Моццарелла в карете.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lexym 27 окт 2016 в 08:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 26.10.2016 - 20:21)
Цитата (Пхурсенко @ 26.10.2016 - 18:18)
где здесь кулинария?
хлебопечка, готовый сыр....
похвастатся натюрмортами и котиком? из теплых иноземных краев?
а в инстаграмчеке никак?

если б ты курник свадебный сделала...да куда тебе...проги такой нет на мульте

Они же всё знают что у тебя есть, самые умные, умиляют люди которые не зная выдвигают свои предположения за непреложную истину, теперь все будут думать что у тебя есть хлебопечка lol.gif
Мне понравилось, я бы непременно съел два, нет три !!!
Ammok 27 окт 2016 в 10:23
Приколист  •  На сайте 20 лет
10

И улыбнулся и с интересом посмотрел.

Можно попробовать такое сделать. Взять батон нарезной от Хлебозавода №3, моцареллу заменить плавленным сырком Волна, на анчоусы пойдет килька в томате.

Пхурсенко
никогда не сужу о человеке по первой его неправоте. Более показательна для меня его реакция на то, когда неправота стала очевидной.
Ты выебнулся с комментарием, обвинил ТС в юзании хлебопечки (хотя я и в этом не вижу крамолы, если честно) и в том, что на большее она не способна. Тебе ответили, что хлебопечку ТС не пользовала, делала хлеб сама. И что сделал ты? Промолчал. Не признал, не извинился, просто промолчал. Для меня это атрибутив. Не способность признать неправоту, нехватка на это силы и характера - это характеристика.
Мне уже не так важно было дальнейшее позерство с невылезанием из кухни (тут в разделе хватает поваров, работающих именно поварами), один этот момент мне сказал достаточно.
Redd 27 окт 2016 в 12:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Пхурсенко @ 26.10.2016 - 19:18)
где здесь кулинария?
а в инстаграмчеке никак?

брат я тебя полностью подерживаю ,мало того что написал ты
у нее еще серп покупной и молоток из супермаркета rulez.gif
но и это не все, она даже обмотку для движка дрели не сама мотала ,она гоовую дрель в магазине купила! Это не куда уж точно не годиться
Апельсинья
ну вот как ты до такого дошла ,лично я был о тебе куда лучшего мнения
IgorRU 27 окт 2016 в 12:27
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (makarovdmy @ 26.10.2016 - 20:16)
Вкусно поди. Пошел буйвола подою. biggrin.gif

Смотри осторожней, у него сиська всего одна, хз, чем дойка закончиться может! gigi.gif
Апельсиняя автор 27 окт 2016 в 13:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
rnigma
ircfort
varennya
Спасибо!

qwertzuiop
Да, блюдо сытное и не для диеты. Особенно если сделать во весь квадрат хлеба и положить все сто грамм моццареллы. Хотя считается закуской.

Salavei
Благодарю! Да, можно поиграть с мукой, конечно, я беру разные пропорции по настроению и в зависимости от того, что я с хлебом потом буду делать. Потому что я его делаю всегда с определенной целью к конкретному блюду. Типа, как вино.
Единственное, что сохраняю почти всегда - это 5% соевой муки. Очень улучшает тесто. Больше 10% - уже сложно, к сожалению.

Puls
Кактусы закончились... а буйволы - всесезонный продукт, к счастью!
Апельсиняя автор 27 окт 2016 в 13:25
1
Цитата (Pespikola @ 26.10.2016 - 20:12)
Ваши посты вызывают во мне пролетарскую ненависть и чувство голода.
Всегда очень красивые и аппетитные фото.

Даже с котом и дрелью?
Хотя да, аромат у этого блюда - знатный!
Bartolomeo 27 окт 2016 в 13:29
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
Апельсиняя
Лен, симолино, это же "крупчатка" обыкновенная, щас ещё раз скопирую.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Крупчатка это:

Крупчатка
сорт пшеничной муки, отличающийся значительной зернистостью. Обыкновенно мука отсортировывается через шелковые сита с № XI до № XVI, К. же отсортировывается через более редкие сита с № VII до № X. См. Сито. Такая мука готовится только в России, преимущественно из твердых сортов пшениц. Когда она хорошо отсортирована, то не пыльна и раздельна; она менее гигроскопична, более способна к сохранению и дает более припека. Иностранные пекари не умеют обращаться с К., чем объясняется неуспех вывоза ее за границу; между тем этот сорт муки, сравнительно с более мелкими ее сортами, особенно с очень мелкой, перетертой мукой, имеет за собою немалые преимущества, и приготовление хорошей К. обходится нередко дороже, чем более мелкой муки. Нередко словом "К." у нас обозначают мельницу, которая готовит муку К., а иногда и всякую мельницу, на которой перемалывается пшеница.
Bartolomeo 27 окт 2016 в 13:31
3
А то по поводу этой муки, такой срач нарисовался, я просто настолько стар, что помню эту муку из детства, хлеб был на ней просто обалденный! Бабушка пекла его в "русской" печке.
Апельсиняя автор 27 окт 2016 в 13:53
2
Цитата (Grizvold @ 26.10.2016 - 20:36)
А буйволиная моцарелла - это принципиальный момент, а то у меня аллергия на буйволов? biggrin.gif

Да можно и колбасы кружок, получится колбаса в карете!
Апельсиняя автор 27 окт 2016 в 14:10
2
Lexym
Ammok
Конечно, обвинение в том, что у меня есть хлебопечка - это не сильное оскорбление. А даже где-то комплимент, наверное.
Но у меня ее нет. И я даже в планах нет, не понимаю, зачем она нужна.

Redd
И не говори. Стыдно.
И хлебопечки у меня нет, а обычная духовка дрели не печет, увы. Приходится покупать. Хорошо, что хоть с хлебом проблем нет.
Bartolomeo 27 окт 2016 в 14:32
3
Апельсиняя
Лен, ты мне ответишь или нет, по поводу "крупчатки", сдаётся мне, что это ваша мука.
Апельсиняя автор 27 окт 2016 в 14:43
2
Bartolomeo
Я в соседней теме ответила. Скопирую тут:

Bartolomeo
Интересно, что раньше твердые сорта пшеницы использовали только в России, а сейчас - наоборот.
И семола тут продается всегда мелкая, двойного помола, для пасты и хлеба.
А манка - вот она крупная.
И мука для поленты - такая же крупная.
И крупчатка, как я понимаю - это вообще еще один вид, здесь зовется "гранита".
Redd 27 окт 2016 в 14:49
2
Цитата
я просто настолько стар, что помню эту муку из детства, хлеб был на ней просто обалденный! Бабушка пекла его в "русской" печке

судя по этой фразе
Юра, это я стар ,а ты по ходу древний lol.gif
Bartolomeo 27 окт 2016 в 14:55
2
Апельсиняя
Крупчатки было тоже несколько видов, смотри.
В старой русской кулинарной литературе часто встречаются указания использовать для блинов, куличей, баб, тортов и др. крупичатую муку, или крупчатку, однако характеристики этой муки там обычно не приводятся. Исключение составляет "Новейшая поваренная книга" Н. В. Гросса (1850; 3-е доп. изд. 1865), в которой крупичатая мука отличается от пшеничной и о их свойствах сообщается следующее:

Крупчатка_Гросс 1850(в)

Это описание совсем непохоже на нынешнюю крупчатку, представляющую собой, согласно одному из ее производителей, "сыпучую массу мелких крупинок светлого кремового цвета". Очевидно, что крупчатка в рецептах середины XIX века и современная мука того же названия --две разные вещи.

В "Словаре Академии Российской" (1792) термины крупичатый и крупчатка объясняются как "делаемые из пшеничной крупы". К размеру помола крупичатый первоначально, по-видимому, не имело отношения, а то, что "видом подобно крупе", называлось, согласно словарю, крупчатым.

Противопоставление двух основных категорий муки, крупичатой и пшеничной, и отождествление крупчатки с белой мукой встречаются в описаниях российского мукомольного производства по крайней мере до 1870-х гг. (С. В. Максимов. Куль хлеба и его похождения [1873]). Обе имели несколько сортов в зависимости от зольности и тонкости помола. Высший сорт крупичатой муки назывался в торговле конфе(к)тной мукой.

Терминология, более близкая к современной, утвердилась к концу XIX века. Согласно словарю Брокгауза и Ефрона (s.vv. "Крупчатка", "Мука", "Пшеница"), тогдашняя крупчатка отличалась значительной зернистостью и отливала при надавливании желтоватым цветом. Производилась она из смеси твердых сортов пшеницы с мягкими в различных пропорциях. Напр., в Сызранском уезде Симбирской губ. ее делали из 9 частей белотурки (дурум) и 2 или 3 частей русской (мяг.) пшеницы.

Сейчас крупчатка российского производства, по информации производителя, вырабатывается "из особых сортов пшеничного зерна". Производитель уверяет, что "эта мука идеальна для использования в изготовлении куличей, сдобы и кондитерских изделий". Судя по моему собственному ограниченному опыту ее использования, это не совсем так: вводить в тесто из чистой крупчатки масло намного сложнее, чем в обычную муку, а при длительном и интенсивном замесе, который требуется, в частности, для куличей, уже вмешенное в тесто масло может снова "отскочить". Тесто с тем же количеством сдобы, но сделанное на 1/3 крупчатки и 2/3 сильной муки ("Myllyn Paras"), при замесе ведет себя без этих капризов. Конечный результат, правда, в обоих случаях хороший.

Аналоги современной российской крупчатки -- не знаю, вполне ли точные, -- производятся в Польше (mąka krupczatka / typ 500) и Чехии (mouka polohrubá и hrubá). В обоих странах крупчатка традиционно используется в определенных видах теста. "Польская кухня" (С. Бергер, Е. Кульзова-Гавличкова и др.; Варшава 1958) рекомендует ее для песочного и песочно-дрожжевого теста. Чешское издание "Готовим питательно, вкусно и экономно" (Й. Бржизова, М. Климентова и др.; Прага 1956) предлагает делать на ней песочное, бисквитное и тертое тесто; в качестве возможного варианта -- пресное рассыпчатое тесто, поничики, хворост; треть или половина крупчатки идет также в некоторые виды дрожжевого и пряничного теста. В слоеное тесто, которое русские авторы XIX века, напр., тот же Гросс или Коломийцева ("Необходимая настольная книга для молодых хозяек" [1-е изд. 1875]), делали на той старой крупчатке, у поляков и чехов она ни в коем случае не идет. Мне кажется, тем, кто печет по старым русским рецептам, их советы могли бы принести пользу.

А, и да, "гранит" я тоже встречал в описаниях крупчатки
Bartolomeo 27 окт 2016 в 14:59
2
Насколько я знаю, сейчас в России, "крупчатку", не производят, ибо утрачены сорта "твёрдых" пород пшеницы, а раньше Сибирь снабжала именно твёрдыми сортами, и даже экспортировали.

Апельсиняя автор 27 окт 2016 в 16:26
1
Bartolomeo
Очень познавательно, спасибо!
Вроде бы, именно крупчатка из кукурузы используется для поленты.

Это же не мука грубого помола с отрубями, это другое.

Заинтересовал. Вот будет у меня мельница, тогда все и встанет на свои места!
rrr123 27 окт 2016 в 18:36
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
1
Апельсиняя
без утюга низочот! dont.gif
а вот оливковое масло Бош впервые вижу, спасибо lol.gif
Hujack 27 окт 2016 в 19:33
0
Цитата (Гаррет @ 27.10.2016 - 10:07)
Цитата (Hujack @ 26.10.2016 - 22:26)
Здоровая пища – это здоровая тарелка пельменей. Ну или здоровый кусок свинины. dont.gif

Правда?
А обосновать "здоровость" здоровой тарелки пельменей можете?
А насколько здоровой она должна быть?
Сколько грамм?
А для кого?
А вот если сожрать полкило пельменей, это здоровая пища?

Вы так говорите, будто в пельменях есть что-то плохое. dont.gif

Ну если аппетита нет, то можно и всего полкило сожрать. Но это не "сожрать", это "вяло поклевать". Хуле ж, дистрофикам и этого много. Здоровую пищу они... гм... не очень. Всё траву какую-то.
Гаррет 27 окт 2016 в 19:36
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Bartolomeo @ 27.10.2016 - 14:59)
Насколько я знаю, сейчас в России, "крупчатку", не производят, ибо утрачены сорта "твёрдых" пород пшеницы, а раньше Сибирь снабжала именно твёрдыми сортами, и даже экспортировали.

На Алтае выращивают твёрдые сорта.
И "Гарнец" например выпускает "Муку дурум".
Апельсиняя автор 27 окт 2016 в 19:39
1
Цитата (rrr123 @ 27.10.2016 - 16:36)
Апельсиняя
без утюга низочот!  dont.gif
а вот оливковое масло Бош впервые вижу, спасибо  lol.gif

Не, ну на твой уровень я и не замахивалась, но - на здоровье!

В следующий раз попробую с тремя утюгами, двумя холодильниками и пылесосом. Может, так получится?

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 27 окт 2016 в 19:39
Гаррет 27 окт 2016 в 19:42
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Hujack @ 27.10.2016 - 19:33)
Цитата (Гаррет @ 27.10.2016 - 10:07)
Цитата (Hujack @ 26.10.2016 - 22:26)
Здоровая пища – это здоровая тарелка пельменей. Ну или здоровый кусок свинины. dont.gif

Правда?
А обосновать "здоровость" здоровой тарелки пельменей можете?
А насколько здоровой она должна быть?
Сколько грамм?
А для кого?
А вот если сожрать полкило пельменей, это здоровая пища?

Вы так говорите, будто в пельменях есть что-то плохое. dont.gif

Ну если аппетита нет, то можно и всего полкило сожрать. Но это не "сожрать", это "вяло поклевать". Хуле ж, дистрофикам и этого много. Здоровую пищу они... гм... не очень. Всё траву какую-то.

В любой пище есть и плохое, и хорошее. Нет здоровой и нездоровой пищи, есть понимание чего и сколько можно и нужно есть, а главное почему.
Пельмени достаточно калорийная пища, богатая углеводами, а заявления типа "вот пельмени - здоровая пища" как правило подразумевают продолжение "а значит их можно и нужно есть много". В твоём случае как раз этот вариант. Пол кило это не "вяло поклевать", это две нормальные порции для взрослого человека. Питаться сколько-либо регулярно подобным образом вредно, если вы не профессиональный спортсмен или не заняты тяжёлым физическим трудом.

Это сообщение отредактировал Гаррет - 27 окт 2016 в 19:49
Calmaro 27 окт 2016 в 19:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Пхурсенко @ 26.10.2016 - 23:18)
где здесь кулинария?
а в инстаграмчеке никак?

Курник хуюрник расстегай ... че там еще. Кулебяки. Жаба давит что из другой страны?
Mathemat 27 окт 2016 в 19:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Чорд, я прям представил как буйвола доят! )))
Апельсиняя автор 27 окт 2016 в 20:29
1
Цитата (Calmaro @ 27.10.2016 - 17:47)
Цитата (Пхурсенко @ 26.10.2016 - 23:18)
где здесь кулинария?
а в инстаграмчеке никак?

Курник хуюрник расстегай ... че там еще. Кулебяки. Жаба давит что из другой страны?

Да, кстати, почему так жаба давит-то? Вместо здорового интереса к другой прекрасной культуре.
Вот почему?
Апельсиняя автор 27 окт 2016 в 20:38
2
Цитата (Ammok @ 27.10.2016 - 08:23)
И улыбнулся и с интересом посмотрел.

Пхурсенко
никогда не сужу о человеке по первой его неправоте. Более показательна для меня его реакция на то, когда неправота стала очевидной.

Я даже не припомню момент, когда читала более глубокий коммент.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 746
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх