Сицилийские колечки, Паста-аль-форно или Макаронная запеканка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
17.11.2015 - 03:04
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47325
Цитата (crazyBelka @ 17.11.2015 - 00:04)
Пюрешка из сандагальского осла будет более чем приемлима в этом рецепте! Можно взять конечно какахи афродангизского лося, но зачем? Это бред

Блин, всё красиво, но что делать, когда половина ингредиентов не то что не доступна, а даже не известна???

Просто приехать и продегустировать!
А зачем придумали путешествия? alkash.gif
 
[^]
Bаlanco
17.11.2015 - 03:04
1
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6899
valde

Цитата
Вы правы сударь, водочки ой как не хватает к этому блюду!


Ах как пошло-с! К итальянскому блюду положено вино.

ЗЫ: И ежели чо я мадам biggrin.gif
 
[^]
Апельсиняя
17.11.2015 - 03:06
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47325
Цитата (Xisler @ 17.11.2015 - 00:13)
Цитата (valde @ 17.11.2015 - 00:11)
Цитата (Lacrima @ 17.11.2015 - 02:08)
Я делаю с пармезаном или грана падано. Здесь сейчас нашла замену итальянскому пармезану какой то аргентинский? пармезан. Что-то весьма отдаленное есть.

Приценивался я тут недавно к грана падано. Грустил. cry.gif

пы.сы. Говорят, что - "король сыров". Хоть попробовать бы.


пармезан вкусней. хотя я еще не пробовал палермитанский качиокавалло

Стоит попробовать!
 
[^]
valde
17.11.2015 - 03:09
4
Статус: Offline


ЯПерный Театр

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 129
Bаlanco
Премного эскуземуа, мадемуазель. Водочки мне, Вам ламбруско, дитям мороженое :)

пы.сы. В целях сохранения стилистики темы - не "эскуземуа", а - "эскузи" :)

Это сообщение отредактировал valde - 17.11.2015 - 03:11
 
[^]
GadskiyPapka
17.11.2015 - 03:13
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 395
Цитата (Salavei @ 17.11.2015 - 01:56)
Адаптировать бы вариативно, но видимо это будет уже совсем не то.

Получится вот так.
 
[^]
Апельсиняя
17.11.2015 - 03:22
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47325
Цитата (SERJSER @ 16.11.2015 - 23:58)
У меня бы такая паста отдохнула максимум минут пять.
Я бы не вытерпел - начал бы поглощать как только бы остыла
до той температуры, чтобы можно было есть не обжигаясь!

Лучше, чтобы отдохнула! Так вкуснее!
 
[^]
Апельсиняя
17.11.2015 - 03:25
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47325
Цитата (Xisler @ 17.11.2015 - 00:13)
Цитата (valde @ 17.11.2015 - 00:11)
Цитата (Lacrima @ 17.11.2015 - 02:08)
Я делаю с пармезаном или грана падано. Здесь сейчас нашла замену итальянскому пармезану какой то аргентинский? пармезан. Что-то весьма отдаленное есть.

Приценивался я тут недавно к грана падано. Грустил. cry.gif

пы.сы. Говорят, что - "король сыров". Хоть попробовать бы.


пармезан вкусней. хотя я еще не пробовал палермитанский качиокавалло

Стоит попробовать! Может быть, я несдержанная фанатка сыров, но...

Добавлено в 03:29
Цитата (Липски @ 17.11.2015 - 00:03)
Цитата
Палермитанский качиокавалло

Аналог, имеется?

Аналога не имеется
 
[^]
Кабсдох
17.11.2015 - 03:50
3
Статус: Offline


ЯПнутый

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 593
Макароны по флотски на Итальянский манер? lol.gif
 
[^]
Насяшка
17.11.2015 - 03:59
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11169
Вот так закажешь пасту-аль-форно, а это окажется макаронная запеканка в сухарях.
Похоже, поклонницей итальянской кухни мне стать не грозит.
 
[^]
пофигмороз
17.11.2015 - 04:18
0
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3067
Цитата
Ее величество Паста-аль-форно!
   
хоть я такое больше с пипе ригати полюбляю, но спасибо за рецепт rulez.gif я рада, что есть люди, которые знают разницу в пастах, а то тут уже обосрали сильно умные, как всегда shum_lol.gif

Добавлено в 04:27
Цитата
Вот так закажешь пасту-аль-форно, а это окажется макаронная запеканка в сухарях.

если убрать сухари и добавить бешамель, ветчину, яйййййчко вареное и жидкое, нимножка сырка, то Вам покатит? lalala.gif тоже запеканочка, кстати gigi.gif
кстати, сухари--дело местячковое, на востоке Сицилии их не юзают для етова дела.
 
[^]
Водомерка
17.11.2015 - 05:19
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Ахриненно! АХРЕНИССИМО!!!
Пойду еще раз перечитаю........
 
[^]
Насяшка
17.11.2015 - 05:35
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11169
Цитата (пофигмороз @ 17.11.2015 - 10:18)
Цитата
Вот так закажешь пасту-аль-форно, а это окажется макаронная запеканка в сухарях.

если убрать сухари и добавить бешамель, ветчину, яйййййчко вареное и жидкое, нимножка сырка, то Вам покатит? lalala.gif тоже запеканочка, кстати gigi.gif
кстати, сухари--дело местячковое, на востоке Сицилии их не юзают для етова дела.

Не, мне не покатит - там нет сухарей, но мучные изделия, мучным соусом заправленные, не радуют. Но это из области личных предпочтений. Я вон и на ризотто ворчала. Наверняка это очень вкусно - для тех, кто такое любит.
А есть в итальянской кухне что-нибудь столь же яркое и жизнерадостное, но не перегруженное углеводами? Или она в основном пастами, пиццами и лазаньями представлена?
 
[^]
Водомерка
17.11.2015 - 05:35
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Перечитал. Стало еще ахриненнее! Настоялось наверное...
ВОт это моя страсть- этническая кухня. Меня, прям, подтряхивает, когда я такое вижу.
Апельсиня, и чё, на Сицилии вот такое везде и всегда подают? Вот прям приехал(прилетел, приплыл...) и в любой харчевне тебе этим накормят?
 
[^]
Водомерка
17.11.2015 - 05:51
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Насяшка
Цитата
А есть в итальянской кухне что-нибудь столь же яркое и жизнерадостное, но не перегруженное углеводами? Или она в основном пастами, пиццами и лазаньями представлена?

Ну это, кстати, парадокс, который ломает некие сложившиеся годами стереотипы. Это правда. Зная Италию лишь по фильмам знаменитой кагорты неореалистов, где в главных героинях исключительно минатюрные итальянки, типо Джульетты Мазины, почему то представлялось, что итальянцы едят... даже не едят, скорее хлебают только жиденький бульончик, типо "из-под-яйца". Причем из-под одного единственного и всей Италией сразу. А когда первый раз попал туда, моё сознание было поломано увиденным. Их супы, это что-то ... они мало того, что густые, они очень многокомпонентные. Это какое то бесконечное суповое безумие. Все эти минестроне, вертуры, риболиты.... как у нас говорят "ложка стоит"
Так что если вам за безуглеводной кухней, то это точно не в Италию. Разве что травяные салаты... Да и то, там в этих салатах, то пармская ветчина, то сыры какие-нибудь такие, что с них масло сочится. И ведь выглядят, "чьёрт побьери"© ... ну совсем не как я. Диву даёшься.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 17.11.2015 - 05:51
 
[^]
VIAN
17.11.2015 - 08:46
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
однако итальянцы знают толк во вкусной и здоровой пище. уверен вкус у блюда необыкновенный.
только вот я в своей жизни никогда в продаже не видел макаронных изделий такой формы, не говоря уже о перечисленных сортах сыра. одним словом - облом мне такое чудо сотворить. но попробовал бы с удовольствием.
 
[^]
ZombiRobot
17.11.2015 - 08:52
1
Статус: Offline


Замполит

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 492
Цитата (Lacrima @ 17.11.2015 - 02:04)
форно с пене. Добавляю таки бешамель,

совсем окуели cry.gif пойду пельменей сварю ass.gif
 
[^]
andrew021429
17.11.2015 - 09:41
1
Статус: Online


мизантропствующий прокрастинатор

Регистрация: 29.12.14
Сообщений: 306
Боже ж ты мой, зачем я прочел эту с утра... Еще ведь работать до 20:00 cry.gif
Утащил в закладки - испробую обязательно! vilka.gif Автору - спасибо, ну и пучок петрушки, ессно. rolleyes.gif

Сицилийские колечки
 
[^]
crazyBelka
17.11.2015 - 10:18
7
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (Апельсиняя @ 17.11.2015 - 03:04)
Цитата (crazyBelka @ 17.11.2015 - 00:04)
Пюрешка из сандагальского осла будет более чем приемлима в этом рецепте! Можно взять конечно какахи афродангизского лося, но зачем? Это бред

Блин, всё красиво, но что делать, когда половина ингредиентов не то что не доступна, а даже не известна???

Просто приехать и продегустировать!
А зачем придумали путешествия? alkash.gif

О, блин! Точно!!! Чё я торможу? Пойду чемодан собирать. У меня как раз пару тысяч евров за подкладку пальто завалились. Вылетаю, встречай. rulez.gif

Не, не в обиду. Мы тут ржём как дураки, но это просто от безысходности. gigi.gif
Я не думаю, что наша запеканка из макаронных перьев будет хуже этого блюда, если с душой подойти... ну, и с 2 кг мяса и 5 кг томатов. Подумаешь колбасный сыр применим и сухари сдувать не будем (пущай позажорестее будет).

Добавлено в 10:20
andrew021429
эта... в Саратов Палермитанский качиокавалло завезли??? Вышли пару кило pray.gif
 
[^]
Puls
17.11.2015 - 10:21
3
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (andrew021429 @ 17.11.2015 - 09:41)
Боже ж ты мой, зачем я прочел эту с утра... Еще ведь работать до 20:00 cry.gif
Утащил в закладки - испробую обязательно! vilka.gif Автору - спасибо, ну и пучок петрушки, ессно. rolleyes.gif

Завидую я Саратовчанам: и паста колечками на каждом углу и палермитанский качиокавалло есть, а вот нам приходится давиться макаронами по-флотски с голландским или российским cry.gif
 
[^]
Xisler
17.11.2015 - 11:09
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11475
Цитата (пофигмороз @ 17.11.2015 - 02:18)
я рада, что есть люди, которые знают разницу в пастах, а то тут уже  обосрали сильно умные, как всегда  shum_lol.gif

да ладно тебе, постебались маленько. на то он и яп. реально повесилили вчера.
на самом деле нормальный рецепт. пасту думаю такую найду у нас, а вот сыр надо посмотреть, у меня к сырам на самом деле слабость

Это сообщение отредактировал Xisler - 17.11.2015 - 11:09
 
[^]
NataZ
17.11.2015 - 11:11
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.10
Сообщений: 442
Блюдо очень интересное! Я, как и Дядя Вова, очень люблю настоящие национальные рецепты. Которые готовят в стране происхождения из поколения в поколение.

Жаль повторить пока не получится(((((((((

Но в список покупок за границей добавился еще один пункт, с этим самым сыром, название которого я даже боюсь произносить вслух.
 
[^]
Ammok
17.11.2015 - 11:16
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Очень понравился рецепт.

Не смог найти все ингридиенты, поэтому заменил колечки двумя пачками роллтона, а фарш заменил на паштет и кетчуп яблочно-томатный.



(не, если серьезно, то хотя бы любопытства ради стоит ознакомиться. Для саморазвития)

Это сообщение отредактировал Ammok - 17.11.2015 - 11:17
 
[^]
Водомерка
17.11.2015 - 11:21
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
NataZ
Цитата
Но в список покупок за границей добавился еще один пункт, с этим самым сыром, название которого я даже боюсь произносить вслух.

agree.gif
Не бойся Наташ. От названия этого сыра язык не поломается. Вот я сейчас учусь выговаривать "эйяфьядлайёкюдль". Может до лета научусь hz.gif
 
[^]
баронесса
17.11.2015 - 13:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
valde
Я грану покупала в ресторане. Триста грамм на девятьсот рябов потянуло. Пока ели этот кусман, то я невольно считала в деньгах кусочки. Умора была. Собака аж в обморок падает от одного аромата, нарушила правило и отвалила ему на двадцатку кроху.

Мне кажется, что вполне можно и полуколечки использовать. С соусами мудреж полный. Вполне можно томаты с собственном соку замутить.

Понимаю, что уже под свои возможности рецепт подгоняю, но мысли вихрятся.

У меня есть чудный чеддер привезенный. Целый килограмм. Вот его и замучу.
Очень понравилась идея с рубленым мясом. Я вообще трепещу перед умельцами рубить мясцо, у самой не получается толково. Хотя ножи годные, но тут дело не только в них. В Италии вроде продается такой рубленый полуфабрикат, кубиками.
 
[^]
Bаlanco
17.11.2015 - 14:43
1
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6899
Цитата (Насяшка @ 17.11.2015 - 05:35)
Цитата (пофигмороз @ 17.11.2015 - 10:18)
Цитата
Вот так закажешь пасту-аль-форно, а это окажется макаронная запеканка в сухарях.

если убрать сухари и добавить бешамель, ветчину, яйййййчко вареное и жидкое, нимножка сырка, то Вам покатит? lalala.gif тоже запеканочка, кстати gigi.gif
кстати, сухари--дело местячковое, на востоке Сицилии их не юзают для етова дела.

Не, мне не покатит - там нет сухарей, но мучные изделия, мучным соусом заправленные, не радуют. Но это из области личных предпочтений. Я вон и на ризотто ворчала. Наверняка это очень вкусно - для тех, кто такое любит.
А есть в итальянской кухне что-нибудь столь же яркое и жизнерадостное, но не перегруженное углеводами? Или она в основном пастами, пиццами и лазаньями представлена?

Ты зря. Конечно у них достаточно нажористо другой раз. Помниться крайний раз я взяла итальянские ленивые вареники в томатном соусе , не скажу что восторг, но покушать можно вполне. Но в итальянском меню также можно рассмотреть и рыбу в розовом соусе или белом, и мясо, и закуски из морепролуктов, а еще салатный ряд, супчики у итальянцев очень даже вкусны. Мне например паста Альфредо нравиться под бокальчик красненького. Так, что наверно это от ресторана зависит, так уж вышло, что в основном итальянская кухня у многих ассоциируется с пиццей и пастой. Потому что наверно идут в итальянский ресторан только для того чтобы поесть именно их.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 17.11.2015 - 14:47
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11316
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх