Рибай Стейк, мясцо! 9 фот!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cisa 26 дек 2012 в 20:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
-8
ДокторЯр
аа... ну да.. у Вас говядина на стейки сутки ферментируется

Ларус
у Вас 12 часов.

Я лично не считаю что 12-24 часа достаточно.

Так вообще мало кто считает.

Ваши мысли о нарушении транспортировки и т.д.....
Такое ощущение что забоем и транспортировкой мяса занимались Вы лично )))
А ещё видимо в стейкхаусе Вам всегда .овно приносили.
Хотя Вы наверное принципиально никогда не ели такие стейки патамуша это "импортное барахло".

И разговор о парном мясе в теме о стейках Вы завели.
Конечно наше барахло непонятной породы для Вас лучше.
Пара часов на созревание и "чудесный" стейк готов.

Есть два условия мяса для хорошего стейка:
1. Правильная порода бычка
2. Правильное вызревание мясо.

Остальное жареное мясо, а оно конечно может быть из коровы непонятной породы и парное.

Ой, простите, что я не в теме, а Вы наверное шеф-повар одного из знаменитых на весь мир стейхаусов? pray.gif

Скрытый текст
Это окромя того, что я лично к Вам лично никаких эпитетов не применяла, и личностную характеристику Вам не давала.
Вот со стороны Вашего мышления и дайте характеристику в этом случае своей особе, а я как человек воспитанный промолчу.

Добавлено в 20:28
Цитата (ДокторЯр @ 25.12.2012 - 20:06)
говядину, ещё и такую старую, судя по фотке.

О, гуру всего мяса и стейков, магистр кулинарии, просветите сирых, как именно Вы определили возраст мяса по фото?
Каков возраст данной говядины?
Может Вы ещё что по фото можете рассказать о данном животном?

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 13%

Это сообщение отредактировал system - 26 дек 2012 в 21:25
nisan 26 дек 2012 в 20:30
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Ларус
ради Вас, мадам, я готов на все! smile.gif
прийду...завтра!
Цитата
Есть два условия мяса для хорошего стейка

1. работать.
2. зарабатывать.
ИМХО smile.gif
Ларус 26 дек 2012 в 20:32
2
Cisa
давайте прекратим? Пусть будет так как вам хочется, хорошо?

Добавлено в 20:34
Цитата
ради Вас, мадам, я готов на все! прийду...завтра!

nisan ловлю на слове! smile.gif
Cisa 26 дек 2012 в 20:36
3
nisan
ну где-то так. smile.gif

ЖАль что первое условие не гарантирует выполнение второго.
Водомерка 26 дек 2012 в 20:46
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
Внесу и свой пятачок в холивар:
Cisa
Цитата
Каков возраст данной говядины?

Думаю, что месяцев 7-9.
Цитата
Может Вы ещё что по фото можете рассказать о данном животном?

Это скорее говядина, чем буйволятина. Это скорее бычок, чем телочка.
Это животное сепциальной мясной породы, поэтому откорм скорее зерновой, а содержание в стойле. Он никогда не видел солнечного света и зеленой травки. Был кастрирован скорее сразу после рождения.
Ну вот как то так.
ВЕSTиЯ 26 дек 2012 в 20:52
статус  •  На сайте 14 лет
1
Коровы на упаковке порадовали biggrin.gif
Водомерка 26 дек 2012 в 21:02
5
Между тем Кыця была довольно аргументирована и не переходила на личности. Хотелось бы, чтобы разговор оставался именно в этом русле. А то мы так и друг друга на рибаи почикаем divide.gif
Cisa 26 дек 2012 в 21:07
-7
ДокторЯр
у Вас мания преследования.
Как к себе так и к другим lol.gif
Ну минусите все подряд мои сообщения во всех темах, и на здоровье, выход батхерту надо хоть как давать, если аргументированно плохо получается.

ОМГ, ВЫ яростно минусите все мои сообщения во всех темах подряд, и еще упрекаете меня в том, что это Я тычу в какие-то кнопочки. lol.gif
Ваши сообщения в данной теме, да я минусила. gigi.gif
Но только после Вас. smile.gif

Добавлено в 21:09
Водомерка

говядина до года это старая говядина?

Добавлено в 21:18
Цитата (Водомерка @ 26.12.2012 - 21:46)
Это скорее говядина, чем буйволятина. Это скорее бычок, чем телочка.
Это животное сепциальной мясной породы, поэтому откорм скорее зерновой, а содержание в стойле. Он никогда не видел солнечного света и зеленой травки. Был кастрирован скорее сразу после рождения.
Ну вот как то так.

С первым согласна.

А второе...
Это по мясу видно?

Вообще я не вижу ничего плохого в зерновом откорме, на травяном мраморности не получится. Травяной ещё и дешевле. Так как мясо не мраморное, я бы даже больше склонялась к травяному откорму.
При зерновом они тоже вначале питаются на пастбищах, а потом уже стоят в стойлах и не двигаются, чтобы мраморность получилась.

А почему не видели света и травки?

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 14%

Это сообщение отредактировал system - 26 дек 2012 в 21:23
Водомерка 26 дек 2012 в 21:23
3
Cisa
Цитата
Водомерка говядина до года это старая говядина?

Тут не в этом дело. Понимаете, специальные мясные породы КРС, при определенных условиях достигают оптимального веса к этому возрасту. Дальнейшее содержание становится невыгодным. Каждый день приносит убытки на корм, "стойло-место", электричество, утилизацию продуктов жизнедеятельности... и пр. Когда речь идет об одной голове, эти расходы неощутимы. А когда их десятки тысяч... то даже один "куро-день" приносит страшщные убытки, не говоря уже об "бычко-дне". Ну вы меня поняли наверное.
Или ваш вопрос относился к потребительским свойствам мяса.
Нет, конечно не старая. Это, кста видно и по фотке. Жир не желтый... хотелось бы посмотреть-потискать и волокна... но, думаю, что итак видно, что не старое.
Я, к сожалению, ничего не могу сказать именно за Австралийское мясо. Просто не сталкивался, но вот про Аргентинское скажу только самое хорошее. И, кста, стоит оно далеко не 1000 за кг.

Добавлено в 21:27
Cisa
Цитата
А второе...Это по мясу видно?

Конечно нет... просто я это знаю
old.gif
Цитата
Вообще я не вижу ничего плохого в зерновом откорме,

А ни кто и не говорит что это плохо. Это ни хорошо, но и не плохо. Просто это такая технология откорма.
Цитата
А почему не видели света и травки?

Потому что это не выгодно.
Cisa 26 дек 2012 в 21:39
1
Водомерка
просто производители позиционируют именно свободный выпас.
Вообще и пастбищ там дофигища. Их дешевле пасти, чем кормить.
Причем там можно держать их круглогодично на пастбищах.

"До 4-6 месяцев телят поят молоком, после чего они пасутся на лугах. До 15- месячного возраста они питаются травами на пастбищах, пьют чистую воду, за счет чего мясо приобретает определенный вкус и минеральную ценность.

Затем бычки живут в стойлах, где их ограничивают в движении – чем меньше работают мышцы, тем нежнее и жирнее получается мясо. Именно в этот период ведется специальный откорм, в основе которого кукуруза и пшеница. Забой ведется в возрасте 9 – 30 месяцев. Каждая ферма выстраивает свой график забоя."
Водомерка 26 дек 2012 в 21:53
3
*чешет репу*
Не могу спорить, т.к. не владею достаточными знаниями, но уж больно похоже на рекламу... ну про "чистую воду и изумрудную траву". Допускаю... но.
Понимаете, в смысле конечного продукта, как единицы продаж, говядина ничем не отличается от курятины. Её так же нужно подешевле и побыстрее произвести и скорее продать. Дороговизна продукта определяется многими факторами, но что касается откорма... Если есть стойла, то зачем выгуливать на траве? Вот наши куры людей то иногда видят. Все делает автоматика. Это дешево. А на выгуле нужны люди. Это дорого. В автоматику вкладываются деньги и все. А человекам нужно платить постоянно. А еще природа, восстановление травяного покрова.... Головняк, короче. На этом месте может вырасти тот же фураж, который даст рост животным.
Вот примерно такой расклад.
ХХХХХХХХХХХХХХХ
При всем этом, я конечно, понимаю, что присутствует и та технология откорма, которую описали вы. Но это совсем другая категория мяса. Ну и соответственно, другая цена. Не?
Cisa 26 дек 2012 в 22:07
1
Водомерка

Скрытый текст
ну без рекламы куда? без рекламы никуда )
у меня на корме для кота написано "Изготовленный с самым высоким содержанием свежего мяса цыпленка выкормленного зерном, северного сига выловленного в чистейших северных озерах и свежих цельных яиц"

Про то что быстрее вырастил, быстрее забил, быстрее писал я понимаю, я сама писала именно об этом.

С курятиной немного по другому всё же. Её в свободном выпасе никак, она сама себя не особо прокормит.
Там просто пастбища неплохие, на которых можно вообще круглогодично выпасать, именно это и располагает к такому производству. У нас именно так вряд ли получиться. Хотя я себя тешу надеждой увидеть у нас фермы с ангусами.

Ovimu 26 дек 2012 в 22:14
4
Водомерка

Могу сказать одно , был в Аргентине и сам своими глазами видел пастбища и коров на них. Их пасут под открытым небом практически круглый год.
Водомерка 27 дек 2012 в 06:23
1
Cisa
Цитата
ну без рекламы куда? без рекламы никуда )у меня на корме для кота написано "Изготовленный с самым высоким содержанием свежего мяса цыпленка выкормленного зерном, северного сига выловленного в чистейших северных озерах и свежих цельных яиц"

Не, ну по природной сообразительности я понял, что это типо шутка юмора... Но и не понял одновременно, наверное по природной тупости, опять же. dead.gif
Цитата
С курятиной немного по другому всё же. Её в свободном выпасе никак, она сама себя не особо прокормит.

Ну праильна! Курица же сильно отличается от коровы. Вон и ног у неё....
*напевает*
"У ко-о-ошки четыре ноги.
Позади-и-и у неё длинный хво..."©
Да все не так просто. Гуси вон сами себя тоже могут прокормить, однако их уже давно не пасут, а содержат в цехах. Ну, тех, которые не в подворье.
Цитата
тешу надеждой увидеть у нас фермы с ангусами.

Ну не все так печально. Ангусов в России полно уже. Много агрофирм в поволжье, Ярославль, под Питером фермы.
Ovimu
Цитата
был в Аргентине и сам своими глазами видел пастбища и коров на них. Их пасут под открытым небом практически круглый год.

Наверное мне поэтому аргентинское мясо так нравится.
Прошлым летом возили нас на Голландскую ферму. Так тамошний хозяин как раз хвастал, что у него, как у Австралийцев сделано, бычок не то, что не бегает по пастбищу, а даже и не передвигается вовсе. Он только стоит и лежит. И растет как бройлер. Оттого и мясо мягкое. Мясо и впрямь было мягкое. Но... я видел и пасущихся коровок. Это правда.
Мне, всвязи с этим вспомнились наши забытые традиции откорма молочных поросят. Их содержали прямо при трактирах, в тесных корзинах, чтоб сильно не вертелся, кормили молоком и орехами и в возрасте от 1-го до 2-х месяцев забивали под заказ.
Cisa 27 дек 2012 в 08:30
2
Водомерка
чистая правда ) (корм правда хороший, лучший из тех что есть на рынке) но без рассказа про "чистейшие" озера не обошлось.

Да у нас тоже есть фермы где ангуса растят.
ТОлько что поискала, нашла. Один единственный производитель.
Этой конторы я видела гусятину в магазинах, и они же крупнейших производитель курятины в Украине.
На выходных поищу, уже хоть увидела за что глаз должен цепляться.

по поводу ферм, у меня подруга была во Франции на ферме, и там рассказывали что очень жесткий там контроль за тем, чтобы животным было комфортно, они не испытывали стресс, и был щадящий забой.
Водомерка 27 дек 2012 в 08:42
2
А-а-а... щас тока понял. Посмотрел, шо вы не в России живете.
А на фермах.. ага, что называется "Шоб я так жыл". УБил массажер для спины и попы бычка. Он передвигается по верхним рельсам по кругу цеха, и останавливается над каждым стойлом. Так телята под него сами встают... балдеют!
Гыы..ыыы... Знали бы, что будет через пару месяцев behead.gif
байкер 27 дек 2012 в 08:52
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
1
Цвет сырого правильного мяса смутил маленько.
А так вообще говядину люблю.

Травяного кормления специальной травой))) ganja.gif
ATuin 18 дек 2014 в 14:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Оказывается, есть и отечественные породы с мраморным мясом

Рибай Стейк
ATuin 18 дек 2014 в 14:23
1
А вот собственно и носитель этого мяса

Рибай Стейк

Это сообщение отредактировал ATuin - 18 дек 2014 в 14:23
ATuin 18 дек 2014 в 14:23
1
Ну и упаковка))

Рибай Стейк
Алматинец79 18 дек 2014 в 14:28
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (FrauMarta @ 25.12.2012 - 15:59)
Whoй, тут не удивили)))
Цитата
так в крупных городах нормальное домашнее отечественное только на рынках, и по двойной или выше от супермаркета цене. сам беру из фермерского хоз-ва, к счастью, есть хороший магазинчик
Я москвичка. Но мясо покупаю в Орловской области.. Вот последняя покупка, до весны хватит думаю

Извините, а сколько это в кг?
Секутанака 18 дек 2014 в 14:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Yanot @ 25.12.2012 - 19:14)
Цитата
Такой стейк например как на фото выше, из нашей говядины не приготовишь.

Да, к сожалению это так. Ну не получается такой стейк из нашего мяса cry.gif
Рибай даже и не пробую дома делать.
Самое вкусное ела в ресторане- Гудман...Дорого, но того стоит

О, а я думал, что мне одному Гудмановские стейки нравятся.
BigEdd 18 дек 2014 в 15:01
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
подумаешь 2 года разницы в сообщениях...
Секутанака 18 дек 2014 в 15:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Блин тока щас заметил, что некропост подняли.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 067
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх