Фалафель и питы домашние, Средиземноморская кухня

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 17 дек 2012 в 22:03
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Маслица туда еще оливкового. Тщательно перемешаю. Хумус с удовольствием принимает все добавки... и не сопротивляясь принимает послушную вязкость.

Фалафель и питы домашние
Водомерка 17 дек 2012 в 22:04
2
Вываливаю его на тарелку, делаю воронку в центре...

Фалафель и питы домашние
Водомерка 17 дек 2012 в 22:04
2
В это воронку наливаю немного еще маслица...

Фалафель и питы домашние
Водомерка 17 дек 2012 в 22:06
2
Так же выдавливаю еще зубок чесноку и ...
И Ати подсказала, что можно хумус присыпать сумахом. Раньше я меленько нарезал перчик чили... Но сегодня попробовал с сумахом

Фалафель и питы домашние
Водомерка 17 дек 2012 в 22:06
3
А вот и питы подоспели...

Фалафель и питы домашние
Водомерка 17 дек 2012 в 22:08
2
Дальше все просто и как то первобытно дико. Люблю такую еду. Есть в ней что то изначальное. Когда люди еще не были поделены на элиту и плебс, на военных и жертв... Ага?
Просто надламываете лепешку...

Фалафель и питы домашние

Это сообщение отредактировал Водомерка - 17 дек 2012 в 23:01
Водомерка 17 дек 2012 в 22:09
3
Обмакиваете её в маслице с чесноком и зачерпываете хумус... И ... панеслась!!!

Фалафель и питы домашние
Водомерка 17 дек 2012 в 22:11
3
Удивительная еда! Просто офигительная!!! Простая как ... как каша, а вкусная. Нужно тока распробовать и понять хумус.
Попробуйте. И пусть вам повезет с хумусом хотя бы в первый раз. Тогда вы точно на него подсядете.
У меня всё. Спасибо за терпение.
Всех люблю!
ДядяВова.
biggrin.gif

Фалафель и питы домашние
Жучог 17 дек 2012 в 22:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
-2
Начинка на навоз похожа gigi.gif
Frida 17 дек 2012 в 22:33
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Начинка на навоз похожа 

Борь, привет.
Почему на навоз? на какашки...так проще...
Дядь Вова, охренительно вкусно...ну, вобщем, как всегда)))
Ati 17 дек 2012 в 22:38
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Да ну его ...........это не хумус, а растиЖопка какой-то .Не замечаешь за этой вкуснятиной сколько хлеба наворачиваешь.
Пойду куплю завтра,раздразнили вы меня .
Как в старом анеке:
-Что творится в соседнем болоте,просто ужас.Вчера пошла-изнасиловали,сегодня пошла-опять изнасиловали.Завтра снова пойду
Деверо 17 дек 2012 в 22:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Водомерка, ага! Тоже подсел на хумус.
Почти зависимость. lol.gif
Фотки супер, хоть экран облизывай. cry.gif
Водомерка 17 дек 2012 в 22:45
0
Цитата (ati @ 17.12.2012 - 22:38)
Да ну его ...........это не хумус, а растиЖопка какой-то .Не замечаешь за этой вкуснятиной сколько хлеба наворачиваешь.
Как в старом анеке:
-Что творится в соседнем болоте,просто ужас.Вчера пошла-изнасиловали,сегодня пошла-опять изнасиловали.Завтра снова пойду

Ати, вы ли это??? sm_biggrin.gif
Ati 17 дек 2012 в 23:09
0
Цитата (Водомерка @ 17.12.2012 - 20:45)
Цитата (ati @ 17.12.2012 - 22:38)
Как в старом анеке:

Дядь Вова,это Вы об чём? blink.gif
КошкаШредингера автор 18 дек 2012 в 00:01
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
4
Жучог
Frida
ну спасибо shum_lol.gif

Водомерка
Ой как вкусно smile.gif блин, выйти что-ли к арабам, купить хумус на ужин??
На мой взгляд, лимона многовато у Вас, хумус получился совсем жидким и не держит форму...
Для хумуса советую (в сам хумус ничего не добавлять, он должен быть только вкуса хумуса):
1. Лимонный сок с давленым чесноком (макать питу перед хумусом)
2. Лук свежий, дольками, в прикуску. Лук засыпать сумахом, эффект почти как от уксуса, только вкуснее. Лук сохраняет немного остроту и становится немного кисловатым, за счет дубильных веществ в сумахе.
3. Оливки
5. хумус можно посыпать кедровыми орешками и цельным вареным нутом
6. свежие питы
7. посыпать хумус заатаром, сумахом, паприкой и полить маслом оливковым. ( заатар - смесь специй в которую входит: сумах, кунжут, сам заатар который вроде как какой-то майоран сирийский, иногда соль, еще некоторые специи которым я не нашла перевод, но картинки которых можно увидеть тут)
8. в середину положить острую специю типа аджики или налить тахинью (тхину)
9. еще вкусно посыпать петрушкой smile.gif

тарелку можно украсить так например

Фалафель и питы домашние
КошкаШредингера автор 18 дек 2012 в 00:03
4
или так

Фалафель и питы домашние
Деверо 18 дек 2012 в 00:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
КошкаШредингера, так не честно дразниться! cry.gif
Тарелку с хумусом в виде цветка - ХОЧУ! *ЯПлакал*

Ati 18 дек 2012 в 00:25
1
Заатар вот нашла у одной очень интересной девушки,ведущей блог в ЖЖ-Елены Фиалки
"3 ст.л молотый тимьян
3 ст.л молотый орегано
3 ст.л молотый майоран
3 ст.л жареный кунжут
2 ст.л сумах
1 ч.л молотый кумин
Морская соль(мельничка) 1 ч.л

Все травы должны быть мелкого помола,добавить к травам жареный на сухой сковороде кунжут,сумах, кумин,соль,перемешать.
Травы лучше всего перетерать руками или купить уже готовые,но не в коем случае не перемалывать в кофемолке.Приятного аппетита!

ДРУГОЙ ВАРИАНТ:

3 ст.л молотый майоран
4 ст.л молотый тимьян
3 ст.л жареных кунжутных семян
2 ст.л сумах
1 ч.л молотый кумин
0.5 ч.л молотая корица
соль 1 ч.л"
КошкаШредингера автор 18 дек 2012 в 01:12
1
ati
дело в том что я давно пытаюсь найти точный перевод самой специи заатар. той которая составляет базу сбора специй которая тоже зовется заатар gigi.gif

источники порой очень противоречивы... то майоран, то ливийский майоран то вообще Origanum syriacum какой то или Thymus capitatus, что в общем не лучше... cry.gif
nisan 18 дек 2012 в 10:09
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ati @ 18.12.2012 - 00:09)
Цитата (Водомерка @ 17.12.2012 - 20:45)

Дядь Вова,это Вы об чём? blink.gif

Думаю, о смене имиджа...кардинальном! cheer.gif
Водомерка 18 дек 2012 в 13:06
1
КошкаШредингера
Цитата
На мой взгляд, лимона многовато у Вас, хумус получился совсем жидким и не держит форму...

Да- это правда, было такое дело. Чуть жидковат. Но вкусен, падлюка. Кста, с сумахом впервые пробовал. Ничётак!!! Забераю в постоянную добавку.
Цитата
тарелку можно украсить так например

Бли-и-и-ин.... как красиво. Такую гарнировку никогда не видел. Вот скажите, Маша, этот хумус по сути какая то фигня, а очень вкусная. Правда не все его понимают. Вот и у меня любимая нос воротит. Типо:"Ну горох и горох"... А меня аж трясет, если мне попадается хумус. Я, наверное, чуток еврей, или араб, или туарег.. даже не знаю, кто больше, но хумус люблю до трясучки.
ati
Цитата
Дядь Вова,это Вы об чём?

Да вы какая то ... другая... И визуально, и в лексике... Не, не хуже. Просто, другая. upset.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 18 дек 2012 в 13:07
Ati 18 дек 2012 в 13:26
1
Цитата (Водомерка @ 18.12.2012 - 11:06)
...А меня аж трясет, если мне попадается хумус. Я, наверное, чуток еврей, или араб, или туарег.. даже не знаю, кто больше, но хумус люблю до трясучки.
ati
Цитата
Дядь Вова,это Вы об чём?

Да вы какая то ... другая... И визуально, и в лексике... Не, не хуже. Просто, другая. upset.gif

Вот и меня так же трясет при виде хумуса,а потом попу трясет от набранных кг.
Чтобы вернуть гармонию в умы народа,мне поменять авку,вернуть старую или можно пока эту оставить?
Дядя Вова,я постоянна только в цифре возраста - мне всегда 18. А в остальном....предсказуемость - это так скучно.

Это сообщение отредактировал ati - 18 дек 2012 в 13:53
Водомерка 18 дек 2012 в 14:34
0
ati
up.gif
Ati 18 дек 2012 в 21:50
1
Цитата (КошкаШредингера @ 17.12.2012 - 23:12)
ati
дело в том что я давно пытаюсь найти точный перевод самой специи заатар. той которая составляет базу сбора специй которая тоже зовется заатар  gigi.gif

источники порой очень противоречивы... то майоран, то ливийский майоран то вообще Origanum syriacum какой то или Thymus capitatus, что в общем не лучше...  cry.gif

тут ещё одна девушка Марина rawinrussian с ЖЖ пишет,Что:
"UPD: Да, заatар это название растения. Но растение это почти никогда уже не используют в данной пряности, ибо заатар это дикое растение thymbra spicata, из Сирии и Ливана, которое невозможно вырастить на ферме. Несколько похожих по вкусу растений ошибочно называют заатаром, в том числе иссоп."
Лично мне очень нравятся дрожжевые лепешки с заатаром,а ещё если заатар перемешать с оливковым маслом и с питой ммммммм

Это сообщение отредактировал ati - 18 дек 2012 в 21:54
КошкаШредингера автор 19 дек 2012 в 02:17
0
Водомерка
хумус, это дело вкуса ну и привычки)) я первые пару лет тоже не могла понять в чем дело, о чем все говорят вообще, а потом вдруг распробовала...
родители не особо его едят, сестра (родилась уже тут) вообще его не выносит, а мой дедушка, царствие ему небесное, русско-удмуртских корней, влюбился в него с первого раза... возили ему потом всегда в Латвию хумус smile.gif
да и не все местные его едят cool.gif

ati
лепешки с заатаром, это ну очень вкусно! у друзов и арабов, они просто великолепные! а дома мы даже хлеб посыпаем заатаром, поливаем оливковым маслом и печем на пресс-гриле (мы на нем вообще много чего делаем), получаются этакие сухарики, подходят и к яичнице и к мясу. да и вообще, везде его можно использовать, и с рыбой и с мясом и с овощами...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 069
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх