Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ovimu 28 апр 2016 в 21:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Акация @ 28.04.2016 - 21:00)

Ovimu
угу, но я ж инженегр, не могу действовать наобум))) мне надо обязательно просчитать и иметь представление о последствиях))

я тоже , но иногда полезно послушать интуицию ))
лютыйзверь 28 апр 2016 в 21:09
лютый  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ovimu @ 28.04.2016 - 21:06)

Ovimu
угу, но я ж инженегр, не могу действовать наобум))) мне надо обязательно просчитать и иметь представление о последствиях))

Я инженер)))
Акация 28 апр 2016 в 21:11
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (rrr123 @ 28.04.2016 - 21:04)
Акация
Цитата
КАК я сделаю шашлык??? Духовка же не работает!

здрасьте, опа новый год.... мангал знакомое слово? lol.gif

дык он на даче, дача далеко и в ближайшие дни туда точно не поедем, а праздник уже через два дня) не, спасибо, конечно, но шашлыки пока подождут) во воре разводить костер как-то некомильфо -- или побьют, или шашлык сожрут lol.gif
rrr123 28 апр 2016 в 21:15
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
2
соседи помогут? что еще остается?
Котлеты? Люля?
Можно его еще в рукав для запекания упаковать плотно, в середину воткнуть термощуп и варить до готовности. Потом обжарить со всех сторон переворачивая, глассировать.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 28 апр 2016 в 21:22
Акация 28 апр 2016 в 21:18
3
Цитата (лютыйзверь @ 28.04.2016 - 21:06)

Мог промаслиться(заизолироваться жиром) многополюсной переключатель. Он за рукояткой включения режимов находится( там где конвекция включается)). Попробуйте почистить.

хм... вроде там сложно жиру попасть внутрь. плита электрическая, все закрыто. посмотреть, конечно, можно, но не сегодня. спасибо за совет.

Добавлено в 21:22
Цитата (rrr123 @ 28.04.2016 - 21:15)
соседи помогут? что еще остается?
Котлеты? Люля?
Можно его еще в рукав для запекания упаковать плотно, в середину воткнуть термощуп и варить до готовности. Потом обжарить со всех сторон переворачивая.

котлеты будут курино-кроликовые))
соседей не очень удобно напрягать, за электричество то им придется больше платить, а брать деньги у нас сразу будет неудобно.

мабудь на холодец пущу половину мяса, а из другой шницелей наделаю...

Добавлено в 21:32
Цитата (Ovimu @ 28.04.2016 - 21:06)

Ovimu

я ее слушаю. часто))))) поэтому и пришла в голову такая безумная идея)))))
LItNeS 28 апр 2016 в 22:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Знатоки по тесту и выпечке, не найдётся ли у вас в загашнике проверенного рецепта действительно вкусной ромовой бабы?
Пробовала несколько рецептов из интернета что то не пошли они и давно это было. А хочется сделать аж до немогу, уже и рома бутылку прикупила :)
crazyBelka 28 апр 2016 в 23:08
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
7
Друзья, спешу поделиться:

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1368059.html
LexYar 29 апр 2016 в 00:13
14  •  На сайте 12 лет
3
Акация
Откручиааешь 4 болта 2 слева, 2 справа, после чего верхня крышка с комфораами обычно подимается вверх,
Вариант номер 2, подразумевает еще 2 болта. Как раз на панели, где находятся сами "крутилки" внизу. Тогда она откидывается.

АПАСНА!!! dont.gif dont.gif dont.gif dont.gif dont.gif само собой отключить от сети, там может быть 380в, а это гарантированый летальный исход.
И еще. Даже если моете плиту каждый день, жир проникает на стык и застывает. Иногда вскрыть плиту без механических повреждений нереально.

Это сообщение отредактировал LexYar - 29 апр 2016 в 00:20
kwant71 29 апр 2016 в 05:43
2
Акация, я бы попытался её сам починить
Акация 29 апр 2016 в 07:09
1
Спасибо всем за советы) но сама я вряд ли починю, запасной релейки у меня нет))
kwant71 29 апр 2016 в 08:23
5
Кто пропустил - зайдите, зацените -
- http://www.yaplakal.com/forum2/topic1368059.html
SCORPIONGIRL 29 апр 2016 в 10:35
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
7
девочки, молодцы bravo.gif
такие общие темы на главной хорошо смотрятся, мне кажется
kwant71 29 апр 2016 в 11:01
6
Цитата
девочки, молодцы
      такие общие темы на главной хорошо смотрятся, мне кажется

SCORPIONGIRL, не просто хорошо, а замечательно. Некоторые товарищи до сих пор не знают о существовании на ЯПе раздела Кулинария
7Aleksey7 29 апр 2016 в 12:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (LexYar @ 26.04.2016 - 23:24)
SCORPIONGIRL

Вот и тут

https://www.avito.ru/pereslavl-zalesskiy/pr...25_kg_454814203

Собственно вот нитритная соль. Но мне столько не переработать. Готов метнуться и купить, потом разосапть по почте нуждающимся. От меня 125 км в одну сторону.
Если модераторы разрешат, можно замутить типа совместной закупки.

Какая отличная идея! Если что то я участвую smile.gif А какой процент в ней? что то не видно в объявлении. К стати, а хранится она хорошо? Ну типа не "выдыхается" ?

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 29 апр 2016 в 12:50
rrr123 29 апр 2016 в 15:31
3
Тема на главной очень красивая, качественная, комплименты девушкам, реально, большие молодцы.
Друзья, хотел задать глупый, идиотский даже вопрос по шашлыку. Тут все кулинары с опытом, мнение интересно.
Путем проб и ошибок пришел для себя к трем рецептам шашлыка:
-из свиной шеи (маринад сухой паприка, чили, чаман, кориандр, тимьян + масло растительное, без соли, солю на мангале уже) ,
-из баранины корейки (маринад кинза свежая без соли, все, больше ничего),
- из печени (вообще не мариную, на мангале солю и посыпаю кориандром 2-3 минуты на все про все).
Без передержки все получается сочным. К мясу подаю маринованный лук, помидорчики, огурчики, зелень, лаваш.
Вполне достаточно, все довольны и счастливы.
Не понимаю следующего:
Если есть хорошее сочное мясо с ароматами маринада, то зачем соус?
Соус заглушит всю эту прекрасную композицию напрочь.
На Кавказе и в Закавказье(родоначальники шашлыка, как считается) берут свежее мясо и без всякого маринада на шашлык, подают зелень, овощи.
Или я чего-то не понимаю/не знаю/ не пробовал вкусноты? lol.gif (как вариант - я консервативный тип, не хочу развиваться gigi.gif )?

Это сообщение отредактировал rrr123 - 29 апр 2016 в 15:41
Xisler 29 апр 2016 в 15:31
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (7Aleksey7 @ 29.04.2016 - 10:32)
Кстати, а хранится она хорошо? Ну типа не "выдыхается" ?

как обычная соль. только перед употреблением встряхивать надо или перемешивать, нитрит оседает на дно со временем
freeXman 29 апр 2016 в 15:56
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
rrr123

Цитата
Путем проб и ошибок пришел для себя к трем рецептам шашлыка:
-из свиной шеи (маринад сухой паприка, чили, чаман, кориандр, тимьян + масло растительное, без соли, солю на мангале уже)

сухая паприка и чили смогут подгореть, так же чаман и тимьян. А если использовать масло оливковое, то и оно быстро обгорит. Лук, кстати, тоже горит, чем и вызывает прогорклый вкус. Лучше всего мясо солить - перчить и выжать на него гранат, а если его нет, то парочку помидоров

Цитата
-из баранины корейки (маринад кинза свежая без соли, все, больше ничего),

Кинза тоже может подгорать, поэтому ее лучше всего в люля кебаб

Цитата
- из печени (вообще не мариную, на мангале солю и посыпаю кориандром 2-3 минуты на все про все).

Печень и не нужно мариновать. Главное, чтобы она была свежей, а не после заморозки. Перед жаркой ее на шампурах, соль смешать с красной сладкой паприкой и перед снятием с огня с двух сторон этой смесью и посолить

Цитата
Без передержки все получается сочным. К мясу подаю маринованный лук, помидорчики, огурчики, зелень, лаваш.
Вполне достаточно, все довольны и счастливы.
Не понимаю следующего:
Соус заглушит всю эту прекрасную композицию напрочь.
На Кавказе и в Закавказье(родоначальники шашлыка, как считается) берут свежее мясо и без всякого маринада на шашлык, подают зелень, овощи.

Шашлык и должен быть сочным и достигается это наличием хорошего мяса, а так же оптимальным расстоянием между жаром на мангале и шампурами. Еще жар не должен быть сильно обжигающим мясо.
Соусы...они должны быть в тон, например, из баклажан, помидоров и болгарского перца путем их обжига на мангале, делается баба гануш или аджап сандал. В итоге конечный результат имеет копченую нотку и очень хорошо сочетается с горячим мясом на шампурах, которое так же эту нотку и имеет. Остальные соусы - дело предпочтения или неведения. Очень часто видел и вижу, как шашлык едят с кетчупом
SCORPIONGIRL 29 апр 2016 в 16:03
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
rrr123
Цитата

да к шашлыку максимум - это те же помидоры с мангала, которые перетерли с зеленью - исключительно для удобства, а по сути - тот же салат
rrr123 29 апр 2016 в 16:07
2
freeXman
Цитата
Лук, кстати, тоже горит, чем и вызывает прогорклый вкус

никогда так не делал.
Цитата
Кинза тоже может подгорать

подгорает, но это не смертельно.
Цитата
Печень и не нужно мариновать. Главное, чтобы она была свежей, а не после заморозки

само собой. никакой заморозки. Курдюк еще между кусочками печени насаживаю.
Цитата
Очень часто видел и вижу, как шашлык едят с кетчупом

Тоже видел. много раз. Когда мясо пересушивают, надо что-то добавлять.
Цитата
Соусы...они должны быть в тон, например, из баклажан, помидоров и болгарского перца путем их обжига на мангале, делается баба гануш или аджап сандал. В итоге конечный результат имеет копченую нотку и очень хорошо сочетается с горячим мясом на шампурах

Хорошо сказано. Спасибо.
kwant71 29 апр 2016 в 16:43
3
Акация, СПАСИБО. Как на вкус получился потом скажу. Жена его глазурью ещё измазать хочет

Акация 29 апр 2016 в 17:49
1
kwant71
Ну на вид красивый получился)) Я рада!)
VIAN 29 апр 2016 в 18:02
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (kwant71 @ 29.04.2016 - 16:43)
Акация, СПАСИБО. Как на вкус получился потом скажу. Жена его глазурью ещё измазать хочет

похож на кулич brake.gif
LItNeS 29 апр 2016 в 19:22
2
В инкубаторе я народ попугала, теперь заберите http://www.yaplakal.com/forum3/topic1368564.html?hl= меня домой пожалуйста )).
Jasmintee 29 апр 2016 в 19:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
ребяты, 4 кг хрюшки на 8 человек на шашлык норм?
подскажите, пожалуйста, самый легкий рецепт маринада, никогда в жизни не делала
kwant71 29 апр 2016 в 19:45
2
Цитата
похож на кулич  brake.gif

При замешивании(боялся, что не получится) был не очень похож. Акация мониторила и советовала в процессе

Добавлено в 19:52
Цитата
подскажите, пожалуйста, самый легкий рецепт маринада, никогда в жизни не делала

Лук кольцами, соль, перец. Если есть желание - чуть сбрызнуть уксусом

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 286
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх