описание и лишь малая часть будет комплексно оценивать рецепт.

Итак, насчет описания.

Не спешите!
Описав процесс, отложите файл подальше и вернитесь к нему не ранее, чем через неделю. Вы сами удивитесь, сколь много можно подправить и улучшить.

Украсьте свой рецепт.
Сделайте его интересным для чтения. Попробуйте придумать сюжетную линию
вашего творчества. Если не получается попробуйте пойти путем Митсва. Он не стесняясь привлекает в свое описание злых соседей-алкоголиков или симпатичных соседок. Да, он, конечно, виртуоз, но посмотрите шо щас творит Лена Соловей! Очень рекомендую, так же перечитать чудесные описания Водомерки.

Не ленитесь!
Потратьте на текст столько же времени, сколько на приготовление самого блюда. Это фасад, то, по чем будут оценивать вашу работу.
Старайтесь не применять длинные, громоздкие предложения, лучше раньше поставьте точку и начните с большой буквы.
Делите действия абзацами. Удобней читать, когда текст состоит из небольших, емких разделов. Поверьте, многих на ЯПе ужасает необходимость прочесть 2-3 тыс. знаков одним абзацем.

Ну, и всем удачи)))
Ati 12 ноя 2014 в 18:40
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
sclyff
Серёж, спасибо большое. Очень правильные и нужные рекомендации.
Mitsv автор 12 ноя 2014 в 18:42
Упырь  •  На сайте 14 лет
8
sclyff
Спасибо, согласен полностью. agree.gif

Еще есть предложение.
В случае творческого тупежа при описании рецепта очень рекомендую обратится за помощью и советом к sclyff.
Серега поможет стопудофф.

Скрытый текст
кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку гггг
Lafnurk 12 ноя 2014 в 18:43
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
sclyff
Спасибо!
sclyff 12 ноя 2014 в 18:49
7
ati
Mitsv
bow.gif
Цитата
Серега поможет стопудофф.

к вашим услугам))
saha5 12 ноя 2014 в 18:49
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
12
Да вы офигели ... когда вы успели то и сготовить и сфотать ,и фотки обработать и текст написать ?
Я в ахуе ....ощущаю себя тормозом и слоупоком ...
Я только блюдо придумал ,но хочу предварительно поэкспериментировать -что получится ,и лишь потом готовить и фотать ...
По поводу текста -это не ко мне -звиняйте литературным талантом Бог не наделил ...
Торопится не буду ,но в сроки уложусь ...так что терпение и еще раз терпение
AlTarquinia 12 ноя 2014 в 19:01
Sibbear  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (saha5 @ 12.11.2014 - 18:49)
Да вы офигели ...  когда вы успели то и сготовить и сфотать ,и фотки обработать и текст написать ?
Я в ахуе ....ощущаю себя тормозом  и слоупоком ...
Я только блюдо придумал ,но хочу предварительно поэкспериментировать -что получится ,и лишь потом готовить и фотать ...
По поводу текста -это не ко мне -звиняйте литературным талантом Бог не наделил ...

Та ащще звездец, если это правда...

Это сообщение отредактировал AlTarquinia - 12 ноя 2014 в 19:02
kadiko 12 ноя 2014 в 19:11
пляшем  •  На сайте 14 лет
7
Цитата
Да вы офигели ... когда вы успели то и сготовить и сфотать ,и фотки обработать и текст написать ?

Да брешут они.

я больше чем уверен, приз за первонах еще даже не разыгран gigi.gif
кстати, приза слоупока нет?
Bra2ha 12 ноя 2014 в 19:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (saha5 @ 12.11.2014 - 18:49)
Я в ахуе ....ощущаю себя тормозом и слоупоком ...

Я вот тоже не очень понял куда все торопятся blink.gif

Вспомнился анекдот про молодого бычка и старого быка, которые паслись на горе lol.gif
Mitsv автор 12 ноя 2014 в 19:20
11
Я тоже не понимаю спешку. 42 человека уже прислали свои работы.
saha5 12 ноя 2014 в 19:21
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
5
это что 42 первонаха сразу ? gigi.gif lol.gif
Lafnurk 12 ноя 2014 в 19:24
Балагур  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (Mitsv @ 13.11.2014 - 01:20)
42 человека уже прислали свои работы.

А остальные 42 сидят и офигевают, куда эти 42 так торопятся lol.gif
kadiko 12 ноя 2014 в 19:27
пляшем  •  На сайте 14 лет
11
Цитата
42 человека уже прислали свои работы.

теперь эти 42 человека будут ждать оставшихся 8 тормозов)) начинайте нервничать первонахи))) вам долго теперь ждать придется alkash.gif bow.gif moderator.gif

Скрытый текст
так может прислало всего 0,42 человека блюдо на конкурс??? бедный серега0,24 gigi.gif

Это сообщение отредактировал kadiko - 12 ноя 2014 в 19:30
Гаррет 12 ноя 2014 в 19:40
Кок  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Mitsv @ 12.11.2014 - 19:20)

Мы пока ентот конкурс ждали, потом ещё неделю распределения ждали. Накипело :)
sclyff 12 ноя 2014 в 20:40
5
Цитата (Mitsv @ 12.11.2014 - 19:20)

Интересно, сколько человек будут в шоке, когда ты пойдешь на пятый десяток, - А меня что, забыли???!!! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Barmalexx 12 ноя 2014 в 21:00
Хохмач  •  На сайте 17 лет
6
Вы как хотите, а я спешить не буду. В декабре приготовлю, может заодно на праздник какой.
AlTarquinia 12 ноя 2014 в 21:07
Sibbear  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Barmalexx @ 12.11.2014 - 21:00)
Вы как хотите, а я спешить не буду. В декабре приготовлю, может заодно на праздник какой.

Ахха) на Новый Готт)) gigi.gif
sclyff 12 ноя 2014 в 21:30
8
Да, я вот еще че хотел добавить по поводу оформления рецептов!)
О смайликах gentel.gif
Откройте любой рецепт и вы увидите, что многие Авторы щедро выражают свои эмоции при помощи озорных колобков rulez.gif
Это особенно важно во время конкурса, когда ваш рецепт это не 20-30 подписанных фотографий, а довольно большой кусок текста, в котором желательно интересно описать процесс приготовления.

Согласитесь, было бы странным просить орга конкурса при выкладке работ добавить смайлики в текст, присланный в Word`овском формате.
В прошлом конкурсе были только буквы http://www.yaplakal.com/forum30/topic715034.html?hl=

Поэтому, я предлагаю такой вариант.
Вы пишите текст в яповском окошке для сообщений (или для создания темы), не стесняясь выражаете свои эмоции смайлами. Затем, копируете написанное в Word`овский формат, еще раз тщательно проверяете. Потом опять перечитываете shum_lol.gif и отправляете на конкурс. При этом все смайлики сохраняться))

Кстати, так вы сможете посмотреть, как будет выглядеть ваш пост и сделать его лучше rulez.gif
Ati 12 ноя 2014 в 21:42
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
10
В продолжении:
Не забывайте при этом, что более 5 смайликов в тексте на одно сообщение ЯП не пропускает. Поэтому, смайлики хорошо, но максимум 5 штук.
При наборе текста в ворде вместо смайлика вставьте их буквенное обозначение, которое можно увидеть, если открыть таблицу со смайлами, в ее левой части.

B - ) без пробелов обозначает cool.gif

Это сообщение отредактировал ati - 12 ноя 2014 в 22:39
sclyff 12 ноя 2014 в 21:53
7
ati
Цитата
Не забывайте при этом, что более 5 смайликов в тексте на одно сообщение ЯП не пропускает. Поэтому, смайлики хорошо, но максимум 5 штук.

Да-да!
Действительно, это важно!
Спасибо))
Миротворец 12 ноя 2014 в 22:40
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Mitsv
Цитата
Вы единственные кто использовал 6 из 6 выпавших продуктов и все ингредиенты

Серег, а ты часом не топинабур...смотрел?! :))) Я ж все восемь и все дозволенные использовал! /ушел ронять скупую бородатую слезу.../ shum_lol.gif cry.gif shum_lol.gif cry.gif
Mitsv автор 12 ноя 2014 в 22:45
11
Миротворец
Саня, ты опять накуренный на ЯПе лазишь? gigi.gif
Миротворец 12 ноя 2014 в 23:05
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
3
Mitsv
Цитата
Миротворец
Саня, ты опять накуренный на ЯПе лазишь?

Та нет вроде. Так - мысли в слух:
"Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания — это научит вас держать язык за зубами." ©
"Весёлые люди обычно самые смелые люди, которые погибают первыми."
"Если в жизни можно оказать хоть маленькую услугу, не надо уклоняться от этого."
"Почему люди скучные бывают вполне счастливы,а люди умные и интересные умудряются в конце концов отравить жизнь и себе и близким?"
"Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия."
Так...философствую...опять перечитав "Старик и море". Не обращай внимание - заебался я! :)))
phuntonik 12 ноя 2014 в 23:06
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ati @ 12.11.2014 - 21:42)
В продолжении:
При наборе текста в ворде вместо смайлика вставьте их буквенное обозначение, которое можно увидеть, если открыть таблицу со смайлами, в ее левой части.

B - ) без пробелов обозначает cool.gif

Я, кстати смайл gigi.gif уже год как только текстом пишу cool.gif
Nikostasi 13 ноя 2014 в 00:26
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
7
saha5
AlTarquinia
kadiko
Bra2ha
kadiko
Barmalexx
О я уже 6 человек насчитал, которым не "пельмени варить" выпало и они еще даже не чесались rulez.gif
Вместе со мной 7 получается rulez.gif
Кто тот 8ой слоупок из всей тусовки cool.gif

Добавлено в 00:28
Блин, еще sclyff походу не прислал lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 970
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 95  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх