Спагетти с ветчиной, грибами и сливками

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Biochemist 23 июн 2019 в 14:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
-5
Цитата (EvandaClub @ 23.06.2019 - 14:00)
Цитата (Biochemist @ 23.06.2019 - 13:57)
Да зашибись.
Это ж лапша с сливками и мясом. Где вы нашли повод ругаться?

Во-первых не лапша, а паста, во-вторых сливки лишние, в-третьих надо не просто мямо, а вяленая щековина. Смотри сколько поводов посрацца сразу gigi.gif

Качаем ЯП для Android!

Лапша, сударь, лапша.
Пастой зубы чистят. Ну, или если это ГОИ, то полировать можно.
Херли русский язык насиловать?
А сливки или не сливки. Блюдо молодое. Патента на него не было. Кто во что горазд. Понятно, что у итальянцев сливки неклассический компонент, они у них практически не используются в кухне.
И что теперь?
Со сливками ТУПО ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ.
Да и с грибочками тоже.
ZaReX 23 июн 2019 в 14:15
5
Цитата (Biochemist @ 23.06.2019 - 14:13)

Да и с грибочками тоже.

чисто вкусовщина, мне невкусно со сливками. Что касается вопроса лапша и паста -язык тут совсем не причем, имеет место элементарное невежество в знаниях продуктов питания.
EvandaClub 23 июн 2019 в 14:24
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ZaReX @ 23.06.2019 - 14:15)

Да и с грибочками тоже.

чисто вкусовщина, мне невкусно со сливками. Что касается вопроса лапша и паста -язык тут совсем не причем, имеет место элементарное невежество в знаниях продуктов питания.

мне со сливками тоже невкусно. а к названиям придираться это ваще.за гранью добра и зла

Качаем ЯП для Android!
DVIJOK 23 июн 2019 в 14:35
Архитектор  •  На сайте 13 лет
0
Ну и как всегда. Карбонара от Карлуччо, Контальдо и Оливера. Ученики друг друга, отвязные дядьки и вообще пиздец.
Biochemist 23 июн 2019 в 15:31
-3
Цитата (EvandaClub @ 23.06.2019 - 14:24)

Да и с грибочками тоже.

мне со сливками тоже невкусно. а к названиям придираться это ваще.за гранью добра и зла

Качаем ЯП для Android!

Кто б спорил, бьётесь за свою вкусовщину.
Нах?
Больше нечем заняться? Искать кто правовернее.
Свифт угорал над этим считай 400 лет назад, а до сих пор, поди-ка, актуально.
Ну а про смесь французского с нижегородским позже объяснили, но тоже актуально. Вижу.

А ТС - красавчик. В перелицованном Лафонтене это звучит как :"А Васька слушает да ест".
goty1976 23 июн 2019 в 15:43
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Boris @ 9.04.2014 - 18:26)
Нам понадобится :

Пачка спагетти (или лингвини или паста, форма не главное - главное чтобы хорошего качества)
Оливковое масло - 4-5 ст. ложек
Бекон грамм 200 (или ветчины, как в моем случае)
Грибы шампиньоны грамм 200
Пачка 250 мл. сливок или молока 7-15% жирности.
2 яйца
Немного сыра пармезан или другого твердого сорта
Пару зубчиков чеснока
Соль, свежемолотый перец

Более точные пропорции определите на глаз через пару готовок блюда, а пока выше перечисленное = на 2-4 порции, в зависимости от прожорливости smile.gif

Итак, ставим на огонь воду для наших спагетти, и пока закипает вода, режем тонкими полосками (кусочками, пластинками или шматками, как кому удобней) ветчину. Бекон был бы получше для этих целей, но за неимением под рукой нормального бекона пойдет и нормальная ветчина.
С шампами поступаем так же. По мне, карбонара без грибов - недокарбонара smile.gif

не позорьтесь, за сливки вас итальянцы помоями польют. это не карбонарра, это подобие её, причем не самое лучшее. своими незнанием предмета, вы засоряете мозги людям.
отступая от оригинального рецепта, уважающии себя повр об этом сообщит.
лично мне бы было стыдно , за такое блюдо
goty1976 23 июн 2019 в 15:45
1
Цитата (EvandaClub @ 23.06.2019 - 14:00)
Цитата (Biochemist @ 23.06.2019 - 13:57)
Да зашибись.
Это ж лапша с сливками и мясом. Где вы нашли повод ругаться?

Во-первых не лапша, а паста, во-вторых сливки лишние, в-третьих надо не просто мямо, а вяленая щековина. Смотри сколько поводов посрацца сразу gigi.gif

Качаем ЯП для Android!

Лапша, сударь, лапша.
Пастой зубы чистят. Ну, или если это ГОИ, то полировать можно.
Херли русский язык насиловать?
А сливки или не сливки. Блюдо молодое. Патента на него не было. Кто во что горазд. Понятно, что у итальянцев сливки неклассический компонент, они у них практически не используются в кухне.
И что теперь?
Да и с грибочками тоже.

тогда бы тупо и назвали ^макароны со сливками и прочим, типа вроде карбонарры^
VerSila 23 июн 2019 в 15:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
А у нас сегодня диетическое летнее меню ибо жара шосписец! Карбонара и щечки.
Карбонара с куриной грудкой (мелкими кусочками), лук, петрушка, тертый кабачок (если есть хотябы 2-3 ст.л), капелька масла, соевый соус, без грибов, зато копченое аутентичное сало с запахом дымка , нарезанное стружечкой (свое деревенское душистое с прослоечками) тоже немного-для придания вкуса и аромата, специи. Тушим в небольшом количестве воды мин 30. В конце вилочкой размельчить-расщепить все кусочки, но можно и кубиками оставить. Можно все сразу добавить к свежесваренным маронЭ и аккуратно перемешать. Можно каждому в отдельности. Аромат и вкус видимо понравится мужской части, т.к. мои уже за добавкой сгоняли и каждый отметился что "обалденно вкусно".
Грибы кроме меня никто не ест, поэтому готовлю их редко и только для себя.
Есть еще 2-3 "жирных" зимних варианта для спагетти, но там надо сразу на две 3л. кастрюли готовить,т.к. первая съедается молниеносно.
Щи тоже легкие летние, без поджарки, без томатной пасты, побольше свежей зелени, пару горстей кабачков кубиками (у меня замороженные) и несколько ложек растительного масла, специи, 2-3 л соевого соуса. Готовить недолго -свежая капуста и картошечка могут быстро развариться. Получается остренько.
На жару самое то.
Boris автор 23 июн 2019 в 16:22
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (goty1976 @ 23.06.2019 - 18:43)
Цитата (Boris @ 9.04.2014 - 18:26)
Нам понадобится :

Пачка спагетти (или лингвини или паста, форма не главное - главное чтобы хорошего качества)
Оливковое масло - 4-5 ст. ложек
Бекон грамм 200 (или ветчины, как в моем случае)
Грибы шампиньоны грамм 200
Пачка 250 мл. сливок или молока 7-15% жирности.
2 яйца
Немного сыра пармезан или другого твердого сорта
Пару зубчиков чеснока
Соль, свежемолотый перец

Более точные пропорции определите на глаз через пару готовок блюда, а пока выше перечисленное = на 2-4 порции, в зависимости от прожорливости smile.gif

Итак, ставим на огонь воду для наших спагетти, и пока закипает вода, режем тонкими полосками (кусочками, пластинками или шматками, как кому удобней) ветчину. Бекон был бы получше для этих целей, но за неимением под рукой нормального бекона пойдет и нормальная ветчина.
С шампами поступаем так же. По мне, карбонара без грибов - недокарбонара smile.gif

не позорьтесь, за сливки вас итальянцы помоями польют. это не карбонарра, это подобие её, причем не самое лучшее. своими незнанием предмета, вы засоряете мозги людям.
отступая от оригинального рецепта, уважающии себя повр об этом сообщит.
лично мне бы было стыдно , за такое блюдо

Всецело с вами согласен deg.gif
goty1976 23 июн 2019 в 16:41
1
Цитата (EvandaClub @ 23.06.2019 - 14:24)

Да и с грибочками тоже.

Качаем ЯП для Android!

вот когда тебя позовут на шашлыки, а вместо мяса будет отварная картошка пожаренная на шампурах, вот тогда и будешь говорить что придираться к названию глупость.
есть навоз, а есть цветочки и думаю тут название играет роль .
SCORPIONGIRL 23 июн 2019 в 18:41
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
EvandaClub
Цитата
Во-первых не лапша, а паста, во-вторых сливки лишние, в-третьих надо не просто мямо, а вяленая щековина. Смотри сколько поводов посрацца сразу

у тебя в Брянске родня есть?
а в Шушарах?
ZaReX
Цитата
если нет никакой разницы, чего ж ты предпочитаешь свинину говядине?

потому что

goty1976
Цитата
за сливки вас итальянцы помоями польют.

ужас-то какой
pravdavsegda 23 июн 2019 в 19:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
на вкус, на цвет, товарища нет ...
верю.
ZaReX 23 июн 2019 в 21:04
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.06.2019 - 18:41)

Цитата
если нет никакой разницы, чего ж ты предпочитаешь свинину говядине?

потому что

вот потому что есть люди, которые разницу вкуса не оценят в Карабонару им стали пихать сливки, бекон, вермишель "Веселка" а то и просто сальца нажарить
spongebob67 23 июн 2019 в 21:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Как обычно, срач по поводу сливок. "Эта ни карбонара!!!" Ну ну.
Делают итальянцы и со сливками и без, не несите херни "кулинары" доморощенные.
В разных регионах Италии карбонару готовят по разному, где то со сливками и панчеттой или гуанчале, которые у нас свободно заменяются беконом или копченной щековиной.
И вообще, это блюдо появилось не так давно, в середине 20-го века, для обычных работяг, из простых ингредиентов, так же, как и пицца, еда бедняков.
На мой вкус, паста болоньезе гораздо вкуснее, рецептов которой тоже несколько. Мне нравится в соус для болоньезе с красным вином. Можно самое дешевое.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 23 июн 2019 в 21:33
SCORPIONGIRL 23 июн 2019 в 22:32
4
ZaReX
Цитата
которые разницу вкуса не оценят в Карабонару им стали пихать сливки, бекон, вермишель "Веселка" а то и просто сальца нажарить

не совсем
я отличу сливочный соус в спагетти от классической карбонары с желтком
вопрос во вкусе
и личных предпочтениях
со сливками тупо вкуснее, и даже если итальянцы огорчатся, в чем я сомневаюсь, это неважно

есть классический вариант, точнее обязательный набор - желток/яйца, сыр, щековина, соль, черный перец
а сливки это как допы
и надрачивать на итальянскую пасту, пиццу, равиоли и т.д.- самую просту еду? хз
это как спорить о бутеры с сыром или варить/жарить пельмени

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 23 июн 2019 в 22:34
ZaReX 23 июн 2019 в 22:45
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.06.2019 - 22:32)

и надрачивать на итальянскую пасту, пиццу, равиоли и т.д.- самую просту еду? хз

"надрачивать" не надо ни на какую еду gigi.gif
еда может быть разнообразной, в каждой квартире каждый член семьи одно и то же блюдо может готовить по-разному.
Вот только вопрос будет ли называться украинским борщ, если, например, мясо заменить на устрицу -может кому-то так вкусно.
Или будет ли пельмень -называться пельменем, если вместо теста завернуть мясо в капусту, кто-то же не любит есть тесто..
Пасту (макароны, лапшу и т.п.) можно готовить миллионами способов - придумал новый способ -найди клетку в мозгу придумать отдельное название, не позорь то, что придумали другие.

Это сообщение отредактировал ZaReX - 23 июн 2019 в 22:46
SCORPIONGIRL 23 июн 2019 в 23:13
2
ZaReX
Цитата
Вот только вопрос будет ли называться украинским борщ, если, например, мясо заменить на устрицу -может кому-то так вкусно.

ненене
вот если в борщ, например, добавят яблоки моченые или капусту квашенную, он останется борщем, при условии, что свекла и прочее на месте
так и тут
не трогая основной набор, добавить немного сливок в желток
ZaReX 24 июн 2019 в 00:18
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.06.2019 - 23:13)

не трогая основной набор, добавить немного сливок в желток

Вот ты же сама писала, что паста -простое блюдо!
Оно действительно простое, не сложней бутерброда, но именно в разных соусах, которыми приправляют пасту и есть смысл разных блюд их кухни.
Меняешь соус -меняешь блюдо!

В салате Цезарь замени специальный соус на сметану -Цезарь останется?
"Селедку под шубой" вместо майонеза залей бешамелем -тот же салат останется?

Ты бьешься за сливки в Карабонару, как некоторые за старое сало в борщ. Не от хорошей жизни они там появились. И бекон многие рестораны пихают не от незнания, а для маржинальности блюда.

Нравятся сливки -ешь, добавляй с удовольствием, но зачем это называть Карабонарой?
SCORPIONGIRL 24 июн 2019 в 01:06
2
ZaReX
Цитата
Ты бьешься за сливки в Карабонару

ты меня ни с кем не путаешь?)))
я лишь написала, что сливки имеют право на жизнь, это уже не классическая карбонара, но и не
Цитата
вермишель "Веселка" а то и просто сальца нажарить

Цитата
Нравятся сливки -ешь, добавляй с удовольствием, но зачем это называть Карабонарой?

gigi.gif я зову это макарошками, пока никто не видит
Biochemist 24 июн 2019 в 06:10
3
А вы всё срётесь и срётесь, срётесь и срётесь.
Капец.
Это даже толком не блюдо.
Хрючево для работяг. Как и пицца, как и луковый суп.
Я так и вижу - стоят такие суровые работяги, хомячат это хрючево и уделяют внимание главному - запивке к нему. А вы такие, с отогнанным мизинчиком, спорите о сортах щековины.
Это какая-то шиза.

А сколько ещё чудесных открытий впереди! Что все эти макарошки лишь способ дольше сохранять зерно. Я на 146% уверен, что никто тут не скажет по какой причине зерно портится, а макарошки - нет.
Но в чём нет сомнения - посраться и по этому поводу найдут причину. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Biochemist - 24 июн 2019 в 06:13
goty1976 24 июн 2019 в 15:41
-1
это просто пиздец как много долбаёбов и умных мудаков. готовьте что вам и как нравится, НО если пишешь в названии одно, а при готовке получается совсем другое, то это и не нравится разумным людям. когда пишешь что это карбонарра, то и готовить надо карбонарра.
ежели тебе нравится добавить туда сливки, свеклу, бананы или кокос то это замечательно . и ежели тебе это вкусно и нравится , то это тоже хорошо. НО это будет не карбонарра, в этом и есть вся проблема и это именно то , что не нравится тем, кто знает это блюдо в оригинале.
есть очень простое правило, когда отступаешь от оригинального рецепта, то это надо указать.
венский шнитцель и просто шнитцель, две большие разницы . шампанское и вино игристое, две большие разницы.масло сливочное, оливковое, хлопковое, подсолнечное, это всё очень разное. и это не только вопрос названия, но вопрос продукта и соответственно, цены.
когда человек не знающий, прочитает рецепт автора, то возможно и будет думать что так и должно быть и это именно так готовится (((

Это сообщение отредактировал goty1976 - 24 июн 2019 в 15:42
Biochemist 24 июн 2019 в 17:17
-2
С шампанским высер знатный. Каноничный. Его чудаки любят.
Как раз на парижской всемирной ярмарке глава жюри встал и "я поднимаю этот бокал во славу французского виноделия, воистину чудесный напиток и бла бла бла бла".
В конце тоста ему заметили, что таврическое, князя Голицына богомерзкое игристое.
Не перевелись чудаки до сих пор.

О, точно. Они ещё и думают, что их шпалы отменят исторический факт и объективную картину мира.
Так я огорчу - ни хера.

Это сообщение отредактировал Biochemist - 24 июн 2019 в 17:29
grably 24 июн 2019 в 17:45
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (goty1976 @ 24.06.2019 - 15:41)
когда человек не знающий, прочитает рецепт автора, то возможно и будет думать что так и должно быть и это именно так готовится (((

И ЧТО случится?? scary.gif

Несчастный, нажравшийся макарон в сливочном соусе (а то и , оужос, накормивший всю семью) и ДУМАЯ что это было "Спагетти Карбонара" - помрёт страшной смертью??
Такой, что даже патолог в морге, только глянув на него - выйдет вон и повесится в ближайшей подсобке??

Или даже до больницы дело не дойдёт а сама Земля разверзнется и поглотит бесследно весь дом, где проходила эта кошмарная и противоестественная природе трапеза??

Или на Родине Блюда - Италии взорвутся огненной лавой все вулканы (даже потухшие уже), а Апельсиняя у себя на острове в обморок упадёт??

Пздц alik.gif

Boris автор 16 сен 2024 в 09:15
2
Холодно стало - осень настала....

Время копить жирок к зиме gigi.gif

Boris автор 16 сен 2024 в 09:16
1
Чем жирнее, тем лучше ))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 773
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх