Гаспачо по-русски

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Карбонелль 12 авг 2019 в 23:27
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-4
Про гаспачо - я его смог понять только пару лет назад, и то случайно. Офигенная тема в жару! А раньше эта красная бурда у меня вызывала отвращение.
ЗЫ.
Недавно в ресторане пришлось наблюдать интересную историю с гаспачо. Как обычно - русо туристо, с взглядом ванн дамма в солнцезащитных очках с семьёй. Я за соседним столиком обедал, сначала даже внимание на них не обратил. Но меня привлёк диалог русо туристо и официантки. На английском был диалог:

-Ай вонт типикал спаниш коулд соуп гаспачо.
- Простите, гаспачо это не суп.
- Ноу ноу, гаспачо зис типикал спаниш соуп, ай эм лук интернет.
- Извините, я вам сейчас принесу стаканчик гаспачо, что-бы вы попробовали... нот пэй, нот пэй (бесплатно).
В общем официантка принесла стаканчик гаспачо, уточнила, что именно это он и имел ввиду.
Всё, история на этом и закончилась, казалось бы, но.. русо туристо в догонку официантке - "зисиш соуп... типикал спаниш!!" И подмигивает своей жене, типа не сцы маруся я дубровский, и оба гыгыкают.

Про то, сколько времени они ждали заказа, и как потом обули этого знатока на деньги, это отдельная история. Я одного не понимаю - как эти чучела умудряются, приехав в незнакомую им страну, что то там обьяснять местным жителям на ломаном английском, что у этих месных есть и как оно называется?
p.s.

Ати, истерика у тебя уже прошла? )) оставь уже Апельсиную в покое. Каким боком она здесь? Мы про помидоры и гаспачо тут говорили. И не обижайся на меня пожалуйста, иди ко мне, обнимимся, поцелую тебя в монобровь в щёчку.

А вообще мне у вас нравится - интриги и подъёбки , любовь и ненависть, сражения и клятвы, угрозы и тайны мадридского двора.
Не соскучишся тут с вами lol.gif
mpishi автор 14 авг 2019 в 01:57
Поваренок  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Карбонелль @ 12.08.2019 - 23:27)
Я одного не понимаю - как эти чучела умудряются, приехав в незнакомую им страну, что то там обьяснять местным жителям на ломаном английском, что у этих месных есть и как оно называется?
p.s.

У нас есть армянский ресторан, где делают хачапури по-аджарски и хачапури по-мегрельски. Так вот я там троллю официанта регулярно, что это настоящая армянская кухня и тот мне выдает как у них круто и все истинно армянское. Мне вот этой притчей, что в каком-то ресторане какого-то города, какой-то официант, а это работа для самых образованных людей в гастрономическом плане, объяснял кому-то, что надо жить как-то иначе и у них живут вот так.

Подача с нарезкой, причем очень крупной, практикуется в Белом Кролике. И воще, мне этот суп понятен как он показан мною - когда мне подают жижу в стакане или тарелке, то мне нифига непонятно; тему назвал соответственно.
Boris 19 авг 2025 в 14:51
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Сложно, очень сложно, мы не знаем, что это такое, если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое..

Гаспачо по-русски
Boris 19 авг 2025 в 14:51
2
В блендер закинуть сразу пару помидор, пару кусков хлеба, огурец, четвертинку перца болгарского, чайну ложку табаско, оливкового масла пару столовых ложек, щепотку соли соли, пару щепоток сахара

Гаспачо по-русски

Это сообщение отредактировал Boris - 19 авг 2025 в 14:52
Boris 19 авг 2025 в 14:53
2
ну и в тарелку, главное чтоб холодное было... с сухарями зшибись

Гаспачо по-русски
ПЕНСИОНЕР 21 авг 2025 в 12:42
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
-3
А еще проще - залить гренки томатным соком! Посолить, поперчить и безо всякого взбулькивания съесть. Заедая огурцом. Не то получится? В смысле - блендировать обязательно?
ASbalbes 21 авг 2025 в 12:52
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Boris @ 19.08.2025 - 14:51)
В блендер закинуть сразу пару помидор, пару кусков хлеба, огурец, четвертинку перца болгарского, чайну ложку табаско, оливкового масла пару столовых ложек, щепотку соли соли, пару щепоток сахара

После блендера пенистое во всех смыслах блюдо ), только мясорубка
duches 30 авг 2025 в 20:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mpishi @ 11.08.2019 - 15:15)
Цитата (DAFNA777 @ 11.08.2019 - 15:11)
томат ы обожаю и ввареном и свежем виде..и в виде супов и жареные и печеные но чтото я так и не  прониклась к рецепту после прочтения нескольких местах слова"пульпа"...
автор вы вроде бы и правильно употребили сие слово но мозг молниеносно наполнил воображение запахами кабинета стоматологии 

blink.gif

ну хоть не про вульву - спасибо!

Томатную пульпу продвигают маркетоиды продающую пинцу. Они уже лет сем подряд внедряют, что пульпа консервируется без термической обработки или с минимальной. Если чесна, то "помидоры в собственном соку" обосрали уже по полной. Можно купить переваренные там, на базе сока из томатной пасты и т.д.... а вот томатную пульпу еще не изгадили.

Про стоматолога в голову не пришло, ибо их очень редко посещал. А вот шахта и смесь породы с рудой сразу в голове возникли gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 219
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх