Паста с водкой (опять итальянская вечнозеленая кухня)

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Прутков 18 янв 2016 в 18:15
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (БелокураяЖоз @ 18.01.2016 - 14:02)
Добавлено в 14:04
Цитата (AlexDeadly @ 18.01.2016 - 15:53)
Добавлено в 13:59
а касательно блюда - всегда думал что хорошая водка без вкуса. это напиток не для наслаждения вкусом, а для скорейшего вхождения в состояние алкогольного опьянения.
поэтому хер знает что там останется после выпаривания водки, разве что водка паленая и запах сивухи "гармонично" дополнит блюдо из макарон с овощами...

вот тут я тоже не поняла, какой вкус остался от водки после нагрева? в чем профит блюду?
Очень интересно

Подозреваю, то происхождение сего изысканного блюда объясняется до изумления просто.
Некто (и не факт, что он был итальянцем - ибо водка явно не самый популярный итальянский напиток) во время готовки нехило злоупотребил этим ценным ингредиентом, приняв его вовнутрь в изрядном количестве в чистом виде и без всякого выпаривания. Поэтому он, слегка утратив контроль над своими физическими кондициями, просто спьяну плеснул водки в сковороду. Хотя ещё вероятнее, что это произошло уже во время застолья и он просто опрокинул рюмку в тарелку.

Как любой нормальный повар и хозяин застолья, он не стал признаваться в собственной оплошности, а, собрав в кулак измученные этиленом мысли, уверенно заявил присутствующим, что так и было задумано, что именно в этом состоит вся прелесть и главный смысл сего непревзойдённого рецепта, и что сия паста без водки - это и не паста вовсе, а какая-то шняга, которую едят только плебеи и дикие русские казаки, пляшущие вокруг костра в обнимку с матрёшками.
И что именно по этому рецепту готовили пасту Геракл, Цезарь, и все без исключения Папы Римские. И даже крестоносцы в походах специально останавливались на берегу реки Иордан, чтобы поймать на удочку пару хвостов сёмги, и с последней заныканной поллитрой водки приготовить такую пасту, вкус которой для них родной с детства и её им готовила ещё их мама.
Гости же, оскорбившиеся при мысли, что их могут сравнить с дикими русскими, с важным видом согласились, что да - именно так оно, в действительности, всё и обстоит, и что их мамы тоже с пелёнок кормили их водочной пастой, - и рецепт пошёл в массы, обрастая по дороге дополнительными нюансами и подробностями.
Как-то так. lol.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 18 янв 2016 в 18:31
AlexDeadly 18 янв 2016 в 18:40
Палковводец  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Прутков @ 18.01.2016 - 17:15)
...
Подозреваю, то происхождение сего изысканного блюда объясняется до изумления просто.
Некто (и не факт, что он был итальянцем - ибо водка явно не самый популярный итальянский напиток) во время готовки нехило злоупотребил этим ценным ингредиентом, приняв его вовнутрь в изрядном количестве в чистом виде и без всякого выпаривания. Поэтому он, слегка утратив контроль над своими физическими кондициями, просто спьяну плеснул водки в сковороду. Хотя ещё вероятнее, что это произошло уже во время застолья и он просто опрокинул рюмку в тарелку.

Как любой нормальный повар и хозяин застолья, он не стал признаваться в собственной оплошности, а, собрав в кулак измученные этиленом мысли, уверенно заявил присутствующим, что так и было задумано, что именно в этом состоит вся прелесть и главный смысл сего непревзойдённого рецепта, и что сия паста без водки - это и не паста вовсе, а какая-то шняга, которую едят только плебеи и дикие русские казаки, пляшущие вокруг костра в обнимку с матрёшками.
И что именно по этому рецепту готовили пасту Геракл, Цезарь, и все без исключения Папы Римские. И даже крестоносцы в походах специально останавливались на берегу реки Иордан, чтобы поймать на удочку пару хвостов сёмги, и с последней заныканной поллитрой водки приготовить такую пасту, вкус которой для них родной с детства и её им готовила ещё их мама.
Гости же, оскорбившиеся при мысли, что их могут сравнить с дикими русскими, с важным видом согласились, что да - именно так оно, в действительности, всё и обстоит, и что их мамы тоже с пелёнок кормили их водочной пастой, - и рецепт пошёл в массы, обрастая по дороге дополнительными нюансами и подробностями.
Как-то так. lol.gif

а может все еще более прозаично?

водка пропала, шеф повар и говорит - какого мол де хуя водка пропала, у меня ж целая бутылка была.

а повар варящий макароны изрядно заплетающимся языком - так в блюдо кинули, ик, по рецепту. а пьян ваше благородие мон сеньор потому что надышался парами....

а на самом то деле на макароны дышали перегаром, а не наоборот...

или вот версия

в Италии драконовские законы по поводу разводов, бабе достается все, еще и содержать ее должен (где то слышал от знакомых) и как правило бабы там на этой почве охуевшие нагловатые. ну вот значит чтоб умилостивить сию мегеру муж и говорит - сча на ужин макарошек отварю. а мегера в хорошем расположении духа была, и говорит ну чтож, побалую тебя после ужина своим тельцем. по рассказам очевидцев там побывавших, бабы там ух какие страшные гораздо некрасивее наших русских, вот мужа и передернуло. думает - надо бы стопарик замахнуть, а то не встанет на это чудище, ей богу.
спиртное как водится под контролем жены, вот и говорит - а давай пасту с водкой сделаю. ну ей любопытно, выделила стопарь, он его оприходовал, а списал как будто в макаронах изжарил...

так оно и пошло по инетам гулять, со слов строгой и некрасивой но очень доверчивой итальянки. lol.gif

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 18 янв 2016 в 18:53
Ovimu 18 янв 2016 в 19:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Спасибо , что напомнила ! Я тоже делал с водкой и икрой , правда без помидор .
Приеду домой повторю.

Паста с водкой (опять итальянская вечнозеленая кухня)
HuiNaVse5 18 янв 2016 в 19:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Барилла-дешевка. Требую Дичеко!!! )))
HuiNaVse5 18 янв 2016 в 19:21
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Прутков @ 18.01.2016 - 18:15)
Цитата (БелокураяЖоз @ 18.01.2016 - 14:02)
Добавлено в 14:04
Цитата (AlexDeadly @ 18.01.2016 - 15:53)
Добавлено в 13:59
а касательно блюда - всегда думал что хорошая водка без вкуса. это напиток не для наслаждения вкусом, а для скорейшего вхождения в состояние алкогольного опьянения.
поэтому хер знает что там останется после выпаривания водки, разве что водка паленая и запах сивухи "гармонично" дополнит блюдо из макарон с овощами...

вот тут я тоже не поняла, какой вкус остался от водки после нагрева? в чем профит блюду?
Очень интересно

Как-то так. lol.gif

Секрет прост- водка значительно дешевле коньяка, а горят одинаково))).
Прутков 18 янв 2016 в 19:27
0
Цитата (Ovimu @ 18.01.2016 - 19:16)
Спасибо , что напомнила ! Я тоже делал с водкой и икрой , правда без помидор .

В Японии лапшу красят в чёрный цвет, добавляя секрет карактицы или кальмара (осьминогов-?). В России не заморачиваются и банально используют химию, красители.
А что используют для черного цвета в своих макаронах в Италии? (вопрос без подначки, просто увидел - стало любопытно). Кто знает?

А так-то да, красная икра - тоже исконный итальянский продукт.

ЗЫ: жил на Дальнем Востоке - там делали макароны с жареной красной икрой (местные особенности, икра там изыском не считалась). Получалось вполне неплохо.

ЗЗЫ: кстати, вспомнил касательно итальянской водки. Точнее, не водка, а виноградная самогонка - граппа. Пить можно, - но классическая водка привычнее.
Кстати, не думаю, что выпаривание граппы даст какой-нибудь кулинарный эффект. Скорее наоборот.

Это сообщение отредактировал Прутков - 18 янв 2016 в 19:37
Водомерка 18 янв 2016 в 19:51
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Прутков
Цитата
А что используют для черного цвета в своих макаронах в Италии? (вопрос без подначки, просто увидел - стало любопытно). Кто знает?

В Италии тоже сильно не заморачиваются и подпускают в тесто чернила каракатицы или кашмара.
VIAN 18 янв 2016 в 19:59
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Водомерка @ 18.01.2016 - 19:51)
Прутков
Цитата

В Италии тоже сильно не заморачиваются и подпускают в тесто чернила каракатицы или кашмара.

если бы не сильно заморачивались - могли бы грифель карандаша натереть и в лапшу добавить lol.gif
Прутков 18 янв 2016 в 20:06
1
Цитата (Водомерка @ 18.01.2016 - 19:51)
Прутков
Цитата

Понятно. Спасибо.
Ну и логичный вопрос, интересовавший меня в течение всей жизни: ЗАЧЕМ ?
Ни вкуса, ни запаха эта черная фубля не имеет. На кулинарные качества никак не влияет. Зачем её добавлять?

Либо это так же, как и "чёрный гамбургер": для понтов (и цены, естессно).

"Шерстяной пояс из шерсти священных тибетских терьеров!" © lol.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 18 янв 2016 в 21:02
Ovimu 18 янв 2016 в 20:16
0
Прутков, давай без фубля, и если тебе не понятно, это абсолютно не значит , что ты обладаешь абсолютными представлениями о том как должно выглядить блюдо.
Есть очень хорошая пословица, которая я думаю должна стать девизом раздела
На вкус и цвет товарищей нет.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 18 янв 2016 в 20:16
kukushkind 18 янв 2016 в 20:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Я ещё выскажусь..
Водку добавляют в тесто, если готовить, к примеру, чебуреки. Тесто становится этаким "пупырчатым". Водку добавляют в уху из речной рыбы, чтобы ослабить запах тины. ( А у речной рыбы это бывает, особенно, если поймана в период "цветения" воды).
В.Похлёбкин утверждал, что у любой хозяйки алкоголь должен присутствовать. В частности, как гарант от отравления... Но не об том речь.
Вино добавляют взамен уксуса, для кислинки.
Добавлять водку или спирт - практически бессмысленно, если только не сомневаешься в степени годности продукта.
Водка испаряется без остатка и никаких вкусов ( кроме горечи, если водка "левая" ) не добавит... Так что, простите, но это фигня какая-то.
Уж раз речь идёт об итальянской кухне - добавляйте бальзамико - прокисший просроченный уксус. Ага. Именно. Посмотрите, как его делают.
Это всё о том же: жмоты и нищеброды!
Прутков 18 янв 2016 в 20:58
1
Ovimu
Ваша претензия не принята, и ваши замечания мною учтены не будут.
Этот вполне цензурный на ЯПе термин упомянут применительно именно к ЧЕРНИЛАМ морских гадов - что человеку думающему и внимательному вполне понятно из моего предыдущего поста (для непонятливых - выделил жирным).
Качества вашего блюда на фото я вообще никак НЕ комментировал.

На истину в последней инстанции не претендую, что и стараюсь всегда подчёркивать. И на абсолютное знание - тоже. Именно поэтому я задаю тут вопросы вежливым людям - и в вежливой форме. Чего не знаю - спрашиваю, что знаю - пишу об этом свой мнение.
Кто увидит в моих постах навязывание моего мнения другим - пусть первый бросит в меня камень.

Вы очень правильно сказали - "на вкус, на цвет". Темы (в тч и эта) - для того и выкладываются тут, чтобы люди могли обсудить и высказать своё мнение. Эти мнения часто не совпадают - ничего удивительного, - ибо это объективно.

Поэтому я слегка недоумеваю - с чего это вы вдруг так возбудились и сочли возможным делать мне замечания.

ЗЫ: а что такое секрет головоногих моллюсков - я очень хорошо знаю, ибо имел с ним (и с ними) дело не только у кухонной плиты - но и на воде, и под водой, на лодке и т.п. Он действительно не имеет ни запаха, ни вкуса, ни питательной ценности, и добавлять его в пищу - не имеет никакого практического смысла.
И да - в натуральном виде - эти чернила выглядят именно как фубля! особенно когда эта сволочь, которую ты только что вытащил из воды, - обрызгивает ими всю палубу.

Это сообщение отредактировал Прутков - 18 янв 2016 в 21:11
Ovimu 18 янв 2016 в 21:28
1
Прутков , я бы вообще не отреагировал на ваш вопрос , если бы не прочитал фубля . Извините , но я не приемлю, когда о пище так пишут или выражаются. Такие выражения проскакивают часто у детей , которые выковыривают лук из супа или видят раздавленного червя. Здесь же раздел кулинарии и многим известно, что чернила каракатицы используют например в итальянской кухне для подкрашивания теста , риса и т.д. Подкрашивают ещё шпинатом , свеклой , шафраном . Эстетика блюда и как составляющая его цветовая гамма является, неотъемлемой частью кулинарии.
Другое дело вам цвет не нравится, но это совсем не означает , что это фубля . Потому что есть люди, кухни, которым этот цвет приемлем в блюде и говорить что они кушают фубля чести вам не делает.

Апельсиняя автор 18 янв 2016 в 22:21
-1
Водомерка , водка все же дает привкус. Получается пряно-остренько с едва уловимой горчинкой. Странно, но чувствуется на вкус, что не просто помидорный соус.
kukushkind 18 янв 2016 в 22:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ээ! Ovimu, Прутков.. - прекратите!!
Ovimu, Ваши фото - в глянцевый журнал!
Прутков - Вам в хороший ресторан!
Не ругайтесь, please!
Апельсиняя автор 18 янв 2016 в 22:27
-1
DedCanLiv , думаю, да, с любой красной рыбой будет хорошо. Даже со свежей. А еще вместо рыбы можно взять копченую грудинку.
Паста с салом и водкой! brake.gif

Добавлено в 22:32
Ovimu , фото, как всегда, невероятно шикарна! Только мне кажется, что икра на пасте - это перевод продукта. Не могу с этим смириться. Делала, знаю, что вкусно. Но это же самодостаточный продукт, и сам по себе - вкуснее!

А паста с чернилами каракатицы - это вкусно! Эти чернила - они немного сладковатые и дают приятный вкус. Ну, и цвет интересный.
Прутков 18 янв 2016 в 22:34
1
Ovimu
Сочувствую вам, если дети, с которыми вы общаетесь, используют "такие выражения".
Чернила каракатицы - не пища. Краситель - да, но не пища. Никто и не спорил.

Я где-то писал, что мне "цвет не нравится"? сдаётся мне, это вы сами додумали.
Наоборот - мне нравится любой цвет, если он - чёрный! ©
Я спросил - "ЗАЧЕМ ?" - и никто, кстати, - и не ответил, вот только вы сейчас, и то - со второй попытки: "для подкрашивания теста", "эстетика блюда". Что ж, - тоже версия. Вполне даже логичная (и, наверное, - единственная). Хотя, на мой взгляд, - по значимости стоИт на последнем месте. Тем не менее - спасибо за ответ.

ЗЫ: не слишком люблю, когда мои слова переиначивают, меняют их смысл и приписывают мне то, чего я не говорил. Хотя это - часто используемый и приемлемый в дискуссиях метод. Для некоторых.

kukushkind
Только-только увидел ваш крик души. Понимаю, принимаю и подчиняюсь.)
Но в ресторан, уж не обессудьте, - не пойду. ))
Готовлю утку. Полудикую.) Точнее - двух (сосед презентовал).

Цитата (Апельсиняя @ 18.01.2016 - 22:27)
А паста с чернилами каракатицы - это вкусно! Эти чернила - они немного сладковатые и дают приятный вкус. Ну, и цвет интересный.

Гммм... без комментариев.

Это сообщение отредактировал Прутков - 18 янв 2016 в 22:51
Апельсиняя автор 18 янв 2016 в 22:42
1
БелокураяЖоз Вареные палки из теста - это пять! Записала. Я уже словарик составляю русских аналогов слова "паста" cheesy.gif
Давайте еще!

Добавлено в 22:46
VIAN
Небо, да, вдохновляет!

И понятно, что этот рецепт изобрел не русский. По-русски водка кушается отдельно.

Добавлено в 23:04
Прутков , версия истории изобретения рецепта - зачетная, повеселилась.
А вот насчет фубли - не согласна. Как я выше написала, чернила каракатицы - не просто краситель, у них интересный вкус. Но он, ясен макарон, чувствуется только в свежем виде. В сухих спагетти, получается, что только краситель. Но краситель - натуральный, прошу заметить, это важно.

Добавлено в 23:09
Ovimu
ну что поделать, не все понимают, что наслаждаться едой мы начинаем глазами. И уже потом - остальными органами чувств. agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 236
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх