Чинахи по Дженибековски., Рецептик.

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТопоГРАВ 29 апр 2010 в 08:47
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Дженибек @ 28.04.2010 - 09:08)
Цитата
И через 5 минут первая тарелка вылизывается дочиста. Даже рюмку не успели хряпнуть!

Зы!!!! Нет больше счастья для кулинара когда темы имеют продолжение!!!!
Пасиб Камрад!!!!

ОГА! Я уже столько ссылок всем накидал на нашу Кулинарию, что народ, думаю, будет прибывать на ЯП, чтоб поделиться радостью и удовольствием, полученным в процессе приготовления и вкушения. А также фотофиксации и коментирования сего действа. Ведь потихоньку выработанный формат пошаговой готовки, кроме своей доступности-не догма, а повод включить фантазию, поиграть инградиентами в соответствии со вкусами едоков, оставив суть блюда как у первоисточника.
Рвался в этот день сготовить ещё мясо в тесте. Не дали-много было всего приготовлено. И рыба, и рис с мясом (пловом язык не поворачивается назвать, мамо готовила).

Творите, люди! Приятных аппетитов!
velvetheaven 6 июн 2010 в 17:24
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
ради такого дела даже зарегилась на ЯПе =)
стоят мои чинахи сейчас в духовочке, жду когда ж сготовятся. рецепт полностью отсюда agree.gif
ЖосткийЗнакЪ 6 июн 2010 в 17:47
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Дженибек Сталикович!Извини,но не чинахи,а чанахи.Еще бы в каждый горшочек по горсточке белой отварной фасоли (или в стручках) и перед готовностью давануть по зубку чесночка.Еще раз сорри,рецепт супер.
velvetheaven 6 июн 2010 в 18:39
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
а я чесночок то добавила... и сидела на кухне мучилась ароматами из духовки! но дотерпела и такое чудооооо, просто супер!!!! очень вкусно!!!
вот так вышло:
user posted image
ТопоГРАВ 7 июн 2010 в 07:21
0
Цитата (velvetheaven @ 6.06.2010 - 18:24)

Это именно то, для чего старается каждый повар на ЯПе.

Как-то мы с тобой дружно готовили-я вчера тоже спрашивал-что готовим, чинахи или цветную капусту? Семья дружно проголосовала за чинахи. А супруга, пока я обжаривал и раскладывал овощи в горшочки, тырила и лопала, пританцовывая и со словами "Ну не могу, как вкусно!" и на мои реплики "Ну подожди, не готово же ещё!" всё равно тырила и ела.

Чеснок я добавил как в плов-зубчик нечищенный сверху, потом его вынул. Одного зубчика на горшочек пол-литровый мало. Нужно пару.

И сок томатный-хоть и написано, что солёный-всё равно немного досаливать пришлось, по вкусу.
Дженибек автор 7 июн 2010 в 07:50
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (velvetheaven @ 6.06.2010 - 18:24)
стоят мои чинахи сейчас в духовочке, жду когда ж сготовятся. рецепт полностью отсюда agree.gif

Оч отрадно что люди тянутся к нам.Поздравляю и ждем новых кулинарных творений.
QRDL 10 июн 2010 в 10:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
ТопоГРАВ, а тебя сколько человек? Ты всегда оперируешь посудой таких раблезианских размеров...

Добавлено1 в 10:20
А я вот вместо картохи фасольку кладу. Музыкально так получается...
Morgan4ik 18 июн 2010 в 14:37
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
ух, вкуснятина ) попробую и себе такое же сбацать
а что это там такое вкусное виднеется на последней фотке в правом верхнем углу?
ТопоГРАВ 23 июн 2010 в 10:40
0
Цитата (QRDL @ 10.06.2010 - 11:19)
ТопоГРАВ, а тебя сколько человек? Ты всегда оперируешь посудой таких раблезианских размеров...

Нас пятеро плюс собака.

Ещё одно приятное качество этого блюда-оно долго, недели полторы-две может лежать в холодильнике. Просто недавно нашёл в огроменном Минске плошку с чинахами, которым недели полторы было. Плошку задвинули другими плошками в самый дальний угол, ога. Погрел, съел-вкусно!
ТопоГРАВ 20 авг 2010 в 09:49
0
Сегодня вечером семья заказала чинахи. Кроме баклажан-синеньких и мяса-всё своё, с огорода. Ну, с пятницей!
Сандалетта 21 авг 2010 в 16:32
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Афигеть..... можно вас обнять ????? ..... Просто великолепный рецепт, и доступный в плане цены ))))) . Завтра попробую приготовить.....

а сейчас сижу, и просто желудок сводит, а перед носом только тарелка с овсянкой .. Эххх
ava121 19 окт 2010 в 15:47
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Дженибек, не в обиду, но без соблюдения следующих моментов, описанное тобой блюдо - это рагу. Описанный рецепт ближе всего к чанахи в осетинском исполнении.

1. Мясо - только баранина
2. Не хватает в перечне продуктов самого главного ингредиента - свежего красного базилика, минимум хороший пучок на 3 кг. готового блюда (чем больше, тем лучше). Именно базилик формирует неповторимый вкус!
В оригинале нужен ещё пучок киндзы, но я её не люблю и не добавляю.
3. В чанахи не добавляется томатный сок, а присутствуют обжаренные помидоры и болгарский перец
3. Морковки быть не должно
4. Из приправ нужны хмели-сунели, молотый кориандр
Thavion 20 окт 2010 в 08:02
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Подавился слюнями, пошел на базар.
Слов не хватает передать, пацаны, как я вас ненавижу. © Эрик Картманн.

З.Ы. Крестато.
ТопоГРАВ 20 окт 2010 в 09:08
0
Цитата (ava121 @ 19.10.2010 - 16:47)
Дженибек, не в обиду, но без соблюдения следующих моментов, описанное тобой блюдо - это рагу. Описанный рецепт ближе всего к чанахи в осетинском исполнении.

1. Мясо - только баранина
2. Не хватает в перечне продуктов самого главного ингредиента - свежего красного базилика, минимум хороший пучок на 3 кг. готового блюда (чем больше, тем лучше). Именно базилик формирует неповторимый вкус!
В оригинале нужен ещё пучок киндзы, но я её не люблю и не добавляю.
3. В чанахи не добавляется томатный сок, а присутствуют обжаренные помидоры и болгарский перец
3. Морковки быть не должно
4. Из приправ нужны хмели-сунели, молотый кориандр

Родной, не нужно нас учить. Просто приготовь своё блюдо и доложи фотки в тему. Вот тут уже учили нас подобным образом http://www.yaplakal.com/findpost/5619364/f...opic278090.html

Никто ж не говорит, что "от Джанибека", "от Бомжика", "от Бормана" рецепты-это догма.
Кулинария-творческий и креативный процесс, поделись с нами своим умением!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 20 окт 2010 в 09:12
Дженибек автор 20 окт 2010 в 10:55
0
Цитата
Кулинария-творческий и креативный процесс, поделись с нами своим умением!

Андрюх!!! Макаревич не сказал бы лучше!
NordlineOst 24 окт 2010 в 18:33
0
Счас эта нямка томиться в духовке, со своими отклонения на текущею реальность, так пришлось применить горчичное масло, естественно не рафированное, через часик узнаю чего же я там намесил.
Спасибо за рецепт.
NordlineOst 24 окт 2010 в 20:46
0
UPD Получилось просто изумительно, правда теперь придется выправлять вилку, а то что то пожевал...
FrauMarta 2 ноя 2010 в 21:08
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
0
Давно уже на этот пост пускаю слюни...
Собственно я не оригинальна и готовила по рецепту Дженибека один в один.

Чинахи по Дженибековски.
FrauMarta 2 ноя 2010 в 21:09
0
Овощи и мясо обжарила, по отдельности, и в горшочки.. Мясо, картошку

Чинахи по Дженибековски.
FrauMarta 2 ноя 2010 в 21:09
0
Лук с морковкой, на них сухой чили

Чинахи по Дженибековски.
FrauMarta 2 ноя 2010 в 21:10
0
Кабачок и баклажан

Чинахи по Дженибековски.
FrauMarta 2 ноя 2010 в 21:11
0
Залила томатным соком и в духовку. Я держала чуть больше часа.. Примерно час и пятнадцать минут. А за 10 минут до готовности добавила чеснок. По зубчику.
И хоть сегодня и не пятница, но под такое блюдо рюмочка сама просится)) За тебя Жень)))))

Чинахи по Дженибековски.
Дженибек автор 3 ноя 2010 в 08:24
0
FrauMarta ой спасибо.Ты же знаешь, самое важное для любого повара это когда его творения имеют продолжение.
wub.gif
FrauMarta 3 ноя 2010 в 12:33
0
Дженибек, знаю smile.gif Я тебе больше скажу, сегодня опять то же самое делать буду! Ожидаются гости, а твои чинахи ну очень понравились wub.gif
ТопоГРАВ 6 ноя 2010 в 20:10
0
Цитата (FrauMarta @ 3.11.2010 - 12:33)
Дженибек, знаю smile.gif Я тебе больше скажу, сегодня опять то же самое делать буду! Ожидаются гости, а твои чинахи ну очень понравились wub.gif

Не подумайте, что в стиле "Кукушка хвалит петуха..."

Чинахи и басма с подачи Евгения-это два блюда, по которым проходят споры в семье в момент- "Шо готовить вкусного?"

Пока счёт равный, 2:2
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 128
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх