Варенье из сосны, самый сезон

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MrRIP 2 апр 2014 в 18:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ВАСЯКОТ @ 1.04.2014 - 23:10)
из грецкого ореха вкусное варенье, розовое неплохое, только лепестки на зубах скрипят

Если "скрипят" - значит "пионэры" были плохие, и на заводе не отмыли бутоны от песка(добавляли для веса :D ).
Лепестки должны быть как "трава", немного мягкие и тугие. ну, как минимум из Крымской розы такие.
Водомерка 2 апр 2014 в 19:05
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Кста, здесь недавно искали рецепт такого варенья.
Никогда не пробовал, если честно. Чё, правда не канифоль?
Миротворец 2 апр 2014 в 19:22
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
СеверАрт
Абалдеть. Спасибо! bravo.gif

Добавлено в 19:26
Водомерка
Цитата
Чё, правда не канифоль?

Не- не канифоль. :) Можно еще сделать вкусность с не шишками, а с веселыми штучками у ЙОЛОК, очень доставляют удовольствие.
ipv4 2 апр 2014 в 22:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Перепетуйя @ 2.04.2014 - 18:42)
Цитата (Kariba @ 1.04.2014 - 23:14)
Наша читательница спрашивает: - возможно ли, к варению из сосны, подавать дубовые блины.....?

нет, это будет не правильно, к сосновому варенью хорошо подходит только березовая каша, и на любителя - кофе из желудей.
dont.gif

Не, варенье из сосновых шишек полезно запивать березовым соком. С мякотью. Ога.
лентяЮГА 3 апр 2014 в 04:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Водомерка @ 2.04.2014 - 20:05)
Кста, здесь недавно искали рецепт такого варенья.
Никогда не пробовал, если честно. Чё, правда не канифоль?

Правда правда!Очень вкусное.И своеобразное!
yui9897 3 апр 2014 в 04:47
Гость  •  На сайте 15 лет
0
чай из березовых поленьев и пюре из древесной стружки и пох на повышение цен на продукты! gigi.gif
Bartolomeo 3 апр 2014 в 10:41
Борщевар  •  На сайте 12 лет
0
А чё гоните-то, эта штука называется "мёд" из сосновых побегов, поверьте наслово, живу в Сибири, в Ангарске, это около Иркутска, на этом "мёде" у меня выросло пятеро, четыре сыночка и лапочка дочка.
Варится элементарно, только не из шишек, хотя можно и из них, нужно их просто порезать или подавить и всё!
Никакого запаха канифоли нет, есть обалденный аромат сосновых побегов и чуть смолы.
Ну очень вкусно. Единственное, при сборе побегов - не нужно отрывать центральный, это "точка роста", я обычно пользуюсь, ""санитарными" вырубками, молодую загущаю поросль леса вырубают, с них и собираю побеги.
Вот м всё, если нужны фотки, могу положить весь процесс.

Добавлено в 10:42
Кстати, в прошлом году варил варенье из одуванчиков, оччень неплохая штука, я вам скажу!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 770
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх