Оливье возвращается

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РозМалина 14 янв 2016 в 09:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Да, в такой салат по-домашнему хр.., т.е. личиком не упадешь, нужно будет сначала фрак надеть! Для моей деревни много новых слов и продуктов, но очень хочется взять вилочку и расковырять это великолепие! Очень красивая подача и содержательный текст, спасибо ! bravo.gif popcorn.gif
mtiger 14 янв 2016 в 11:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Пару лет назад, моя хорошая знакомая предложила рецепт салата. В ее семье он называется "Сашин салат")) Я его немного видоизменила))Со стола уходит влет, иногда вперед «Оливье». Итак:
Куриная копченая грудка
Кукуруза 1 банка
Копченый сыр (тертый)
Ананасы 1 банка
Листья китайской капусты
Майонез
Листья капусты я режу соломкой. В исходном варианте, перемешанные с майонезом составные, выкладывались прямо на листья китайской капусты. Приятного аппетита!))
NataZ 14 янв 2016 в 12:08
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Согласна с Salavei, можно просто смотреть на фотографии и любоваться!

Обожаю такие рецепты, где мудохаешься целый день, а потом все сметается за 5 минут и ты как повар, получаешь удовлетворение, что не зря ты так усердствовал.

Очень поразил Ланспик, вообще не знала что это такое и почему его берут именно в стаканах.

Апельсиняя большое спасибо за воплощение в реальность аутентичного рецепта! И повествование такое душевное, что сразу чувствуешь себя гостем за этим вкусным столом.
Mitsv 14 янв 2016 в 13:20
Упырь  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (mtiger @ 14.01.2016 - 11:33)
Пару лет назад, моя хорошая знакомая предложила рецепт салата. В ее семье он называется "Сашин салат")) Я его немного видоизменила))Со стола уходит влет, иногда вперед «Оливье». Итак:
Куриная копченая грудка
Кукуруза 1 банка
Копченый сыр (тертый)
Ананасы 1 банка
Листья китайской капусты
Майонез
Листья капусты я режу соломкой. В исходном варианте, перемешанные с майонезом составные, выкладывались прямо на листья китайской капусты. Приятного аппетита!))

Какой ужас gigi.gif
А-ля салат, все что было, то и покрошила.
На самом деле это один из самых распространенных салатов, его как только не называют, и ананасовый, и копченый и даже видел название "Китайский кисло-сладкий", ну там же есть китайская капуста и ананас, че бы так не назвать.
Не понимаю салаты, где копченое заливают майонезом.

Апельсиняя, как тебе в голову пришло такую фотку сделать? Это же потрясающе bravo.gif

Оливье возвращается

Это сообщение отредактировал Mitsv - 14 янв 2016 в 13:21
mtiger 14 янв 2016 в 13:24
2
Цитата (Какангел @ 13.01.2016 - 21:32)
Горжусь и млею. Завидую по доброму, что кому то удалось. Спасибо за сбытый мечт и просто шкарный пост.
Пы.сы. я салат привычный люблю с говядиной и языком. Одним тазом наедается 20 человек суток двое кряду)))

Мне перед новым годом заказали маленький тазик салата cool.gif Сказано-сделано!)) На 2е января немой вопрос в глазах родных: «А где оливье?»
Где-где?))Скушали))Надо искать в магазине «маленький» тазик размером поболее cool.gif
mtiger 14 янв 2016 в 13:33
1
Цитата (Mitsv @ 14.01.2016 - 13:20)
Цитата (mtiger @ 14.01.2016 - 11:33)
Куриная копченая грудка
Кукуруза 1 банка
Копченый сыр (тертый)
Ананасы 1 банка
Листья китайской капусты
Майонез

Какой ужас gigi.gif
А-ля салат, все что было, то и покрошила.
На самом деле это один из самых распространенных салатов, его как только не называют, и ананасовый, и копченый и даже видел название "Китайский кисло-сладкий", ну там же есть китайская капуста и ананас, че бы так не назвать.
Не понимаю салаты, где копченое заливают майонезом.

Апельсиняя, как тебе в голову пришло такую фотку сделать? Это же потрясающе bravo.gif

Дык, никто есть не заставляет))А еще есть салат просто из копченого сыра, майонеза и чеснока. Иногда, в этот салат добавляют консервированный горошек. А, Вы, мил человек, не австралиец случаем?)) Не? А то там салаты- порезанные ломтями овощи, вперемешку с листьями рокет салат и шпинатом. Сыр копченый -вообще, деликатес. $5за 200грамм. Как-то так уот.
Bartolomeo 14 янв 2016 в 13:35
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
mtiger
Девушка, женщина, бабушка, мальчик, юноша, мужчина, дедушка, короче - ОНО, указывайте принадлежность, ибо так и останетесь ОНО.
Блять, больше не выкладывайте такие рецепты, люди же ведутся! Я даж не знаю как к "оно" обращаться, вот вы рецепт выложили, вы считаете - это нормально?
Что бы ЭТО съесть, я не знаю сколько мне нужно выпить, но закусывать, я ЭТИМ точно не стану, зачем продукты похабите?
Ничего личного, но блять, "это не заливная рыба!"

Добавлено в 13:39
mtiger
Цитата
А еще есть салат просто из копченого сыра, майонеза и чеснока. Иногда, в этот салат добавляют консервированный горошек.

faceoff.gif
Всё! Последняя пуля в голову! Сделаю так yad.gif sm_biggrin.gif
Mitsv 14 янв 2016 в 13:45
3
Цитата (mtiger @ 14.01.2016 - 13:33)
Дык, никто есть не заставляет))А еще есть салат просто из копченого сыра, майонеза и чеснока. Иногда, в этот салат добавляют консервированный горошек. А, Вы, мил человек, не австралиец случаем?)) Не? А то там салаты- порезанные ломтями овощи, вперемешку с листьями рокет салат и шпинатом. Сыр копченый -вообще, деликатес. $5за 200грамм. Как-то так уот.

А есть еще салат из майонез и чеснока rulez.gif Иногда в него добавляют черный перец для вкуса.
Не, я не австралиец, я обычный, рядовой Россиянин, но австралийская кухня между прочим очень вкусная, даже с кенгуру dont.gif
Мы же говорим про салаты, так вот копченый сыр хороший (а не колбасный копченый) тратить на салат с майонезом и ананасами, ну хз, мне жалко портить сыр. Еще и добить его консервированной кукурузой.

А вообще, если есть возможность, приготовьте такой салат с фотками, сделайте тему, посмотреть интересно.
MadMike84 14 янв 2016 в 13:49
ИТ Архитектор  •  На сайте 12 лет
3
Вставлю свои 5 копеек. Делаю уже третий год почти тоже самое на НГ. С ланспиком возиться лень, вместо креветок забойно идут раковые шейки в рассоле, вместо перепелов- курица.
К майонезу немного вмешиваю горчицы- чутка, для аромата. Еще- из яиц желток вынуть нах, покрошить в салат, а вместо него красной икры. И красиво и очень вкусно.

В общем плюсанул. Офигенно вкусный салат.
mtiger 14 янв 2016 в 14:04
1
Цитата (Bartolomeo @ 14.01.2016 - 13:35)
mtiger
Девушка, женщина, бабушка, мальчик, юноша, мужчина, дедушка, короче - ОНО, указывайте принадлежность, ибо так и останетесь ОНО.
Блять, больше не выкладывайте такие рецепты, люди же ведутся! Я даж не знаю как к "оно" обращаться, вот вы рецепт выложили, вы считаете - это нормально?
Что бы ЭТО съесть, я не знаю сколько мне нужно выпить, но закусывать, я ЭТИМ точно не стану, зачем продукты похабите?
Ничего личного, но блять, "это не заливная рыба!"

Добавлено в 13:39
mtiger
Цитата
А еще есть салат просто из копченого сыра, майонеза и чеснока. Иногда, в этот салат добавляют консервированный горошек.

faceoff.gif
Всё! Последняя пуля в голову! Сделаю так yad.gif sm_biggrin.gif

Повеселил, однако, вступлением! lol.gif Как, Вам, лично хотца, так и обращайтесь)))Ежели хотите на инглыше, то там еще проще, Mrs))
В интернете много чего одни люди выкладывают, а другие с большим удовольствием «ведутся»)) Готовлено было только «для сэбэ». Кусать меня нет смысла))Там даже вставные челюсти из платины переламывает))
С наступившими, Вас, праздниками! cheer.gif
Bartolomeo 14 янв 2016 в 14:16
3
mtiger
Оооо...!
Цитата
В интернете много чего одни люди выкладывают, а другие с большим удовольствием «ведутся»)) Готовлено было только «для сэбэ». Кусать меня нет смысла))Там даже вставные челюсти из платины переламывает))

Чё, срач устроим или баттл по поводу салата? Если чё, то я почти "титановый".
mtiger 14 янв 2016 в 14:57
1
Цитата (Mitsv @ 14.01.2016 - 13:45)
Не, я не австралиец, я обычный, рядовой Россиянин, но австралийская кухня между прочим очень вкусная, даже с кенгуру dont.gif
Мы же говорим про салаты, так вот копченый сыр хороший (а не колбасный копченый) тратить на салат с майонезом и ананасами, ну хз, мне жалко портить сыр. Еще и добить его консервированной кукурузой.

А вообще, если есть возможность, приготовьте такой салат с фотками, сделайте тему, посмотреть интересно.

С праздниками Вас! cheer.gif Про кенгуру совсем развеселили!))Сейчас с мужем поржали lol.gif Вы часто используете мясо бродящих собак в своих блюдах?)) Про кенгурятину скажу, да, продают в магазине, $аю17 за кило было. Но это еще поискать надо. В Колсе только видела. В Вулисе -нет. Любителей на сие мяско за многия свои лета не видела. В курсе популярных оззи блюд)) Свининка, баранина, говядина, курятинка. Все с салатами. Оззи помешаны на здоровом образе жизни. В мак'ах все с большим добавлением зелени. Я, правда, больше хэнгри джек люблю))Там мяско на гриле при вас обжаривают. А так, у оззи нет своей традиционной кухни cool.gif Еще раз, с праздниками!)) Если интересно, могу поделиться рецептурой из оззи журналов))
mtiger 14 янв 2016 в 15:00
1
Цитата (Bartolomeo @ 14.01.2016 - 14:16)
mtiger
Оооо...!
Цитата

Чё, срач устроим или баттл по поводу салата? Если чё, то я почти "титановый".

Не, милай мой, там даже на на чугун фиг дотягивает)) Ежели чо, я металлург по первому образованию cool.gif С праздниками Вас! cheer.gif
Mitsv 14 янв 2016 в 15:01
2
mtiger
Ты таки и не ответила на мою просьбу про тему с фотками shum_lol.gif Закидала меня словами незнакомыми sm_biggrin.gif
Не, я ел кенгурятину, но так давно и таким молодым, что мне показалось как говядина.
Таки у нас что ли Австралийка в Кулинарии???
Bartolomeo 14 янв 2016 в 15:06
2
mtiger
Хуяся вас торкнуло! Даж "цитировать" не буду, судя по "посту", это уже круче грибов!
Кто такой "оззи"?, ээээ... а "хэнгри джек"? Ну да, с праздником нас, как там "праздник к нам приходит каждый день...", это, чуть чё, реклама "кока-колы"
mtiger 14 янв 2016 в 15:29
2
Цитата (Mitsv @ 14.01.2016 - 15:01)
mtiger
Ты таки и не ответила на мою просьбу про тему с фотками shum_lol.gif Закидала меня словами незнакомыми sm_biggrin.gif
Не, я ел кенгурятину, но так давно и таким молодым, что мне показалось как говядина.
Таки у нас что ли Австралийка в Кулинарии???

Таки, да cool.gif (ну, не едят озии кенгурей)) Для меня они -головная боль после 5-00РМ. Они в это время из бушей выползают. Там уже либо ты кенгуря задавишь, либо эта животина тебя на небеса отправит. На хай-вее почти ежедневно разорванные тушки кенгурей. Радость птичкам и лисичкам.)
Готовить на публику... Нана подумать))Напока есть пост с моими рукоделками. После ресторанной работы в Озии мне мало хочется кушать))Больше по рукоделию прикалываюсь cool.gifИногда, по праздникам, по тортам))

Добавлено в 15:40
Цитата (Bartolomeo @ 14.01.2016 - 15:06)
mtiger
Хуяся вас торкнуло! Даж "цитировать" не буду, судя по "посту", это уже круче грибов!
Кто такой "оззи"?, ээээ... а "хэнгри джек"? Ну да, с праздником нас, как там "праздник к нам приходит каждый день...", это, чуть чё, реклама "кока-колы"

фу-фу-фу Вам матом выражаться при даме...
Незнакомые для Вас слова:
Оззи- Aussie укороченное от «Австралия». Австрал слэнг. В данном контексте означает наименование жителей Зеленого континента. Любого австрала можно назвать «Оззи»))Будет без обид))
Хэнгри джек- Hangry Jack. Торговая сеть быстрого питания. Любят оззи большие порции. Мне их бургера хватает на 2 дня))
Mitsv 14 янв 2016 в 15:41
2
mtiger
Ну так же это классно, так все далеко живем и тут встретились.
От модерации кулинарного раздела ЯПа просьба показать тут хотя бы несколько аутентинчых австралийских рецептов, это же очень интересно. Будем премного благодарны.

Апельсинка извини что в твоей теме, но ты сама спровоцировала пришествие интересных людей в свою тему, за что спасибо! wub.gif
Гешефтмахер 14 янв 2016 в 15:48
-1
Какие блять каперсы, какие креветки? Вы чо, оливье не видели ни разу? Колбаса, вареная картошка и майонез - вот оливье
Mitsv 14 янв 2016 в 15:50
2
Цитата (Гешефтмахер @ 14.01.2016 - 15:48)
Какие блять каперсы, какие креветки? Вы чо, оливье не видели ни разу? Колбаса, вареная картошка и майонез - вот оливье

Дык ешь, кто против то.
mtiger 14 янв 2016 в 15:57
0
Цитата (Mitsv @ 14.01.2016 - 15:41)
mtiger
Ну так же это классно, так все далеко живем и тут встретились.
От модерации кулинарного раздела ЯПа просьба показать тут хотя бы несколько аутентинчых австралийских рецептов, это же очень интересно. Будем премного благодарны.

Апельсинка извини что в твоей теме, но ты сама спровоцировала пришествие интересных людей в свою тему, за что спасибо! wub.gif

Дык, пока тусуюсь в России cool.gif Ибо плохие дядьки норовят ядерную кнопку нажать dont.gif Вот и отслеживаю, чтоб все в стране было спокойно.
Что из рецептов интересно?
Mitsv 14 янв 2016 в 16:06
2
mtiger
Абсолютно все, аутентичное. Австралийское. При нормальной подаче, сделаем тебе раздел в Книгу рецептов ЯПа "Австралийская кухня", если тебе это интересно.
mtiger 14 янв 2016 в 16:52
0
Цитата (Mitsv @ 14.01.2016 - 16:06)
mtiger
Абсолютно все, аутентичное. Австралийское. При нормальной подаче, сделаем тебе раздел в Книгу рецептов ЯПа "Австралийская кухня", если тебе это интересно.

Ну, я, прям, не знаю wub.gif
Могу закидывать рецепты из журналов, можно и из того, что сама готовила. Тут еще разница с продуктами...Майонез несколько лет делала сама. Некоторые продукты адаптировала.

К примеру, креветки. Чего-то понравились такие)) Нужны свежие или замороженные, не вареные. Королевские. При чистке удаляем кишечник и голову. Угощаем котейков. Мои пару лет пытались понять, что за хрень я им даю)))Потом поняли)))Уже встают в стойку у двери, когда подхожу к морозилке с мыслью(!) достать креветок))Хвостик оставляем. Котэ потом умнут.

Далее взбиваем одно яйцо с обычной мукой и солью. Обваливаем креветку в рисовой муке, затем в кляре, затем в крупных стружках кокоса. Обжариваем в воке 2-5мин. Для соуса берем МАЙОНЕЗ, ДА, КАРЛ, МАЙОНЕЗ :ugar:200г, смешиваем его с мелкорубленным свежим красным чили и соком одного лайма. Подаем на листьях салата. Потом берем обжаренную креветку за хвостик, обмакиваем в приготовленный диппинг и кушаем с листиком салата))Вкусняшка!

Куриную грудку порезать полосками. Обжарить в воке мин.10. Добавить порезанный зеленый лук, в Австралии это пучок шаллота, что есть перья зеленого лука. Обжариваем еще мин5. Далее идет банка кокосового молока, 2-3ст.л кранчи арахисовой пасты. У нас она в продаже в любых видах. Поступаем проще. Давим скалкой пригоршню обжаренного арахиса. Кидаем в вок. Добавляем 1ст.л. сахара и 0,5ч.л. соли и 1-2ст.л. растительного масла. Добавляем андон лапшу,в РФ варианте добавляла отварные макароны)) Оставляем под крышкой на 5мин.
За 2мин до готовности добавляем чуток свежего чили,пару ст.л., и мелкопорубленный СВЕЖИЙ кориандр. Я его замораживаю. Пара стеблей-достаточно для блюда. В Австралии такие специи стоят $3за 5 стебельков.
Если будет густовато, смело разводите водой и соевым соусом.
Приятного аппетита!))

Это сообщение отредактировал mtiger - 14 янв 2016 в 16:56
Mitsv 14 янв 2016 в 16:57
1
mtiger
Стой стой. Никому тут не нужны текстовые рецепты без пошаговой фотоподачи. Я их тысячи могу написать. Ты либо делай все с фотками, либо никак.

Всё, прошу прощения у автора темы за перевод в другое русло, больше не буду.
mtiger , переходи в эту тему http://www.yaplakal.com/findpost/33065977/...pic1059056.html
Апельсиняя автор 14 янв 2016 в 18:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Mitsv @ 14.01.2016 - 11:20)
Апельсиняя, как тебе в голову пришло такую фотку сделать? Это же потрясающе  bravo.gif

Я художник местами brake.gif

А вы сидите,сидите, наливайте, закусывайте, мне не жалко!

Салат майонезно-копченый не приносите, не буду. А рецепты из кенгурятины тоже охотно посмотрю.

Добавлено в 18:55
А соя-кабуля в этом оливье очень неплоха была. Я вот тоже сомневалась, не хотела убить все труды и подала его отдельно, но он там был в тему. В обычном оливье, конечно, он ни к чему. А тут и горчица в майонезе кстати была и острый соус - тоже.

Добавлено в 18:59
mtiger , у тебя такой же кот?
Апельсиняя автор 14 янв 2016 в 19:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Погуляев @ 13.01.2016 - 19:28)
апельсишкиные посты, это такая штука...
это заходишь, млеешь, молча ставишь плюсики и не знаешь что сказать lalala.gif
а вот ланспик первый раз увидал и впечатлился. буду попробовать.
тока никогда, слышЫте, никогда не заменяйте раков креветками ))

Угощайтесь на здоровье!
Ланспик - это хорошо! Я с ним еще одну интересную штуку знаю, вот будет время...

А про раков... мы тут не в сибериях, где я раков найду? Тут и рек-то нет. cry.gif

Но! Я думаю, что Люсьен Оливье, сочиняя салат, думал о французских креветках! А раков взял, потому что в Москве их больше, чем креветок! rolleyes.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 184
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх